カテゴリ:cake lesson( 78 )

2月&3月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
2月末~3月レッスンのご予約開始です!!

今回、事前にお日にちをお知らせしておりますが、
10時以前に届いたメールに関しましては無効となりますのでお気を付けください

Although we inform the schedule in advance, mail arrived before 10 o'clock will be invalid.


I accept new Hong Kong students only
for introduction from existing students.

先日もお伝えしました通り、今回のレッスンは
①パイ生地&マロンケーキのレッスン
②ミルフィーユレッスン
と2回受講していただくかたちになります。
今回、材料費も相当かかってしまうので両方のレッスンに
それぞれレッスンフィーがかかります。
①のレッスンのみの受講は残席がございます場合はお受けできますが、
両方受講の方を優先させていただきます。
その場合は、ミルフィーユのレシピは付きませんのでご了承願います。
(マロンケーキ、パイ生地のレシピのみ。)
②のみのレッスンはお受けできません。
今回のレッスンは少しややこしいので
最後までよくお読みになってからお申し込みをお願い致します。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★ ① Pie & ChestnutCake
~折り込みパイ&マロンケーキ~
(マロンケーキ スリムパウンド型1本分お持ち帰り)
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次回のミルフィーユレッスンで使うパイ生地をご自分でいちから折り込んでいただきます。
一見難しい折り込みパイですが、パイの原理を知って
気を付けて折り込んでいくとサクサク、はらりとしたおいしいパイが出来上がります。
慣れればパイの折り込み作業はとっても楽しいものです。
市販の冷凍パイシートは便利ですが、自家製のパイには格別のおいしさと
うまく完成した時の喜びはひとしおです!!
皆さんに作成していただいたパイ生地はアトリエの冷凍庫にて次回レッスンまで大切に保管させていただきます。
①のレッスンのみ受講の生徒様はパイ生地もお持ち帰りいただきます。

そしてパイ生地を作っている合間にマロンケーキを焼き上げます。
(お時間の都合上、グループ作業になります)
以前、ノエルフロマージュのレッスンの試食の際に添えていたケーキです。
栗とラムの香りが漂う、しっとりしたケーキに焼き上げます。
栗が大好きな私のレシピなので、
栗好きの皆様には満足していただける自信があります!
渋皮栗も中にごろごろといれちゃいますよ。

① Pie & ChestnutCake Lesson Schedule
(各お日にち 4名様まで)
すべてのお日にちが満席となりました。
2/27 10:00~
2/28 10:00~
3/1 10:00~
3/4 10:00~

LessonFee...500$

② ★Millefeuille ★
~苺のミルフィーユ~

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皆さんに折り込んでいただいたパイ生地を使って、
ミルフィーユ用にパイを焼き上げます。
ミルフィーユ用に焼き上げるコツはいくつかありますので
そこを皆さんに丁寧にレッスン出来たらいいなと思っています。
私は以前、とあるお店でミルフィーユを食べて、クリームの油っぽさに
本当にがっかりしたことがあります。。。
せっかくのミルフィーユ、いくら見た目が美しくても
クリームがおいしくなければ台無しです。

そこで私のミルフィーユのクリームはいつもより少し工夫したカスタードから
クリームを作っていきます。

苺も日本から取り寄せた甘みと酸味のバランスの良い
紅ほっぺをふんだんに使用いたします。
こんなに贅沢で本当においしいミルフィーユは香港には売っていません!
と断言しちゃいます!笑

今回、材料費が相当かかっていますので
レッスンフィーを見直しさせていただいております。
ご理解いただけますと幸いです。

Millefeuille Lesson Schedule
(各お日にち4名様まで)
すべてのお日にちが満席となりました。
3/12 10:00~
3/14 10:00~
3/15 10:00~
3/19 10:00~

LessonFee...500$
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只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pgc-hk.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(2回目以降ご参加の生徒様も必ずお願いします)

※ご希望のレッスン日
①と②のレッスン、ご希望のお日にちをお知らせください。
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。皆様からのお申し込みをお待ちしております。宜しくお願い致します。





by haaachan0303 | 2019-02-18 11:00 | cake lesson | Comments(0)

2019年1月Lessonのご予約開始です!!


お待たせ致しました。2019年1月レッスンのご予約開始です。
掟破りの1月に差し掛かってからの募集で申し訳ございません103.png
先月レッスンできなかったノエルフロマージュのレッスンと新しくお抹茶のケーキのレッスンがございます。
年明けのお忙しい時期とは思いますがお申し込みをお待ちしております。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 Thé vert chocolat
~テ ヴェール ショコラ~
(7個お持ち帰り)
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2019年初レッスンはお正月と来月のバレンタインを意識しまして
抹茶とチョコレートのケーキを作ります。
ボトムにビスキュイを焼いて、ダークチョコレートのムース、
抹茶のムースを重ねます。
抹茶のムースにはホワイトチョコも加えていますので
とても滑らかな口当たりになります。

食感をプラスするためにトップに抹茶のフィヤンティーヌと
黒豆、鹿の子豆で飾り付けます。

お召し上がりになるときは上から下までフォークですくって
いただいてみてくださいね。

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そして先月2回しかできなかったノエルフロマージュのレッスンも
1週だけですがレッスンいたします。
ですがこちらは先月キャンセルさせていただいた生徒様と
キャンセル待ちをしていてくださった生徒様に先にご案内させていただいておりますので
すでに数名の生徒様のご予約を承っていますので
残席のある箇所が本日からの募集となります。

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Lesson Schedule
(各お日にち4名様まで)
1/15 10:00 Noel Fromage 満席
1/16 10:00 Noel Fromage 残席1
1/17 10:00 Noel Fromage 満席
1/30 10:00 The' vert chocolat 満席
1/31 10:00 The' vert chocolat 満席
2/12 10:00 The' vert chocolat 満席
2/13 10:00 The' vert chocolat 満席
2/14 10:00 The' vert chocolat 満席 

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pgc-hk.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(2回目以降ご参加の生徒様も必ずお願いします)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

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1/21~の週と2/4~の週はお休みをいただきますので
今回はバレンタインまでのレッスンを募集致します。
上質なフランス産のチョコレートを使用していますので
バレンタインの贈り物にもぴったりです。
皆様からのお申込みをお待ちしております。
よろしくお願い致します。


by haaachan0303 | 2019-01-09 11:00 | cake lesson | Comments(0)

追加レッスンのお知らせ。Christmaspoundcake

11月のレッスンがスタートしました。
初日の今日は大人気のモンブランレッスンです。

そしてクリスマスの雰囲気を感じさせてくれるような素敵なアレンジメントがまた日本から届きました。
届いた直後はまだフレッシュさもあり、
香りも楽しめて、また少しずつドライになっていく様も本当に美しいです。
お気に入りなベルギーのアンティークのテーブルランナーと合わせています。
今月レッスンの皆様、テーブルのお花もどうぞ楽しまれてくださいね。
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ようやく本題!
クリスマスパウンドケーキのキャンセル待ちの生徒さんがいらっしゃったので追加レッスン日を設けました。キャンセル待ちの生徒さんからご案内しまして、ご都合が合わなかった方もいらっしゃいましたので、
あと1名様ご参加くださいます方を募集致します。

※満席になりました。ありがとうございました。

11月22日 10:00〜
Christmas pound cake Lesson

ご参加ご希望の方がいらっしゃいましたら
chiharu@pastrygreaterchina.comまで
お名前と電話番号を記載のうえ、
ご連絡ください。お待ちしております🤗
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by haaachan0303 | 2018-11-06 10:54 | cake lesson | Comments(0)

11月レッスンのご予約開始です!!

お待たせ致しました。11月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Christmas PoundCake★
(パウンドケーキ1本お持ち帰り)
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写真を見てあれ?12月?とびっくりなさった方もいらっしゃるかもしれませんが
今年は11月から早々にクリスマスにむけてのお菓子を作って楽しんでいきたいと思います。
クリスマスの雰囲気が大好きなので。。。
皆さん、ついてきてください。笑

これからクリスマスパーティーのおもてなしや
クリスマスプレゼントとしてお菓子を作る機会も増えてくると思います。
そんな時に持ち運びしやすくて日持ちもするパウンドケーキを皆さんに提案したいと思います。
お味はお店顔負けの本格的なおいしさなので
きっとゲストの方々を驚かせることができると思いますよ110.png
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ビターなチョコレートでコーティングしたパウンドケーキの中身は
あっと驚きの2層になっています。
しっとり濃厚なチョコレートとピスタチオのケーキが重なります。
使うバターと粉も通常のパウンドケーキよりもぐっと少なめなので
とても軽い焼き上がりになります。

焼き上げたパウンドケーキにチョコレートをコーティングして、
ガナッシュクリームを絞ります。
あとは木こりさんたちを楽しく飾りますよ♪
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11月6日はプライベートレッスンが入っておりますので募集はありません。
モンブランのレッスンのご要望が多いので20日のみモンブランレッスンの日を設けてみました。109.png
モンブラン好きさん、どうぞよろしくお願いいたします。
もちろんモンブラン、パウンドケーキ両方の受講もOKです!
11月はいろいろと予定があり、
せっかくの新作のChristmas PoundCakeのレッスン日が少ないので、
応募者が多い場合は追加レッスンも検討いたしますね。

Lesson Schedule
(各お日にち4名様まで)

11/6 10:00 Mont Blanc(Private Lesson) 満席
11/14 10:00 Christmas PoundCake 満席
11/15 10:00 Christmas PoundCake 満席
11/20 10:00 Mont Blanc 満席
11/27 10:00 Christmas PoundCake 満席
11/28 10:00 Christmas PoundCake 満席
 

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(2回目以降ご参加の生徒様も必ずお願いします)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
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少し早いですがクリスマスに向けてレッスンも楽しんでいきましょう!
皆様からのお申し込みをお待ちしております。
よろしくお願いします。



by haaachan0303 | 2018-10-29 11:00 | cake lesson | Comments(0)

10月レッスンのご予約ありがとうございました。

10月レッスンのご予約ありがとうございました。
お申込みいただきましたすべての生徒様にお返事が完了しています。
ご確認をお願い致します。

この焼き芋タルトを見て、これはたまらぬと思ってくださった生徒さん多数とか129.png
ご想像通りおいしいので楽しみにしていてくださいね。

あとわずかですがお席がございます。
10月25日 10時~ 残席1
満席になりました。
ありがとうございました。
気になっていらっしゃる方はぜひご連絡お待ちしております。
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オーブン時間も楽しい時期になってきました。
香港にいながらも皆さんと一緒にお菓子を作って季節を感じていきたいです。
では、ご予約くださいました皆様10月もよろしくお願い致します。


by haaachan0303 | 2018-09-28 18:37 | cake lesson | Comments(0)

10月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。10月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Sweet Potato Tarte~安納芋の焼き芋タルト~★
(おひとり様6個お持ち帰り)
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今月に引き続き秋を感じるお菓子のレッスンです。
長年ずっとレッスンで作りたいなぁと温めていたレシピ。
見た目は素朴ですがまあ食べてみてください!!
絶対おいしくて唸ってしまいますから113.png

基本のタルト生地の作り方を学んでもらうのはもちろんのこと、
今回はクレームダマンドにもコクを出すため一工夫。

その上にこのままでもおいしい焼き芋にした安納芋のペーストを使って
スイートポテトクリームを炊いてのっけてしまいます。

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Lesson Schedule
(各お日にち4名様まで)

10/16 10:00~ 満席
10/19 10:00~ 満席
10/23 10:00~ 満席
10/24 10:00~ 満席
10/25 10:00~ 満席
10/30 10:00~ 満席

LessonFee...450$


只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(2回目以降ご参加の生徒様も必ずお願いします)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
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お菓子のブラウンカラーは幸せなおいしいカラーだと思っています。
皆さんにもこのおいしさをシェアできますように。
お申込みお待ちしております(^^)





by haaachan0303 | 2018-09-27 11:00 | cake lesson | Comments(0)

9月レッスンのご予約ありがとうございました。

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9月レッスンのご予約ありがとうございました。

いただきました全ての生徒様にお返事が完了しています。
ご確認をお願い致します。
せっかくお申込みいただきましたのに
満席でお断りさせていただきました生徒様大変申し訳ございませんでした。

思いのほか、リターンズのモンブランレッスンも人気があり、嬉しく思っております。
絞り方が特殊なのですが、怖らがずに逆に楽しんでもらえるといいなぁ。

9月レッスンでお席がございますお日にちは

9/4 10:00 L'automne arrive Lesson
残席2

満席となりました。
ありがとうございました。

のみとなりました。
新学期が始まり、お忙しい時期ではございますが、美味しいケーキとレッスンを楽しみにいらしてください。
ご希望の方がいらっしゃいましたら
ご連絡をお待ちしております😊


by haaachan0303 | 2018-08-29 19:03 | cake lesson | Comments(0)

9月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
9月レッスンのご予約開始です。

9月前半はあたらしいお菓子のレッスンを。
後半には、すこしだけモンブランのリターンズレッスンもやっちゃいます!
自分が食べたい!というのもあるのですが、
モンブラン大好きって方はぜひぜひ作りに来てくださいね。
pgcモンブラン絶品です。
もちろん両方のレッスンの受講もOKです。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★L'automne arrive ~秋の訪れ~★
(20×10㎝ 1台お持ち帰り)
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まだまだ暑さの続く香港ですが、9月に入れば気分だけでも秋を感じていきたいですね。
そんな秋の訪れを感じさせるようなケーキにしてみましたが、
暑さが残る季節ですのでさっぱりと重苦しくなく召し上がっていただけるように
生のバナナをピューレにしてレモンの酸味もきかせた層と
チョコレートクリームの層にはオレンジのコンフィを忍ばせて工夫しています。

全体的なバランスをとってくれるように割とお酒をきかせたケーキになりますが、
お酒の加減は皆さんのお好きなように調整していただけますので
お子様向けやお酒の苦手な方もご安心くださいね。


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詳しくはレッスンにて♪ですが、5層から構成して
表面はまるで書道家のように思い切り模様を描いていただきますよ125.png
しっかりと冷やし固めないと綺麗にセルクルから抜けませんので、
お時間に余裕をもってご参加くださると幸いです💦
※It is necessary to solidify the cake,
so please join the lesson with plenty of time.

お持ち帰り時にはカチコチに凍った状態でお持ち帰りいただきますので
遠方の方も溶けることなくお持ち帰りいただけると思います。
レッスン後にアトリエ近くでランチに行かれるようでしたら、
その間冷凍庫でお預かりもできます。
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初めにもお知らせしましたように、私がたべたいなぁ~ということで
久しぶりにモンブランレッスンもやります!!
フランス産のマロンをつかったクリーム2種と中には渋皮栗とたっぷり生クリーム。
ボトムはさくさくのメレンゲな本格的なモンブラン。
きっとこのくらいおいしいモンブランは香港にはないぞ~と自負しています。(笑)

習ってみたかった方も以前習ったけどもう一度作りたい、食べたいというかたも
お待ちしております。
Mont Blanc モンブラン★
(お一人様6個お持ち帰り)
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Lesson Schedule
(各お日にち4名様まで)
9/4 10:00 L'automne arrive  満席
9/7 10:00 L'automne arrive 満席
9/11 10:00 L'automne arrive 満席
9/12 10:00 L'automne arrive 満席
9/13 10:00 L'automne arrive 満席
9/18 10:00 L'automne arrive 満席
9/20 10:00 Mont Blanc   満席 
9/21 10:00 Mont Blanc    満席


※エキサイトブログの調子が良くなく、
なぜか反映すると字の色やもじのおおきさがところどころ違うようになってしまいます103.png
特に意味合いはございません。。

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(2回目以降ご参加の生徒様も必ずお願いします)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

では、夏休み明けのレッスンにて皆様にお会いできますのを
楽しみにしております(*^^*)



by haaachan0303 | 2018-08-27 10:59 | cake lesson | Comments(0)

6.7月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。6,7月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

★Verrine Peche 桃のグラスデザート★
(お一人さま 5~6個お持ち帰り)
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ほんっっとに毎日暑い!!腕がどんどん黒くなっていく気がします。。。
食いしん坊なこの私でも、さすがに少しづつ食欲も減ってきました。

こんな暑い日にはつるりんと冷たいデザートが食べたくて、
大好きな白桃のグラスデザートを作ってみました。

ほんのりピンクでかわいくて、涼しげ。

せっかく作ってもこの暑さで持ち帰る間に溶けたりしないかな、、、と
ご心配される方もいらっしゃるでしょうが心配無用!!

今回はゼリー部分にゼラチンでなく、アガーを使います。
アガーとは海藻類を原料としたゲル化剤で
30~40度で固まりますので常温でも崩れにくく、夏の持ち運びにも重宝します。

もちろんお家で作っていただきやすいようにゼラチンで作る場合のレシピも
お教えしますね。
この機会にゼラチンとアガーの違いもお勉強しましょう。

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※ご注意...写真とは違うデザインのカップとなります。
パフェグラスのようなかたちのカップです。←いま日本からお取り寄せ中です♪
お持ち帰りの個数もカップ容量によって変わってしまいますので
まだ不確かで申し訳ありませんが5~6個とさせてください。

レッスンで使用しますピューレも果肉も日本産の白桃となります。
在庫があります時には、アガー、白桃缶詰、ピューレを小分けで購入していただけます。
是非お家でも復習してみてください♪
(在庫なしの場合もございます。その際はご了承願います。)

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Lesson schedule

6/22 10:00 満席
6/25 10:00 満席
6/27 10:00 満席
6/28 10:00 満席
7/4 10:00 満席
7/5 10:00 満席


只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(2回目以降ご参加の生徒様も必ずお願いします)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

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このブログを書きながら、学校から帰ってきた娘たちにも
おやつにこのヴェリーヌを食べてもらって
おいしすぎる~と太鼓判をいただきました110.png うれしいな♡

7月後半から8月中旬まで夏休みをいただきます。
その前に、みなさん作りに(遊びに?おしゃべりしに?)いらしてくださいね。
夏休みで日本に帰国されている生徒様も多い時期ですので
ご予約は取りやすいかと思います。
最近、何か月ぶりに何年かぶりに参加してくださった生徒様もいらっしゃり
お変わりない様子も拝見させていただけて
また参加してくださることが、とてもとてもうれしいです。
ブログを眺めてくださっているご新規様も大歓迎ですよ~♪
皆様からのお申込みおまちしております。




by haaachan0303 | 2018-05-30 11:00 | cake lesson | Comments(0)

春色マカロンと5月レッスン募集中!!

振り替えなどで5月にまでまたがってしまったガトーフロマージュレッスンですが
本日最終のレッスン日でした。
お越しくださいました皆様、ありがとうございました。

皆さん、くちどけの滑らかさに驚かれ
これならおうちでも焼けそう!!とおっしゃってくださりました。
実際、すでに2回以上ご自宅で作ってくださった生徒さんもちらほら。

クリームチーズは酸味よりもクリーミーな味わいのあるものを使っていただけると
今回のチーズケーキにはおいしいかなと思います。
生徒さんがお家で作られている際には2種のメーカーのクリームチーズを
ブレンドされていらっしゃる方もおられます。
お好みのクリームチーズが見つかりますように。

なお、レッスンで使用いたしました北海道産クリームチーズが
アトリエにてご購入いただけます。
数に限りがございますが、ご希望の方はお問い合わせください。
良質な原料を惜しみなく使用したフレッシュで贅沢な味わいのクリームチーズです。
塩分控えめのくちどけ良いクリーミーな味わいが特徴です。

チーズケーキレッスンで一緒にお出ししていた春色マカロン。
抹茶とさくら味。
桜マカロンは中にいろいろと工夫を凝らしたので
すごくおいしいというお声をたくさんいただきました。
また来春にレッスンしてみようかな。笑
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さて、前記事でもご案内しましたが
今回 ひっそりといきなり5月レッスンの募集をかけております。
驚かせてしまってすみません!!!
なにせ気づいたら4月30日でしたので💦

3年前にレッスンしましたクッキーシューを再びです。
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サクサクのシュー皮にクリームをたっぷり詰めます。
シュー皮大成功なるポイント伝授いたします。もう失敗知らずになれるはず。
残席状況は1つ前の記事をチェックしてみてくださいね。
まだお席はございますよ~。
お申し込み方法も1つ前の記事をチェックです!
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これは3年前のレッスンで生徒さんたちが焼かれたシュー皮です。
みんなぷっくりおいしそうに膨らんでいますね(*^^*)
わたしも今月はシュークリームがいただけるのが楽しみです。


by haaachan0303 | 2018-05-02 17:33 | cake lesson | Comments(0)