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5月レッスンのご予約開始します!!

いきなりではございますが、
今から5月レッスンのご予約を受け付けます。
なかなか更新しないブログなので見てくれている人いるかな~

5月は、会社のイベントがギュッと重なってしまいましたので
レッスン日が少ないため、
リターンズメニューとします。

数名の生徒様に何のレッスンがいいかお聞きしていまして
リクエストも多かったシュークリームのレッスンにしてみました。

2015年の5月、ちょうど3年前にレッスンした以来となりますので
まだPGCにも香港にもいらしていらっしゃらなかった方も多いと思います。
もちろん3年前にもレッスンを受けたけど
もう一度習ってみたい、作ってみたいという方も大歓迎ですよ。
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サクサクに焼き上げたシュー皮にカスタードクリームとシャンティをあわせた
最強のとろりんクリームをたっぷり詰めます。

1月にエクレアレッスンをしましたが、
またちょっとレシピが違います。
基本的なシュー皮をいかに失敗しないでぐんと膨らますか
ポイントをしっかり伝授いたします♪
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★Chou a la crème クッキーシュー★
 (6個お持ち帰り)

Lesson Schedule
※各お日にち4名様まで

5/16 10:00 満席
5/17 10:00 満席
5/18 10:00 満席
5/25 10:00 満席

LessonFee…430$

祝日、レッスン中、作業中はメールを拝見することが
できませんのでメールのお返事と
残席状況のお伝えが遅れることがございます。
ご不便おかけしますがよろしくお願い致します。

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


★お知らせ★
4月レッスンで使用しました北海道産クリームチーズの購入を希望される生徒様が多いので
またもや発注をかけました。
酸味の少ない深い味わいクリームチーズなので
レッスンのチーズケーキにはもちろん、そのまま召し上がってもパンにサンドしても
おいしくいただけます。
もう少し在庫がございますのでご購入希望の方はご連絡くださいませ。


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by haaachan0303 | 2018-04-30 10:58 | cake lesson | Comments(0)

5/2 ガトーフロマージュ追加レッスン募集‼︎

ガトーフロマージュレッスン順調にはじまっています。

シャルロットのレッスンに引き続き、
難易度低めのチーズケーキレッスンのつもりでしたが
細かいポイントが少しずつあるので
そこを気を付けて作っていただけると
びっくり仰天な滑らかチーズケーキが焼きあがります。
面倒な湯煎焼きもなし!!
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私の都合でレッスン日を変更していただいたので、
(ご迷惑をおかけいたしました生徒様、申し訳ございませんでした)
またもや5月2日に追加レッスンを致します。
あと2名様ご参加くださいます方を募集いたします。。。


5月2日 10時 ガトーフロマージュレッスン 
満席になりました。ありがとうございました。
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初心者さまも大歓迎です(*^^*)

ご参加ご希望の方は
お名前とお電話番号を記載の上
chiharu@pastrygreaterchina.com までご連絡ください。

甘い香りが広がるアトリエでおいしいチーズケーキを作りましょう。


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by haaachan0303 | 2018-04-19 17:45 | お知らせ | Comments(0)

春のアレンジメントと苺大福。

日本から遥々やってきたお花のアレンジ。

彼女にお願いするのはもう何度目になるのかな(#^^#)
いつもうっとりしてしまうアレンジでお花を見てはアトリエのお仕事も頑張れる。
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春らしいアレンジをお願い112.pngとのオーダーで作ってくれたのが
またまた素敵でたまらない。
少しずついろんな色が混ざっているのが春らしくて、私の大好きなミモザもあしらわれています。
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テーブルにお花があるだけで一気に華やかになりますね。
ドライのお花なので少しずつ退色もしていきますが、
またそれも深みが出て楽しみの一つでもあります。

レッスンの際にテーブルのアレンジも一緒に楽しんでいただけましたらうれしいです。


そして、苺の季節もあとわずかということで、
急いで娘たちリクエストの苺大福も作りました。
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ちょうど娘たちがイースターのお休み中だったので
たきあがった餡子を冷まして苺を包んでもらったり、
次女にはちょっと難しくて無理でしたが、長女は上手におもちも包めていました。
長女がは今はまっているスライムに触り心地が似ているとのことで
喜んでお手伝いしてくれましたよ129.png
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娘たちは和菓子も大好きなので、次は三色団子を作ってほしいそうです。
私はよもぎ餅やうぐいす餅が食べたいです!!

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by haaachan0303 | 2018-04-16 18:50 | 和菓子 | Comments(0)

4/9 ガトーフロマージュ追加レッスンいたします。

急なお知らせですが、
4/9 10:00〜 ガトーフロマージュの追加レッスンをいたします。

あと2名様 ご参加くださる方を募集いたします!!
満席になりました。ありがとうございました。
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ご希望の方は、
chiharu@pastrygreaterchina.com
まで お名前、お電話番号を記載の上お申し込みください。

急な募集ですが、ご参加くださる方がいらっしゃいましたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2018-04-06 10:22 | お知らせ | Comments(0)