<   2016年 11月 ( 8 )   > この月の画像一覧

お返事完了しました。

b0295157_16142467.jpg

12月のレッスンにたくさんのお申込みありがとうございました。

10時スタートとともにたくさんのメールを頂戴し、
新しくしたばかりのパソコンなのになぜか動かなくなってしまって
また古いパソコンからお返事をさせていただいたりしていたので
いつもよりもさらにお返事が遅くなってしまい、ご心配をおかけいたしました。

ようやくすべての生徒さんにお返事が完了しました。
まだ届いていないという方がいらっしゃいましたら再度ご連絡いただけますようお願いいたします。

お席もあとわずかとなりましたがまだ残っていますよ(^^♪
是非、ご都合が合われる方がいらっしゃいましたらお申込みお待ちしておりますね。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-11-25 16:25 | お知らせ | Comments(0)

12月 Xmas Lesson ご予約開始です。

お待たせいたしました。クリスマスレッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
皆さま楽しみにお待ちいただいておりますクリスマスレッスン。
来月は通常のレッスンと親子レッスンがございます。
もちろん両方のご参加も大歓迎です!!

下までよくお読みになってお申し込みくださいね。
b0295157_18431106.jpg

★Special Christmas Cake★
 (約7×20㎝ 1台お持ち帰り)

1年の締めくくり2016年最後のレッスンに相応しい
華やかなスペシャルクリスマスケーキを作ります。

アーモンド風味のビスキュイで木苺のガナッシュとベリーのコンポートをサンド、
この厚みがポイントの滑らかなミルクチョコレートのムースに
綺麗なピンク色の木苺風味の生クリームを絞ります。

フランボワーズとチョコレートの組み合わせはまさに王道で
おいしくないわけがありませんね(^^)/

b0295157_18431200.jpg

SpecialChristmasCake LessonSchedule

12/13 10:00 満席
12/14 10:00 満席
12/15 10:00 満席
12/16 10:00 満席
12/21 10:00 満席
12/22 10:00 満席

LessonFee 450$

★Parent and Kids Class 親子レッスン★
ChristmasLogCake&ChristmasCookie
b0295157_18431399.jpg

2013年に登場したブッシュドノエルをお子様が食べやすいようにレシピを改良しました。
ふわしゅわのチョコレートスポンジにチョコレート生クリームとイチゴを巻いて
切り株型のかわいいクリスマスケーキに仕上げます。
b0295157_18431489.jpg

そして三日月という名のドイツ、オーストリア発祥のクッキー キプフェル
(こちらは生地作りから成型まで)、型抜きした窓からのぞくジャムがかわいいジャムサンドクッキー(こちらはお時間の都合上、自家製ジャムのサンドと仕上げのみ)の
クリスマスクッキーを作ります。

盛りだくさんの親子レッスンですので
是非、お子様とレッスンを楽しんでいただければ嬉しいです。

Parent and Kids Class LessonSchedule

12/23 10:00 満席
12/24 10:00 満席

LessonFee 650$
※保護者様1名+お子様1名様の価格になります。
 以降、おひとり増えるごとに+100$とさせていただきます。
 (お持ち帰りの量は変わりません。)

只今より先着順にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。)
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
 親子レッスンの場合はお子様のお名前もお願いいたします。

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

※親子レッスンご希望の方は、ご参加されますお子様のお名前、人数もお知らせください。


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
b0295157_18431592.jpg

では今年最後のレッスン、皆様にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-11-25 11:00 | cake lesson | Comments(0)

明日10時より12月レッスンのご予約開始です。

b0295157_18023031.jpg



明日11月25日 10時より
12月のクリスマスレッスンの発表とご予約開始です。

クリスマスはいつものレッスンより例年通り気合を入れて
お店に負けないようなクリスマスケーキを作ります!!
見た目も華やか、お味もきっと気に入っていただけるはずです。

親子レッスンも少しですがご用意しております。
親子で楽しんでいただけるように盛りだくさんの内容とさせていただきました(^^♪

ご参加条件は4歳以上のお子様とさせていただきます。

去年まではご兄弟でしたら一律のレッスンフィーにてご参加いただけたのですが
不公平さをなくすため、保護者1名様+お子様1名様のお値段とさせていただきます。
以降おひとりさま増えるごとに+100ドルとさせていただきます。

通常レッスンもお子様同伴は事前にお知らせいただけましたらお受けいたしますが
お子様の分のご試食が必要な場合は別途追加料金(+100ドル)を頂戴いたします。
不必要な場合は追加料金は発生いたしません。

近年思い悩むことが多々あり、悩みに悩んで出した決断です。
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ないですが、ご理解いただけますようお願いいたします。

今年最後のレッスン、たくさんの生徒様、ちびっこパティシエさんにお会いできますのを
楽しみにお待ちしております。

明日どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-11-24 18:35 | お知らせ | Comments(0)

11/25 10時より、クリスマスレッスンのご予約開始です。

b0295157_19325719.jpg

楽しみにお待ちしてくださっている12月レッスンのスケジュール発表とご予約開始は
11月25日(Fri.) 10:00〜となります。

大変申し訳ないのですが、
湾仔で開催されますIBEの展示会に出展いたしますのと、自宅引越しの為
12月前半のお菓子教室はお休みをいただきます。
よろしくお願い致します。

クリスマスに向けてとっておきの美味しいスペシャルケーキと親子レッスンも数日ですが開催予定ですので楽しみにお待ちいただけると嬉しいです。

[PR]
by haaachan0303 | 2016-11-19 19:24 | お知らせ | Comments(0)

製パン通信講座 第13.14課

今月の課題パンの中から、
お仲間さんたちと焼いたパンは
パン ヴィエノワとハードトースト、ツオップフ。
b0295157_19234825.jpg

ツオップフの三つ編み成形がとってもかわいい焼き上がりに♡
ふわふわのレーズン入りの生地にあられ糖とアーモンドの食感がたのしいです。
b0295157_19235076.jpg

ハードトーストとは、その名前の通り
トーストしていただくのが美味しいパン。

焼き上がりとともにパチパチと天使の囁きとともに表面が割れていきます。
b0295157_19235152.jpg

パン ヴィエノワには切り込みをいれて
マロンクリームをサンド。
これがたまらなく美味しくてハマってしまいました♡
b0295157_19235261.jpg

PGCのスタッフにも食べさせたくて
また焼いてしまいました。

いろいろと気になる点があるので
レポート提出はパン ヴィエノワに。
先生にたくさん質問しようっと037.gif

張り切ってクープナイフで切り込みを入れたら
ちょっといも虫のような…008.gif
お気に入りのパンレシピとなりました。

本当に辻調レシピは流石なおいしさで、
こんなパンが焼けるようになって
本当に嬉しいです。
b0295157_19235286.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2016-11-19 19:08 | 辻調 製パン通信 | Comments(0)

ショコラマロンレッスン風景。

b0295157_18524389.jpg

ショコラマロンレッスン順調に進んでいます。

前月のかぼちゃのモンブランに比べると
だいぶ工程も気分的にも(笑)楽なのではないでしょうか。
b0295157_18524484.jpg

お味もチョコレートの程よい苦味、
香り付けのブランデーで
少し大人なケーキに仕上がっています。

飾りつけにテンパリングした飾りチョコレートや金箔、ナパージュでおめかしすると
やはり一段と美味しそうにみえますよね。

お味もですが、見た目の美しさもお菓子にはかかせません。
b0295157_18524576.jpg

皆さんの作品の一部です。
とってもおいしそう〜〜♡
b0295157_18524675.jpg

いよいよショコラマロンレッスンも来週で終盤です。
これからレッスンの生徒さま、楽しみにいらしてくださいね。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-11-19 18:40 | レッスン風景 | Comments(0)

11/22のレッスンにキャンセルがでました。

22日のレッスンにキャンセルがでましたので
1名様募集いたします‼︎
b0295157_19482441.jpg

11月22日 10時 ショコラマロンレッスン 残席1
満席になりました。
ありがとうございました。


秋めいてきた今の時期にぴったりの
濃厚な栗とチョコレートのケーキです♡
ぜひ、ご都合が合われます方
お申し込みお待ちしております。

ご希望の方は、下記アドレスまで
お名前とお電話番号をご記入の上、
お申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com
b0295157_19482692.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2016-11-14 19:34 | お知らせ | Comments(0)

11月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。11月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

今月は前半にかぼちゃのモンブランレッスンを引き続き2日間だけ開催いたします。
そのあとは栗とチョコレートを使ったケーキを。

秋満載のレッスンとなります♪
下までよくお読みになってからお申込みくださいね。
b0295157_13171251.jpg


先月のレッスンで大好評だったかぼちゃのモンブラン。
ハロウィンは終わってしまいましたが、とってもおいしいので
まだ受講されていない生徒さんたちに是非作っていただきたいお菓子です。

北海道産のかぼちゃを使用して作るかぼちゃクリームに、生クリームカスタードクリーム、
カステラのように甘くてしっとりしたスポンジ、ボトムはアーモンドクリームを詰めて焼いたタルトと
贅沢にも6層からなるモンブランです。

★ かぼちゃのモンブラン Pumpkin Mont Blanc ★
         お一人様5個お持ち帰り
b0295157_13171314.jpg

★ ショコラ マロン Chocolat Marron ★
         お一人様5個お持ち帰り(ココット付き)
b0295157_13171454.jpg

秋は栗が食べたい!とのリクエストにお応えして栗のケーキを作りました。
朝晩少し秋を感じる涼しさになってまいりました。
暑さが和らいでくるとチョコレートのおいしい季節。

口どけの良い滑らかなチョコレートと栗のムース、上にのせたショコラのシュトロイゼルのざくざくした食感が楽しめます。
ココットの中にはほかにもおいしい仕掛けが♡

チョコレートのビターさと少しブランデーを入れてちょっぴり大人味にしあがっています。
(お子様が召しあがられる場合はお酒の量は調整可能です)

食べ終わった後のココットは、グラタンなどのお料理やブリュレ、ムースなどにもお使いただけますよ(^^♪

b0295157_13171754.jpg

11月 Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
引き続きキャンセル待ちはお受けしておりますのでご希望の方はご連絡ください。


11/3 10:00 Pumpkin Mont Blanc 満席
11/4 10:00 Pumpkin Mont Blanc 満席
11/9 10:00 Chocolat Marron 満席
11/10 10:00 Chocolat Marron 満席
11/15 10:00 Chocolat Marron 満席
11/16 10:00 Chocolat Marron 満席
11/17 10:00 Chocolat Marron 満席
11/22 10:00 Chocolat Marron 満席
11/23 10:00 Chocolat Marron 満席
11/24 10:00 Chocolat Marron 満席

Lesson Fee…450$

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
b0295157_13171733.jpg

11月も秋色いっぱいのレッスンとなっております。
皆様からのお申込みお待ちしております(*^^*)
[PR]
by haaachan0303 | 2016-11-01 11:00 | cake lesson | Comments(0)