塩キャラメルパンとメランジェ

3人になってからの初のパンの会。

以前、業者さんが日本から持ってきてくれたパンや
お友達の旦那さんが台湾から買ってきてくれたパンに影響を受けて
今回焼いたのは塩キャラメルパンと、
ドライフルーツとナッツがぎっしりのメランジェ。
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お友達の旦那さんが台湾主張に行かれて
ベーカリーマスターズで優勝したという世界チャンピオンのお店
Wu Pao Chunで買ってきてくれたライチ薔薇パンがあまりにおいしくて
ぎっしりフルーツやナッツの入ったパンが食べたいよね~となり、
焼きあがったメランジェはそれはそれはよい香りが一面に広がりました。
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辻調レシピのハードロール生地で、塩パンの要領で
ゲランドのお塩をガリっとひいたバターとキャラメルソースをつつんで焼き上げました。

甘じょっぱさがくせになるおいしさ♡
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彩華やかなお料理たちといただきます♪
わたしはちょうどオイシックスの定期便に入っていたビーツを使ってのスープと、
そら豆と海老、ラディッシュのサラダを。

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おいしさに感動したのがお友達が作ってきてくれたおかひじきとツナのサラダと
牛蒡とレーズンのバルサミコ酢和え。

おかひじきは食べたことがなかったのでこの食感にびっくり。
牛蒡もバルサミコと合わせたことなんてなかった~!!!
以来、おうちでもよく作らせていただいています。
お料理のレパートリーが増えてありがたい126.png
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# by haaachan0303 | 2018-06-22 17:56 | 趣味のパン焼き | Comments(0)

7月4日のヴェリーヌレッスン2名様募集‼︎

7月4日 10:00〜の
白桃のヴェリーヌレッスンにキャンセルがでましたので2名様
ご参加くださる方を募集致します。
続けてお二人の方がキャンセルされましたので2席になってしまいました( ;∀;)
一人では行く勇気がなかったけど、お友達とご一緒に!!という方がいらっしゃいましたら
是非お問い合わせください。
もちろんお一人でのご参加も大歓迎ですよ♪
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ご希望の方は、
お名前とお電話番号を記載の上
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡ください。
お待ちしております♫

Cha Chaさんで新発売中のメロンソフトクリーム🍈
我が社の商品をお使いいただいているので
さっそく食べてきました😋
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甘さ控え目、さっぱりと最後まで美味しく頂けました♡
皆さまもぜひお試しを。
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と言いつつ、私は欲張りみたらし団子付の抹茶ソフトクリーム😍
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# by haaachan0303 | 2018-06-16 15:02 | お知らせ | Comments(0)

梅のパウンドケーキ

梅の季節到来。
スーパーにも青々としたきれいな青梅が並んでいますね。
毎年、梅シロップを漬けるのですが、今年はめずらしく梅仕事はお休みします。

ちょっぴり寂しいので、梅のパウンドケーキを焼きました。
試食してみてもっと梅をたくさん入れればよかった、
もっと多めに梅酒も使えばよかったと課題が残りましたが
暑いこの時期にもおいしくいただける梅パウンド、
また焼こうと思います。
今度はもっと遠慮せずに梅をふんだんに使うぞ~。
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白桃のヴェリーヌレッスンにたくさんのお申込みをありがとうございました。
お子さんがインター組の生徒さんたちは
もう夏休みで香港を離れていらっしゃる時期なので
ご予約はいつもより少ないかな~と心配していましたが
5人レッスンの日もあったり103.png
ありがたいことにお席もあと1席となりました。

6月27日(水) 10:00~ Verrine Peche Lesson
満席になりました。
ありがとうございました。
↑ご都合が合われる方いらっしゃいませんか♪
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白桃の果実を食べ終わったときのような
後味すっきりなさわかやかなグラスデザートに仕上げています。

是非、夏のお楽しみに作りに&召し上がりにいらしてください。
お申し込み方法は1つ前の記事をご覧くださいね。

夏休み後の9月からの秋レッスンに作りたいお菓子や
クリスマスレッスンが大好きなので今年は11月くらいから
クリスマスモードで行こうかなどなど
いまから楽しく妄想中です。
でも1年ってなんて早いんだ~!!!

今週から来週末までイベントでバタバタしてしまいますので
メールのお返事等少しお時間を頂戴する場合がございます。
ご迷惑おかけいたしますがよろしくお願いします。



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# by haaachan0303 | 2018-06-04 15:56 | cake | Comments(0)

6.7月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。6,7月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

★Verrine Peche 桃のグラスデザート★
(お一人さま 5~6個お持ち帰り)
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ほんっっとに毎日暑い!!腕がどんどん黒くなっていく気がします。。。
食いしん坊なこの私でも、さすがに少しづつ食欲も減ってきました。

こんな暑い日にはつるりんと冷たいデザートが食べたくて、
大好きな白桃のグラスデザートを作ってみました。

ほんのりピンクでかわいくて、涼しげ。

せっかく作ってもこの暑さで持ち帰る間に溶けたりしないかな、、、と
ご心配される方もいらっしゃるでしょうが心配無用!!

今回はゼリー部分にゼラチンでなく、アガーを使います。
アガーとは海藻類を原料としたゲル化剤で
30~40度で固まりますので常温でも崩れにくく、夏の持ち運びにも重宝します。

もちろんお家で作っていただきやすいようにゼラチンで作る場合のレシピも
お教えしますね。
この機会にゼラチンとアガーの違いもお勉強しましょう。

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※ご注意...写真とは違うデザインのカップとなります。
パフェグラスのようなかたちのカップです。←いま日本からお取り寄せ中です♪
お持ち帰りの個数もカップ容量によって変わってしまいますので
まだ不確かで申し訳ありませんが5~6個とさせてください。

レッスンで使用しますピューレも果肉も日本産の白桃となります。
在庫があります時には、アガー、白桃缶詰、ピューレを小分けで購入していただけます。
是非お家でも復習してみてください♪
(在庫なしの場合もございます。その際はご了承願います。)

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Lesson schedule

6/22 10:00 満席
6/25 10:00 満席
6/27 10:00 満席
6/28 10:00 満席
7/4 10:00 満席
7/5 10:00 満席

LessonFee...450$

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(2回目以降ご参加の生徒様も必ずお願いします)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

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このブログを書きながら、学校から帰ってきた娘たちにも
おやつにこのヴェリーヌを食べてもらって
おいしすぎる~と太鼓判をいただきました110.png うれしいな♡

7月後半から8月中旬まで夏休みをいただきます。
その前に、みなさん作りに(遊びに?おしゃべりしに?)いらしてくださいね。
夏休みで日本に帰国されている生徒様も多い時期ですので
ご予約は取りやすいかと思います。
最近、何か月ぶりに何年かぶりに参加してくださった生徒様もいらっしゃり
お変わりない様子も拝見させていただけて
また参加してくださることが、とてもとてもうれしいです。
ブログを眺めてくださっているご新規様も大歓迎ですよ~♪
皆様からのお申込みおまちしております。




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# by haaachan0303 | 2018-05-30 11:00 | cake lesson | Comments(0)

明日30日 10時より6〜7月レッスンのご予約開始です。

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明日5月30日 10時より、6~7月レッスンのご予約開始です。

暑くなってまいりましたが、きちんと安心してお持ち帰りいただけるよう
配慮したお菓子のレッスンとなっております。
この季節にもピッタリな冷たくてさっぱりとした
フルーティーなグラスデザートの登場です。
私の大好きな果物を使います。

あした、どうぞよろしくお願いいたします。


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# by haaachan0303 | 2018-05-29 17:47 | お知らせ | Comments(0)