<   2016年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

3月レッスンのご予約を開始致します。

お待たせいたしました。
3月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Tarte aux Fraises タルト オ フレーズ★
     (直径15㎝ 1ホール お持ち帰り)
b0295157_18025363.jpg

おいしいイチゴの季節もあともう少し!!
そんな3月4月は苺をたくさん使った苺のタルトのレッスンをして、
存分に苺を楽しみたいと思います。
(苺のタルトのレッスンは4月にも開催予定です)

基本のタルト生地の作り方、型へのはめ込み方、カスタードクリームの炊き方など
基本となる要素をしっかりレッスンいたします。

今回は緑がきれいなピスタチオクリームを入れて焼き上げます。
苺の赤とピスタチオの緑が春を感じさせます。

レッスンでは静岡県産 紅ほっぺ苺をたっぷりと使用しますためレッスンフィーを460ドルとさせていただきます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
b0295157_18025481.jpg

そして引き続きカフェクラシックのレッスン日も少しだけ用意いたしました。

アーモンドを使った珈琲風味の生地に
ふわふわと軽い珈琲のバタークリームをサンドして層にしていきます。

今月お申込みいただきましたのに満席でお断りさせていただきました生徒様方 是非いらしてくださいね^^
b0295157_18321276.jpg

3月 Lesson Schedule

3/8 10:00 タルト オ フレーズ  満席
3/9 10:00 タルト オ フレーズ  満席
3/11 10:00 タルト オ フレーズ   満席
3/22 10:00 タルト オ フレーズ  満席 

3/23 10:00 カフェクラシック   満席
3/24 10:00 カフェクラシック   満席

★LessonFee…  タルト オ フレーズ 460$
             カフェクラシック    430$ 
b0295157_18025456.jpg

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合は事前にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

b0295157_18025403.jpg

ご予約お待ちしております^^
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-02-26 11:00 | cake lesson | Comments(0)

カフェクラシック レッスン風景。

b0295157_17595178.jpg

今月のカフェクラシックレッスンが終了いたしました。

来月も2日間、カフェクラシックのレッスンを開催予定です。
(※ご予約は明日10時スタートです!!)
b0295157_17595252.jpg

コーヒー風味の生地はあっという間に焼きあがるのですが、
クリームがおいしい分、ちょっと手間いりです^^
b0295157_17595236.jpg

仕上げにココアパウダーをかけてカットすると
お店のような仕上がりに。

美しい仕上がりを見て、皆さん達成感を感じていらっしゃるようです。笑

お持ち帰りいただいて、ご家族やおすそ分けしたお友達に喜んでいただけました~という声を
たくさんいただいております。
ほろ苦いのでお子様にはどうかな…と心配だったのですが
おいしく召し上がってくださっているようで安心いたしました。
b0295157_17595276.jpg

もうすぐひなまつりですのでテーブルに
組み木デザイナー小黒三郎さんの小さな雛人形を。

とてもかわいいです~。
b0295157_17595377.jpg


明日2月26日 10時はいよいよ3月レッスンのご予約開始です。
10時にこちらのブログにてレッスンメニューとスケジュールをお知らせさせていただきますので
ご参加ご希望の方は必要事項を記入の上、メールにてお申し込みくださいね。

どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-02-25 18:28 | レッスン風景 | Comments(0)

2/26 10時より3月レッスンのご予約開始です。

b0295157_22313698.jpg

日本にいるお友達からバレンタインチョコレートをいただきました016.gif

奈良にあるパティスリークリアンさんのもの。

包装紙も紙袋もカードもアンティーク調で
とても素敵で感激してしまいました♡

チョコレートももちろん美味しいので
もったいなくて毎日少しずついただいています。
チョコレートは、やっぱり口に入れると
幸せな気分になりますね〜〜。

さて、来月3月のレッスンですが
引き続きカフェクラシックのレッスンを数回と
新しいレッスンメニューを予定しております。
3月後半はレッスンをお休みさせていただきますので、新しいレッスンメニューは4月にも開催致します。
いちごのシーズンが終わる前に
日本産のいちごをたっぷり使ったレッスンで楽しみたいと思います♡
楽しみにしていてくださいね。

3月レッスンのご予約開始は
2/26 10時スタートです。

よろしくお願い致します。

[PR]
by haaachan0303 | 2016-02-21 22:15 | お知らせ | Comments(0)

ガレット デ ロワ レッスン終了!

ブログに書きたいこともたくさんあるのに
なんだかバタバタしてしまって
なかなか更新できずにすみません。

こんな気まぐれ更新ですが、
更新してるかな〜といつも訪問して下さっている生徒さん達に感謝です007.gif

今更ながらですが、
1月のガレット デ ロワ レッスンも無事終了致しました^ ^
b0295157_21331915.jpg

(試食にはここにアイスクリームものりました)
冷凍パイシートは気軽にパイが楽しめますが
やはり自家製パイの美味しさは格別です。

レッスン後にいただくメールにも
旦那さんが大絶賛してくれました‼︎
ガレット デ ロワ 美味しすぎます‼︎
と涙の出るような嬉しいお言葉をいただき、
毎年1月はガレット デ ロワ レッスンを開催してもいいかな〜と考えたりしています001.gif

お持ち帰りのパイ生地で、また美味しそうなお菓子やお料理を作ってくれた生徒さんのお話を聞くのも、とっても楽しいです。

試食では、誰がフェーブを当てられるか
わくわくどきどき。

レッスンでフェーブを当てた強運の持ち主さんには、みんなでおめでとう〜‼︎と自然と拍手がわき起こり、とても和やかな雰囲気でした。

フェーブで運試し。2016年のでだしは好調!!
b0295157_22050266.jpg

王冠がよく似合って、とても可愛かったです♡

妊婦の生徒さんは、やっぱり運を引き寄せました♡
そろそろ予定日かな。
わたしもとても楽しみにしています。
頑張ってね♡
b0295157_22050421.jpg


1月はわたしの頭がボケボケで、
生徒さんの予約日を間違えたりで大変ご迷惑をおかけしました。
なんとかご予約くださった皆さんのガレットが焼きあがって安堵しています。

というわけで、このお写真の日は6人レッスン💦💦
b0295157_22050417.jpg





[PR]
by haaachan0303 | 2016-02-21 21:18 | レッスン風景 | Comments(0)

明日2/19 13時からのレッスンにキャンセルがでました。

b0295157_15365550.jpg


満席になりました。
ありがとうございました。

急なお知らせになりますが、
明日2/19 13時からのカフェ クラシックのレッスンにキャンセルがでましたので、
1名様募集致します‼︎

ご都合の会う方はいらっしゃいませんか^ ^?
とってもおいしいケーキなので
ぜひ作りにいらしてくださいね。

ご希望の方は
chiharu@pastrygreaterchina.com
まで、お申し込みお待ちしております。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-02-18 15:32 | お知らせ | Comments(0)