人気ブログランキング |
<< 大切なお知らせ。 春は和菓子!! >>

苺のミルフィーユレッスン終了しました。

苺のミルフィーユレッスンが終了いたしました。
ご参加くださいました皆様、2回にわたりありがとうございました。

パイ生地の折り込みからオーブンの焼きの作業までも全部皆さんに
携わっていただきましたので、こんなおいしそうなミルフィーユが完成して
さぞかし感激されたのではないでしょうか。
皆さんパイの折り込みも上手くいっていて、
サクサクのパイ生地が焼きあがりましたね。👏
b0295157_12304634.jpg

2回目のレッスンはそれはそれはハードレッスンで、
なんだか卒業制作みたいとおっしゃってくださった生徒様がおられましたが
まさにその通りですね。本当にお疲れさまでした。
ですが、このミルフィーユレッスンに初参加という生徒様も2名いらっしゃいましたが
おふたりともとてもお上手に作られていらっしゃいましたよ。
初回がこんなハードレッスンで申し訳ないです。。。
b0295157_12304855.jpg
試食では、レッスンで作った作りたてのミルフィーユを召し上がっていただきました。
お供には、お隣のSalierのチョコレートを添えて。
鉄観音と珈琲のボンボンショコラです。
こちらのチョコレート、おいしいとたくさんの生徒様にお褒めいただきましたが
お味もこの他にも何種類かございまして
ご購入もいただけますが、ご希望の方がいらっしゃいましたら
事前にお問い合わせくださいませ。(当日×)
b0295157_12305052.jpg
日本語がとてもお上手な香港人のSちゃん作のミルフィーユ。
美しいですね~~( *´艸`)
b0295157_12315077.jpg
ミルフィーユレッスンたくさんの生徒様にキャンセル待ちいただいておりましたが
ご案内できずに申し訳ございません。
またいつの日か寒い季節にこのレッスンができますように。




by haaachan0303 | 2019-03-20 13:08 | レッスン風景 | Comments(0)
<< 大切なお知らせ。 春は和菓子!! >>