<< 4月レッスンのご予約開始です。 4月レッスンのご予約開始日のお... >>

クロワッサンとフォカッチャ。

2月末のこと。

パンの会のメンバーではもう3回目となるクロワッサン作り。
プレーンとチョコレートのクロワッサン。

折り込み作業ももう慣れたものです♪
クロワッサン成型はやはり楽しい。でも巻き具合の力加減はまだまだ修行が必要。
奥深いです。

そしてもう一種類はフォカッチャ。
b0295157_17552187.jpg
焼き立てはパリパリ、さくさく~。
b0295157_17552286.jpg

お食事にぴったりなフォカッチャ。
スライスしている気泡たっぷりのパンはAさんお手製のロデブ。
こちらもおいしかったな~。
b0295157_17460114.jpg
冬の寒さがすこしずつ和らいできたので
テーブルもアンティークのクロスを敷いて、お料理も春らしくなりました。
パンの会メンバーの四季感やセンスの良さはいつも本当に学ぶことばかり。

インスタで見かけて食べてみたかった苺モッツアレラ見よう見まねで作ってみました。
岩塩と黒コショウをぱらり、オリーブオイルたらり。
これが、苺モッツアレラの相性の良さにびっくり!!美味でびっくり!!
それから我が家の定番になりつつあります。笑 皆さんもお試しあれ。
b0295157_17460203.jpg
お友達のお料理も調理法をきいたり、盛り付けされている様子を拝見しているだけでワクワクが止まりません。
それをいただける幸せ111.png
どこのお料理本よりも素敵でおいしいと私は感じています。


[PR]
by haaachan0303 | 2018-03-23 18:46 | 趣味のパン焼き | Comments(0)
<< 4月レッスンのご予約開始です。 4月レッスンのご予約開始日のお... >>