人気ブログランキング |
<< 3月レッスンのご予約開始です。 モカロールレッスン終了しました。 >>

3月レッスンご予約開始日のお知らせとバレンタインケーキ。

新年快樂!!!

皆様、旧正月いかがおすごしでしたでしょうか。
我が家は短い期間でしたが旅に出て少しリフレッシュしてきました。
旧正月シーズンに香港にほとんどいなかったせいか
今年はあまりレッドポケットも減らずでした。笑


モカロールレッスンのご試食の際に
一緒にお出ししていたガトーショコラ。

先日、コッタのライブ配信でいつもお世話になっている和泉シェフの
ガトーショコラを拝見していて
とっても楽しくて、作りたくて作ってしまいました。
b0295157_12483602.jpg
焼き上げたガトーショコラにガナッシュと2層仕立てなんですが
あっとおどろく作り方で、なるほどな~と思ってしまいました。
意外に工程は簡単なんですが、お味はさすがなのです。

恐れ多くも和泉シェフに作りましたよ~とラインしてしまいまして、
お!いいね~とお返事をいただけました126.png うれし。。。

気になる方はコッタでレシピをチェックしてみてくださいね。
和泉式ガトーショコラ、皆さんにも是非作ってみてほしいな~。
b0295157_12483658.jpg
さて3月レッスンですが、2月26日10時よりこちらのブログにて
レッスンメニューと日程をご案内させていただきます。
同時にご予約の受付もスタートいたします。
必要事項をご記入の上、メールにてお申し込みを受け付けます。

今年の春も数名の大好きな生徒さんたちがご帰国やスライドでお引越しされます。
お忙しい時期かと思いますが、もしご都合が合いましたらご参加お待ちしておりますね。
そして、ご新規様のご参加も大歓迎です。
3月はちょっと難易度低め、はじめてさんでも作りやすいかも。
でも春らしくてかわいいお菓子を予定しております。
(まだ頭で妄想中、、、試作はこれから105.png ←でも再来月のレッスンメニューまで頭にひらめいてる!という冴えっぷりです。)

では来週月曜日よろしくお願いいたします。

by haaachan0303 | 2018-02-21 13:15 | お知らせ | Comments(0)
<< 3月レッスンのご予約開始です。 モカロールレッスン終了しました。 >>