<   2015年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

6月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
来月レッスンのご予約開始です!!


※はじめにお願いです※

当教室は、グループでのレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。


さて、本題の6月レッスンのご案内です。
ムシムシと暑くなってきた香港ですが、来月はつるんと冷たいマンゴープリンを作ります。
b0295157_1439113.jpg

本場のマンゴープリンには無い、滑らかな喉ごしと
もちろん見た目もかわいく!!
ドットの秘密も教えます^^

下はココナッツ風味のブランマンジェ、その上にマンゴーの食感も楽しめるマンゴープリン。
カットしたマンゴーの上には、さらにマンゴーソースをかけて。
ココナッツが苦手な方は抜くこともできますのでおっしゃってくださいね。


b0295157_14391153.jpg

★マンゴープリン レッスン★
(お一人様 6個お持ち帰り)


各レッスン 4名様まで

レッスンフィー…430ドル

6/2  10:00 満席
6/4  10:00 満席
6/5  10:00 満席
6/9  10:00 満席
6/10 10:00 満席
6/11 10:00 満席
6/17 14:00 満席
6/24 10:00 満席

★6/16 10:00 クッキー レッスン★ 満席
(直径16.5㎝丸缶 お持ち帰り)

各レッスン 6名様まで

レッスンフィー…430ドル
b0295157_15353442.jpg



大好評のクッキー缶レッスンもリクエストを得て1日だけ開催!!
主に共同作業となりますが、
皆さんと一緒に5種類程度のクッキーを作って缶に詰めてお持ち帰りいただきます。

とっておきのレシピを教えちゃいますので
おうちクッキーのレベルをぐんとあげちゃいましょう。

レッスンフィー…430ドル


只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが満席の場合はキャンセル扱いとなります。
よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご参加お待ちしております。
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-05-26 11:00 | cake lesson | Comments(0)

シュークリームLesson始まりました。とお知らせ。

b0295157_11133129.jpg

今月のクッキーシューレッスン、順調に始まっております♪

みんなぐんと膨らんで大成功!!
今回は好みの形にするため卵の量もきわどい調整が必要です。笑

しっかりと火練り、卵の量に気を付ける。
あとは焼き方のコツをつかめば失敗知らず。
b0295157_11133295.jpg

レッスンにお越しくださいます生徒様に惜しみなく伝授したいと思います^^
b0295157_11133257.jpg

試食にはシュークリームと焼き菓子なのに生チョコのようなしっとりチョコケーキを添えて。
b0295157_11133389.jpg

サクサクのシューの中には、とろりんクリームがたっぷりです!!
b0295157_11133472.jpg


さて、来月6月レッスンは、暑い夏にぴったりのあのお菓子の登場です。
大人気のクッキーレッスンも1日だけ作りました。

スケジュールの発表とご予約開始は
5月26日 10時スタートです。

どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-05-18 11:27 | レッスン風景 | Comments(0)

シュークリームレッスンにお越しくださいます生徒さまへ

今週から、シュークリームレッスンが始まります。

ご参加くださる生徒様にご連絡です。

香港もいよいよ本格的に蒸し暑くなってまいりましたので、保冷材をご持参いただけますと安心です。
ケーキショップでケーキを買ったときについてきたものでも構いませんし、
10ドルショップにもミニサイズのクーラーボックス用の保冷材があります。

ご持参いただきまして、レッスン中に冷凍庫でお預かりしますので
凍らせてお持ちいただく必要はありません。

ご希望でしたら1個…2ドルにてアトリエで保冷材を購入していただくことも可能です。

安全にお持ち帰りいただくため、ご理解のほどお願い致します。
b0295157_1916855.jpg


今年の母の日。
娘たちから手作りの折り紙で作った花束やカードをプレゼントしてもらいました。

長女は、一人で桜のムースも作ってくれました。
と言っても富沢商店さんの寒天ムースの素使用です。笑
b0295157_1916953.jpg

でも、計量から洗い物まで全部一人でやってくれました。

生クリームも絞って、桜の花の塩漬けを飾って。

とってもおいしくいただきましたが、
食べ終わるまで終始、監視。
そして、途中何度もおいしい?と聞かれます。笑
b0295157_1916992.jpg

そのうち母の日ディナーなんて作ってくれる日も近いかな( *´艸`)
楽しみにしておこう。。。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-05-12 10:49 | お知らせ | Comments(0)

和菓子レッスン終わりました??

b0295157_2343710.jpg

富沢商店さんの和菓子材料を使った
端午節の和菓子レッスンが無事終了いたしました。

柏餅と抹茶わらび餅のレッスン??

和菓子は、みんな楽しくおしゃべりしながらの和気藹々としたレッスンになり、
とっても楽しいレッスンになりました^ ^

今回、使用しました和菓子材料は
富沢商店さんでお買い求めいただけます。

またお家でもぜひ復習してみてくださいね♡
b0295157_2343794.jpg


抹茶わらび餅は、優しい甘みと抹茶のほんのりした苦味が絶妙です。
お好みで黒蜜をかけていただきます♡
b0295157_2343813.jpg

頑張って捏ねあげた柏餅は、
もっちもち♡
つけばつくほどおいしい生地になりますからね。

今まで食べた柏餅の中で一番美味しい!
なんて嬉しいお声も。

作りたてが食べれる贅沢。美味しかった〜。
b0295157_2343939.jpg


我が家の娘たちもですが、
日本人でありながら柏餅もちまきも食べたことが無いというお子さまが多く…
今回、お子さま達の反応はいかがでしたか^ ^?

香港にいながらも日本の行事や季節ごとの食文化を大切にできるといいですね。

今回もご参加くださいました生徒様、
ご協力くださいました富沢商店香港様、お手伝いしてくれたお友達、
本当にありがとうございました。

数名の生徒さんに、お持ちいただいた保冷剤をお預かりして、お渡しするのを忘れてしまいました。
ごめんなさい(/ _ ; )
次回までしっかりお預かりしておきますね。

富沢商店 香港
富沢商店香港Facebook
[PR]
by haaachan0303 | 2015-05-07 21:48 | collabo lesson | Comments(0)