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桜のアフタヌーンティー

Sさんに教えていただいたインターコンチの
桜アフターヌーンティー。

早速、行ってまいりました!!

テーブルに置かれた瞬間、あちこちから歓声が上がります。とっても華やか。
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上の段はサンドイッチやパテなど。
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桜マカロンが乗った抹茶モンブラン、桜チーズケーキ、
桜フレジエ、チョコカップやジュレなどなど。
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プレーンとレーズンスコーンにつける、
ハニー、クロテッドクリーム、桜ジャム。

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甘さ控えめで見た目もお味もおいしくいただきました。
食いしん坊な私は食べるのに必死でしたが、
お隣の方たちはキラキラ女子会をされていて、
写真をず~っとず~っととっていらっしゃいました。
同じ作り手としてはパンが乾いたり、ケーキが溶けないうちにたべてほしいなぁ~と
気になるばかり105.png

でもこの可愛さ、たくさん写真を撮りたくなっちゃいますね。

来月のレッスンもたくさんのお申し込みをいただきありがとうございました。
いただいたメールにお返事が完了しております。
ご確認をお願いいたします。
あと、わずかですがお席がございますので
迷われていらっしゃる方はぜひお待ちしておりますよ~。
残席状況は1つ前の記事をご覧くださいね。




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by haaachan0303 | 2018-03-26 17:58 | Comments(0)

4月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。4月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Gateau Fromage ~半熟チーズケーキ~★
(直径15㎝ 1ホール お持ち帰り)
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少しずつ汗ばむ日も増えてきましたね。
これからはさわやかなチーズケーキも人気の季節。

年に一度はチーズ系のお菓子をレッスンしていますが、
今年はベイクドチーズケーキなのかスフレチーズケーキなのか
まさにその中間のような滑らかさを持った
チーズケーキを作ります。
表面はフランのようにしっかりと皮膜が張りますが
中は半熟のようなクリーミーさ。そしてふわっとしています。
読んでいるだけでもおいしそうでしょ126.png
でも焼き時間はおよそ15分!はやっ!
面倒な湯煎焼きもしません!

クリーミさ写真から伝わるかな♡

今回は北海道産の高品質なクリームチーズを使用する予定です。
ご希望があれば生徒様への販売もできますので
気になる方はお声かけくださいね。

見た目は素朴ですが、一口食べればきっと絶賛していただけるはず。
今までになかった新しいチーズケーキを是非味わってみてくださいね。
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Lessonschedule

4/4    10:00   満席
4/10  10:00 満席
4/11  10:00   満席
4/17  10:00   満席
4/24  10:00   満席
4/25  10:00   満席

LessonFee…450$
只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

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お家でも作りやすいレシピにしています。
何度も試作して微調整した
絶妙な配合と焼き加減がポイントです。
自信作のレシピなのでたくさんの方に作って、
召し上がっていただきたいです。

皆様からのお申込みお待ちしております。







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by haaachan0303 | 2018-03-26 11:02 | cake lesson | Comments(0)

クロワッサンとフォカッチャ。

2月末のこと。

パンの会のメンバーではもう3回目となるクロワッサン作り。
プレーンとチョコレートのクロワッサン。

折り込み作業ももう慣れたものです♪
クロワッサン成型はやはり楽しい。でも巻き具合の力加減はまだまだ修行が必要。
奥深いです。

そしてもう一種類はフォカッチャ。
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焼き立てはパリパリ、さくさく~。
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お食事にぴったりなフォカッチャ。
スライスしている気泡たっぷりのパンはAさんお手製のロデブ。
こちらもおいしかったな~。
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冬の寒さがすこしずつ和らいできたので
テーブルもアンティークのクロスを敷いて、お料理も春らしくなりました。
パンの会メンバーの四季感やセンスの良さはいつも本当に学ぶことばかり。

インスタで見かけて食べてみたかった苺モッツアレラ見よう見まねで作ってみました。
岩塩と黒コショウをぱらり、オリーブオイルたらり。
これが、苺モッツアレラの相性の良さにびっくり!!美味でびっくり!!
それから我が家の定番になりつつあります。笑 皆さんもお試しあれ。
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お友達のお料理も調理法をきいたり、盛り付けされている様子を拝見しているだけでワクワクが止まりません。
それをいただける幸せ111.png
どこのお料理本よりも素敵でおいしいと私は感じています。


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by haaachan0303 | 2018-03-23 18:46 | 趣味のパン焼き | Comments(0)

4月レッスンのご予約開始日のお知らせとチョコクロワッサン。

涼しいうちにとクロワッサン作りにはまってしまっています。

しかもチョコレートクロワッサン。

生地にココアを練りこんで、和栗のエクレアレッスンで使用した
チョコレートクリームと自家製木苺のコンフィチュール、苺をサンド。
これがたまらんのです!!!

エクレアレッスンのチョコクリームは、
ガナッシュとはまた違って、とろりとなめらかで柔らか。
このクリームが使えると生徒さんたちにも大好評いただいています。
いろんなレシピに応用してもらえたらとてもうれしいです!
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4月レッスンのメニューもばっちりできました!!
ちらっとご試食の時にお出ししたりしていましたが、
もっともっと口当たりが滑らかになりました。
自分で作っては天才!!と自画自賛しております。笑
是非たくさんの方にこのケーキを食べてもらいたいし、レシピを伝授したいな~。
お家でも作りやすいのにお店のスペシャリテのようなお菓子をめざしました。
たのしみにしていてくださいね。

4月レッスンのご予約開始は 3月26日 10時~
こちらのブログにてレッスンメニューとスケジュールの発表をさせていただきます。
同時にメールにてご予約を承ります。(先着順)
どうぞよろしくお願い致します。







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by haaachan0303 | 2018-03-19 12:02 | お知らせ | Comments(0)

シャルロットフレーズレッスン。

今月のレッスンも順調に始まっています。

濃厚で滑らかなババロアとサクしゅわなビスキュイ、
甘酸っぱい苺との相性が抜群です。
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こちら↓は生徒様の作品。
ビスキュイの絞りもそろっていて、きれいに出来上がっています。
おリボンでおめかししたら可愛くてたまりませんね。
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この日のレッスンのお一人の生徒様は、翌日に召し上がられるとのことで
お家でデコレーションしてくださいました。
娘ちゃんのお誕生日ケーキだそうで、娘ちゃん自ら飾ってくれたそうです113.png

お腹にいるころから見させていただいていた生徒さんの娘ちゃんももう3歳!!
可愛い成長ぶりを親戚のおばさん感覚で嬉しく拝見させていただいております。
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今週のレッスンが最終週となります。
ご予約くださっている8名の生徒様、かわいいシャルロットを作りましょうね。
お待ちしております~~。


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by haaachan0303 | 2018-03-19 11:18 | レッスン風景 | Comments(0)

お惣菜エピいろいろ。

1月に焼いていたパンのこと。
今更ながらですが、記録用に書かせてください。

この日はおいしい餡子がたくさん残っていたので
フランスあんぱんと、お惣菜エピをいろいろ焼いてみました。

☆バジルペーストとお手製ドライトマトのエピ
☆きんぴらごぼう&黒ゴマのエピ
☆枝豆&チーズのエピ
☆たくあん&大葉&ツナマヨのエピ
聞いているだけでも えぇ??って感じかと思いますが
どれもこれもおいしい!!何気に1番たくあんのが好きかも。(笑)
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お料理も摘みたてクレソンサラダや、お友達お手製の甘酒。。。などなど
とてもとてもおいしかったです。

私は皆さんに習いたてのプリンチーズケーキをお出ししましたが、
おなかいっぱいでお持ち帰りになりました

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by haaachan0303 | 2018-03-12 19:13 | 趣味のパン焼き | Comments(0)

ひなまつりケーキ

3月3日。
今日はお雛祭りでしたね。

昨日は、毎年恒例となりつつあるお友達とのひなまつりケーキ作りでした。
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ざっくりと三色スポンジのイチゴショートにしたいねという案だけで当日の朝にレシピは決めるという気軽さ006.gif
みんなでわいわい話しながら作る時間は、
とても楽しかったです。

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今日は、家族だけでこじんまりとひなまつりをする予定でしたが、急遽ご近所のお友達3家族とひなまつりパーティーをすることになり、
それぞれ美味しいものをたくさん持ち寄ってくださり、豪華な食卓になりました。

親子共々楽しかった〜〜💓💓
やはりイベントごとはみんなで楽しむと良いものですね011.gif


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by haaachan0303 | 2018-03-04 00:49 | つぶやき | Comments(0)