<   2016年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

4月レッスンのご予約開始です‼︎

お待たせいたしました。
4月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Tarte aux Fraises タルト オ フレーズ★
     (直径15㎝ 1ホール お持ち帰り)
b0295157_22534699.jpg


おいしいイチゴの季節もあともう少し!!
来月はじめは引き続き苺をたくさん使った苺のタルトレッスンで存分に苺を楽しみたいと思います。

基本のタルト生地の作り方、型へのはめ込み方、カスタードクリームの炊き方など
基本となる要素をしっかりレッスンいたします。
b0295157_23015060.jpg


今回は緑がきれいなピスタチオクリームを入れて焼き上げます。
苺の赤とピスタチオの緑が春を感じさせます。

レッスンでは静岡県産 紅ほっぺ苺をたっぷりと使用しますためレッスンフィーを460ドルとさせていただきます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

苺のタルトレッスンもすぐにご予約が埋まってしまい、今月お申込みいただきましたのに満席でお断りさせていただきました生徒様方 是非いらしてくださいね^^

そして4月末からは、私自身が食べてみたくて
レシピを完成させた抹茶のミルクレープをレッスンいたします。
(抹茶ミルクレープレッスンは5月にも開催致します。)
★Greentea mille crepe 抹茶ミルクレープ★
(直径15㎝ 1ホールお持ち帰り)
b0295157_22534767.jpg

もっちり抹茶のクレープにホワイトチョコレートクリームを重ねます。
甘さ控えめなので、アクセントにボトムに茹で小豆を忍ばせています。
少し和をかんじさせるようなミルクレープにしてみました。
お楽しみに♡
b0295157_22534704.jpg


4月 Lesson Schedule

たくさんのお申込みありがとうございました。
キャンセル待ちも一旦締め切らせていただきます。
お席に空きが出ましたら、キャンセル待ちの生徒様に順次ご連絡させていただきます。
キャンセル待ちの生徒様のご都合が合わない場合は、
またこちらのブログにてお知らせし、募集させていただきます。
よろしくお願い致します。


4/6 10:00  タルト オ フレーズ 満席
4/7 10:00  タルト オ フレーズ 満席
4/8 10:00  抹茶ミルクレープ 満席
4/22  10:00  抹茶ミルクレープ 満席
4/26  10:00  抹茶ミルクレープ 満席
4/27  10:00  抹茶ミルクレープ 満席

★LessonFee…  タルト オ フレーズ 460$

             抹茶ミルクレープ 430$ 

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合は事前にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


ご予約お待ちしております^^
どうぞよろしくお願い致します。

[PR]
by haaachan0303 | 2016-03-25 16:44 | Comments(0)

3/25 10時より4月レッスンのご予約開始です。

b0295157_11295249.jpg

来月4月のレッスンですが
引き続きタルト オ フレーズのレッスンを数回と
新しいレッスンメニューを予定しております。
いちごのシーズンが終わる前に
日本産のいちごをたっぷり使ったレッスンで楽しみましょう!!

4月レッスンのご予約開始は
3/25 10時スタートです。

イースターホリデー中でお忙しいかと思いますが
ご予約お待ちしております^^

よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-03-18 11:34 | お知らせ | Comments(0)

焼き菓子便

珍しく涼しい時期が続くので、この機会にと実家とお友達2人に焼き菓子を焼いて送りました。

私が大好きなウィークエンドシトロン。
(お友達の旦那さんにカロリーメイトと言われた)ショートブレッドに
口の中でホロリとぐずれるブールドネージュ。
あとは、中に渋皮栗とマロンクリームを忍ばせた栗のタルト。
b0295157_11155605.jpg

無事壊れることもなく、それぞれのもとに届いたようで
おいしかった~!!すぐなくなったからまた作って~!!と
嬉しいお言葉をもらいました。

なかなか実家に帰ったときは(遊びに?!)忙しく、
お菓子を作ってあげることもないので、また来年の冬時期には作って送れたらいいなぁと思います。
b0295157_11155640.jpg

この栗のタルトが我ながらおいしかった(´艸`*)
秋のレッスンメニュー候補かな。。。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-03-18 11:26 | cake | Comments(0)

帰国前の思い出作りに…

3月と言えば、せっかく香港で出会えたお仲間さんたちの帰任が決まり
お見送りも多い時期ですね。

先日、香港の思い出作りに、、、と仲良し4名様でプライベートレッスンにお越しくださいました。
4人中お二人の帰任が決まってしまったようで、とてもさびしいですよね。

レッスンメニューは皆さんが悩みに悩んでフルーツタルトに。

仲良しさんのグループレッスンでしたので
とっても和やかに楽しくレッスンが進みました^^
b0295157_10253968.jpg

お菓子作りには慣れていないとおっしゃっていましたが、
とっても素敵なフルーツタルトが完成しました!!

PGCでのケーキレッスンも香港の思い出の一つに入れていただけたら大変、光栄です。
皆さんありがとうございました。
日本での生活もまた楽しい日々になりますようお祈りしています。
b0295157_10254042.jpg



そして今月のレッスンも苺をたっぷりのせたタルト オ フレーズ。
中に自家製の苺とフランボワーズのコンフィチュールを忍ばせています。

カットした断面もグリーンにレッドと春らしく華やかですが、
コンフィチュールがあることでさらにぐっとベリーの香りが広がります。
b0295157_10254023.jpg

そして先週、約1年ぶりに帰国したお友達が香港に遊びに来てくれました(^^♪
みんなで集まって、Sさんにご指導いただきながらふわふわパンケーキを焼いての
パンケーキランチ!!!
レッスン残りのコンフィチュールがパンケーキにとても合いました♡

日本ではあんなにお店があるのに香港ではなかなか食べられないパンケーキに
久しぶりのお友達との再会で
話のネタも尽きず時間が足りないくらい楽しいひとときでした(´;ω;`)♡
b0295157_10254097.jpg

[PR]
by haaachan0303 | 2016-03-18 10:54 | レッスン風景 | Comments(0)

ひなまつり。

3月3日のひなまつり。
女の子がいらっしゃるおうちではどんなお祝いをされましたか^^?

我が家は毎年作るひなまつりケーキを娘たちがとても楽しみにしているので
今年もお友達と一緒にケーキを作りました。
b0295157_10262713.jpg

ガレットデロワのレッスンで余って冷凍していたパイ生地で苺のミルフィーユ。
パイがサクサクで甘酸っぱいイチゴとカスタード!!
間違いないおいしさ~♡
b0295157_10222186.jpg

あと、お友達の娘ちゃんリクエストの抹茶オペラ。

久しぶりに作ったけれど我ながらとってもおいしかった~。
お友達の娘ちゃんも大好きな抹茶オペラを見て大歓声をあげていたそう(´艸`*)
うちの娘たちも抹茶が大好きなのでもうないの??とあっという間に完食です。
b0295157_10222271.jpg

また来年も作る予定ですので、一緒に作りた~いと思ってくださる生徒様はまた声をかけてくださいね。
女の子がいらっしゃらなくても自分のために...でもいいですよね^^

来月のレッスンもご予約ありがとうございました。
苺のタルトのレッスンはすべて満席となりましたが、
引き続きキャンセル待ちはお受けしておりますので、ご希望の方がいらっしゃいましたら
ご連絡くださいね。

3月末がイースターのお休みだったり、お子さんたちも春休み突入ということで
香港ご不在の方も多いかと思いますが、
キャンセルが出ましたのであと一席ですがカフェクラシック レッスンにお席がございます。
(お子様連れでもご参加いただけます)
b0295157_10222295.jpg

★3月24日 10:00~ カフェクラシック レッスン★ 残席1満席になりました。


ご参加ご希望の方は、お名前、お電話番号を明記のうえ
下記アドレスまでご連絡ください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-03-07 10:52 | cake | Comments(0)