カテゴリ:cake lesson( 65 )

2月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。2月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Coffee Roll Cake モカロール★    
(約20㎝ロールケーキ 1本お持ち帰り)
b0295157_18474020.jpg
私が食べたくて作ったのがきっかけでどはまり中な
モカロールを今月のレッスンメニューにしてみました。
しっとりふわふわなコーヒー生地で
苦さと甘さの加減が絶妙のバタークリームを巻きます。
基本的なロールの仕方もきちんとご指導いたします。
バタークリームはつい嫌煙されがちですが
私の作るバタークリームはとにかく軽いです。
どこか懐かしさも感じるクラッシックなロールケーキに仕上がっております。

レッスンのお時間に余裕がありそうであれば
飾りチョコの羽も作っていただきたいなと考えています。

ちょうどバレンタイン前なので
バレンタインの贈り物にもいかがですか(#^^#)??
b0295157_18474095.jpg

Lesson schedule
全てのお日にちが満席となりました。
ありがとうございました。

2/6 10:00〜 満席
2/7 10:00〜 満席
2/8 10:00〜 満席
2/9 10:00〜 満席

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。


メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

では、皆様からのご予約をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。




[PR]
by haaachan0303 | 2018-02-02 11:00 | cake lesson | Comments(0)

1月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
1月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Éclair marron chocolat エクレールマロンショコラ(和栗)★
お一人様6個お持ち帰り
b0295157_12585886.jpg
今年初のレッスンは、エクレールマロンショコラです。
名前からだけでもおいしそうでしょ。
もちろん名前だけではありませんよ。
お味もとってもおいしいんです!!
今回は熊本県産の和栗ペーストを使用します。
またこれがほっくりとした甘みで◎。

シューの中にはほんのり苦めな柔らかなチョコレートクリームと
ホイップした生クリーム、
上にはほっくりと甘い和栗のクリームを絞って
渋皮煮や金箔でスタイリッシュに仕上げます。
b0295157_12585961.jpg
Éclair marron chocolat Lesson Schedule
(各お日にち4名様まで)

1/12 10時~ 満席
1/16 10時~ 満席
1/17 10時~ 満席
1/18 10時~ 満席
1/23 10時~ 満席
1/31 10時〜 満席

LessonFee…450$
b0295157_12585901.jpg

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

では、皆様からのご予約をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


[PR]
by haaachan0303 | 2018-01-04 11:08 | cake lesson | Comments(0)

お返事完了しました。

クリスマスレッスンにたくさんのお申込みありがとうございました。
すべての生徒様にお返事が完了しています。
ご確認をお願いいたします。

カシスのケーキはせっかくおいしいレシピが完成したのに
レッスン日が少ないためお断りさせていただいた生徒様もいらっしゃったので
また来年どこかでリターンズLessonできればと思っております。

今回ご予定が合わなかった方はまた来年を楽しみにお待ちいただけると幸いです。
b0295157_12542368.jpg
親子レッスンも22日のみですがお席がございます。

生クリーム、卵、牛乳、小麦粉、苺も日本産です!!
なかなか香港ではこのおいしさの苺ショートは味わえないと思いますよ(*^^*)
あと、混ぜるだけで簡単なのにしっとりふわふわなバナナケーキも作りますよ。

お子様とぜひぜひクリスマスケーキ作りを楽しみにいらしてくださいね。
b0295157_12542375.jpg
Parent&Kids Class LessonSchedule

4歳以上のお子様に限ります。

12/22 10:00〜    
満席
12/23 10:00〜  満席

Lessonfee…650$
※保護者様1名+お子様1名様の価格になります。
以降、おひとり増えるごとに+100$とさせていただきます。
(お持ち帰りの量は変わりません。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

2度目以降の生徒さんの記入漏れが多くなっています。
お手数ですがお名前はフルネームで、お電話番号は必ずご記入ください。


chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
 親子レッスンの場合はお子様のお名前、年齢もお願いいたします。

※お電話番号

※親子レッスンご希望の方は、ご参加されますお子様のお名前、年齢、人数もお知らせください。


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。
b0295157_12542453.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2017-12-04 13:06 | cake lesson | Comments(0)

12月ChristmasLessonのご予約開始です。

お待たせいたしました。クリスマスレッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
皆さま楽しみにお待ちいただいておりますクリスマスレッスン。
今月は通常のレッスンと親子レッスンがございます。
もちろん両方のご参加も大歓迎です!!

下までよくお読みになってからお申し込みくださいね。

★ 2017 Special Christmas Cake ★
(直径15㎝ 1ホール お持ち帰り)
b0295157_00284772.jpg
毎年12月のクリスマスレッスンには、少し難易度が高いですが
お店のようなスペシャルケーキをレッスンいたします。
工程が多いため、こちらでご用意しておりますパーツや
ご一緒の生徒さんとの共同作業もございますのでご了承くださいますようお願いいたします。

今年のクリスマスケーキはカシスのムースの中に
チョコレートクリーム、カモミールクリームの層が入ります。
カシス単体ですと酸味が強いですが、カシスムースの中にもちょっと工夫をしていて、チョコレートとカモミール風味が香るクレームの甘さで
とってもバランスよく仕上がっております。

ひとくち口に入れると思わずおいしい~と笑みがこぼれていただけること間違いなしです!!
b0295157_00284799.jpg
SpecialChristmasCake LessonSchedule

12/12 10:00〜 満席
12/15 10:00〜 満席
12/19 10:00〜 満席
12/20 10:00〜 満席

Lessonfee…460$


そして普段はお仕事や学校で来られない生徒さんやお子さんたちが毎年楽しみにしてくださっている親子レッスンのご案内です。

★ Parent&Kids Class 親子レッスン ★
〜Strawberry ChristmasCake & BananaCake〜

(15㎝ 1ホール 、バナナケーキ5個 お持ち帰り)
b0295157_00284805.jpg
クリスマスといえばこれ!!
真っ赤な苺にふわふわのスポンジケーキ、白い生クリーム。
娘たちに何度聞いても苺ショートが食べたいと不動の人気です。
(お時間の都合上、スポンジケーキはこちらで焼いてご用意させていただきます。)

スポンジケーキをスライスして苺とクリームをたっぷりサンドしたら
クリームを塗ってたのしいデコレーションの時間。

そしてもう一品は、バナナケーキ。
バナナケーキといえど、あなどるなかれ。笑

作り方はお子さんでもできるくらいとっても簡単なのに
しっとりふわふわですっごくおいしいです!!
お子さんのおやつや朝食にもいいので
このレシピ、おうちの定番にしていただきたいです。

ケーキに飾るクリスマスピックは写真と変更になることがございます。
このレトロサンタのピックがわたしのお気に入り。
b0295157_00284988.jpg
Parent&Kids Class LessonSchedule

4歳以上のお子様に限ります。

12/22 10:00〜  満席
12/23 10:00〜  満席

Lessonfee…650$
※保護者様1名+お子様1名様の価格になります。
以降、おひとり増えるごとに+100$とさせていただきます。
(お持ち帰りの量は変わりません。)

只今より先着順にてご予約を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。)
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

2度目以降の生徒さんの記入漏れが多くなっています。
お手数ですがお名前はフルネームで、お電話番号は必ずご記入ください。


chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
 親子レッスンの場合はお子様のお名前、年齢もお願いいたします。

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

※親子レッスンご希望の方は、ご参加されますお子様のお名前、年齢、人数もお知らせください。


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
b0295157_13075638.jpg
2017年のレッスンもいよいよ最終月になりました。
今年も皆様のクリスマスケーキのお手伝いをさせてくださいね。
お申込みお待ちしております!!


[PR]
by haaachan0303 | 2017-12-01 11:00 | cake lesson | Comments(0)

11月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。11月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

★Autumn Gift Box Lesson★ ~2種類の焼きドーナツ 栗のケイク アマレナ~ 
b0295157_17174007.jpg

少し涼しくなってきたら、オーブンを使うのが楽しい季節。
来月は、とっておきの焼き菓子レシピをどどーんと3品レッスンいたします!!

まずは油で揚げずにオーブンで焼きあげる焼きドーナツ。
油で揚げると翌日からは べっとりしてしまいますが、
焼きドーナツなら日ごとにしっとりさが増しておいしくなります。
バニラが香るプレーンと少し柑橘が香るチョコレート味の2種類を作ります。

そして、秋といえばの栗を使ったかたちもかわいい栗のケイク。
生地にも栗のペーストを練りこみ、渋皮栗も加えた栗好きにはたまらないお菓子となっています。
ラム酒をきかせた大人味です。

それからそれから、ピスタチオとチェリーのお菓子アマレナ。
このお菓子は個人的にも大好きなお菓子です。

焼きあがったものは個包装にして、箱詰めまでしてギフトボックスにしてのお持ち帰りとなります。
5日~7日程度のお日持ちが可能です。
※今回、お箱、リボン、袋、脱酸素剤等 包材に費用が掛かりますため
 レッスンフィーを460ドルとさせていただきます。
 宜しくお願い致します。
b0295157_17174158.jpg

  LessonSchedule

すべてのお日にちが満席となりました。
お申込みありがとうございました。
なおキャンセル待ちは引き続きお受けしておりますのでご希望の方はご連絡ください。


11/15 10:00 満席
11/16 10:00 満席
11/17 10:00 満席
11/21 10:00 満席
11/22 10:00 満席
11/23 10:00 満席
11/24 10:00 満席

LessonFee...460$

只今よりメール にてご予約を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号 (2度目以降の方もご記入願います)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。
b0295157_17174143.jpg

今回のレッスンは主に皆さんで一緒に作っていくような体制にさせていただきたいと思っています。
ですが、4種類も焼き菓子を作るのですからお仕事はいっぱいですよ~(^_-)-☆
皆さんで楽しく秋のギフトボックスを完成させましょう~!!
すべての種類のお菓子を各4~5個お持ち帰り予定です。

アトリエが甘くて幸せな香りに包まれます。
ぜひ、作りにいらしてくださいね。お申込みお待ちしております。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-10-20 11:00 | cake lesson | Comments(0)

9月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。9月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Caramel Citrus Verrine キャラメルと柑橘のヴェリーヌ★
    (お一人様6個お持ち帰り) 
b0295157_12471521.jpg

夏の終わりと初秋を感じさせるようなヴェリーヌ。
キャラメルやプラリネ、シナモンと柚子や甘夏のさわやかな柑橘系を合わせています。
8層にも重ねてヴェリーヌ仕立てならではの柔らかなクリームや時折さくさくという食感を加えて
ありますのでデザート感覚で召し上がっていただけます。
見た目よりあっさり、甘さも控えめです!!
b0295157_13153208.jpg

Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました。


9/13 10:00 満席
9/14 10:00 満席
9/15 10:00 満席
9/19 10:00 満席
9/22 10:00 満席
9/26 10:00 満席
9/27 10:00 満席
9/28 10:00 満席

LessonFee...450$

只今よりメール にてご予を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

b0295157_13153386.jpg

レッスンは約2か月ぶり。
これからのレッスンメニューも少しづつ秋めいてまいりますよ。

久しぶりに皆さんにお会いしてお菓子を作りながら
たくさん夏のお話を聞かせていただけるのを楽しみにしておりますね(^^)/~~
ご予約お待ちしております!!
[PR]
by haaachan0303 | 2017-08-25 11:00 | cake lesson | Comments(0)

6月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。6月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

★Puits Damour ピュイダムール★
   (直径6㎝パイ 6個お持ち帰り)
b0295157_16004384.jpg

愛の泉というロマンティックなネーミングの古典菓子です。
サクサクのパイ生地にキャラメルバナナクリームとディプロマットクリームを絞り、
表面をキャラメリゼしてパリッと仕上げます。

ご試食でも、作りたてのおいしさを楽しんでいただきたいと思っています。

おいしすぎてすぐ完食しちゃうかも( *´艸`)

久しぶりにレッスン日も盛り沢山です!!

できれば6月末から7月前半はまた違うお菓子のレッスンを開催できればなと思っております。
(できれば。。。ですが(^^;))

b0295157_16004432.jpg

Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。
キャンセル待ちは随時受け付けておりますのでご希望の方はご連絡ください。


6/6 10:00 満席
6/13 10:00 満席
6/14 10:00 満席
6/15 10:00 満席
6/22 10:00 満席
6/23 10:00 満席
6/27 10:00 満席
6/28 10:00 満席


LessonFee...450$

只今よりメール にてご予を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

b0295157_16004569.jpg

皆様からのお申し込みを心よりお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-05-29 12:16 | cake lesson | Comments(0)

5月レッスンのご予約開始です

お待たせいたしました。5月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★GreenTea Opera 抹茶オペラ★(リターンズメニュー)
    (約12×14㎝ 1台お持ち帰り)
b0295157_14510664.jpg

2015年1月にレッスンいたしました抹茶オペラのレッスンを開催いたします。
レッスンを受けられた生徒さん方も ご家族のお気に入りでよくおうちで作られているとお聞きします。我が家の家族やスタッフにも人気のケーキです。

先日、撮影していただきましたHongKong Bakery and Confectionery Association Limitedの30周年記念に出版されるレシピブックにも抹茶オペラのレシピが掲載されます。

これからの新緑の季節も感じさせるような抹茶の鮮やかな緑色とチョコレートの層が重なり、
断面のレイヤードが美しいです。
b0295157_14510625.jpg

Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
皆様のお申込みに感謝いたします。
キャンセル待ちご希望の生徒様はメールにてお申し込みくださいませ。


5/26 10:00 満席
5/31 10:00 満席
6/1 10:00 満席

LessonFee...430$

只今よりメール にてご予を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

b0295157_14510753.jpg

お持ち帰りは、カットする前の状態で
上にパイピングしていただいてのかたちとなります。

皆様のお申し込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-05-02 11:00 | cake lesson | Comments(0)

4月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。4月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Sakura Mont Blanc 桜のモンブラン★
   (おひとりさま5個お持ち帰り)
b0295157_18403746.jpg

今まで栗やカボチャのモンブランはレッスンしてまいりましたが、
今回は春らしさ満開の桜のモンブランです。

断面もため息が出るような美しい色合いになります。
抹茶のタルトの中にはなんと抹茶チーズケーキ。
これだけでもおいしいチーズタルトの完成なのですが、さらに丸ごと苺とたっぷりの生クリーム、
桜クリームを重ねます。
和を感じる桜のモンブラン、是非作りにいらしてくださいね。
b0295157_11142860.jpg

4月 Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
引き続き、キャンセル待ちは承っております。


4/6 10:00 ~ 満席
4/11 10:00 ~ 満席
4/12 10:00 ~ 満席
4/25 10:00 ~ 満席
4/26 10:00 ~ 満席
4/27 10:00 ~ 満席

LessonFee...450$

只今よりメール にてご予を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

b0295157_18403964.jpg

春色モンブラン、見た目もお味も◎です!
お一人でご参加くださる方がほとんどです。
ご新規様も大歓迎です。
皆様からのお申し込みをお待ちしております。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-03-30 11:00 | cake lesson | Comments(0)

2月レッスンのご予約開始です

お待たせいたしました。2月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Foret Noire フォレノワール★
   (おひとりさま5個お持ち帰り)
b0295157_11462151.jpg

フォレノワールとは黒い森というフランス語ですが、
もとはSchwarzwalder Kirshtorteという
ドイツのシュヴァルツヴァルト地方の特産品であるキルシュをイメージしつくられたドイツ菓子です。

チョコレート生地にキルシュのきいたクリームとチェリー、
チョコレートクリームをサンドし、落ち葉に見立てたチョコレートコポーをまぶします。

甘さ控えめのチョコレートケーキで、
中に忍ばせたキルシュ漬けのチェリーがアクセントに。
チョコレートコポーのパリパリもおいしい食感です。

お酒のきいた大人のケーキになりますので、通常はキルシュに漬けたチェリーを使用しますが
お子様用にチェリーをお酒に漬けていないものに変更したり、
クリームに入れるお酒の量も調整可能です。
b0295157_11462207.jpg

2月 LessonSchedule

全日満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
引き続きキャンセル待ちは承っておりますのでご希望の方はご連絡くださいね。


2/16 10:00 満席
2/17 10:00 満席
2/21 10:00 満席
2/22 10:00 満席
2/28 10:00 満席
3/1 10:00 満席

LessonFee・・・450$
只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

b0295157_11462349.jpg


皆様からのお申し込みをお待ちしております
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-02-06 11:00 | cake lesson | Comments(0)