<< 7月4日のヴェリーヌレッスン2... 6.7月レッスンのご予約開始です。 >>

梅のパウンドケーキ

梅の季節到来。
スーパーにも青々としたきれいな青梅が並んでいますね。
毎年、梅シロップを漬けるのですが、今年はめずらしく梅仕事はお休みします。

ちょっぴり寂しいので、梅のパウンドケーキを焼きました。
試食してみてもっと梅をたくさん入れればよかった、
もっと多めに梅酒も使えばよかったと課題が残りましたが
暑いこの時期にもおいしくいただける梅パウンド、
また焼こうと思います。
今度はもっと遠慮せずに梅をふんだんに使うぞ~。
b0295157_15262620.jpg

白桃のヴェリーヌレッスンにたくさんのお申込みをありがとうございました。
お子さんがインター組の生徒さんたちは
もう夏休みで香港を離れていらっしゃる時期なので
ご予約はいつもより少ないかな~と心配していましたが
5人レッスンの日もあったり103.png
ありがたいことにお席もあと1席となりました。

6月27日(水) 10:00~ Verrine Peche Lesson
満席になりました。
ありがとうございました。
↑ご都合が合われる方いらっしゃいませんか♪
b0295157_15264920.jpg
白桃の果実を食べ終わったときのような
後味すっきりなさわかやかなグラスデザートに仕上げています。

是非、夏のお楽しみに作りに&召し上がりにいらしてください。
お申し込み方法は1つ前の記事をご覧くださいね。

夏休み後の9月からの秋レッスンに作りたいお菓子や
クリスマスレッスンが大好きなので今年は11月くらいから
クリスマスモードで行こうかなどなど
いまから楽しく妄想中です。
でも1年ってなんて早いんだ~!!!

今週から来週末までイベントでバタバタしてしまいますので
メールのお返事等少しお時間を頂戴する場合がございます。
ご迷惑おかけいたしますがよろしくお願いします。



[PR]
by haaachan0303 | 2018-06-04 15:56 | cake | Comments(0)
<< 7月4日のヴェリーヌレッスン2... 6.7月レッスンのご予約開始です。 >>