<< Merry Christmas!! IBE展示会 Bakery Expo >>

Christmas Party

b0295157_10400495.jpg

先日のパンの会は12月の課題パンのブリオッシュと
シュトーレンを焼きました。

年の締めくくりの12月でもあるので忘年会を兼ねてのクリスマスパーティー。
毎度ながらですがテーブルに乗りきらないほどの素敵なお料理の数々。
どれもこれもおしゃれでおいしかったなぁ~。
b0295157_10400515.jpg

今年のクリスマスはおうちがリノベーション中でホテル住まいのため
クリスマスのお料理は作れそうにないので
このパーティーで大満足の私なのでした。。。♪

辻調レシピのブリッシュは甘さ控えめでまるでクロワッサンのようなバターの香り豊かな味わい。
家族にも好評だし、なによりテート成形が楽しくてまた焼いてしまいました。
b0295157_10400521.jpg

漬け込みフルーツは私が責任をもって仕込ませてもらい、
ドキドキ不安でしたがおいしいシュトーレンが焼きあがりました。

来年はもっともっと自分たちの好みに近づけたシュトーレンが焼きたいね!!
と楽しい目標ができました。
b0295157_10400632.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2016-12-24 18:04 | 辻調 製パン通信 | Comments(0)
<< Merry Christmas!! IBE展示会 Bakery Expo >>