土曜日は、香港人の生徒さんにご要望をいただきまして、特別レッスンをいたしました。
息子さんのバースデーケーキを作る目的でいらっしゃった方から、
お友達とホームパーティーをするので作ったケーキを持って行きたい!とおっしゃる方から様々。
作るケーキは、お任せで
ということでしたので、
ショコラ フランボワーズケーキにしました。
このお写真は試作段階のものですが、
中は酸味のきいたフランボワーズのゼリーと
チョコレートムース、
綺麗なピンク色のフランボワーズムースに食感のあるクランチも忍ばせています。
生徒さん達は、終始お喋りも止まらず楽しそうに作っていらっしゃいました。
このケーキの一番緊張するところ‼
グラサージュを全体に綺麗にかけます。
皆さん、この時ばかりは真剣。
つやつやグラサージュをかけたあとは、
それぞれお好きなようにデコレーション。
とても、センス良く仕上がりましたね。
自分で作ったケーキに大喜びの皆さんでした♡
パーティーで喜んでいただけているといいな。
さて、明日から毎日がハロウィンレッスン!
いよいよハロウィンレッスンも締めくくりです。
これからレッスンの皆さま、華々しくラストを飾りましょう。