<< 桃づくしなレッスン♪ 塩キャラメルパンとメランジェ >>

ヴェリーヌレッスン風景

先日の大阪での地震、本当にびっくりしましたね。
何気なく朝起きて携帯を見て震えが止まらず、
すぐに実家と地元の友人たちに連絡を取りました。
いつかの恐ろしかった朝の記憶がよみがえるようでした。
この度の地震で被害にあわれました方にご冥福とお見舞い申しあげます。
私の実家が関西だとよくお話しているので、
実家のご心配を頂戴しまして、ご連絡をくださった生徒様や、日本の友人に
感謝いたします。ありがとうございました。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


6月も終盤ですが、白桃のヴェリーヌレッスン
本日から始まりました。

初日なので、どこまで進めて試食に入ろうかな~どうしたらいいと思う?
などなど優しい生徒様たちに相談に乗ってもらいながらのレッスン。
本日おこしくださいました5名の生徒様ありがとうございました。
(今日は賑やかな5名様レッスンでした♪)
b0295157_18124595.jpg


今日のせているお写真のヴェリーヌは全部全部生徒様の作品です113.png
みなさん、とってもおいしそうに仕上がりました。
b0295157_18124781.jpg
クラッシュしたゼリーと白桃のピンクと白の層がとってもかわいいのです。

b0295157_18124914.jpg
いつも使うゼラチンとは違って、アガーを使いながら
しっかりアガーの特性もお勉強していただきました。

これで暑い香港でのお持ち歩きも安心♪

b0295157_18125157.jpg
暑い時期にもすっきりとした甘さで、つるんといただけちゃいますね。

7月4日のレッスンにキャンセルが立て続けにでてしまい、
2名様お席がございます103.png
7月は、夏休み中のお忙しい時期かと思いますが
ご希望の方がいらっしゃいましたら是非お問合せくださいませ。

7月4日 10時~ 白桃のヴェリーヌレッスン 残席1 

お名前、お電話番号を記載の上、メールにてお申し込みください。
chiharu@pastrygreaterchina.com


b0295157_18125253.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2018-06-22 18:54 | レッスン風景 | Comments(0)
<< 桃づくしなレッスン♪ 塩キャラメルパンとメランジェ >>