<< 香港に戻りました。 お知らせ。 >>

製パン通信講座 第7.8課

b0295157_21562720.jpg

夏休み前に焼いたパン。

粗塩とローズマリー、オリーブのフォカッチャ。
またまた生イーストで焼くのでもっちり美味しい♡
b0295157_21562778.jpg

パン オ トラディショナルはストレート法とポーリッシュ法の2通りを焼きました。
b0295157_21562834.jpg

ストレート法はボリュームや色味はあまりでませんが、クラムの気泡が出やすいとのこと。

どちらが好みか、パン焼きに費やせる時間によって焼きわけたいです。
b0295157_21562898.jpg

8月は、パンをまったく焼かずのおさぼりぶり😅
徐々にやる気スイッチを稼働させねば…

[PR]
by haaachan0303 | 2016-09-02 15:00 | 辻調 製パン通信 | Comments(0)
<< 香港に戻りました。 お知らせ。 >>