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返信完了いたしました。

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6月レッスンのお申し込みをいただきました生徒様すべてにお返事が完了しています。
ご確認をお願いいたします。

めずらしくレッスン日をたくさん設けることができましたので
いつも来てくださる生徒様に、お久しぶりの生徒様、新しい生徒様と
6月はたくさんの方々にお会いできそうなので今から楽しみにしております。
体調管理もしっかりして、元気いっぱいレッスンさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いたします。

その前に今週は抹茶オペラのレッスンですよ。
おいしくてすぐなくなりました~と嬉しい感想が届いています。
うちのスタッフたちもおこぼれを狙っているようです。笑
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by haaachan0303 | 2017-05-29 19:00 | お知らせ | Comments(0)

6月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。6月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

★Puits Damour ピュイダムール★
   (直径6㎝パイ 6個お持ち帰り)
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愛の泉というロマンティックなネーミングの古典菓子です。
サクサクのパイ生地にキャラメルバナナクリームとディプロマットクリームを絞り、
表面をキャラメリゼしてパリッと仕上げます。

ご試食でも、作りたてのおいしさを楽しんでいただきたいと思っています。

おいしすぎてすぐ完食しちゃうかも( *´艸`)

久しぶりにレッスン日も盛り沢山です!!

できれば6月末から7月前半はまた違うお菓子のレッスンを開催できればなと思っております。
(できれば。。。ですが(^^;))

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Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。
キャンセル待ちは随時受け付けておりますのでご希望の方はご連絡ください。


6/6 10:00 満席
6/13 10:00 満席
6/14 10:00 満席
6/15 10:00 満席
6/22 10:00 満席
6/23 10:00 満席
6/27 10:00 満席
6/28 10:00 満席


LessonFee...450$

只今よりメール にてご予を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

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皆様からのお申し込みを心よりお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
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by haaachan0303 | 2017-05-29 12:16 | cake lesson | Comments(0)

明日5/29 10時より6月レッスンのご予約開始です。

6月レッスンのご案内とご予約開始は
明日の10時よりスタートです‼︎

来月は通常通り、レッスン日も多めにご用意しておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

来月レッスンのお菓子をのせたくて
松尾直樹さんの楕円鉢をお迎えしました。
とても素敵なお皿ですので
ご試食のお時間を楽しみにしていてくださいね。

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お隣のショコラティエSalierのチョコレートは
定番のお味の他にも中国山椒や紹興酒、ジャスミン茶、紫蘇、桜味など和や中華を感じさせるお味もあります。
在庫があります際には、生徒様にもお買い求めいただけますので 気になる方はレッスンの際にお声かけくださいね。

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by haaachan0303 | 2017-05-28 20:36 | お知らせ | Comments(0)

6月レッスンのご予約は5/29開始です。

さて今週から抹茶オペラのレッスンが始まります。
うちの娘たちも大好きなケーキなので食べれるのを今か今かと待っているようです♪
レッスンにお越しくださいます皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

6月のレッスンメニュー完成しております!!
おいしくて一度に3つくらいいけちゃう危ないお菓子ですよ。笑

7月中旬~8月は日本に帰国いたしますのでレッスンはお休み予定です。
なので夏が来る前にぜひおいしいお菓子をつくりにいらしてくださいね。

6月レッスンのご予約開始は
5月29日 10時~です。
こちらのブログにてレッスンメニューと日程のご案内をさせていただきます。
ブログにアップしました10時以降よりメールにてお申込みを受付いたします。

皆様のお申込み心よりお待ちしております。

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写真は、先週お友達がおうちに遊びに来てくれたので焼いたマドレーヌと焼きドーナツです(^^♪
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by haaachan0303 | 2017-05-23 11:17 | お知らせ | Comments(0)

川善茶居さん

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ずっと行ってみたかった川善茶居さんへ行ってきました。

ビルの5階にひっそりとたたずむ、この重圧感あふれる美しい空間。
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小さなお店ですが、週末は ひっきりなしにお客さんがいらっしゃり常に満席です。
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サンドイッチなど軽い軽食もありますが
主に抹茶のお菓子と中国茶がメインのようで、抹茶のアフターヌーンティーもありました。
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あたたかいお茶とともにいただいたのは、蒸篭に入ったアツアツの抹茶チーズタルト。
これがおいしくて娘たちに奪われる。。。
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お店の看板猫ちゃんもいて、テラス席でくつろぐ姿に癒されました。
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by haaachan0303 | 2017-05-23 10:53 | つぶやき | Comments(0)

鯉のぼりコルネ

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今更感満載ですが、5月5日のこどもの日はお友達と一緒に鯉のぼりコルネを焼きました。

中種法で仕込んだ菓子パン生地に、アーモンドスライスとチョコレートで鯉のぼり仕様に。

カスタードとチョコカスタードを絞りました。

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わずかな角度や目の大きさで、みんなそれぞれ違うお顔で楽しいですね。

生地の半分は桜餡入りの押し焼きあんぱんにして焼きました。
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同じ生地でも成型法や焼き方が違うとまた違った食感です(^^)
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by haaachan0303 | 2017-05-23 10:28 | 趣味のパン焼き | Comments(0)

ドーナッツ◎、バタール、シャンピニオン

5月レッスンもお日にちが少ない中、たくさんのお申し込みをありがとうございました。
メールを頂戴いたしました生徒様にすべてのお返事が完了しております。
ご確認をお願いいたします。

抹茶オペラは以前、習ったけれどまた食べたい!と申し込んでくださいました生徒様もいらっしゃり、
大変うれしく思っております(#^^#)

レッスン予定の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。
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少し前のパンの会のこと。

この日はふわふわのドーナッツとバタール、シャンピニオンを焼きました。
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甘いドーナツは子供たちに大人気。
おいしすぎて止まらないとのことでした。
油でぷくぷく揚げていく様子も楽しすぎて動画を撮ってしまいました。
仕上げはバニラシュガーとシナモンシュガーで。
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シャンピニオンは以前作ったときにあまりうまく形が出なかったのでリベンジ。
今回はしっかり綺麗なキノコさんになりました。

今日は、またもやお友達とかわいいパンを焼きました。
そのことはまたのちほど♪
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by haaachan0303 | 2017-05-04 17:25 | 辻調 製パン通信 | Comments(0)

5月レッスンのご予約開始です

お待たせいたしました。5月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★GreenTea Opera 抹茶オペラ★(リターンズメニュー)
    (約12×14㎝ 1台お持ち帰り)
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2015年1月にレッスンいたしました抹茶オペラのレッスンを開催いたします。
レッスンを受けられた生徒さん方も ご家族のお気に入りでよくおうちで作られているとお聞きします。我が家の家族やスタッフにも人気のケーキです。

先日、撮影していただきましたHongKong Bakery and Confectionery Association Limitedの30周年記念に出版されるレシピブックにも抹茶オペラのレシピが掲載されます。

これからの新緑の季節も感じさせるような抹茶の鮮やかな緑色とチョコレートの層が重なり、
断面のレイヤードが美しいです。
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Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
皆様のお申込みに感謝いたします。
キャンセル待ちご希望の生徒様はメールにてお申し込みくださいませ。


5/26 10:00 満席
5/31 10:00 満席
6/1 10:00 満席

LessonFee...430$

只今よりメール にてご予を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

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お持ち帰りは、カットする前の状態で
上にパイピングしていただいてのかたちとなります。

皆様のお申し込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
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by haaachan0303 | 2017-05-02 11:00 | cake lesson | Comments(0)