<   2016年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

5月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
5月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Greentea mille crepe 抹茶ミルクレープ★
(直径15㎝ 1ホールお持ち帰り)
b0295157_19424971.jpg

5月も引き続き抹茶ミルクレープのレッスンを開催いたします。

もっちり抹茶のクレープにホワイトチョコレートクリームを重ねます。
甘さ控えめなので、ボトムに茹で小豆を忍ばせています。
すこし和を感じていただけるようなミルクレープに仕上げています。
お楽しみに♡


5月中旬は香港不在のためお休みをいただきます。

b0295157_19242432.jpg


5月 Lesson Schedule

5/4 10:00 満席
5/5 10:00 満席
5/6 10:00 満席
5/27 10:00 満席
6/3 10:00 満席

★LessonFee…430$

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合は事前にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますため
なるべくご遠慮ください。


メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

b0295157_19242448.jpg

それではご予約お待ちしております。
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-04-29 11:00 | cake lesson | Comments(0)

明日10時より5月レッスンのご予約開始です。

明日4/29 10時より5月レッスンのご予約開始です。

来月も引き続き抹茶ミルクレープのレッスンとなります。
今月のレッスンを満席でお断りさせていただきました生徒様、
キャンセル待ちをしてお待ちくださっていた生徒様、是非お越しくださいね^^
b0295157_19053418.jpg

もちもちのクレープ生地を何枚も焼いて、重ねていきます。
皆さん数をなすごとにどんどんうまくなっていかれます。

秘密のおいしい抹茶クリームの作り方は、みなさんなるほど~とちょっとびっくりされていますが
かんたんな手間一つでなめらかでおいしいクリームが完成します。
b0295157_19053438.jpg

カットした断面の層にテンションが上がります♪
b0295157_19053550.jpg

試食にはバニラパウンドケーキとシャンティ、小豆を添えて。。。
b0295157_19053534.jpg

おうちでも再現しやすいケーキで、さっそくみなさん予習してくださっているようで嬉しいです。

5月レッスンのご予約は明日開始です。
お申込みお待ちしております。

どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-04-28 19:21 | レッスン風景 | Comments(0)

5月レッスンのお知らせと三色だんご。

b0295157_15160223.jpg

春と言えば抹茶に和菓子が食べたくなります。
先日、YATA(一田)でおはぎや大福、お団子にわらび餅…ともう足を止めざるを得ないラインナップで
売り出されていたのですが、見ればお値段1つ22ドル!!
高~っっっ!!!!
と思いつつ、そばでぶつぶつ言っている旦那を無視して大福を買って帰りました。。。笑

そこで香港ではやっぱり手作りしたほうがお得でおいしいものが食べれる!と思いなおし
次女と一緒に三色だんごを大量生産♪
これで思う存分、食べれる♪

娘が丸めたので、ちょっといびつな丸でないお団子はご愛敬。
緑はよもぎパウダーを練り込んだのですこし深い緑になりました。
b0295157_15160206.jpg

娘は、粘土遊びの延長のようなお団子こねこね、まるめ にとても楽しんでくれている様子でした。
b0295157_15160398.jpg

明日は、苺がもう本当に最後の入荷になってしまったので
苺大福を作る予定(´艸`*)

▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△

さて5月レッスンのお知らせです。

今月の抹茶ミルクレープレッスンのキャンセル待ちの生徒様が多数いらっしゃいましたため
5月も引き続き抹茶のミルクレープレッスンを致します。
あたらしいお菓子のレッスンは5月はありません。(6月からとなります)

抹茶ミルクレープ、おうちでも作りやすい!
レッスンを終えたばかりだけど、これはすぐにでもまた作りたい!!
お子さんのお誕生日ケーキに早速つくりました!!
などなどうれしいお声をいただいております。

ご新規様もお久しぶりの方も常連様も、お待ちしております。
5月はご予約が取りやすいかも…。

Reservation starting of a lesson in May is from 4/29 10:00.
5月レッスンのご予約開始
    4月29日 10時より


こちらのブログにてスケジュール、ご予約方法をご案内いたします。

どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-04-21 15:49 | 和菓子 | Comments(0)

クロワッサンとデニッシュいろいろ♪♪

少し前になってしまいますが、2月の寒い時期のお友達とのパンの会のこと。

香港が寒いうちにぜったいやろう~と言っていたクロワッサンとデニッシュ。
クロワッサン係2名とデニッシュ係2名に分かれて各自おうちから捏ねてオーバーナイトさせた
パン生地をもって集合♪

わたしはデニッシュ係。。。
バターが多い分折り込みが大変でしたがなんとかかんとか(;'∀')

おいしそうなクロワッサンが焼きあがりました。
焼き立てはパリパリ。おいし~い♡
b0295157_11344241.jpg

デニッシュはカスタード&苺、カスタード&チェリー、カスタード&ミックスベリー、アーモンドクリーム入り
と4種類も作りました。
折り込みは大変だったけど、成形に上にのせるものは無限大。
たのしかったなぁ( *´艸`)
b0295157_11344221.jpg

みんなが持ち寄りしてくれたお料理と焼き立てクロワッサンとデニッシュで素敵ランチ。
かなりハードでしたが、おいしいものを食べると疲れも吹き飛びます。

ケーキレッスンの後の試食も皆さんこんな風に感じてくれているといいなぁ。
b0295157_11344272.jpg


実は、この春4月からパンの会のメンバーで新しいことへスタート、挑戦します。
久しぶりのこの感覚、不安もいっぱいですが
お友達と一緒なら頑張れそうで不安よりもワクワク楽しみな気持ちが強いです。
この歳で、また新たな挑戦。。。1年後にはぐんと成長しているのを夢見て、、、(;´∀`)
b0295157_11344318.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2016-04-14 12:52 | パン同好会 | Comments(0)

Pastry Greater China 3周年!

b0295157_11321316.jpg

先日、我が社の3周年もかねて
Four Seasons Hotelの最上階Peak Suiteにてイベントを開催いたしました。
b0295157_11321441.jpg

予定していたよりもたくさんの方々がお越しくださり、
無事イベントを終了することが出来ました。

きらびやかなお菓子に飴細工は東京のオクシタニアルの中山シェフに
香港までお越しいただき製作いただきました。美しいです!!
b0295157_11321454.jpg

商品のディスプレイの一部ですが、
だんだんと取り扱い商品も増え、イベント時には毎回 日本から業者さんたちがいらしてくださり
たくさんの方々にご協力いただいているのだと感謝の気持ちでいっぱいです。
いつもありがとうございます。
b0295157_11321512.jpg


b0295157_11321589.jpg

苺のマカロンがかわいいだけでなく、おいしかった~!!
私もそばで拝見させていただいて、とても勉強になりました。
b0295157_11321657.jpg


b0295157_11321645.jpg


まだまだ三周年。
これから先も長いですが、しっかりと地に足の着いた会社になれるよう
スタッフ一同頑張っていきたいです!!
[PR]
by haaachan0303 | 2016-04-14 12:23 | イベント | Comments(0)