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エディブルフラワーゼリー

どんよりしたお天気が続きますが
今日はミモザの日です。
小さな黄色い花をたくさん咲かせるなんとも愛らしい植物で
私も大好きなので、毎年この時期はミモザの入ったアレンジをオーダーして
テーブルに飾らせていただいています。
今年もお願いしているので、もうすぐ皆さんにも見ていただけるかな。
ミモザが好きな生徒様も多いので楽しみにしていてくださいね。

そして今回のパイ生地&マロンパウンドのレッスンで
ご試食にも添えていましたエディブルフラワーのカップデザート。
食べられるお花エディブルフラワーをいつものお菓子にちょっと添えるだけで
一気に華やかさが増します!!
こんなどんよりお天気の日でもぱっと春らしさを感じさせてくれます。
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カップデザートには以前レッスンしたパンナコッタに、アガーを使ったゼリーを流しています。
せっかくカップに入れるなら、極限の柔らかさにしたとろとろパンナコッタに。

エンゼル型で仕込むとお花が咲きほこっているみたい!!
アガーを使うとゼリーの透明感も増して、本当に美しいです。
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レッスンでもエディブルフラワーを使いたいなぁと思案中。

by haaachan0303 | 2019-03-08 19:38 | cake | Comments(0)
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