人気ブログランキング |
<< 苺のミルフィーユレッスン終了し... エディブルフラワーゼリー >>

春は和菓子!!

春になるといつも以上に和菓子に魅力を感じます。
というか食べたい気持ちがむくむくと湧き上がってきます。
会社の取り扱い商品も最近、和の材料が増えてきたこともあり、
PGCの材料を使ってスタッフにもお手伝いしてもらいながら大福作りをしました。

求肥に桜パウダーを加えると、ほんのりピンク色に色づいて
春らしいお色にスタッフのみんなも喜んでくれました。

桜大福、抹茶大福、苺大福。
b0295157_18030988.jpg
先日、主人の出張土産でも仙太郎の豆大福と桜ぼたもち、
春のどら焼きを買ってきてもらいました。
ちょうど自宅で桜の枝を水に差しておいたものが花開き、少し葉桜にも移り変わり、
ちょっとしたお花見気分を味わいました110.png179.png

b0295157_18031108.jpg



by haaachan0303 | 2019-03-20 12:17 | 和菓子 | Comments(0)
<< 苺のミルフィーユレッスン終了し... エディブルフラワーゼリー >>