人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 伊右衛門サロンと日牟禮乃舍 宇治抹茶ツアーへ。 >>

6月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
6月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Weekend Citron ウィークエンドシトロン★
(8×17.5㎝ パウンド1本お持ち帰り)
6月レッスンのご予約開始です。_b0295157_15574023.jpg

夏は爽やかなレモンを使ったお菓子をレッスンします。

意外にもレッスン初登場なパウンドケーキ。
以前、何かのレッスンケーキに添えたところ、習ってみたい!!とのお声をいただき
今月のレッスンメニューに選んでみました。
パウンドケーキは基本中の基本!
この機会にしっかり基礎を学んでおいしいパウンドケーキを焼けるようになりましょう。

ウィークエンドは、イギリスで起源し、フランスに浸透したフランス菓子。
日持ちがするお菓子なので、都会で働く生活者が、週末に田舎に帰るときの手土産にした、
週末に大事な家族と食べることからこの名前が付けられました。
6月レッスンのご予約開始です。_b0295157_15574159.jpg

焼きたては、ふわふわ。翌日以降はしっとり。
是非皆さんも大事な方たちとおいしく召し上がってくださいね。

そして去年の夏にレッスンしたレモンタルトもリクエストにお応えしての再登場です。
★Tarte au citron タルト オ シトロン★
(直径7㎝タルト 6個お持ち帰り)
6月レッスンのご予約開始です。_b0295157_15574107.jpg

基本のタルト生地の作り方、型への敷き込み方をマスターしましょう。
さっくりタルトが焼けたらアーモンド風味のキャラメルショコラを敷き込み、
滑らかなレモンクリームを詰めますよ^^

ウィークエンド シトロンもタルト オ シトロンも初夏にぴったりのお菓子。
お店のようなおいしさですよ~♡♡
6月レッスンのご予約開始です。_b0295157_15574175.jpg

Jun. Lesson Schedule

6/8 10:00 Weekend citron 満席
6/10 10:00 Weekend citron 満席
6/22 10:00 Tarte au citron 満席
6/23 10:00 Tarte au citron 満席
6/24 10:00 Tarte au citron 満席
6/28 10:00 Weekend citron 満席
6/29 10:00 Weekend citron 満席
6/30 10:00 Weekend citron 満席


Lesson Fee…430$

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。


ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますため
なるべくご遠慮ください。


メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

6月レッスンのご予約開始です。_b0295157_15574223.jpg

今回のレッスンでは日本から取り寄せました無農薬のレモンを使用いたします。
香り高くとてもおいしいレモンです。
どうぞお楽しみに^^
by haaachan0303 | 2016-06-01 11:00 | cake lesson
<< 伊右衛門サロンと日牟禮乃舍 宇治抹茶ツアーへ。 >>