<< クロワッサンとフォカッチャ。 シャルロットフレーズレッスン。 >>

4月レッスンのご予約開始日のお知らせとチョコクロワッサン。

涼しいうちにとクロワッサン作りにはまってしまっています。

しかもチョコレートクロワッサン。

生地にココアを練りこんで、和栗のエクレアレッスンで使用した
チョコレートクリームと自家製木苺のコンフィチュール、苺をサンド。
これがたまらんのです!!!

エクレアレッスンのチョコクリームは、
ガナッシュとはまた違って、とろりとなめらかで柔らか。
このクリームが使えると生徒さんたちにも大好評いただいています。
いろんなレシピに応用してもらえたらとてもうれしいです!
b0295157_10572004.jpg
4月レッスンのメニューもばっちりできました!!
ちらっとご試食の時にお出ししたりしていましたが、
もっともっと口当たりが滑らかになりました。
自分で作っては天才!!と自画自賛しております。笑
是非たくさんの方にこのケーキを食べてもらいたいし、レシピを伝授したいな~。
お家でも作りやすいのにお店のスペシャリテのようなお菓子をめざしました。
たのしみにしていてくださいね。

4月レッスンのご予約開始は 3月26日 10時~
こちらのブログにてレッスンメニューとスケジュールの発表をさせていただきます。
同時にメールにてご予約を承ります。(先着順)
どうぞよろしくお願い致します。







[PR]
by haaachan0303 | 2018-03-19 12:02 | お知らせ | Comments(0)
<< クロワッサンとフォカッチャ。 シャルロットフレーズレッスン。 >>