人気ブログランキング |
<< あさって6/1 10時より6月... 柏餅と桜あんぱん。 >>

新たな挑戦と6月のレッスンのお知らせ。

4月からパン焼き仲間のみんなで新たな挑戦。

ふと始まったパンつくりの会ですが、みんなパンつくりの楽しさに魅了されてしまい、
もっとおいしいパンが焼きたい!!
どうしてこうなるのか知りたい!!そんな気持ちが高まり
みんなで思い切って製パンの通信講座を受けることになりました。

この歳になってまた勉強ですが、お友達が一緒ならこの一年頑張れそうです。
まずは第一課、第二課のパンを。

いきなりの課題パンにバゲットが含まれていて青ざめてしまいましたが
とっても素敵に焼きあがって感激してしまいました。
b0295157_13550665.jpg

ドイツのハード系ミルクパン、ミルヒヴェック。
b0295157_13550791.jpg

ライ麦バゲット。
b0295157_13550727.jpg

シンプルな小麦パン。
b0295157_13550849.jpg

発酵時間も長く、時間はかかりますが本当においしいパンが焼きあがります。
みなさんとても熱心に予習、復習されていらっしゃるので
私も置いていかれないようにしっかり復習しようと思います。

今日もまたパンを焼いてパンのストックであふれかえっています(;´∀`)
今日のパンは義妹さんにもらっていただきました。ちょうどホームパーティーをするそうなので
喜んでくれました。よかった。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ご連絡事項です。

来週5月16日~23日まで香港不在のためメールが拝見できません。
メールのお返事は24日以降となります。よろしくお願い致します。

6月のレッスンは、爽やかな夏らしいあれをメインにします^^
新しいメニューと過去メニューの2種類のレッスンを予定しております。
(6月、7月ともに開催予定です。)

★ご予約開始は6月1日 10時~となります。
もうしばらく楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。
b0295157_13550862.jpg



by haaachan0303 | 2016-05-13 18:53 | 辻調 製パン通信 | Comments(0)
<< あさって6/1 10時より6月... 柏餅と桜あんぱん。 >>