<   2015年 09月 ( 6 )   > この月の画像一覧

10月レッスンのご予約を開始致します。

お待たせ致しました。
来月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、グループでのレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Mont Blanc Roll Cake モンブランロールケーキ★~Halloween version~
(ロールケーキ1本 お持ち帰り)
b0295157_18332856.jpg



秋と言えばモンブランを食べなくして過ごせませんよね。(笑)
去年レッスンいたしましたモンブランより、
今年は、おうちで作りやすいロールケーキタイプのレシピを作りました。

ほろ苦いココア生地で生クリームとマロンを巻いて
上にマロンクリームを絞り、
ハロウィン仕様に仕上げます。

写真では紙製ピックを使用していますが
レッスンではかわいらしい食べれるハロウィンチョコレートで仕上げます。
日本産の栗の渋皮煮を使用予定です(フランス産に変更の場合もございます)
b0295157_18332815.jpg



Schedule モンブランロールケーキ 
すべて満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございました。
なお、キャンセル待ちも受け付けておりますので
ご希望の方はご連絡ください。

10/7 10:00 満席
10/8 10:00 満席
10/9 10:00 満席
10/13 10:00 満席
10/14 10:00 満席
10/20 10:00 満席
10/22 10:00 満席
10/23 14:00 満席
10/30 10:00 満席

LessonFee レッスンフィー…430$

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望、第三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが満席の場合はキャンセル扱いとなります。
よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご参加お待ちしております。
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-09-24 11:00 | cake lesson | Comments(0)

ウィークエンドシトロン

最近、わたしがハマって、よく作っているケーキ。

ウィークエンドシトロン。

名前の通り、週末に大事な人と一緒に食べるケーキです。
b0295157_18345889.jpg



焼き立てのふわっとした食感も、日に日にしっとり生地が落ちついたおいしさも
たまらなく好きです。

焼きあがってからまたレモン風味のグラスアローを塗るひと手間が
またしゃりっとした食感を生み出します。
b0295157_18253897.jpg




さて、明日は10月レッスンの発表とご予約開始です!!

来月はみなさんきっと大好きな秋のあのケーキ。
おうちでも再現していただきやすいようにレシピを作りました。

明日10時から受け付けておりますので、どうぞよろしくお願い致します~。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-09-23 18:47 | cake | Comments(0)

Tartes & Pop

お友達のフランス人のパティシエさんがお店をオープンされたので
週末さっそく行ってきました。

お店の名前は Tartes&pop
場所はWestern Marketの横Morrison ST.を挟んだ向かい側にあります。
b0295157_18594618.jpg



おしゃれな店内(´艸`*)
b0295157_18594651.jpg



おいしそうなタルトが並びます。
以前、PGCのアトリエで試作なさっていたときに、運よく試食できた生徒様もいらっしゃいましたね。
b0295157_18594748.jpg



ミニタルトのギフトボックスもあります。
b0295157_18594718.jpg



素敵な店員さんがお迎えしてくれますよ^^
ごめんなさい。シェフの写真が無い~!!シェフも素敵なイケメンさんです^^
b0295157_18594790.jpg



タルトは一つずつ小さなボックスに入れてくれるので
そのままお客様にも配りやすいです。
b0295157_18594898.jpg



とってもおいしくておしゃれなお店なのでぜひ行ってみてくださいね。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-09-22 19:30 | つぶやき | Comments(0)

9/24 10時より10月レッスンの発表とご予約開始です。


今日は朝からイエローレイン。
お天気も悪く、憂鬱な週明けとなりましたが
今週も元気に頑張っていきましょう!!

さて、10月のレッスンメニューもようやく決まりました。

あとはレシピの最終調整をして完成となりそうです^^

9月24日 10時~より
10月レッスンのご予約を開始いたします。

ご新規様も大歓迎です!!
来月も皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願い致します。

写真は&Anneさんの焼き菓子。
カヌレがおいしかったなー(´艸`*)

b0295157_10440000.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2015-09-21 10:53 | お知らせ | Comments(0)

月餅作り!!

もうすぐ中秋節ですね。

伝統的な蓮餡に卵の塩漬け…そんな月餅はちょっと苦手なのですが
カスタード餡など変わり種は結構おいしいですよね。

そんなわけでお友達と月餅作りをしました。
中身はカスタード餡、和栗餡、紫芋餡の3種類。
いかにも日本人好みな餡(´艸`*)
b0295157_19343349.jpg

餡を包むのが難しくて、欲張ってたくさん作ろうとしたことを後悔したけど
型ぬき作業はとっても楽しい♪♪
b0295157_19343376.jpg

やきたての和栗餡月餅は餡がほくほくして本当においしかったです!!

そして翌日以降、日に日にしっとりおいしさが増していきました^^

おすそ分けした方にも大好評でした♡

月餅作り楽しかったけど、手作りすると
あまりの油の量にびっくり!
これは少しず〜ついただくしかないですね(^^;;
b0295157_19343324.jpg


一緒に月餅作りをしたSさんとYさんが帰任、他の国へお引越しが決まり、とっても寂しいです!!

また絶対、香港に遊びに来てね!!

[PR]
by haaachan0303 | 2015-09-17 10:30 | 月餅 | Comments(0)

シャルロット オ ポワール レッスン風景

今月もたくさんのご予約ありがとうございます。

シャルロット オ ポワールレッスン順調に始まっております。
b0295157_10484898.jpg

今回のケーキの難題は、ビスキュイ生地を混ぜすぎないことと絞り!!
かわいい生地が焼けたら
あっさりとした洋梨のババロワを流し込みますよ。
b0295157_10484964.jpg

今回載せているのはすべて生徒さんの作品です^^
b0295157_10484925.jpg

リボンを巻いたら、さらにかわいくなりますね。
皆さん、誰かにプレゼントしたくなるケーキですね!!と大感激されています。
b0295157_10485009.jpg

これからレッスンの生徒様もお楽しみに^^

レッスン使用の山形県産ラフランス缶も大人気で残りわずかですが
お買い求めいただけます。
ご希望の方はお申し付けくださいね。
b0295157_10485095.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2015-09-15 19:27 | レッスン風景 | Comments(0)