<   2015年 06月 ( 7 )   > この月の画像一覧

飾り巻き寿司を習いました♩♩


タルト オ シトロンのレッスンご予約ありがとうございました。
お陰様で満席となりました。

レッスン日が少なく、ご迷惑をおかけします。

引き続き、キャンセル待ちはお受けできますので
ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡くださいね。

昨日は、飾り巻き寿司をお友達と習ってきました。

カエルとウサギ...にちゃんと見えていますか??笑
b0295157_11151058.jpg

おしゃべりする余裕もなく、初めての飾り巻き寿司にあわあわしてしまいましたが
なんとか完成!!!

カットしてかわいい断面が出てくると嬉しくなりますね♪

晩御飯に義実家に持っていったら、大歓声のあっという間になくなりました。
また作ってー!!と娘たちに懇願され、、、一人でできるのかかなり不安ではありますが
せっかく習ったのだし近いうちに復習したいです。

先生、楽しいレッスンをありがとうございました。
また、次回もよろしくお願い致します^^

先生のブログはこちら→
[PR]
by haaachan0303 | 2015-06-26 11:33 | 飾り巻き寿司 | Comments(0)

7月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。
来月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、グループでのレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★7月 Tarte au citron タルト オ シトロン★
(直径7㎝タルト×6個お持ち帰り)
b0295157_22535432.jpg

基本のタルト生地の作り方、
型への敷き込み方をマスターしましょう。
さっくりタルトが焼けたら
アーモンド風味のキャラメルショコラを敷き込み、滑らかなレモンクリームを詰めますよ^ ^

初夏にぴったりなレモンのタルト。
お店のような美味しさですよ〜♡♡

レッスン日がかなり少なく、
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
b0295157_22535785.jpg

タルト オ シトロン スケジュール
7/3 10:00〜 満席
7/7 10:00〜 満席
7/8 10:00〜 満席
7/9 10:00〜 満席

レッスンフィー…430$

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが満席の場合はキャンセル扱いとなります。
よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご参加お待ちしております。
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-06-25 15:00 | cake lesson | Comments(0)

明日…

皆様こんにちは。

今日はマンゴープリンレッスン最終日でした。

マンゴーとココナッツの組み合わせはやはり絶品ですね!!

お家でまた作られる際は
手先の器用さが問われますが、ぜひあの(面倒な?!)ドットもつけてあげてくださいね。笑

先日、香港人のお友達にウィーンのホテルザッハのザッハトルテをいただいてしまいました(´艸`*)
ホテルザッハのザッハトルテと言えば、元祖ザッハトルテ!!!

上掛けのフォンダンはお砂糖が結晶化していてしゃりっとしていますし、
ザッハマッセは少しほろほろ、そして何といってもガツンとくる甘さです。
b0295157_18305797.jpg

甘すぎる!というご意見が多いですが、やはりこれがザッハトルテ本来の味なんではないでしょうか。
ありがた~くいただきました♡
Hちゃん、ありがとう。

さて、来月のレッスンですが、、、
かなり少なく4日間のみのレッスンとなります。

明日の午後14時~、ブログにてご案内&ご予約開始いたします。
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-06-24 18:59 | お知らせ | Comments(0)

お知らせと梅シロップ

青々としたきれいな青梅が手に入り、
きび砂糖の氷砂糖で梅シロップを仕込みました。

おいしくできるといいなぁ(´艸`*)
b0295157_10463100.jpg


そしてこちらは娘たちと一緒に作ったオムレット。
フルーツが何もなかったのでクリームだけですが、
ふわふわ、クリームたっぷりおいしくできました。
b0295157_1046375.jpg


来月は中旬にイベント、月末に日本帰国のためお菓子教室はお休みしようかなと
考えていたのですが、前半スケジュールに空きが出ましたので
ほんの少しだけレッスン開催いたします!!

夏休みで日本へ帰国されている方もたくさんおられますが
香港にいるよ~って方は是非ご参加お待ちしております^^
今のところ、新しいレッスンメニューにするかリターンズメニューにするか迷っています。。。

今週中には、ご案内いたしますのでどうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-06-22 10:59 | お知らせ | Comments(0)

ピザとアップルリングパン

b0295157_12095990.jpg


パン焼き仲間さんたちとアップルリングパンとピザを焼きました^^

いつものんびりな私たちを引っ張ってくれていたSさんが帰国されてからはじめての
パン焼き会。。。どうなることやらと心配でしたが
なんとか素敵なピザランチが出来上がりました!!

ピザはモッツァレラとバジルのピザと、ポテトとローズマリーのピザ。
とってもおいしかったです。

そしてふわふわ甘いアップルリングパンは
子供のころ食べたY崎の大きなリングパンのなつかしいお味。
やっぱり大好きです。
この時は焼き立てだったので、あとでアイシングをかけました。

暑い時期にぴったりのビネガーのきいた野菜のマリネ。
あまりにおいしくてレシピを教えていただいて、早速作ってみました。
この夏何度も作ってしまいそうです。

そしておなじみマンゴープリンをデザートに。
最近のおもてなしデザートはこればっかりです^^
みなさんもお友達やご家族にまた作ってあげてくださいね。

今回もたくさんしゃべって、たくさん食べて、お腹も心もいっぱいのランチでした^^
実はこちら先月のお話。笑
今月もまたまた素敵ランチをしたので、後日アップさせてくださいね。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-06-19 12:07 | パン同好会 | Comments(0)

6/11 マンゴープリンレッスン キャンセルが出ました。

急なお知らせですが、あさっての6月11日のマンゴープリンレッスンに
1席キャンセルが出ました。

ご参加ご希望の方がいらっしゃいましたら
chiharu@pastrygreaterchina.com
までお問い合わせください^^
b0295157_18522022.jpg

6月11日(木) 10時~ マンゴープリンレッスン 残席1


満席になりました。
ありがとうございました。


マンゴープリンレッスン、順調に始まっています。

ドットの時だけ、皆さんお話しする余裕もなく真剣ですが(笑)
あとは、難しいテクニックもなく終始和やかに進んでいます♪
b0295157_1852206.jpg

お持ち帰りのボックスもちゃんと倒れないようになっていますのでご心配なく。
でも保冷材はお持ちくださいね~!!!
b0295157_18522197.jpg

固まるまでの試食タイム。
お越しくださる生徒さんによっていろんなお話ができるので
わたしにとっても大変楽しい時間です。
b0295157_18522289.jpg

[PR]
by haaachan0303 | 2015-06-09 18:44 | レッスン風景 | Comments(0)

クマさんちぎりパンとクッキー

みなさんこんにちは。

6月のレッスンもたくさんのご予約ありがとうございました。

暑い日が続きますので、つるんと冷たいマンゴーのカップデザートを作りましょう。
レッスンにお越しくださいます生徒様は保冷材をお忘れなく。
(お持ちでなく、ご希望の方には、アトリエにてお買い求めいただけます。
レッスンの際、お申し付けください)
ケーキ箱が入るサイズの保冷バックもございましたら、ぜひお持ちくださいね。



近頃またまた再熱しているパン焼きですが
ずっと作ってみたいと思っていたクマさんちぎりパンに挑戦してみました。

これは娘たちが大喜び!!
朝ごぱんに少し切り込みを入れてレタスやハム、卵なんかをはさんで出しました。

今度は、チョコクリーム入りにしようかな。。。^^
b0295157_12151960.jpg


そして、こちらはシュークリームレッスンであまった卵白消費もかねて焼いた
カリカリ、ザクザクなクッキー。
テンパリングしたチョコレートに少しだけくぐらせます。

こちらはマンゴープリンのご試食に添えますのでお楽しみに。
b0295157_12152062.jpg


マンゴープリンレッスンも昨日からはじまりました♪
昨日は香港人の生徒さんも数名お越しくださり、う~んおいしい!と言っていただけました。

これからレッスンの皆さん、どうぞお楽しみに。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-06-03 12:13 | 趣味のパン焼き | Comments(2)