<< 梅のパウンドケーキ 明日30日 10時より6〜7月... >>

6.7月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。6,7月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※
当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室へのご参加、継続が難しいとこちらが判断した場合、
受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

★Verrine Peche 桃のグラスデザート★
(お一人さま 5~6個お持ち帰り)
b0295157_16231166.jpg
ほんっっとに毎日暑い!!腕がどんどん黒くなっていく気がします。。。
食いしん坊なこの私でも、さすがに少しづつ食欲も減ってきました。

こんな暑い日にはつるりんと冷たいデザートが食べたくて、
大好きな白桃のグラスデザートを作ってみました。

ほんのりピンクでかわいくて、涼しげ。

せっかく作ってもこの暑さで持ち帰る間に溶けたりしないかな、、、と
ご心配される方もいらっしゃるでしょうが心配無用!!

今回はゼリー部分にゼラチンでなく、アガーを使います。
アガーとは海藻類を原料としたゲル化剤で
30~40度で固まりますので常温でも崩れにくく、夏の持ち運びにも重宝します。

もちろんお家で作っていただきやすいようにゼラチンで作る場合のレシピも
お教えしますね。
この機会にゼラチンとアガーの違いもお勉強しましょう。

b0295157_16231252.jpg
※ご注意...写真とは違うデザインのカップとなります。
パフェグラスのようなかたちのカップです。←いま日本からお取り寄せ中です♪
お持ち帰りの個数もカップ容量によって変わってしまいますので
まだ不確かで申し訳ありませんが5~6個とさせてください。

レッスンで使用しますピューレも果肉も日本産の白桃となります。
在庫があります時には、アガー、白桃缶詰、ピューレを小分けで購入していただけます。
是非お家でも復習してみてください♪
(在庫なしの場合もございます。その際はご了承願います。)

b0295157_16231293.jpg
Lesson schedule

6/22 10:00 満席
6/25 10:00 満席
6/27 10:00 満席
6/28 10:00 満席
7/4 10:00 満席
7/5 10:00 満席

LessonFee...450$

只今よりご予約をお受けいたします。
下記メールアドレスに必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(2回目以降ご参加の生徒様も必ずお願いします)

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、
3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、
よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

講師からのキャンセルの場合、振替レッスンをできない場合もございます。

 お子様同伴の場合はご予約時にお知らせください。
 お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金を頂戴いたします。
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。

2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより、
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

b0295157_16231267.jpg
このブログを書きながら、学校から帰ってきた娘たちにも
おやつにこのヴェリーヌを食べてもらって
おいしすぎる~と太鼓判をいただきました110.png うれしいな♡

7月後半から8月中旬まで夏休みをいただきます。
その前に、みなさん作りに(遊びに?おしゃべりしに?)いらしてくださいね。
夏休みで日本に帰国されている生徒様も多い時期ですので
ご予約は取りやすいかと思います。
最近、何か月ぶりに何年かぶりに参加してくださった生徒様もいらっしゃり
お変わりない様子も拝見させていただけて
また参加してくださることが、とてもとてもうれしいです。
ブログを眺めてくださっているご新規様も大歓迎ですよ~♪
皆様からのお申込みおまちしております。




[PR]
by haaachan0303 | 2018-05-30 11:00 | cake lesson | Comments(0)
<< 梅のパウンドケーキ 明日30日 10時より6〜7月... >>