<   2016年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

明日10時より11月レッスンのご予約開始です。

b0295157_12531631.jpg

Happy Halloween!!
今日はハロウィンですね。

昨日、おとといが週末だったこともあり、今日は当日ですが
なんだか盛り上がりは過ぎ去ったように思いますね(^^;

インターの学校に通われているお子様がいらっしゃる生徒さんが今日のハロウィンパーティーのために
とっても素敵なアイシングクッキーを作ってお写真を送ってくださいました。
素晴らしい出来栄えにこちらにお写真をのせたかったほどです!!
かわいかったなぁ~。

さて、明日は11月レッスンのご予約開始です。

10時にこちらのブログにてスケジュール、メニューの発表です。
珍しくいつもよりレッスン日が多めにとれていますので楽しみにしていてくださいね。

かぼちゃのモンブランレッスンも前半にすこしだけ開催予定です。
10月お越しいただけなかった生徒様はぜひぜひお越しいただければ嬉しいです。

どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-10-31 13:12 | お知らせ | Comments(0)

11/1 10:00から11月レッスンのご予約開始です。

b0295157_19034201.jpg


お待たせしております11月のレッスンの発表とご予約開始は、
11月1日 10時〜となります。

来月は、かぼちゃモンブランのレッスンを数回と、新しいレッスンメニューを予定しております。

楽しみにお待ちいただけると嬉しいです‼︎
では、11/1に皆様のお申し込みを心よりお待ちしております^ ^
[PR]
by haaachan0303 | 2016-10-27 18:47 | お知らせ | Comments(0)

かぼちゃのモンブランレッスン始まっています。

かぼちゃのモンブランレッスン始まっています。
試食テーブルも少し秋の装い。
b0295157_18422864.jpg

秋は芋栗かぼちゃのようなねっとりとした食感、ほっくりとした甘みが欲しくなりますよね。
b0295157_18422919.jpg

今回のモンブランはそんな願望をかなえてくれるケーキになっていますよ。
お持ち帰りされた生徒様からはご家族がもっと食べたいと言ってくださったとか。嬉しいですね~♡
b0295157_18423009.jpg

かぼちゃクリームの炊き加減がポイントです!詳しくはレッスンで(^o^)/

出来上がったモンブランは、トレーとセロハンでかわいくおめかしします。
お持ち帰り時も安心ですね。
b0295157_18423114.jpg

このトレーとセロハンは多めに発注をかけてありますので、
またおうちで作ろうと思われる方やご入用の方はお申し付けくださいね^^
[PR]
by haaachan0303 | 2016-10-26 18:42 | レッスン風景 | Comments(0)

製パン通信講座 第11.12課

b0295157_10482642.jpg

辻調製パン通信講座 第11、12課のパンは
オートリーズ法で作るパン・トラディショネル。バゲットと成形を変えてエピも。
ぶどうパンと、あとここには写っていませんが このときオーブンの中には角食パンも。

食パンもぶどうパンも5斤ずつ、バゲットも5本焼いたのでたくさんのパンが焼きあがりました!!
b0295157_10482725.jpg

今回はそれぞれ朝早くからパンを捏ねての集合。
お疲れさまでした。

パン・トラディショネルは今までいろいろな仕込み法を学んできましたが、
このオートリーズで作るパン・トラディショネルは絶品でした!!
レストランで出してもこれなら負けないよね~とみんなで自画自賛(^^♪

ぶどうパンもふわふわおいしくて何度も焼いています。
b0295157_10482823.jpg

パンの通信講座を始めて早くも半年がたちました。
ここまで楽しく続けられたのも一緒に頑張れるお仲間がいるからこそ。
ふとなんとなく始めてしまった通信講座ですが今となってはやってよかった!としか思いません(*^^*)

少しずつですがパンの知識もついてきているような気がしますし、
そして何よりますますパンを焼くのが楽しくなりました。

半年分の新しい教材も届き、テキストを開いてはできるかな~という不安と楽しみが入り混じります。

さて、このトマトのコンポート。

先月レッスンしたフローマージュクリュクリュのコンポートアナナスを作られたAさんが
シロップの中に湯剥きしたプチトマトをマリネして、その後ゼラチンを入れてゼリーに。
私がレッスンしたものがこんな素敵な前菜に変身するんだと、とても感激してしまいました!!
b0295157_18425681.jpg


トマトが甘くておいしい♪
皆さんのアイデアには脱帽です(´艸`*)
[PR]
by haaachan0303 | 2016-10-25 19:10 | 辻調 製パン通信 | Comments(0)

10/19のかぼちゃのモンブランレッスンにキャンセルが出ました。

b0295157_11560927.jpg

急なお知らせですが、
19日のレッスンにひと席キャンセルが出ましたので、ご参加くださいます生徒さまを募集致します。

10月19日 10時〜
かぼちゃのモンブランレッスン
残席1

満席になりました。ありがとうございました。秋らしく、とっても美味しいモンブランですので気になっている方はお早めに♡

ご参加ご希望の方は下記メールアドレスまで
お名前、お電話番号を記載の上、ご連絡ください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

b0295157_11561159.jpg

なお、先着順にての受付となりますので、
ご了承ください。

ご予約お待ちしております^ ^
[PR]
by haaachan0303 | 2016-10-16 11:49 | お知らせ | Comments(0)

お知らせ

10/10〜16まで香港不在のため
メールのお返事が17日以降となります。

お急ぎの方はwi-fi接続時でしたら繋がりますので
LINE、WhatsAppよりご連絡お願い致します。

ご不便おかけいたしますが、よろしくお願い致します。

写真は日本から、はるばるやってきた秋色リース。今月からのレッスンにテーブルを彩ってくれます。
植物をお友達自らドライにしてアレンジしてあるので
日々、移りゆく色の変化も味わい深いです。

SNS繋がりで仲良くなったお友達なのですが
わたしの希望を取り入れつつも、
いつも想像以上に素敵な作品を作ってくれます。

今月からのかぼちゃのモンブランにもぴったりですよね♡
レッスン予定の皆さん、こちらのリースもレッスンも楽しみにしていてくださいね。
b0295157_15101532.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2016-10-08 14:55 | お知らせ | Comments(0)