<   2018年 09月 ( 6 )   > この月の画像一覧

10月レッスンのご予約ありがとうございました。

10月レッスンのご予約ありがとうございました。
お申込みいただきましたすべての生徒様にお返事が完了しています。
ご確認をお願い致します。

この焼き芋タルトを見て、これはたまらぬと思ってくださった生徒さん多数とか129.png
ご想像通りおいしいので楽しみにしていてくださいね。

あとわずかですがお席がございます。
10月25日 10時~ 残席1
満席になりました。
ありがとうございました。
気になっていらっしゃる方はぜひご連絡お待ちしております。
b0295157_18270051.jpg
オーブン時間も楽しい時期になってきました。
香港にいながらも皆さんと一緒にお菓子を作って季節を感じていきたいです。
では、ご予約くださいました皆様10月もよろしくお願い致します。


[PR]
by haaachan0303 | 2018-09-28 18:37 | cake lesson | Comments(0)

10月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。10月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Sweet Potato Tarte~安納芋の焼き芋タルト~★
(おひとり様6個お持ち帰り)
b0295157_11220178.jpg

今月に引き続き秋を感じるお菓子のレッスンです。
長年ずっとレッスンで作りたいなぁと温めていたレシピ。
見た目は素朴ですがまあ食べてみてください!!
絶対おいしくて唸ってしまいますから113.png

基本のタルト生地の作り方を学んでもらうのはもちろんのこと、
今回はクレームダマンドにもコクを出すため一工夫。

その上にこのままでもおいしい焼き芋にした安納芋のペーストを使って
スイートポテトクリームを炊いてのっけてしまいます。

b0295157_11285263.jpeg

Lesson Schedule
(各お日にち4名様まで)

10/16 10:00~ 満席
10/19 10:00~ 満席
10/23 10:00~ 満席
10/24 10:00~ 満席
10/25 10:00~ 満席
10/30 10:00~ 満席

LessonFee...450$


只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(2回目以降ご参加の生徒様も必ずお願いします)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
b0295157_11220531.jpg
お菓子のブラウンカラーは幸せなおいしいカラーだと思っています。
皆さんにもこのおいしさをシェアできますように。
お申込みお待ちしております(^^)





[PR]
by haaachan0303 | 2018-09-27 11:00 | cake lesson | Comments(0)

モンブラン!モンブラン!

今月のレッスンはモンブランレッスンでレッスンおさめ。
いや~、楽しかったしおいしかったなぁ~☺
b0295157_11195653.jpg

モンブランを食べないと秋を過ごした気にはならないほど
私にはなくてはならないケーキです126.png
サクサクのメレンゲにたっぷりのクリームとマロンクリーム。
むむ、もう食べたいくらい。
また作りたいなと思われて
マロンペースト購入後希望の方がいらっしゃいましたらお気軽にお声掛けくださいね。
b0295157_11195723.jpg

数年前には苦戦したこのモンブランの絞りも
意外に皆さんお上手でびっくり!
それもそのはず、だんだんと皆さんのお菓子作りの技術がアップしているんですよね。
b0295157_11195932.jpg


そんな皆さんの進歩をうれしく拝見させていただきながら、
たくさんお写真を撮らせていただきました。
どれがご自分のかわかるかな~???
b0295157_11200177.jpg

こちらの皆さんは粉糖でおめかしする前にとってしまいました。
みんな回転台と自分の絞るスピードをうまく合わせて
かわいく絞ってくださいました。
b0295157_11200324.jpg
モンブランレッスンのご要望をまだちらほらいただくので
また是非リターンズレッスンで開催させてくださいね。

今日は中秋節ですね。
あいにくの雨ですがお月さまは見えるのでしょうか。
皆様もお気に入りの月餅を食べてランタンを灯して
中秋節を楽しまれてくださいね。

それから、今週木曜日の27日には10月レッスンのご予約開始です。
9/27 10時より 10月レッスンのご予約Start!!
またまた秋を楽しむお菓子を作りましょう。
10時にブログチェックよろしくお願いいたします。



[PR]
by haaachan0303 | 2018-09-24 11:54 | レッスン風景 | Comments(0)

明日からはモンブランレッスン。10月ご予約開始日のお知らせ。

今月のケーキL'automne arriveのレッスンも無事終了しました。
お越しくださいました皆様ありがとうございました。

生地さえ焼いてしまえば、あとは割と簡単な工程の積み重ねなので
再現はしやすいと思います。
かるくて何切れでもいけちゃいそうなので、食べすぎ注意!なケーキでしたね。

試食には、またもや秋らしくリンゴとキャラメルのパウンドケーキを添えました。
こちらもおかわりしたい~と言ってくださったり、習いたい~と言ってくださる生徒さんがいらっしゃったり。
b0295157_18024640.jpg
仕上げの模様付けは皆さんの個性が出る瞬間129.png
控えめの方や力強く書かれる方まで
拝見していてとても楽しかったです。
b0295157_18030058.jpg
明日からは大人気のモンブランレッスンが始まります。
準備もしっかり整いました!!
絞りがドキドキですね。
秋といえばモンブラン!明日明後日レッスンの皆様、秋を楽しみにいらしてくださいね。

そして、来月レッスンのレシピも完成しております。
またもや秋を楽しみますよ~。
10月レッスンのご予約開始は 9/27 10時~を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。


[PR]
by haaachan0303 | 2018-09-19 18:22 | レッスン風景 | Comments(0)

お知らせ

b0295157_11211988.jpg

皆さま、おはようございます。
昨日の台風は酷かったですね。
被害無く、皆さまご無事でしたでしょうか。
我が家は特に大きな被害も無く過ごしましたが
今朝の出勤途中には信号機が壊れていたり
あちこち木がなぎ倒れて道が塞がっていたり
交通も乱れて大渋滞で、昨日の台風の脅威を思い知らされました。
まだまだ風も強く吹いていますし、
今日も引き続き気をつけてお過ごしください。

そ、し、て、アトリエに到着したら大惨事が😭
休み前にどうやら誰かが窓を閉め忘れたらしく
しかもちょうど私のパソコンが置いてある場所の窓が…。
案の定水浸しで壊れてしまいました…。
家にあるiPadからはメールは拝見できるのですが、今日一日アトリエにいる間はメールが拝見出来ません。
お手数ですが、お急ぎの方は私の携帯番号へのショートメッセージやLINEにてご連絡下さいますようお願い致します。

明日のレッスンのバナナが購入できるかも心配ですが、もし買えないときは何かで代用させてください。
※バナナもちゃんと準備できました😊
明日も休校になってしまいましたが、
レッスンは通常通り開催予定です。
明日レッスンの皆さま、宜しくお願い致します。

[PR]
by haaachan0303 | 2018-09-17 11:09 | お知らせ | Comments(0)

アインバック、パン・オ・レ、レモンロール

またふた月前の話になりますが、
夏休み前に焼いたパンのことを。

辻調レシピで作っていなかったレシピを試すことを
少しづつ課題にしているので
アインバックとパン・オ・レを。
パン・オ・レの生地を使ってレモンロールも。
b0295157_17333436.jpg
小さな棒状の生地を並べて焼いた長~いパンは
ドイツパンでアインバックといいます。
1本1本をもぎ取って食べて、残って硬くなったものはラスクにするんだとか。

リッチな配合なのでふわっと柔らかでおいしくコッペパンのようです。
中央にけしの実を振りますが、代わりに胡桃を刻んでのせました。

b0295157_17333661.jpg
牛乳をたっぷりと練りこんだパン・オ・レはハサミでチョキチョキと入れる成型が
とってもかわいい焼き上がりに。

そして自分たちでレモンカードを作って
くるくると巻いたレモンロールも作ってしまいました。
夏らしくさわやかでおいしかったです。

b0295157_17333942.jpg
暑い日だったのですがさっぱりといただける
冷菜に冷たいヴィシソワーズとともにいただきました。
今日は夏休み明けのパン焼き会でしたが
もうすっかり秋を感じさせるテーブルになっていましたよ。
またそのことは後日書かせてくださいね。

b0295157_17334172.jpg
昨日から始まっています9月レッスンですが
久しぶりのレッスンで生徒さんとのおしゃべりに花が咲いております!
レッスンの準備は大変ですが、やっぱり皆さんとお会いして
一緒にお菓子を作るのは楽しいな~と再確認。
これからレッスンの皆さまどうぞよろしくお願い致します♪

そして9月11日のレッスンにキャンセルが出てしまいました( ;∀;)
ご参加くださいます方を1名様募集中です。
ご希望の方は chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡お待ちしております。
b0295157_17343540.jpg



[PR]
by haaachan0303 | 2018-09-05 18:23 | 趣味のパン焼き | Comments(0)