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返信完了致しました。

4月レッスンのお申込みをしてくださいました生徒様すべてにお返事が完了しています。
ご確認をお願いいたします。

急遽、今朝思い立ってレッスン日を1日増やしたのですが
たくさんのお申し込みをいただき、満席でご希望に添えなかった生徒様もいらっしゃり
大変申し訳ございませんでした。

今回は特に帰任された生徒様もたくさんおられましたので、
果たして定員のお申し込みがあるのかなぁといつも不安に思っています。

ですので皆様のお申込みに、毎回毎回 感謝しております( *´艸`)
いつも本当にありがとうございます。

来月は新規の生徒様も数名いらっしゃり、また新しい出会いが楽しみです。
レッスン予定の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。

おうちで桜モンブランを復習したい方は、桜餡の購入も可能ですので
ご希望の方は、レッスン時におもうしつけくださいね。
桜餡は、ほかにも桜あんぱんや桜団子、桜のシフォンケーキなど使い道はたくさんです。

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先週、チムトンにOPENした パンとエスプレッソと さんに行ってまいりました。
週末だったので1時間近く並んだのですが、私たちの目の前の方でお目当てのフレンチトーストは売り切れてしまいました。
せっかく並んだのでEAT INでパニーニやサンドイッチをいただいて
お持ち帰りパンもたっぷり買い込んできました。

もちもち柔らかくておいしいパン!香港でなかなかおいしパンは無いので
こういった日本からおいしいパン、カフェが来るのはうれしいことですね。
フレンチトーストいつかリベンジしたいなぁ。

写真のムーという食パンはおいしくて しかも手のひらサイズで、すぐなくなりました??
我が家は主人以外パン好きなのであっというまになくなります。

今もオーブンには、角食パン4斤焼き中(*_*;
明日は娘が校外学習でサンドイッチをもっていく予定なのと、
姪っ子がパン好きなのでできるだけ安心なパンを食べさせたくて大量焼きです!!
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by haaachan0303 | 2017-03-30 17:14 | つぶやき | Comments(0)

4月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。4月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Sakura Mont Blanc 桜のモンブラン★
   (おひとりさま5個お持ち帰り)
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今まで栗やカボチャのモンブランはレッスンしてまいりましたが、
今回は春らしさ満開の桜のモンブランです。

断面もため息が出るような美しい色合いになります。
抹茶のタルトの中にはなんと抹茶チーズケーキ。
これだけでもおいしいチーズタルトの完成なのですが、さらに丸ごと苺とたっぷりの生クリーム、
桜クリームを重ねます。
和を感じる桜のモンブラン、是非作りにいらしてくださいね。
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4月 Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
引き続き、キャンセル待ちは承っております。


4/6 10:00 ~ 満席
4/11 10:00 ~ 満席
4/12 10:00 ~ 満席
4/25 10:00 ~ 満席
4/26 10:00 ~ 満席
4/27 10:00 ~ 満席

LessonFee...450$

只今よりメール にてご予を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

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春色モンブラン、見た目もお味も◎です!
お一人でご参加くださる方がほとんどです。
ご新規様も大歓迎です。
皆様からのお申し込みをお待ちしております。
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by haaachan0303 | 2017-03-30 11:00 | cake lesson | Comments(0)

送別会レッスン

3月はお別れの季節。
この時期やはり帰任される方がたくさんいらっしゃり、お見送りが寂しい時期でもあります。

先日、帰任される生徒様の送別会レッスンをしました。
レッスンメニューは桜のパウンドケーキ。
これなら日持ちもするし、お引越し準備をしながらゆっくり召し上がっていただけるかな。
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上に桜の花を飾ると一気に春らしいパウンドケーキになりますね。
うっすら透けて見える桜餡のピンク色もかわいいです。

パウンドケーキを焼いている合間にケーキの試食をして、
またもやレッスンあとにピザランチ。
お話も尽きず、たのしくて、気づけば夕方でしたね。笑
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お別れはとっても寂しいですが、お菓子教室をはじめてつながれた素敵なご縁に感謝しています。

ようやく日本のハイテクオーブンを使ってお菓子も作れますから
レッスンのお菓子も是非復習していただきたいな。
その際はお写真もお待ちしておりますよ~♡
また私が一時帰国した際はお茶でもご一緒してくださいね。
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4月レッスンのご予約は3/30 10時スタートです。
どうぞよろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2017-03-28 18:23 | レッスン風景 | Comments(0)

3/30 10時より4月レッスンのご予約開始です。

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3月はレッスンが開催できませんでしたので、皆さんとお会いできず
少し寂しい気持ちで過ごした月となりました。
なので、来月もイースターホリデーにまたもやイベントがあり
お日にちは少ないですが春満開のLesson開催したいと思っております。

皆さんもお忙しいと思いますが、御都合があわれましたらご参加くださるとうれしいです。
イースターのお休みに入られるお子様もいらっしゃいますので
お子様同伴のご参加もOKです。
親子レッスンではなく通常のレッスンとなりますため踏み台などのご用意はございません。
お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金が必要となります。
ご了承お願いいたします。

3月30日 10時~
4月レッスンのご予約開始となります。
皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。

写真は抹茶のオペラ。
このたび、HongKong Bakery and Confectionery Association Limitedの30周年記念に出版されるレシピブック、
香港で活躍される30名のパティシエの中に光栄なことに私のレシピを掲載していただけることになりました。
先日、撮影も終え、本の出来上がりがとても楽しみです!!
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by haaachan0303 | 2017-03-24 11:45 | お知らせ | Comments(0)

M.O.F.×CEMOI×PastryGreaterChina

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先週、アトリエにM.O.F.のFranck Michel氏をお迎えして講習会をいたしました。

M.O.F.とはフランスの国家最優秀職人章であり、日本でいう人間国宝に値するお方なので
スタッフもお客様も本当に楽しみにお待ちしておりました。
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今回は我社が取り扱いしておりますCEMOIのチョコレートを使って7種類のお菓子を作っていただきました。
プラリネからオレンジ、柚子のコンフィチュールまですべて手作り。
すべてがチョコレート使用ですが、甘さも控えめでそれぞれにアクセントがあり
感動のおいしさでした!!

お写真多めですが、美しいお菓子たちをご覧ください( *´艸`)
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そして今回のイベントでさらに華やかさを演出してくださったFELICEさんのお花。

なんと日本の桜もアレンジされていて、つぼみだった桜が翌日ちらほら咲き出し
お客様方に大変喜んでいただけました。
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こちらはローテーブルのアレンジメント。春らしさの中にもチョコレートに合うようシックにまとめていただき とっても素敵。
私の大好きなヨーロピアンスタイルで、先生のセンスにいつもうっとりしておりましたので
こうしてアトリエに装花にきていただけて感激でした。
急なお願いでしたのに、こころよくお受けくださり本当にありがとうございました。
またぜひお願いいたします。
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いつもお迎えするのは、日本からのシェフばかりでしたので
はじめての海外からのシェフに言葉のことや時差のこともあり
十分なサポートができなかったのではないかと心配ですが笑顔でおかえりになられたところを拝見してほっと安堵しております。

フランクシェフ、グレゴリーシェフありがとうございました。
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by haaachan0303 | 2017-03-21 11:25 | イベント | Comments(0)

菓子パン

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辻調製パン18課。
今回は同じ菓子パン生地からあんぱん、クリームパン、クッキーパン、メロンパンの4種を作りました。
生地を発酵させている合間に、カスタードクリームを炊いたり、
クッキー生地やメロン生地を作ったりとなかなか忙しく
一人でやるにはかなり事前に準備が必要ですが、今回は4人で力を合わせてスムーズに段取りが運びます。
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焼きあがったパンたちはまたもや自画自賛ですが、
かなりうまく出来上がったと思います。美人さんぞろい♡

クリームパンのクリームの包み方や生地の閉じ方、切り目を入れる具合など
今までのやり方と違い、新しく習得することがたくさん。
今までうまくクリームを包めないことが多かったけれど、これからはうまくできそう!

持ち寄りのお料理たちも色使いに春を感じました。今回も幸せなおいしさ。
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あっという間に辻調の製パン講座を受け始めて1年経ちました。
少しは腕も知識も上がった気もしますが、本当はもっともっと学び続けたい気持ちでいっぱい。
どうか製パンコース2年目も検討していただきたいな~なんて。

けれど、パン焼き仲間さんたちとこれからもお時間が合うときには
一緒にパンを焼き続けていきたいです。
この時間は、私にとってかけがえのない癒しの時間です(#^^#)
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by haaachan0303 | 2017-03-09 17:27 | 辻調 製パン通信 | Comments(0)

ひなまつり

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先日、福岡から あまりのお顔の愛しさに持ち帰った博多人形のお雛様。

皆さんに見ていただこうとアトリエの玄関に飾っていたら、
なんとお雛様は玄関先に飾ると良くないと知り、急いで移動しました008.gif

風水って知れば知るほど悩ましい…。

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こちらは小黒三郎さんの木のお雛様。
積み木みたいにも遊べて、片付けもパズルのように簡単。

去年この小黒さんのお雛様を見た生徒様がオーダーされて一年越しで届いたお雛様を見せていただきましたが、とってもとっても素敵でした‼︎(御写真載せたかった029.gif

最近、完成させた桜のパウンドケーキ。

ちょっと和菓子の様も感じられる美味しさで
自信たっぷりのレシピです^ ^
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1年半前に日本に帰国された生徒さんから
お雛祭りにパンナコッタを作りましたよ〜と
嬉しいお便りが♡(こちらも御写真載せたかったな012.gif

日本に戻ってもレシピを活用してくださっていること、またレッスンを受けたいと言ってくださっていることが幸せでなりません♡

帰国された生徒さん方にもブログはたのしみに見ていただけているようで、更新率がかなりゆっくりなブログではありますが、励みになります。


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by haaachan0303 | 2017-03-05 15:47 | つぶやき | Comments(0)