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12月 Christmas Lessonのご予約開始です。


お待たせ致しました。12月レッスンのご予約開始です。
12月はお店にも負けないクリスマスケーキを作りましょう。

皆さま楽しみにお待ちいただいておりますクリスマスレッスン。
今月は通常のレッスンと親子レッスンがございます。
もちろん両方のご参加も大歓迎です!!

下までよくお読みになってからお申し込みくださいね。

※はじめにお願いとお知らせです※
ひとつ前の記事でもお知らせしましたように
メールアドレスが変更になりました。

以前のメールアドレスは現在全く使えない状態ですので
今後のお問い合わせやご予約メールは新しいアドレス宛までお願いいたします。
現時点でメールの返事が来ていないという方は
こちらが拝見できていない状況だと思われますので再度、こちらのアドレスまで
ご連絡をお願い致します。
↓↓
✉chiharu@pgc-hk.com

※My email address has changed.
Please note that《 chiharu@pastrygreaterchina.com 》can not be used.
New email address
↓↓
✉chiharu@pgc-hk.com

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★ Noel Fromage ★
(15㎝ホール 1台お持ち帰り)
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今年のクリスマスケーキは、フロマージュブランを使った真っ白なムースに
秘密のアクセントを加えて、よりまろやかなムースに仕立てています。
そして赤い実のコンポートをソースにして、
ボトムはほろほろと崩れるようなシュトロイゼル。
さっぱりと軽やかかつ濃厚なチーズの味わいがとてもおいしいケーキとなっています。
見た目もホワイトクリスマス。とても愛らしいケーキです。
※It is necessary to solidify the cake,
 so please join the lesson with plenty of time.
 型から抜くためにしっかり冷やし固める必要がありますので、お時間に余裕をもってお越しくださいますようお願い致します。
      
※製作の都合上、ペア作業になる箇所がございます。
ご了承願います。

★ Parent&Kids Class 親子レッスン ★
~Paris Brest , Gingerbread House~
(パリブレスト約17~18㎝、ヘクセンハウス15㎝ お持ち帰り)
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見た瞬間、お子さんたちにわくわくしてもらえるかなぁと思いながら
今年の親子レッスンのお菓子たちを制作してみました。
子供たちの大好きな苺は外せないので、ふっくら膨らむシュー生地をリース状に絞って
焼き上げて、苺とカスタード、生クリームをサンドします。
生地作りに成功したらオーブンの中でむくむく膨らむシュー生地にきっとわくわくしてくれるはず。
そしてお子さんの誰もが楽しんでくれるであろうヘクセンハウス作り。
世界に一つだけのかわいいお菓子のお家を作りましょう。
(お時間の都合上、こちらで用意しているパーツもございます。)
※ご参加くださるお子様は4歳以上でお願いしております。
4歳以下のご兄弟のご同伴につきましてはご相談下さい。
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Christmas Lesson Schedule

12/6 10:00~ Noel Fromage 満席
12/7 10:00~ Noel Fromage 満席
12/18 10:00~ Noel Fromage 満席  
12/19 10:00~ Noel Fromage 満席
12/20 10:00~ Noel Fromage 満席
12/22 10:00~ Parent&kids Class 満席
12/24 14:00~ Parent&kids Class 満席

お子様連れの場合で、お子様分のご試食が必要な場合はお一人増えるごとに+50$となります。
お子様分のご試食が不要な場合は追加料金は不要です。

只今より先着順にてご予約を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。)
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

2度目以降の生徒さんの記入漏れが多くなっています。
お手数ですがお名前はフルネームで、お電話番号は必ずご記入ください。

✉ chiharu@pgc-hk.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
 親子レッスンの場合はお子様のお名前、年齢、人数もお知らせください。

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

今回から新しいメールアドレス宛となりますので
くれぐれもお間違いのないようご注意くださいね。
では、2018年最後のレッスン、平成最後のクリスマスレッスン(笑)
↑これ言ってみたかった!
皆様と楽しめますように❄❄ お申込みおまちしております。

by haaachan0303 | 2018-11-26 11:00 | Comments(0)

まもなく12月レッスンのご予約が開始しますが

まもなく12月レッスンのご予約が開始しますが
先日からご連絡しております通り、
メールアドレスが変更となっています。
お申込みいただきます生徒様は
どうぞご注意頂けますようお願い致します。

ひとつ前の記事でもお知らせしましたように
メールアドレスが変更になりました。

以前のメールアドレスは現在全く使えない状態ですので
今後のお問い合わせやご予約メールは新しいアドレス宛までお願いいたします。
現時点でメールの返事が来ていないという方は
こちらが拝見できていない状況だと思われますので再度、こちらのアドレスまで
ご連絡をお願い致します。
↓↓
✉chiharu@pgc-hk.com

※My email address has changed.
Please note that
《 chiharu@pastrygreaterchina.com 》
can not be used.
New email address
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✉chiharu@pgc-hk.com


by haaachan0303 | 2018-11-26 10:54 | Comments(0)

あんバターサンドとシュヴァイツァーブレートヘン

メールアドレスが変更になりました。

以前のメールアドレスは現在全く使えない状態ですので
今後のお問い合わせやご予約メールは新しいアドレス宛までお願いいたします。
現時点でメールの返事が来ていないという方は
こちらが拝見できていない状況だと思われますので再度、こちらのアドレスまで
ご連絡をお願い致します。
↓↓
✉chiharu@pgc-hk.com

※My email address has changed.
Please note that《 chiharu@pastrygreaterchina.com 》can not be used.
New email address
↓↓
✉chiharu@pgc-hk.com

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先日ひっそりと参加者様を募っていたヘクセンハウス作りですが
生徒様が集まりましたので開催させていただきます。
5名様レッスンの予定ですのであと1名様ご参加可能です。

11月29日 10:00~
Gingerbread House Lesson 残席1 
満席になりました。
ありがとうございました。

ご希望の方がいらっしゃいましたら、お名前とお電話番号を記載の上
上記のメールアドレスまでご連絡ください。

※※※※※※※※※※※※※※※

Instagramにはpostしていたけれど、
ブログに載せるのはすっかり忘れていた
9月のパンの会のこと。

この『趣味のパン焼き』の記事を楽しみにしていてくださる生徒さんも多いので
遅ればせながらも書かせてくださいね。

夏休みに、日本でのこっぺぱんの流行りにのっかり、滞在中に数回こっぺぱん専門店に
通いました。
パン焼き仲間のSさんもこっぺぱん流行っていたよね〜とおっしゃっていたので
迷わずみんなで焼くことに。

中でも私は、あんバターサンドに
はまってしまい
是非、実現させたかったのです。
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フランスのゲランド塩入りのバターと粒あんをサンドして。 たまらぬ美味しさに皆で唸る♡
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もう一種はドイツパンのシュヴァイツァーブレートヘン。ドイツ語でスイスのパンという意味だそう。
ライ麦が入り、しっかりと焼いたパンは素朴だけど香ばしく味わい深くて、こちらもとっても美味しかったです。
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お友達の手作りハニーマスタードハムやポテトサラダはいつも絶品なおいしさ。

私はちょうどレッスンで使った安納芋でポタージュと、白桃のアールグレイマリネを作りました。
蜂蜜をかけたマスカルポーネを添えています。
白桃のアールグレイマリネは、プライベートのアカウントで数年前からフォローさせていただいている方のレシピなのですが
本当に美味しくて今年の白桃の季節に何度も作りました😋
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12月のクリスマスレッスンのご予約開始日は
来週月曜日の
11月26日 10時 Startです。
よろしくお願いいたします。



by haaachan0303 | 2018-11-23 10:30 | 趣味のパン焼き | Comments(0)

11/26 12月のクリスマスレッスンご予約開始日のお知らせ。

はじめにおしらせです。
ひとつ前の記事でもお知らせしましたように
メールアドレスが変更になりました。

以前のメールアドレスは現在全く使えない状態ですので
今後のお問い合わせやご予約メールは新しいアドレス宛までお願いいたします。
現時点でメールの返事が来ていないという方は
こちらが拝見できていない状況だと思われますので再度、こちらのアドレスまで
ご連絡をお願い致します。
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※My email address has changed.
Please note that《 chiharu@pastrygreaterchina.com 》can not be used.
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✉chiharu@pgc-hk.com
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着々と12月のクリスマスレッスンに向けての試作もしながら
作るお菓子たちもかたまりつつあり、
あとはレシピの微調整です。
なので、、、
11月26日(Mon.)10時より
12月レッスンのご予約を受け付けます。
Reservation for the December lesson starts!!

通常の大人クラスのクリスマスケーキレッスンと
少しだけ親子レッスンもありますので
毎年この時期を待っていてくださるお子さんも楽しみにしていてくださいね。

今週からテーブルに置かせてもらっているヘクセンハウス↟⌂*
親子レッスン用に作ったので簡単にシンプルそのものなのですが
思いのほか大人レッスンもしてほしい~作りた~いとのお声もあり、
昨日から検討している次第でございます。

ただ、私のスケジュールの関係もあり
もし作るなら11月29日あたりかな~と。

大人レッスンなのでもう少しアイシングも細かくしてもらってもいいし、
とにかく好きなようにお家を作ってもらおうかと。
座りながら作る予定ですので、皆さんでヘクセンハウス作りのわくわく感を楽しんでもらえたらうれしいです。
ヘクセンハウス(下の丸い土台が15㎝、高さが14~15㎝程度)、
お茶とお菓子付きで350$くらいかな。
ひとまず11月29日で参加してみたいなぁと思う方がいらっしゃいましたら
chiharu@pgc-hk.com
までお問い合わせください。(いきなりの思い付き募集でごめんなさい)
生徒様がもし集まったら開催しまーす!(なんという適当さ103.png
生徒様が集まったので開催しま~す!!

November 29 10:00〜
Gingerbread house lesson
with tea and sweets
(5名様まで)満席
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昨日のモンブランレッスンで今年のモンブランは作り納めかな。
ご出産されてしばらくお休みされていたmさんがかわいいかわいい娘ちゃんと
レッスンに参加してくれました。
人見知りで大泣きしちゃった場面もありましたが、最後はとってもご機嫌さんで
きゃあきゃあ笑いながら帰ってくれたのと
のちほどmさんからレッスンは疲れるどころかすごく良い気分転換になりましたとメールを頂戴して
本当に幸せな満たされた気分になりました。

自分が出産した頃はとにかく引きこもっていたので
気分が滅入ることが多々ありましたから
お子様連れの生徒様にも居心地の良いお教室でいられたらいいなぁと思っております。

最近instagramをはじめて、あちらばかりになっていましたが
またブログはブログの良さがあるかな。
でもあちらもストーリーで動画をアップしたりしているので楽しんでもらえるかもです。
よかったらのぞいてみてくださいね。

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by haaachan0303 | 2018-11-21 12:30 | X'mas Cake | Comments(0)

重要!!メールアドレス変更とメールのお返事につきまして。

重要なお知らせです。

I will change my email address.
The previous mail address can not be used.
In the future, please send inquiries and reservation applications to this email address.
👇👇👇

今迄、皆さまからメールを頂戴しておりましたメールアドレスが
委託しているメールのサーバー会社の原因で
ただいまメールの送受信ができなくなっています。
ご迷惑をおかけしております。

先週、金曜日以降にメールをくださいました方がいらっしゃいましたら、お手数ですが

chiharu@pgc-hk.com

まで再度ご連絡くださいませ。
これからはこちらのメールアドレスにてご対応させていただきますので登録してくださっていらっしゃいましたら
ご変更願います。これからのご予約メールもこちらで対応いたします。
今までのメールアドレスは使用できなくなります。

どうぞよろしくお願いいたします。



by haaachan0303 | 2018-11-12 15:09 | お知らせ | Comments(0)

追加レッスンのお知らせ。Christmaspoundcake

11月のレッスンがスタートしました。
初日の今日は大人気のモンブランレッスンです。

そしてクリスマスの雰囲気を感じさせてくれるような素敵なアレンジメントがまた日本から届きました。
届いた直後はまだフレッシュさもあり、
香りも楽しめて、また少しずつドライになっていく様も本当に美しいです。
お気に入りなベルギーのアンティークのテーブルランナーと合わせています。
今月レッスンの皆様、テーブルのお花もどうぞ楽しまれてくださいね。
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ようやく本題!
クリスマスパウンドケーキのキャンセル待ちの生徒さんがいらっしゃったので追加レッスン日を設けました。キャンセル待ちの生徒さんからご案内しまして、ご都合が合わなかった方もいらっしゃいましたので、
あと1名様ご参加くださいます方を募集致します。

※満席になりました。ありがとうございました。

11月22日 10:00〜
Christmas pound cake Lesson

ご参加ご希望の方がいらっしゃいましたら
chiharu@pastrygreaterchina.comまで
お名前と電話番号を記載のうえ、
ご連絡ください。お待ちしております🤗
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by haaachan0303 | 2018-11-06 10:54 | cake lesson | Comments(0)