カテゴリ:お知らせ( 89 )

5/2 ガトーフロマージュ追加レッスン募集‼︎

ガトーフロマージュレッスン順調にはじまっています。

シャルロットのレッスンに引き続き、
難易度低めのチーズケーキレッスンのつもりでしたが
細かいポイントが少しずつあるので
そこを気を付けて作っていただけると
びっくり仰天な滑らかチーズケーキが焼きあがります。
面倒な湯煎焼きもなし!!
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私の都合でレッスン日を変更していただいたので、
(ご迷惑をおかけいたしました生徒様、申し訳ございませんでした)
またもや5月2日に追加レッスンを致します。
あと2名様ご参加くださいます方を募集いたします。。。

5月2日 10時~ ガトーフロマージュレッスン 
残席2 残席1
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初心者さまも大歓迎です(*^^*)

ご参加ご希望の方は
お名前とお電話番号を記載の上
chiharu@pastrygreaterchina.com までご連絡ください。

甘い香りが広がるアトリエでおいしいチーズケーキを作りましょう。


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by haaachan0303 | 2018-04-19 17:45 | お知らせ | Comments(0)

4/9 ガトーフロマージュ追加レッスンいたします。

急なお知らせですが、
4/9 10:00〜 ガトーフロマージュの追加レッスンをいたします。

あと2名様 ご参加くださる方を募集いたします!!
満席になりました。ありがとうございました。
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ご希望の方は、
chiharu@pastrygreaterchina.com
まで お名前、お電話番号を記載の上お申し込みください。

急な募集ですが、ご参加くださる方がいらっしゃいましたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2018-04-06 10:22 | お知らせ | Comments(0)

4月レッスンのご予約開始日のお知らせとチョコクロワッサン。

涼しいうちにとクロワッサン作りにはまってしまっています。

しかもチョコレートクロワッサン。

生地にココアを練りこんで、和栗のエクレアレッスンで使用した
チョコレートクリームと自家製木苺のコンフィチュール、苺をサンド。
これがたまらんのです!!!

エクレアレッスンのチョコクリームは、
ガナッシュとはまた違って、とろりとなめらかで柔らか。
このクリームが使えると生徒さんたちにも大好評いただいています。
いろんなレシピに応用してもらえたらとてもうれしいです!
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4月レッスンのメニューもばっちりできました!!
ちらっとご試食の時にお出ししたりしていましたが、
もっともっと口当たりが滑らかになりました。
自分で作っては天才!!と自画自賛しております。笑
是非たくさんの方にこのケーキを食べてもらいたいし、レシピを伝授したいな~。
お家でも作りやすいのにお店のスペシャリテのようなお菓子をめざしました。
たのしみにしていてくださいね。

4月レッスンのご予約開始は 3月26日 10時~
こちらのブログにてレッスンメニューとスケジュールの発表をさせていただきます。
同時にメールにてご予約を承ります。(先着順)
どうぞよろしくお願い致します。







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by haaachan0303 | 2018-03-19 12:02 | お知らせ | Comments(0)

3月レッスンご予約開始日のお知らせとバレンタインケーキ。

新年快樂!!!

皆様、旧正月いかがおすごしでしたでしょうか。
我が家は短い期間でしたが旅に出て少しリフレッシュしてきました。
旧正月シーズンに香港にほとんどいなかったせいか
今年はあまりレッドポケットも減らずでした。笑


モカロールレッスンのご試食の際に
一緒にお出ししていたガトーショコラ。

先日、コッタのライブ配信でいつもお世話になっている和泉シェフの
ガトーショコラを拝見していて
とっても楽しくて、作りたくて作ってしまいました。
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焼き上げたガトーショコラにガナッシュと2層仕立てなんですが
あっとおどろく作り方で、なるほどな~と思ってしまいました。
意外に工程は簡単なんですが、お味はさすがなのです。

恐れ多くも和泉シェフに作りましたよ~とラインしてしまいまして、
お!いいね~とお返事をいただけました126.png うれし。。。

気になる方はコッタでレシピをチェックしてみてくださいね。
和泉式ガトーショコラ、皆さんにも是非作ってみてほしいな~。
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さて3月レッスンですが、2月26日10時よりこちらのブログにて
レッスンメニューと日程をご案内させていただきます。
同時にご予約の受付もスタートいたします。
必要事項をご記入の上、メールにてお申し込みを受け付けます。

今年の春も数名の大好きな生徒さんたちがご帰国やスライドでお引越しされます。
お忙しい時期かと思いますが、もしご都合が合いましたらご参加お待ちしておりますね。
そして、ご新規様のご参加も大歓迎です。
3月はちょっと難易度低め、はじめてさんでも作りやすいかも。
でも春らしくてかわいいお菓子を予定しております。
(まだ頭で妄想中、、、試作はこれから105.png ←でも再来月のレッスンメニューまで頭にひらめいてる!という冴えっぷりです。)

では来週月曜日よろしくお願いいたします。

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by haaachan0303 | 2018-02-21 13:15 | お知らせ | Comments(0)

2/2 10時より2月レッスンのご予約開始です。

エクレアレッスンが無事終了いたしました。
今月お越しくださいました皆様ありがとうございました。
シューがうまく膨らむと楽しいですよね。
ぜひおうちでも復習してみてくださいね。

先日もお知らせしましたが2月レッスンの発表とご予約開始は
2月2日 10時からとなります。

2月は旧正月もあり、お忙しい時期かと思いますが
バレンタインにもぴったりのケーキですので
宜しければ作りにいらしてくださいね。
本日レッスンの生徒様には
早速、試作品を召し上がっていただきましたよ125.png

この間、香港人のお二人に
自宅でプリンチーズケーキのレッスンをしてもらいました。
いただいたプリンケーキがあまりにおいしくておもしろくて
作り方がみてみたーい!!となったのです。
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つるんとしたプリンの上にしゅわふわなスフレチーズケーキ。
食べるときにひっくり返して、プッチンプリンのように容器からお皿に移します。
しかも焼きたてのあたたかいうちにいただくのもとてもおいしいのです。

二人には代わりに日本の家庭料理を教えてほしいと言われ、
和風おろしハンバーグを作って
一緒にランチしました。

なんてことないきんぴらごぼうやお味噌汁にも感動してくれて
作り方を聞いて必死にメモを取る二人。
帰りにすぐ材料を買ってご家族に作られたようです。
わたしもすぐにプリンチーズケーキ復習しましたよ。
今週末もう一度焼きますよ~。

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今週は寒い日が続きますね。
皆様、体調を崩されませんように気を付けてお過ごしくださいね。





第2回プラチナブロガーコンテスト



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by haaachan0303 | 2018-01-31 18:43 | お知らせ | Comments(0)

お知らせ

おはようございます。

本日、すでに何名かの方がブログをチェックしてくださっているようですが
2月レッスンのご予約開始は2月2日10時からとなります。
今、必死にレシピ完成に向けて調整中ですので(笑)
もうしばらくお待ちいただけますようよろしくお願いいたします。
がんばっておいしいの完成させま~す!!
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Sさんから頂いた東京のお土産。ブラウニーと招寿栗。
どちらもおいしすぎて食べてしまうのがもったいない(/ω\)

そしてSTARBUCKSで見つけたかわいすぎる香港ご当地ミニマグカップ。
絵柄もドツボで小さめのサイズ感もお気に入り。
しばらくは飾って楽しむことにしよう。





第2回プラチナブロガーコンテスト



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by haaachan0303 | 2018-01-30 10:46 | お知らせ | Comments(0)

明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になりました。
今年も皆様にとって幸多き1年になりますように。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
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今年もお友達と一緒におせちを作ることができました。
昨年のおせちメニューに付け加えて、ローストビーフ、鮑、錦糸卵も作ってグレードアップ!!

伊達巻きもオイシックスの高級卵を使ったおかげなのか
ふわふわに仕上がりました。
前回よりも手際もよく、ランチの時間にはほぼ仕込みが終わっていてびっくり!

でも毎回お重に美しく詰めるのが悩ましいところ。。。
いろんな方のおせちを見ては詰め方を学んでいるので
来年はもう少し成長できるといいな。

昔はどちらかというと苦手だったおせちも、ここ数年とてもおいしく感じます。
手作りならなおさら!!
娘たちにもなるべく日本のことを伝えてきたいです。

明日10時からは1月レッスンの発表とご予約開始です。
大好きな方多いんじゃないかなというお菓子(*^^*)
楽しみにしていてくださいね。

実は、いま家族のことで大変な時期を乗り越えようとしています。
なるべく皆様にはご迷惑をおかけしないようにしたいと思っておりますが
色々と家族をサポートしなければいけないこともあり、
もしかするとご迷惑をおかけしてしまうことがあるかもしれません。
どうかご了承いただけますと幸いです。

では明日皆様からのお申し込みをお待ちしておりますね。
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by haaachan0303 | 2018-01-03 14:28 | お知らせ | Comments(0)

1/4 10時より1月レッスンのご予約開始です。

早いもので年末ですね。
年末年始は日本でお迎えされる方も多いかな。
我が家はもう数年お正月の帰国はありませんが、
香港でゆっくり過ごすのもいいかな。
昨日は28日なので鏡餅を飾りました。
着々とお正月準備も整ってまいりました。
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1月のレッスンですが第2週目からスタートさせていただきます。
年明けでお忙しい時期かと思いますが、
またもや私が食べたい!!から生まれたおいしいお菓子のレシピが完成していますので、ほっと一息お菓子作りに癒されに来ていただけると嬉しいです。
来月のお菓子は写真を見たら、食べたーい!!となる方多数かも110.png

1月レッスンのご予約開始は、
1/4 10:00〜
こちらのブログにてお知らせさせていただきまして
同時にメールにてお申し込みを受け付けさせていただきます。

皆さまからのお申し込みをお待ちしております。





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by haaachan0303 | 2017-12-29 12:05 | お知らせ | Comments(0)

クリスマスレッスンのお知らせ

お待たせしております12月のクリスマスレッスンのお知らせです。

ようやくクリスマスレシピが完成しました!!

12月前半に先月の焼き菓子の振替レッスンもいたしますので
あまりレッスン日が取れていませんが、
毎年楽しみにしてくださっている親子レッスンも開催いたします。
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クリスマスレッスンの発表とご予約開始は
12月1日 10時よりスタートです。

2017年最後のレッスン、皆様からのお申込みお待ちしております(^^♪
よろしくお願いいたします。



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by haaachan0303 | 2017-11-28 17:44 | お知らせ | Comments(0)

追加レッスン2名様募集いたします‼︎

香港もだいぶ気温が下がってまいりましたね。
季節の変わり目、私が体調を崩してしまい
ご迷惑をおかけしました生徒様方、大変申し訳ございませんでした。
ようやくいつも通りの元気さが戻ってまいりました。

今月、お休みさせていただいたレッスンの振り替えを
来月頭にさせていただくことになりました。

2日間ございますが各1名様ずつお席がございますので
ご参加くださいます生徒様を募集致します!!
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AutumnGiftBox Lessson

12/5 10時~ 満席
12/6 10時~ 満席

焼きドーナツ2種、ピスタチオとチェリーのケーキ、マロンケーキの4種類のお菓子を皆さんで一緒に作って、ギフトボックスへ詰めて
の楽しいレッスンとなっております。
ご参加ご希望の方は
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご希望のお日にち、お名前、お電話番号を記載の上
お申込みください。

よろしくお願いいたします。

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by haaachan0303 | 2017-11-24 15:56 | お知らせ | Comments(0)