<< ヴェリーヌレッスン風景 7月4日のヴェリーヌレッスン2... >>

塩キャラメルパンとメランジェ

3人になってからの初のパンの会。

以前、業者さんが日本から持ってきてくれたパンや
お友達の旦那さんが台湾から買ってきてくれたパンに影響を受けて
今回焼いたのは塩キャラメルパンと、
ドライフルーツとナッツがぎっしりのメランジェ。
b0295157_17302060.jpg
お友達の旦那さんが台湾出張に行かれて
ベーカリーマスターズで優勝したという世界チャンピオンのお店
Wu Pao Chunで買ってきてくれたライチ薔薇パンがあまりにおいしくて
ぎっしりフルーツやナッツの入ったパンが食べたいよね~となり、
焼きあがったメランジェはそれはそれはよい香りが一面に広がりました。
b0295157_17302244.jpg
辻調レシピのハードロール生地で、塩パンの要領で
ゲランドのお塩をガリっとひいたバターとキャラメルソースをつつんで焼き上げました。

甘じょっぱさがくせになるおいしさ♡
b0295157_17302451.jpg
彩華やかなお料理たちといただきます♪
わたしはちょうどオイシックスの定期便に入っていたビーツを使ってのスープと、
そら豆と海老、ラディッシュのサラダを。

b0295157_17302739.jpg
おいしさに感動したのがお友達が作ってきてくれたおかひじきとツナのサラダと
牛蒡とレーズンのバルサミコ酢和え。

おかひじきは食べたことがなかったのでこの食感にびっくり。
牛蒡もバルサミコと合わせたことなんてなかった~!!!
以来、おうちでもよく作らせていただいています。
お料理のレパートリーが増えてありがたい126.png
b0295157_17302919.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2018-06-22 17:56 | 趣味のパン焼き | Comments(0)
<< ヴェリーヌレッスン風景 7月4日のヴェリーヌレッスン2... >>