カテゴリ:cake lesson( 76 )

追加レッスンのお知らせ。Christmaspoundcake

11月のレッスンがスタートしました。
初日の今日は大人気のモンブランレッスンです。

そしてクリスマスの雰囲気を感じさせてくれるような素敵なアレンジメントがまた日本から届きました。
届いた直後はまだフレッシュさもあり、
香りも楽しめて、また少しずつドライになっていく様も本当に美しいです。
お気に入りなベルギーのアンティークのテーブルランナーと合わせています。
今月レッスンの皆様、テーブルのお花もどうぞ楽しまれてくださいね。
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ようやく本題!
クリスマスパウンドケーキのキャンセル待ちの生徒さんがいらっしゃったので追加レッスン日を設けました。キャンセル待ちの生徒さんからご案内しまして、ご都合が合わなかった方もいらっしゃいましたので、
あと1名様ご参加くださいます方を募集致します。

※満席になりました。ありがとうございました。

11月22日 10:00〜
Christmas pound cake Lesson

ご参加ご希望の方がいらっしゃいましたら
chiharu@pastrygreaterchina.comまで
お名前と電話番号を記載のうえ、
ご連絡ください。お待ちしております🤗
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by haaachan0303 | 2018-11-06 10:54 | cake lesson | Comments(0)

11月レッスンのご予約開始です!!

お待たせ致しました。11月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Christmas PoundCake★
(パウンドケーキ1本お持ち帰り)
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写真を見てあれ?12月?とびっくりなさった方もいらっしゃるかもしれませんが
今年は11月から早々にクリスマスにむけてのお菓子を作って楽しんでいきたいと思います。
クリスマスの雰囲気が大好きなので。。。
皆さん、ついてきてください。笑

これからクリスマスパーティーのおもてなしや
クリスマスプレゼントとしてお菓子を作る機会も増えてくると思います。
そんな時に持ち運びしやすくて日持ちもするパウンドケーキを皆さんに提案したいと思います。
お味はお店顔負けの本格的なおいしさなので
きっとゲストの方々を驚かせることができると思いますよ110.png
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ビターなチョコレートでコーティングしたパウンドケーキの中身は
あっと驚きの2層になっています。
しっとり濃厚なチョコレートとピスタチオのケーキが重なります。
使うバターと粉も通常のパウンドケーキよりもぐっと少なめなので
とても軽い焼き上がりになります。

焼き上げたパウンドケーキにチョコレートをコーティングして、
ガナッシュクリームを絞ります。
あとは木こりさんたちを楽しく飾りますよ♪
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11月6日はプライベートレッスンが入っておりますので募集はありません。
モンブランのレッスンのご要望が多いので20日のみモンブランレッスンの日を設けてみました。109.png
モンブラン好きさん、どうぞよろしくお願いいたします。
もちろんモンブラン、パウンドケーキ両方の受講もOKです!
11月はいろいろと予定があり、
せっかくの新作のChristmas PoundCakeのレッスン日が少ないので、
応募者が多い場合は追加レッスンも検討いたしますね。

Lesson Schedule
(各お日にち4名様まで)

11/6 10:00 Mont Blanc(Private Lesson) 満席
11/14 10:00 Christmas PoundCake 満席
11/15 10:00 Christmas PoundCake 満席
11/20 10:00 Mont Blanc 満席
11/27 10:00 Christmas PoundCake 満席
11/28 10:00 Christmas PoundCake 満席
 
LessonFee…450$  

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(2回目以降ご参加の生徒様も必ずお願いします)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
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少し早いですがクリスマスに向けてレッスンも楽しんでいきましょう!
皆様からのお申し込みをお待ちしております。
よろしくお願いします。



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by haaachan0303 | 2018-10-29 11:00 | cake lesson | Comments(0)

10月レッスンのご予約ありがとうございました。

10月レッスンのご予約ありがとうございました。
お申込みいただきましたすべての生徒様にお返事が完了しています。
ご確認をお願い致します。

この焼き芋タルトを見て、これはたまらぬと思ってくださった生徒さん多数とか129.png
ご想像通りおいしいので楽しみにしていてくださいね。

あとわずかですがお席がございます。
10月25日 10時~ 残席1
満席になりました。
ありがとうございました。
気になっていらっしゃる方はぜひご連絡お待ちしております。
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オーブン時間も楽しい時期になってきました。
香港にいながらも皆さんと一緒にお菓子を作って季節を感じていきたいです。
では、ご予約くださいました皆様10月もよろしくお願い致します。


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by haaachan0303 | 2018-09-28 18:37 | cake lesson | Comments(0)

10月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。10月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Sweet Potato Tarte~安納芋の焼き芋タルト~★
(おひとり様6個お持ち帰り)
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今月に引き続き秋を感じるお菓子のレッスンです。
長年ずっとレッスンで作りたいなぁと温めていたレシピ。
見た目は素朴ですがまあ食べてみてください!!
絶対おいしくて唸ってしまいますから113.png

基本のタルト生地の作り方を学んでもらうのはもちろんのこと、
今回はクレームダマンドにもコクを出すため一工夫。

その上にこのままでもおいしい焼き芋にした安納芋のペーストを使って
スイートポテトクリームを炊いてのっけてしまいます。

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Lesson Schedule
(各お日にち4名様まで)

10/16 10:00~ 満席
10/19 10:00~ 満席
10/23 10:00~ 満席
10/24 10:00~ 満席
10/25 10:00~ 満席
10/30 10:00~ 満席

LessonFee...450$


只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(2回目以降ご参加の生徒様も必ずお願いします)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
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お菓子のブラウンカラーは幸せなおいしいカラーだと思っています。
皆さんにもこのおいしさをシェアできますように。
お申込みお待ちしております(^^)





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by haaachan0303 | 2018-09-27 11:00 | cake lesson | Comments(0)

9月レッスンのご予約ありがとうございました。

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9月レッスンのご予約ありがとうございました。

いただきました全ての生徒様にお返事が完了しています。
ご確認をお願い致します。
せっかくお申込みいただきましたのに
満席でお断りさせていただきました生徒様大変申し訳ございませんでした。

思いのほか、リターンズのモンブランレッスンも人気があり、嬉しく思っております。
絞り方が特殊なのですが、怖らがずに逆に楽しんでもらえるといいなぁ。

9月レッスンでお席がございますお日にちは

9/4 10:00 L'automne arrive Lesson
残席2

満席となりました。
ありがとうございました。

のみとなりました。
新学期が始まり、お忙しい時期ではございますが、美味しいケーキとレッスンを楽しみにいらしてください。
ご希望の方がいらっしゃいましたら
ご連絡をお待ちしております😊


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by haaachan0303 | 2018-08-29 19:03 | cake lesson | Comments(0)

9月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
9月レッスンのご予約開始です。

9月前半はあたらしいお菓子のレッスンを。
後半には、すこしだけモンブランのリターンズレッスンもやっちゃいます!
自分が食べたい!というのもあるのですが、
モンブラン大好きって方はぜひぜひ作りに来てくださいね。
pgcモンブラン絶品です。
もちろん両方のレッスンの受講もOKです。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★L'automne arrive ~秋の訪れ~★
(20×10㎝ 1台お持ち帰り)
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まだまだ暑さの続く香港ですが、9月に入れば気分だけでも秋を感じていきたいですね。
そんな秋の訪れを感じさせるようなケーキにしてみましたが、
暑さが残る季節ですのでさっぱりと重苦しくなく召し上がっていただけるように
生のバナナをピューレにしてレモンの酸味もきかせた層と
チョコレートクリームの層にはオレンジのコンフィを忍ばせて工夫しています。

全体的なバランスをとってくれるように割とお酒をきかせたケーキになりますが、
お酒の加減は皆さんのお好きなように調整していただけますので
お子様向けやお酒の苦手な方もご安心くださいね。


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詳しくはレッスンにて♪ですが、5層から構成して
表面はまるで書道家のように思い切り模様を描いていただきますよ125.png
しっかりと冷やし固めないと綺麗にセルクルから抜けませんので、
お時間に余裕をもってご参加くださると幸いです💦
※It is necessary to solidify the cake,
so please join the lesson with plenty of time.

お持ち帰り時にはカチコチに凍った状態でお持ち帰りいただきますので
遠方の方も溶けることなくお持ち帰りいただけると思います。
レッスン後にアトリエ近くでランチに行かれるようでしたら、
その間冷凍庫でお預かりもできます。
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初めにもお知らせしましたように、私がたべたいなぁ~ということで
久しぶりにモンブランレッスンもやります!!
フランス産のマロンをつかったクリーム2種と中には渋皮栗とたっぷり生クリーム。
ボトムはさくさくのメレンゲな本格的なモンブラン。
きっとこのくらいおいしいモンブランは香港にはないぞ~と自負しています。(笑)

習ってみたかった方も以前習ったけどもう一度作りたい、食べたいというかたも
お待ちしております。
Mont Blanc モンブラン★
(お一人様6個お持ち帰り)
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Lesson Schedule
(各お日にち4名様まで)
9/4 10:00 L'automne arrive  満席
9/7 10:00 L'automne arrive 満席
9/11 10:00 L'automne arrive 満席
9/12 10:00 L'automne arrive 満席
9/13 10:00 L'automne arrive 満席
9/18 10:00 L'automne arrive 満席
9/20 10:00 Mont Blanc   満席 
9/21 10:00 Mont Blanc    満席

LessonFee…450$  

※エキサイトブログの調子が良くなく、
なぜか反映すると字の色やもじのおおきさがところどころ違うようになってしまいます103.png
特に意味合いはございません。。

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(2回目以降ご参加の生徒様も必ずお願いします)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

では、夏休み明けのレッスンにて皆様にお会いできますのを
楽しみにしております(*^^*)



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by haaachan0303 | 2018-08-27 10:59 | cake lesson | Comments(0)

6.7月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。6,7月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

★Verrine Peche 桃のグラスデザート★
(お一人さま 5~6個お持ち帰り)
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ほんっっとに毎日暑い!!腕がどんどん黒くなっていく気がします。。。
食いしん坊なこの私でも、さすがに少しづつ食欲も減ってきました。

こんな暑い日にはつるりんと冷たいデザートが食べたくて、
大好きな白桃のグラスデザートを作ってみました。

ほんのりピンクでかわいくて、涼しげ。

せっかく作ってもこの暑さで持ち帰る間に溶けたりしないかな、、、と
ご心配される方もいらっしゃるでしょうが心配無用!!

今回はゼリー部分にゼラチンでなく、アガーを使います。
アガーとは海藻類を原料としたゲル化剤で
30~40度で固まりますので常温でも崩れにくく、夏の持ち運びにも重宝します。

もちろんお家で作っていただきやすいようにゼラチンで作る場合のレシピも
お教えしますね。
この機会にゼラチンとアガーの違いもお勉強しましょう。

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※ご注意...写真とは違うデザインのカップとなります。
パフェグラスのようなかたちのカップです。←いま日本からお取り寄せ中です♪
お持ち帰りの個数もカップ容量によって変わってしまいますので
まだ不確かで申し訳ありませんが5~6個とさせてください。

レッスンで使用しますピューレも果肉も日本産の白桃となります。
在庫があります時には、アガー、白桃缶詰、ピューレを小分けで購入していただけます。
是非お家でも復習してみてください♪
(在庫なしの場合もございます。その際はご了承願います。)

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Lesson schedule

6/22 10:00 満席
6/25 10:00 満席
6/27 10:00 満席
6/28 10:00 満席
7/4 10:00 満席
7/5 10:00 満席

LessonFee...450$

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(2回目以降ご参加の生徒様も必ずお願いします)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

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このブログを書きながら、学校から帰ってきた娘たちにも
おやつにこのヴェリーヌを食べてもらって
おいしすぎる~と太鼓判をいただきました110.png うれしいな♡

7月後半から8月中旬まで夏休みをいただきます。
その前に、みなさん作りに(遊びに?おしゃべりしに?)いらしてくださいね。
夏休みで日本に帰国されている生徒様も多い時期ですので
ご予約は取りやすいかと思います。
最近、何か月ぶりに何年かぶりに参加してくださった生徒様もいらっしゃり
お変わりない様子も拝見させていただけて
また参加してくださることが、とてもとてもうれしいです。
ブログを眺めてくださっているご新規様も大歓迎ですよ~♪
皆様からのお申込みおまちしております。




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by haaachan0303 | 2018-05-30 11:00 | cake lesson | Comments(0)

春色マカロンと5月レッスン募集中!!

振り替えなどで5月にまでまたがってしまったガトーフロマージュレッスンですが
本日最終のレッスン日でした。
お越しくださいました皆様、ありがとうございました。

皆さん、くちどけの滑らかさに驚かれ
これならおうちでも焼けそう!!とおっしゃってくださりました。
実際、すでに2回以上ご自宅で作ってくださった生徒さんもちらほら。

クリームチーズは酸味よりもクリーミーな味わいのあるものを使っていただけると
今回のチーズケーキにはおいしいかなと思います。
生徒さんがお家で作られている際には2種のメーカーのクリームチーズを
ブレンドされていらっしゃる方もおられます。
お好みのクリームチーズが見つかりますように。

なお、レッスンで使用いたしました北海道産クリームチーズが
アトリエにてご購入いただけます。
数に限りがございますが、ご希望の方はお問い合わせください。
良質な原料を惜しみなく使用したフレッシュで贅沢な味わいのクリームチーズです。
塩分控えめのくちどけ良いクリーミーな味わいが特徴です。

チーズケーキレッスンで一緒にお出ししていた春色マカロン。
抹茶とさくら味。
桜マカロンは中にいろいろと工夫を凝らしたので
すごくおいしいというお声をたくさんいただきました。
また来春にレッスンしてみようかな。笑
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さて、前記事でもご案内しましたが
今回 ひっそりといきなり5月レッスンの募集をかけております。
驚かせてしまってすみません!!!
なにせ気づいたら4月30日でしたので💦

3年前にレッスンしましたクッキーシューを再びです。
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サクサクのシュー皮にクリームをたっぷり詰めます。
シュー皮大成功なるポイント伝授いたします。もう失敗知らずになれるはず。
残席状況は1つ前の記事をチェックしてみてくださいね。
まだお席はございますよ~。
お申し込み方法も1つ前の記事をチェックです!
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これは3年前のレッスンで生徒さんたちが焼かれたシュー皮です。
みんなぷっくりおいしそうに膨らんでいますね(*^^*)
わたしも今月はシュークリームがいただけるのが楽しみです。


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by haaachan0303 | 2018-05-02 17:33 | cake lesson | Comments(0)

5月レッスンのご予約開始します!!

いきなりではございますが、
今から5月レッスンのご予約を受け付けます。
なかなか更新しないブログなので見てくれている人いるかな~

5月は、会社のイベントがギュッと重なってしまいましたので
レッスン日が少ないため、
リターンズメニューとします。

数名の生徒様に何のレッスンがいいかお聞きしていまして
リクエストも多かったシュークリームのレッスンにしてみました。

2015年の5月、ちょうど3年前にレッスンした以来となりますので
まだPGCにも香港にもいらしていらっしゃらなかった方も多いと思います。
もちろん3年前にもレッスンを受けたけど
もう一度習ってみたい、作ってみたいという方も大歓迎ですよ。
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サクサクに焼き上げたシュー皮にカスタードクリームとシャンティをあわせた
最強のとろりんクリームをたっぷり詰めます。

1月にエクレアレッスンをしましたが、
またちょっとレシピが違います。
基本的なシュー皮をいかに失敗しないでぐんと膨らますか
ポイントをしっかり伝授いたします♪
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★Chou a la crème クッキーシュー★
 (6個お持ち帰り)

Lesson Schedule
※各お日にち4名様まで

5/16 10:00 満席
5/17 10:00 満席
5/18 10:00 満席
5/25 10:00 満席

LessonFee…430$

祝日、レッスン中、作業中はメールを拝見することが
できませんのでメールのお返事と
残席状況のお伝えが遅れることがございます。
ご不便おかけしますがよろしくお願い致します。

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


★お知らせ★
4月レッスンで使用しました北海道産クリームチーズの購入を希望される生徒様が多いので
またもや発注をかけました。
酸味の少ない深い味わいクリームチーズなので
レッスンのチーズケーキにはもちろん、そのまま召し上がってもパンにサンドしても
おいしくいただけます。
もう少し在庫がございますのでご購入希望の方はご連絡くださいませ。


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by haaachan0303 | 2018-04-30 10:58 | cake lesson | Comments(0)

4月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。4月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Gateau Fromage ~半熟チーズケーキ~★
(直径15㎝ 1ホール お持ち帰り)
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少しずつ汗ばむ日も増えてきましたね。
これからはさわやかなチーズケーキも人気の季節。

年に一度はチーズ系のお菓子をレッスンしていますが、
今年はベイクドチーズケーキなのかスフレチーズケーキなのか
まさにその中間のような滑らかさを持った
チーズケーキを作ります。
表面はフランのようにしっかりと皮膜が張りますが
中は半熟のようなクリーミーさ。そしてふわっとしています。
読んでいるだけでもおいしそうでしょ126.png
でも焼き時間はおよそ15分!はやっ!
面倒な湯煎焼きもしません!

クリーミさ写真から伝わるかな♡

今回は北海道産の高品質なクリームチーズを使用する予定です。
ご希望があれば生徒様への販売もできますので
気になる方はお声かけくださいね。

見た目は素朴ですが、一口食べればきっと絶賛していただけるはず。
今までになかった新しいチーズケーキを是非味わってみてくださいね。
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Lessonschedule

4/4    10:00   満席
4/10  10:00 満席
4/11  10:00   満席
4/17  10:00   満席
4/24  10:00   満席
4/25  10:00   満席

LessonFee…450$
只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

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メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

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お家でも作りやすいレシピにしています。
何度も試作して微調整した
絶妙な配合と焼き加減がポイントです。
自信作のレシピなのでたくさんの方に作って、
召し上がっていただきたいです。

皆様からのお申込みお待ちしております。







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by haaachan0303 | 2018-03-26 11:02 | cake lesson | Comments(0)