人気ブログランキング |

<   2018年 06月 ( 5 )   > この月の画像一覧

桃づくしなレッスン♪

今週のレッスンが終わりました。

今月は初めてご参加くださった生徒さんも多かったのですが
最初は緊張されていらしたのに
後半はまるで家で作っているみたい~とリラックスして
笑顔でおしゃべりされながら作られる姿を見て
わたしもとてもうれしくなりました。

b0295157_18250253.jpg
もし失敗しても私が何とでもお助けしますので安心してくださいね。
ここに来てくださる生徒さんたちは、本当に優しくて良い方ばかりなので
私が手が離せない時も、困った方がいらしたらすぐお助けしてくださっていて
ありがたいなぁ~といつも感謝しております。
ヴェリーヌのお味もみなさんにおいしいとおっしゃっていただけてうれしいです。
試食の時にはもう早々と試作したクリスマス向けのお菓子も試食していただいてます♪


そして度々のお知らせになりますが、
7月4日のレッスンにキャンセルが立て続けにでてしまい、
1名様お席がございます103.png
7月は、夏休み中のお忙しい時期かと思いますが
ご希望の方がいらっしゃいましたら是非お問合せくださいませ。

※締め切りました。
7月4日 10時~ 白桃のヴェリーヌレッスン 残席2 残席1

お名前、お電話番号を記載の上、メールにてお申し込みください。
chiharu@pastrygreaterchina.com

b0295157_18250402.jpg
今回の白桃のヴェリーヌレッスンの始まりのお茶に、
先日ペニンシュラで見つけたアイスピーチティーをいれてお出迎えしています。

底に山形県産の桃の果肉入り。
桃とミントのさわやかなお茶を飲んで
レッスンを頑張りましょう。
b0295157_18250731.jpg
早速今日お越しいただいた生徒さんからきれいなお写真をいただいたので
のせちゃいます。可愛く仕上がっています110.png
アガーのおかげでお家まで崩れず溶けずですね。
今回は冷凍できるアガー使用なので、チェリーとハーブは取って冷凍保存も可能ですが
レッスンでの手作り品のため、なるべくお早めにお召し上がりくださいね。

b0295157_18250912.jpg


by haaachan0303 | 2018-06-28 18:58 | レッスン風景 | Comments(0)

ヴェリーヌレッスン風景

先日の大阪での地震、本当にびっくりしましたね。
何気なく朝起きて携帯を見て震えが止まらず、
すぐに実家と地元の友人たちに連絡を取りました。
いつかの恐ろしかった朝の記憶がよみがえるようでした。
この度の地震で被害にあわれました方にご冥福とお見舞い申しあげます。
私の実家が関西だとよくお話しているので、
実家のご心配を頂戴しまして、ご連絡をくださった生徒様や、日本の友人に
感謝いたします。ありがとうございました。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


6月も終盤ですが、白桃のヴェリーヌレッスン
本日から始まりました。

初日なので、どこまで進めて試食に入ろうかな~どうしたらいいと思う?
などなど優しい生徒様たちに相談に乗ってもらいながらのレッスン。
本日おこしくださいました5名の生徒様ありがとうございました。
(今日は賑やかな5名様レッスンでした♪)
b0295157_18124595.jpg


今日のせているお写真のヴェリーヌは全部全部生徒様の作品です113.png
みなさん、とってもおいしそうに仕上がりました。
b0295157_18124781.jpg
クラッシュしたゼリーと白桃のピンクと白の層がとってもかわいいのです。

b0295157_18124914.jpg
いつも使うゼラチンとは違って、アガーを使いながら
しっかりアガーの特性もお勉強していただきました。

これで暑い香港でのお持ち歩きも安心♪

b0295157_18125157.jpg
暑い時期にもすっきりとした甘さで、つるんといただけちゃいますね。

7月4日のレッスンにキャンセルが立て続けにでてしまい、
2名様お席がございます103.png
7月は、夏休み中のお忙しい時期かと思いますが
ご希望の方がいらっしゃいましたら是非お問合せくださいませ。

7月4日 10時~ 白桃のヴェリーヌレッスン 残席1 

お名前、お電話番号を記載の上、メールにてお申し込みください。
chiharu@pastrygreaterchina.com


b0295157_18125253.jpg


by haaachan0303 | 2018-06-22 18:54 | レッスン風景 | Comments(0)

塩キャラメルパンとメランジェ

3人になってからの初のパンの会。

以前、業者さんが日本から持ってきてくれたパンや
お友達の旦那さんが台湾から買ってきてくれたパンに影響を受けて
今回焼いたのは塩キャラメルパンと、
ドライフルーツとナッツがぎっしりのメランジェ。
b0295157_17302060.jpg
お友達の旦那さんが台湾出張に行かれて
ベーカリーマスターズで優勝したという世界チャンピオンのお店
Wu Pao Chunで買ってきてくれたライチ薔薇パンがあまりにおいしくて
ぎっしりフルーツやナッツの入ったパンが食べたいよね~となり、
焼きあがったメランジェはそれはそれはよい香りが一面に広がりました。
b0295157_17302244.jpg
辻調レシピのハードロール生地で、塩パンの要領で
ゲランドのお塩をガリっとひいたバターとキャラメルソースをつつんで焼き上げました。

甘じょっぱさがくせになるおいしさ♡
b0295157_17302451.jpg
彩華やかなお料理たちといただきます♪
わたしはちょうどオイシックスの定期便に入っていたビーツを使ってのスープと、
そら豆と海老、ラディッシュのサラダを。

b0295157_17302739.jpg
おいしさに感動したのがお友達が作ってきてくれたおかひじきとツナのサラダと
牛蒡とレーズンのバルサミコ酢和え。

おかひじきは食べたことがなかったのでこの食感にびっくり。
牛蒡もバルサミコと合わせたことなんてなかった~!!!
以来、おうちでもよく作らせていただいています。
お料理のレパートリーが増えてありがたい126.png
b0295157_17302919.jpg


by haaachan0303 | 2018-06-22 17:56 | 趣味のパン焼き | Comments(0)

7月4日のヴェリーヌレッスン2名様募集‼︎

7月4日 10:00〜の
白桃のヴェリーヌレッスンにキャンセルがでましたので2名様
ご参加くださる方を募集致します。
続けてお二人の方がキャンセルされましたので2席になってしまいました( ;∀;)
一人では行く勇気がなかったけど、お友達とご一緒に!!という方がいらっしゃいましたら
是非お問い合わせください。
もちろんお一人でのご参加も大歓迎ですよ♪
b0295157_15063232.jpg
ご希望の方は、
お名前とお電話番号を記載の上
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡ください。
お待ちしております♫

Cha Chaさんで新発売中のメロンソフトクリーム🍈
我が社の商品をお使いいただいているので
さっそく食べてきました😋
b0295157_15095381.jpg
甘さ控え目、さっぱりと最後まで美味しく頂けました♡
皆さまもぜひお試しを。
b0295157_15100334.jpg
と言いつつ、私は欲張りみたらし団子付の抹茶ソフトクリーム😍
b0295157_15150286.jpg

※現在はピーチソフトクリームに変更になっておりますが、
こちらにもうちの商品をお使いいただいていますので
ぜひお試しください。

by haaachan0303 | 2018-06-16 15:02 | お知らせ | Comments(0)

梅のパウンドケーキ

梅の季節到来。
スーパーにも青々としたきれいな青梅が並んでいますね。
毎年、梅シロップを漬けるのですが、今年はめずらしく梅仕事はお休みします。

ちょっぴり寂しいので、梅のパウンドケーキを焼きました。
試食してみてもっと梅をたくさん入れればよかった、
もっと多めに梅酒も使えばよかったと課題が残りましたが
暑いこの時期にもおいしくいただける梅パウンド、
また焼こうと思います。
今度はもっと遠慮せずに梅をふんだんに使うぞ~。
b0295157_15262620.jpg

白桃のヴェリーヌレッスンにたくさんのお申込みをありがとうございました。
お子さんがインター組の生徒さんたちは
もう夏休みで香港を離れていらっしゃる時期なので
ご予約はいつもより少ないかな~と心配していましたが
5人レッスンの日もあったり103.png
ありがたいことにお席もあと1席となりました。

6月27日(水) 10:00~ Verrine Peche Lesson
満席になりました。
ありがとうございました。
↑ご都合が合われる方いらっしゃいませんか♪
b0295157_15264920.jpg
白桃の果実を食べ終わったときのような
後味すっきりなさわかやかなグラスデザートに仕上げています。

是非、夏のお楽しみに作りに&召し上がりにいらしてください。
お申し込み方法は1つ前の記事をご覧くださいね。

夏休み後の9月からの秋レッスンに作りたいお菓子や
クリスマスレッスンが大好きなので今年は11月くらいから
クリスマスモードで行こうかなどなど
いまから楽しく妄想中です。
でも1年ってなんて早いんだ~!!!

今週から来週末までイベントでバタバタしてしまいますので
メールのお返事等少しお時間を頂戴する場合がございます。
ご迷惑おかけいたしますがよろしくお願いします。



by haaachan0303 | 2018-06-04 15:56 | cake | Comments(0)