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2月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
2月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Cafe Classic カフェ クラシック★
    (8個 お持ち帰り)
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2月は旧正月にバレンタインとまたイベント盛りだくさんのひと月ですね^^
バレンタインにもピッタリなシックで大人っぽい珈琲のケーキを作ってみました。

アーモンドを使った珈琲味の生地に、
珈琲風味のバタークリームをサンドしています。

バタークリームと聞くと重い嫌なイメージがある方もいらっしゃるかと思いますが
私の作るバタークリームはふわふわ軽くてきっとおいしく召し上がっていただける自信があります!!
かな~りおいしいので我が家でもすでに大人気のケーキの一つとなり
あのコーヒーのケーキ作ってきた?と娘たちによく聞かれます。(笑)

早く皆さんにも召し上がっていただきたいです。

2月はレッスン日が少なく、ご迷惑をおかけします。
また3月にも少しカフェ クラッシックのレッスン日を設けますので、よろしくお願いします^ ^

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Cafe Classic Lesson Schedule

たくさんのお申込みありがとうございました。
引き続きキャンセル待ちはお受けしておりますので
ご希望の方はご連絡ください。

2/3 10:00 満席
2/5 10:00 満席
2/12 10:00 満席
2/17 10:00 満席
2/18 10:00 満席
2/19 13:00 満席

Lesson Fee…430$


只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合は事前にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


ご予約お待ちしております^^
よろしくお願いいたします。
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by haaachan0303 | 2016-01-26 11:00 | cake lesson | Comments(0)

ご予約開始を明日に変更させていただきます。

パソコン不具合のため、
本日予定しておりました2月レッスンのご予約開始を明日1/26 10時からに変更させていただきます。

10時前より楽しみにお待ちしてくださった生徒様には大変ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございません。

何卒よろしくお願い致します。

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by haaachan0303 | 2016-01-25 11:18 | Comments(0)

明日 1/26 10時より2月レッスンの予約開始です。

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ありえない寒さの週末ですね。
久しぶりに暖房器具を稼働させています。

皆さまもお風邪などひかれませんよう
暖かくしてお過ごしくださいね。

1/26、10時より2月レッスンのご予約開始になります。
来月も美味しいお菓子を楽しく作りましょう♡

よろしくお願い致します^ ^
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by haaachan0303 | 2016-01-25 11:00 | お知らせ | Comments(0)

1/26 10時より 2月レッスンのご予約開始です。

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早いもので、のんびりしていたら1月も後半に突入ですね。

日本では厳しい寒さの1週間になるとか。
関東圏では雪も降っているようですね。

香港も少し寒さが増すかな~とパイを折り込むのには最適なので
ちょっと嬉しかったり。。。

さて来月レッスンのご案内です。

1月 26日(Tue) 10時より
2月レッスンの発表とご予約開始です。

来月はバレンタインにもピッタリな大人味のケーキを作ります。
が、うちの娘でもたべれちゃう 娘の大好物ケーキです^^
また早く作って~と催促されています。

おいしいレシピが完成しましたので、楽しみにしていてくださいね。
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by haaachan0303 | 2016-01-18 13:08 | お知らせ | Comments(0)

シュープリーズとメロンパン

今年初めのパン焼き会はシュープリーズとメロンパンでした。
シュープリーズとはカンパーニュの中身をくりぬいてサンドイッチにしたもの。
メロンパンはアールグレイの茶葉を入れて紅茶風味に。
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またまた皆さんの素敵な持ち寄りのお料理と焼きたてパンで素敵ランチ♪♪
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シュープリーズは見た目もかわいくて、食べるのがもったいなくなってしまいます。

サンドイッチを食べた後のパンの器は、
中にポテトグラタンを入れてチーズをのせて焼き、晩御飯に出しました^^
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Aさん作のバーニャカウダ、このラディッシュの飾り切りがお見事でした!!
このミニキャロットもかわいかったな♡
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今回はパンをくりぬくのに苦戦したり、、、
メロンパンがちょっと思い通りにならなかったり、、、
課題は残りましたがまたみんなでリベンジしようと誓いました。笑

でもとってもおいしくて、おしゃべりも楽しくて
お友達との楽しい時間やおいしいものは日々の活力になりますね^^
気が早いですが、次回が楽しみです♪

その前に旧正月~(*_*)
また活気づいた、忙しない香港になりそうですね。
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by haaachan0303 | 2016-01-18 12:41 | パン同好会 | Comments(0)

ガレット デ ロワ レッスン始まりました。

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ガレット デ ロワ レッスン始まりました♪

フェーブは色々な種類のものがございますので
何が当たるかはくじ引き形式にしています。
選んでいただくと後半のレッスンの方に不公平になりますのでよろしくお願い致します。
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誤飲を防ぐために、お召し上がり前にくれぐれも皆さんに
フェーブが入っていますよとお伝えしてから召し上がってくださいね^^
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生徒さんのガレット デ ロワ を焼いている間に試食タイム。
昨日の女王様はDさんでした~。おめでとうございます!!
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とてもきれいに焼きあがりましたね。

この日はまたまた新年早々ボケボケで5名の生徒様をお入れしてしまっていたので
5名様レッスンになってしまいましたが、
ガレット デ ロワが5つも焼きあがると貫禄がありますね。
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皆さんとても楽しみにいらしてくださったようで
綺麗に焼きあがって安心いたしました。
おうちでも楽しんでいただけましたか??

また来週からの生徒さんたちも楽しみにしていてくださいね。
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by haaachan0303 | 2016-01-13 17:23 | レッスン風景 | Comments(0)

1月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
1月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Galett des rois ガレット デ ロワ★
     (直径18㎝ 1ホールお持ち帰り)
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ガレット デ ロワ とは、1月6日の公現節に食べるキリストの誕生をお祝いするお菓子です。
フランスでは、クリスマスと同じくらい賑わい、どのパティスリーにもたくさんのガレットが並びます。
中にフェーブという陶器の人形を忍ばせて焼き上げ、
切り分けたガレットの中にフェーブが当たった人はその日は王様、お姫様に。

レッスンでもお一人様ひとつづつ紙製の王冠とフェーブをご用意いたします。
かわいいフェーブを選んできたので楽しみにしていてくださいね。

※ご注意
今回のレッスンでは本格的な折り込みのパイ生地もレッスンします。
折り込んでは冷やし、折り込んでは冷やしを繰り返し、
丁寧に進めていく必要があるため、通常より少しお時間がかかります。
(ご試食のお時間も入れて4時間程度の予定です。進行状況により前後いたします。ご了承願います。)

北海道産小麦と香り高いバターを使用して丁寧に折り重ねたパイ生地はさくさくと、
中に詰めるクリームにはスペイン産の上質なアーモンドパウダーを使用します。

味わい深く、私の大好きなお菓子のひとつでもあります。
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Galett des rois Lesson Schedule

ご予約ありがとうございました。
すべて満席となりましたが、キャンセル待ちはお受けしておりますので
ご希望の方はご連絡くださいませ。


1/12 10:00 満席
1/20 10:00 満席
1/21 10:00 満席
1/22 13:00 満席
1/27 10:00 満席
1/28 10:00 満席
1/29 10:00 満席


LessonFee…430$

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只今より先着順にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加の場合は事前にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


ご予約お待ちしております^^
よろしくお願いいたします。
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by haaachan0303 | 2016-01-05 11:00 | cake lesson | Comments(0)

明日1/5 10時より1月レッスンのご予約開始です。

お待たせしております1月のケーキレッスンの発表とご予約は
予定通り 明日、
1月5日 10時~から開始させていただきます。

挑戦するには今の時期がぴったり。
少し時間がかかるお菓子ですので
レッスン時間がいつもより少し長めになるかもしれません。
(まだわかりませんがご試食の時間も入れて4時間程度の予定)

けれどしっかり習ってみたかった、作ってみたかったと思われている生徒さんも多いのではないかな^^
ぜひ挑戦しに来てくださいね。
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お申込みお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
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by haaachan0303 | 2016-01-04 13:07 | お知らせ | Comments(0)

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。
今日から娘たちも学校が始まり、久しぶりの早起きが堪えます。。。

昨年は大変お世話になりました。

お菓子教室を始めてから、ずっと長く通ってくださっている生徒様、
また新しくお越しくださった生徒様、
皆さんと一緒にお菓子を作りながら楽しい時間を過ごせ、
去年もとても充実した1年となりました。
本当にありがとうございました。

ご帰国されてしまった懐かしい生徒様達や
妊娠中や赤ちゃんのお世話でおやすみされていらっしゃる生徒様達からも
年末や年始のご挨拶をいただき幸せな気持ちでいっぱいです。

今年もお菓子がつないでくれたご縁を大切にしながら、
皆さんにお菓子作りの楽しさや
召し上がってくださったときに笑顔になれるようなお菓子を伝えていけたらいいなと
思っております。

2016年もどうぞよろしくお願い致します。
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去年のクリスマス前に飾り巻き寿司のレッスンを開催していただきました^^

香港人の生徒さん5名と日本人の生徒さん4名の
9名でのにぎやかなレッスン。
先生には朝から2升ものご飯を炊いていただき、
レッスンでは日本語と英語と大忙しでご苦労をおかけしまして
本当にありがとうございました。
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ずっと習いたかったスヌーピーとクリスマス前でしたのでサンタさんのお寿司を
先生にリクエストさせていただきましたが、
スヌーピーがシンプルなお顔立ちなだけにちょっとでもゆがむと不細工スヌーピーに(;´∀`)
難しかった~~。

今回もついていくのに必死であたふたしていましたが
とっても楽しいレッスンでした。

試食用に、今年の干支のお猿さんのお寿司を
先生が作ってきてくださいました。かわいい〜♡♡

可愛いすぎて、娘たちは ごめんなさい と
謝ってから美味しくいただきました。
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先生、楽しいレッスンをありがとうございました♡
佳代子先生のブログはこちらから→
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by haaachan0303 | 2016-01-04 12:24 | 飾り巻き寿司 | Comments(0)