カテゴリ:cake lesson( 69 )

春色マカロンと5月レッスン募集中!!

振り替えなどで5月にまでまたがってしまったガトーフロマージュレッスンですが
本日最終のレッスン日でした。
お越しくださいました皆様、ありがとうございました。

皆さん、くちどけの滑らかさに驚かれ
これならおうちでも焼けそう!!とおっしゃってくださりました。
実際、すでに2回以上ご自宅で作ってくださった生徒さんもちらほら。

クリームチーズは酸味よりもクリーミーな味わいのあるものを使っていただけると
今回のチーズケーキにはおいしいかなと思います。
生徒さんがお家で作られている際には2種のメーカーのクリームチーズを
ブレンドされていらっしゃる方もおられます。
お好みのクリームチーズが見つかりますように。

なお、レッスンで使用いたしました北海道産クリームチーズが
アトリエにてご購入いただけます。
数に限りがございますが、ご希望の方はお問い合わせください。
良質な原料を惜しみなく使用したフレッシュで贅沢な味わいのクリームチーズです。
塩分控えめのくちどけ良いクリーミーな味わいが特徴です。

チーズケーキレッスンで一緒にお出ししていた春色マカロン。
抹茶とさくら味。
桜マカロンは中にいろいろと工夫を凝らしたので
すごくおいしいというお声をたくさんいただきました。
また来春にレッスンしてみようかな。笑
b0295157_10170142.jpg
さて、前記事でもご案内しましたが
今回 ひっそりといきなり5月レッスンの募集をかけております。
驚かせてしまってすみません!!!
なにせ気づいたら4月30日でしたので💦

3年前にレッスンしましたクッキーシューを再びです。
b0295157_11133257.jpg
サクサクのシュー皮にクリームをたっぷり詰めます。
シュー皮大成功なるポイント伝授いたします。もう失敗知らずになれるはず。
残席状況は1つ前の記事をチェックしてみてくださいね。
まだお席はございますよ~。
お申し込み方法も1つ前の記事をチェックです!
b0295157_11133129.jpg

これは3年前のレッスンで生徒さんたちが焼かれたシュー皮です。
みんなぷっくりおいしそうに膨らんでいますね(*^^*)
わたしも今月はシュークリームがいただけるのが楽しみです。


[PR]
by haaachan0303 | 2018-05-02 17:33 | cake lesson | Comments(0)

5月レッスンのご予約開始します!!

いきなりではございますが、
今から5月レッスンのご予約を受け付けます。
なかなか更新しないブログなので見てくれている人いるかな~

5月は、会社のイベントがギュッと重なってしまいましたので
レッスン日が少ないため、
リターンズメニューとします。

数名の生徒様に何のレッスンがいいかお聞きしていまして
リクエストも多かったシュークリームのレッスンにしてみました。

2015年の5月、ちょうど3年前にレッスンした以来となりますので
まだPGCにも香港にもいらしていらっしゃらなかった方も多いと思います。
もちろん3年前にもレッスンを受けたけど
もう一度習ってみたい、作ってみたいという方も大歓迎ですよ。
b0295157_17423117.jpg
サクサクに焼き上げたシュー皮にカスタードクリームとシャンティをあわせた
最強のとろりんクリームをたっぷり詰めます。

1月にエクレアレッスンをしましたが、
またちょっとレシピが違います。
基本的なシュー皮をいかに失敗しないでぐんと膨らますか
ポイントをしっかり伝授いたします♪
b0295157_1742325.jpg
★Chou a la crème クッキーシュー★
 (6個お持ち帰り)

Lesson Schedule
※各お日にち4名様まで

5/16 10:00 満席
5/17 10:00 満席
5/18 10:00 満席
5/25 10:00 満席

LessonFee…430$

祝日、レッスン中、作業中はメールを拝見することが
できませんのでメールのお返事と
残席状況のお伝えが遅れることがございます。
ご不便おかけしますがよろしくお願い致します。

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


★お知らせ★
4月レッスンで使用しました北海道産クリームチーズの購入を希望される生徒様が多いので
またもや発注をかけました。
酸味の少ない深い味わいクリームチーズなので
レッスンのチーズケーキにはもちろん、そのまま召し上がってもパンにサンドしても
おいしくいただけます。
もう少し在庫がございますのでご購入希望の方はご連絡くださいませ。


[PR]
by haaachan0303 | 2018-04-30 10:58 | cake lesson | Comments(0)

4月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。4月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Gateau Fromage ~半熟チーズケーキ~★
(直径15㎝ 1ホール お持ち帰り)
b0295157_12200294.jpg
少しずつ汗ばむ日も増えてきましたね。
これからはさわやかなチーズケーキも人気の季節。

年に一度はチーズ系のお菓子をレッスンしていますが、
今年はベイクドチーズケーキなのかスフレチーズケーキなのか
まさにその中間のような滑らかさを持った
チーズケーキを作ります。
表面はフランのようにしっかりと皮膜が張りますが
中は半熟のようなクリーミーさ。そしてふわっとしています。
読んでいるだけでもおいしそうでしょ126.png
でも焼き時間はおよそ15分!はやっ!
面倒な湯煎焼きもしません!

クリーミさ写真から伝わるかな♡

今回は北海道産の高品質なクリームチーズを使用する予定です。
ご希望があれば生徒様への販売もできますので
気になる方はお声かけくださいね。

見た目は素朴ですが、一口食べればきっと絶賛していただけるはず。
今までになかった新しいチーズケーキを是非味わってみてくださいね。
b0295157_12200258.jpg
Lessonschedule

4/4    10:00   満席
4/10  10:00 満席
4/11  10:00   満席
4/17  10:00   満席
4/24  10:00   満席
4/25  10:00   満席

LessonFee…450$
只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

b0295157_12200315.jpg
お家でも作りやすいレシピにしています。
何度も試作して微調整した
絶妙な配合と焼き加減がポイントです。
自信作のレシピなのでたくさんの方に作って、
召し上がっていただきたいです。

皆様からのお申込みお待ちしております。







[PR]
by haaachan0303 | 2018-03-26 11:02 | cake lesson | Comments(0)

3月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。3月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Charlotte Fraise シャルロットフレーズ★
(直径12㎝シャルロット1台お持ち帰り)
b0295157_18081482.jpg
苺の季節もいよいよ終盤。
そんな3月は苺をいっぱい飾ったシャルロットをレッスンいたします。

お菓子教室も新学期ということで少し基本のレッスンで初心に戻ります。
まず、ぐるりとまわりに巻いたビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。
口に入れるとしゅわっととけてしまう口どけの良さ。
シンプルなだけに難しい生地です。

そしてコクのあるバニラのババロアと
フランボワーズのコンフィチュールでアクセントをつけます。

上には静岡県産の紅ほっぺ苺をふんだんに使います。
苺の酸味とババロアの甘さが程よく調和します。

今回のシャルロットは高さを出してみました。
見た目もかわいくてこのままプレゼントしてしまいたくなりますよ。

b0295157_18081470.jpg

Charlotte Fraise Lesson schedule

3/1  10:00〜 満席
3/7   10:00満席
3/8  10:00〜 満席
3/9  10:00〜 満席
3/21 10:00〜 満席
3/22 10:00満席

Lessonfee…450$

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。


メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので
責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
b0295157_18081529.jpg
皆様からのご予約をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。



[PR]
by haaachan0303 | 2018-02-26 11:00 | cake lesson | Comments(0)

2月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。2月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Coffee Roll Cake モカロール★    
(約20㎝ロールケーキ 1本お持ち帰り)
b0295157_18474020.jpg
私が食べたくて作ったのがきっかけでどはまり中な
モカロールを今月のレッスンメニューにしてみました。
しっとりふわふわなコーヒー生地で
苦さと甘さの加減が絶妙のバタークリームを巻きます。
基本的なロールの仕方もきちんとご指導いたします。
バタークリームはつい嫌煙されがちですが
私の作るバタークリームはとにかく軽いです。
どこか懐かしさも感じるクラッシックなロールケーキに仕上がっております。

レッスンのお時間に余裕がありそうであれば
飾りチョコの羽も作っていただきたいなと考えています。

ちょうどバレンタイン前なので
バレンタインの贈り物にもいかがですか(#^^#)??
b0295157_18474095.jpg

Lesson schedule
全てのお日にちが満席となりました。
ありがとうございました。

2/6 10:00〜 満席
2/7 10:00〜 満席
2/8 10:00〜 満席
2/9 10:00〜 満席

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。


メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

では、皆様からのご予約をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。




[PR]
by haaachan0303 | 2018-02-02 11:00 | cake lesson | Comments(0)

1月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
1月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Éclair marron chocolat エクレールマロンショコラ(和栗)★
お一人様6個お持ち帰り
b0295157_12585886.jpg
今年初のレッスンは、エクレールマロンショコラです。
名前からだけでもおいしそうでしょ。
もちろん名前だけではありませんよ。
お味もとってもおいしいんです!!
今回は熊本県産の和栗ペーストを使用します。
またこれがほっくりとした甘みで◎。

シューの中にはほんのり苦めな柔らかなチョコレートクリームと
ホイップした生クリーム、
上にはほっくりと甘い和栗のクリームを絞って
渋皮煮や金箔でスタイリッシュに仕上げます。
b0295157_12585961.jpg
Éclair marron chocolat Lesson Schedule
(各お日にち4名様まで)

1/12 10時~ 満席
1/16 10時~ 満席
1/17 10時~ 満席
1/18 10時~ 満席
1/23 10時~ 満席
1/31 10時〜 満席

LessonFee…450$
b0295157_12585901.jpg

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

では、皆様からのご予約をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


[PR]
by haaachan0303 | 2018-01-04 11:08 | cake lesson | Comments(0)

お返事完了しました。

クリスマスレッスンにたくさんのお申込みありがとうございました。
すべての生徒様にお返事が完了しています。
ご確認をお願いいたします。

カシスのケーキはせっかくおいしいレシピが完成したのに
レッスン日が少ないためお断りさせていただいた生徒様もいらっしゃったので
また来年どこかでリターンズLessonできればと思っております。

今回ご予定が合わなかった方はまた来年を楽しみにお待ちいただけると幸いです。
b0295157_12542368.jpg
親子レッスンも22日のみですがお席がございます。

生クリーム、卵、牛乳、小麦粉、苺も日本産です!!
なかなか香港ではこのおいしさの苺ショートは味わえないと思いますよ(*^^*)
あと、混ぜるだけで簡単なのにしっとりふわふわなバナナケーキも作りますよ。

お子様とぜひぜひクリスマスケーキ作りを楽しみにいらしてくださいね。
b0295157_12542375.jpg
Parent&Kids Class LessonSchedule

4歳以上のお子様に限ります。

12/22 10:00〜    
満席
12/23 10:00〜  満席

Lessonfee…650$
※保護者様1名+お子様1名様の価格になります。
以降、おひとり増えるごとに+100$とさせていただきます。
(お持ち帰りの量は変わりません。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

2度目以降の生徒さんの記入漏れが多くなっています。
お手数ですがお名前はフルネームで、お電話番号は必ずご記入ください。


chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
 親子レッスンの場合はお子様のお名前、年齢もお願いいたします。

※お電話番号

※親子レッスンご希望の方は、ご参加されますお子様のお名前、年齢、人数もお知らせください。


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。
b0295157_12542453.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2017-12-04 13:06 | cake lesson | Comments(0)

12月ChristmasLessonのご予約開始です。

お待たせいたしました。クリスマスレッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
皆さま楽しみにお待ちいただいておりますクリスマスレッスン。
今月は通常のレッスンと親子レッスンがございます。
もちろん両方のご参加も大歓迎です!!

下までよくお読みになってからお申し込みくださいね。

★ 2017 Special Christmas Cake ★
(直径15㎝ 1ホール お持ち帰り)
b0295157_00284772.jpg
毎年12月のクリスマスレッスンには、少し難易度が高いですが
お店のようなスペシャルケーキをレッスンいたします。
工程が多いため、こちらでご用意しておりますパーツや
ご一緒の生徒さんとの共同作業もございますのでご了承くださいますようお願いいたします。

今年のクリスマスケーキはカシスのムースの中に
チョコレートクリーム、カモミールクリームの層が入ります。
カシス単体ですと酸味が強いですが、カシスムースの中にもちょっと工夫をしていて、チョコレートとカモミール風味が香るクレームの甘さで
とってもバランスよく仕上がっております。

ひとくち口に入れると思わずおいしい~と笑みがこぼれていただけること間違いなしです!!
b0295157_00284799.jpg
SpecialChristmasCake LessonSchedule

12/12 10:00〜 満席
12/15 10:00〜 満席
12/19 10:00〜 満席
12/20 10:00〜 満席

Lessonfee…460$


そして普段はお仕事や学校で来られない生徒さんやお子さんたちが毎年楽しみにしてくださっている親子レッスンのご案内です。

★ Parent&Kids Class 親子レッスン ★
〜Strawberry ChristmasCake & BananaCake〜

(15㎝ 1ホール 、バナナケーキ5個 お持ち帰り)
b0295157_00284805.jpg
クリスマスといえばこれ!!
真っ赤な苺にふわふわのスポンジケーキ、白い生クリーム。
娘たちに何度聞いても苺ショートが食べたいと不動の人気です。
(お時間の都合上、スポンジケーキはこちらで焼いてご用意させていただきます。)

スポンジケーキをスライスして苺とクリームをたっぷりサンドしたら
クリームを塗ってたのしいデコレーションの時間。

そしてもう一品は、バナナケーキ。
バナナケーキといえど、あなどるなかれ。笑

作り方はお子さんでもできるくらいとっても簡単なのに
しっとりふわふわですっごくおいしいです!!
お子さんのおやつや朝食にもいいので
このレシピ、おうちの定番にしていただきたいです。

ケーキに飾るクリスマスピックは写真と変更になることがございます。
このレトロサンタのピックがわたしのお気に入り。
b0295157_00284988.jpg
Parent&Kids Class LessonSchedule

4歳以上のお子様に限ります。

12/22 10:00〜  満席
12/23 10:00〜  満席

Lessonfee…650$
※保護者様1名+お子様1名様の価格になります。
以降、おひとり増えるごとに+100$とさせていただきます。
(お持ち帰りの量は変わりません。)

只今より先着順にてご予約を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。)
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

2度目以降の生徒さんの記入漏れが多くなっています。
お手数ですがお名前はフルネームで、お電話番号は必ずご記入ください。


chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
 親子レッスンの場合はお子様のお名前、年齢もお願いいたします。

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

※親子レッスンご希望の方は、ご参加されますお子様のお名前、年齢、人数もお知らせください。


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
b0295157_13075638.jpg
2017年のレッスンもいよいよ最終月になりました。
今年も皆様のクリスマスケーキのお手伝いをさせてくださいね。
お申込みお待ちしております!!


[PR]
by haaachan0303 | 2017-12-01 11:00 | cake lesson | Comments(0)

11月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。11月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

★Autumn Gift Box Lesson★ ~2種類の焼きドーナツ 栗のケイク アマレナ~ 
b0295157_17174007.jpg

少し涼しくなってきたら、オーブンを使うのが楽しい季節。
来月は、とっておきの焼き菓子レシピをどどーんと3品レッスンいたします!!

まずは油で揚げずにオーブンで焼きあげる焼きドーナツ。
油で揚げると翌日からは べっとりしてしまいますが、
焼きドーナツなら日ごとにしっとりさが増しておいしくなります。
バニラが香るプレーンと少し柑橘が香るチョコレート味の2種類を作ります。

そして、秋といえばの栗を使ったかたちもかわいい栗のケイク。
生地にも栗のペーストを練りこみ、渋皮栗も加えた栗好きにはたまらないお菓子となっています。
ラム酒をきかせた大人味です。

それからそれから、ピスタチオとチェリーのお菓子アマレナ。
このお菓子は個人的にも大好きなお菓子です。

焼きあがったものは個包装にして、箱詰めまでしてギフトボックスにしてのお持ち帰りとなります。
5日~7日程度のお日持ちが可能です。
※今回、お箱、リボン、袋、脱酸素剤等 包材に費用が掛かりますため
 レッスンフィーを460ドルとさせていただきます。
 宜しくお願い致します。
b0295157_17174158.jpg

  LessonSchedule

すべてのお日にちが満席となりました。
お申込みありがとうございました。
なおキャンセル待ちは引き続きお受けしておりますのでご希望の方はご連絡ください。


11/15 10:00 満席
11/16 10:00 満席
11/17 10:00 満席
11/21 10:00 満席
11/22 10:00 満席
11/23 10:00 満席
11/24 10:00 満席

LessonFee...460$

只今よりメール にてご予約を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号 (2度目以降の方もご記入願います)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。
b0295157_17174143.jpg

今回のレッスンは主に皆さんで一緒に作っていくような体制にさせていただきたいと思っています。
ですが、4種類も焼き菓子を作るのですからお仕事はいっぱいですよ~(^_-)-☆
皆さんで楽しく秋のギフトボックスを完成させましょう~!!
すべての種類のお菓子を各4~5個お持ち帰り予定です。

アトリエが甘くて幸せな香りに包まれます。
ぜひ、作りにいらしてくださいね。お申込みお待ちしております。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-10-20 11:00 | cake lesson | Comments(0)

9月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。9月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Caramel Citrus Verrine キャラメルと柑橘のヴェリーヌ★
    (お一人様6個お持ち帰り) 
b0295157_12471521.jpg

夏の終わりと初秋を感じさせるようなヴェリーヌ。
キャラメルやプラリネ、シナモンと柚子や甘夏のさわやかな柑橘系を合わせています。
8層にも重ねてヴェリーヌ仕立てならではの柔らかなクリームや時折さくさくという食感を加えて
ありますのでデザート感覚で召し上がっていただけます。
見た目よりあっさり、甘さも控えめです!!
b0295157_13153208.jpg

Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました。


9/13 10:00 満席
9/14 10:00 満席
9/15 10:00 満席
9/19 10:00 満席
9/22 10:00 満席
9/26 10:00 満席
9/27 10:00 満席
9/28 10:00 満席

LessonFee...450$

只今よりメール にてご予を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

b0295157_13153386.jpg

レッスンは約2か月ぶり。
これからのレッスンメニューも少しづつ秋めいてまいりますよ。

久しぶりに皆さんにお会いしてお菓子を作りながら
たくさん夏のお話を聞かせていただけるのを楽しみにしておりますね(^^)/~~
ご予約お待ちしております!!
[PR]
by haaachan0303 | 2017-08-25 11:00 | cake lesson | Comments(0)