<< お知らせ Four Seasons Ho... >>

アインバック、パン・オ・レ、レモンロール

またふた月前の話になりますが、
夏休み前に焼いたパンのことを。

辻調レシピで作っていなかったレシピを試すことを
少しづつ課題にしているので
アインバックとパン・オ・レを。
パン・オ・レの生地を使ってレモンロールも。
b0295157_17333436.jpg
小さな棒状の生地を並べて焼いた長~いパンは
ドイツパンでアインバックといいます。
1本1本をもぎ取って食べて、残って硬くなったものはラスクにするんだとか。

リッチな配合なのでふわっと柔らかでおいしくコッペパンのようです。
中央にけしの実を振りますが、代わりに胡桃を刻んでのせました。

b0295157_17333661.jpg
牛乳をたっぷりと練りこんだパン・オ・レはハサミでチョキチョキと入れる成型が
とってもかわいい焼き上がりに。

そして自分たちでレモンカードを作って
くるくると巻いたレモンロールも作ってしまいました。
夏らしくさわやかでおいしかったです。

b0295157_17333942.jpg
暑い日だったのですがさっぱりといただける
冷菜に冷たいヴィシソワーズとともにいただきました。
今日は夏休み明けのパン焼き会でしたが
もうすっかり秋を感じさせるテーブルになっていましたよ。
またそのことは後日書かせてくださいね。

b0295157_17334172.jpg
昨日から始まっています9月レッスンですが
久しぶりのレッスンで生徒さんとのおしゃべりに花が咲いております!
レッスンの準備は大変ですが、やっぱり皆さんとお会いして
一緒にお菓子を作るのは楽しいな~と再確認。
これからレッスンの皆さまどうぞよろしくお願い致します♪

そして9月11日のレッスンにキャンセルが出てしまいました( ;∀;)
ご参加くださいます方を1名様募集中です。
ご希望の方は chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡お待ちしております。
b0295157_17343540.jpg



[PR]
by haaachan0303 | 2018-09-05 18:23 | 趣味のパン焼き | Comments(0)
<< お知らせ Four Seasons Ho... >>