<   2017年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧

メールのお返事につきまして

今週はアトリエでのイベント開催のため、メールのお返事が遅れます。
お返事は週末にさせていただきます。

ただいま数名の方々からレッスンのお申しこみメールを頂戴しておりますが、
来月のレッスンは満席となっておりますため、
タイミングによってキャンセル待ちのかたもいらっしゃいますので
ご了承お願いいたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、もうしばらくメールのお返事をお待ちいただけますよう
宜しくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-08-31 13:15 | お知らせ | Comments(0)

9月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。9月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Caramel Citrus Verrine キャラメルと柑橘のヴェリーヌ★
    (お一人様6個お持ち帰り) 
b0295157_12471521.jpg

夏の終わりと初秋を感じさせるようなヴェリーヌ。
キャラメルやプラリネ、シナモンと柚子や甘夏のさわやかな柑橘系を合わせています。
8層にも重ねてヴェリーヌ仕立てならではの柔らかなクリームや時折さくさくという食感を加えて
ありますのでデザート感覚で召し上がっていただけます。
見た目よりあっさり、甘さも控えめです!!
b0295157_13153208.jpg

Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました。


9/13 10:00 満席
9/14 10:00 満席
9/15 10:00 満席
9/19 10:00 満席
9/22 10:00 満席
9/26 10:00 満席
9/27 10:00 満席
9/28 10:00 満席

LessonFee...450$

只今よりメール にてご予を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

b0295157_13153386.jpg

レッスンは約2か月ぶり。
これからのレッスンメニューも少しづつ秋めいてまいりますよ。

久しぶりに皆さんにお会いしてお菓子を作りながら
たくさん夏のお話を聞かせていただけるのを楽しみにしておりますね(^^)/~~
ご予約お待ちしております!!
[PR]
by haaachan0303 | 2017-08-25 11:00 | cake lesson | Comments(0)

明日10時より9月レッスンのご予約開始です。

明日10時より9月レッスンのメニューとスケジュール発表、
同時にご予約開始です!!

少し初秋を感じさせるお菓子となっております♪
どうぞお楽しみに。

日本からまたお気に入りの器をいくつかお迎えしてきました。

鈴木史子さんの台皿は重厚で和食や和菓子が似合いそうですが
ここにあえてのお菓子をのせて提供してみます。
そして菅原博之さんの桜と黒漆のスプーン。
(あれ?スプーンがあるということは、あんなお菓子なのかも( *´艸`))
b0295157_17583166.jpg

ご試食とともに器の美しさも楽しんでいただけると嬉しいです。

ご新規様もお一人でのお申し込みも無問題ですよ^^
では明日、皆様からのお申し込みをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-08-24 18:09 | お知らせ | Comments(0)

8月25日10時より9月レッスンのご予約を開始いたします。

今日はじっくり1日かけて来月メニューの試作をして
お休み前から頭にイメージしていたものがきちんと形になり、おいしいお菓子になりました♪

スタッフや娘たちからもOKがでましたので
予定通り今週金曜日 8月25日 10時より
9月Lessonの発表とご予約を開始いたします。
こちらのブログにて10時にご案内させていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

b0295157_18550244.jpg

日本に帰省中のこと。

地元で有名なドゥブルベ・ボレロさんへ行ってきました。
b0295157_18550387.jpg

お店の中は喫茶を待つお客様でいっぱい!
この日は涼しくて過ごしやすいお天気だったのでテラス席でいただくことに。
b0295157_18550310.jpg

素敵でかわいいテラスでおいしいお茶とケーキ。
b0295157_18550445.jpg


とても居心地がよくて長居してしまいました。
ケーキは欲張ってみんなのものを一口ずつ味見させてもらいました。(^^;)
b0295157_18550597.jpg


スペシャリテはこのチーズケーキだということで、しっかりいただいてきましたよ。
b0295157_18550509.jpg


来月のお菓子も自信作!!←毎回言っていますが。。。
甘さ控えめでとってもおいしく仕上がりましたので、月いちのお楽しみのお菓子として
是非作りに(食べに?!笑)いらしてくださいね。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-08-22 19:12 | お知らせ | Comments(0)

香港に戻りました。

b0295157_18060488.jpg

長いお休みをいただきまして、先週末に香港に戻りました。
留守の間にもブログを訪問してくださった方がたくさんいらっしゃり、ありがとうございます。
日本滞在中もブログは更新していきたいなぁと思っていたのに
毎日があっという間に過ぎていき、結局今日になってしまいました(^^;)
b0295157_18060515.jpg

お休み中に頂戴しましたメールのお返事も遅くなりましたが完了しております。
ご確認をお願いいたします。

今日は久しぶりにアトリエに出勤しましたが、アトリエをレンタルしていたこともあり
まずは掃除と片付けが待っていました。涙

明日からは、休みボケな体を鞭打ちしてやる気スイッチを入れて
9月レッスンのレシピを完成させていきますね!!
長らくお待たせして申し訳ございませんが、目標は今週金曜日募集をかけたいです!
と言いながら28日からの週はまたもやイベントがありますので遅れてしまったらすみません。
9月あたまになるかも、、、ごにょごにょ。
b0295157_18060683.jpg

日本では、すてきなところやおいしいものもたくさんいただいてきたので
また少しづつ紹介させてくださいね。

写真は近江八幡にある でっち羊羹が有名な和菓子屋さんがやっておられるカフェで
お茶をした時のもの。

みんなさんざん悩んだ挙句、大好きな揚げういろうと最中ソフトのセットに。
揚げういろうはやっぱり絶品のお味なのです!!
b0295157_18060615.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2017-08-21 19:02 | つぶやき | Comments(0)