<   2015年 04月 ( 8 )   > この月の画像一覧

和菓子レッスン残席僅かです。

b0295157_19231461.jpg

今日は和菓子の会メンバーと来月の和菓子レッスンに向け
柏餅と抹茶わらび餅の最終打ち合わせでした。

柏餅はオリジナルレシピ。
抹茶わらび餅も富沢さんレシピを私たち好みにごろっと配合を変えてしまっています。

今日もとってもおいしく出来上がって大満足♡

白い柏餅は粒あん、ほんのりピンクの柏餅は味噌餡です。
レッスンではこしあんになります^^
娘たちは抹茶大好きなので抹茶わらび餅を食べだして手がとまらないようでした。

b0295157_19231562.jpg

そんな和菓子レッスンも残席があと1席のみとなりました。
5月レッスンはすべて満席となりました。
ありがとうございました。


5月6日 10時~
★富沢商店×Atelier PGC 和菓子レッスン★
残席1
 満席

2人1組でお作りいただきます。

お作りいただいたお菓子はすべてお持ち帰りいただけます。
作りたての和菓子とおいしいお茶で試食タイムもございます。

お問い合わせ、ご予約は
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡ください。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-04-30 19:48 | 和菓子 | Comments(0)

5月レッスンのご予約開始です。

お待たせしました。
5月レッスンのご案内です。

★富沢商店×Atelier PGC 和菓子レッスン★

富沢商店さんの和菓子材料を使って
端午の節句にちなんで柏餅と
抹茶わらび餅を作ります。

2人1組でお作りいただきます。
もちろんおひとりでのお申し込みも大歓迎です。
b0295157_17422671.jpg


b0295157_17422969.jpg


柏餅5コ、抹茶わらび餅 お持ち帰り。
富沢商店さんのお土産付。
作りたての和菓子をご試食いただけます♡

1レッスン6名様まで

5/5 10:00 満席
5/6 10:00 残席1

レッスンフィー…430ドル


★クッキーシュー レッスン★
シュー6コ お持ち帰り

1レッスン4名様まで
b0295157_17423117.jpg


サクサクに焼き上げたシュー皮にカスタードクリームとシャンティを混ぜ合わせた最強のクリームをたっぷり詰めます♡
b0295157_1742325.jpg


5/13 10:00 満席
5/15 特別レッスン 満席
5/19 10:00 満席
5/20 10:00 満席
5/22 10:00 満席
5/27 10:00 満席
5/28 10:00 満席

レッスンフィー…430ドル


只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが満席の場合はキャンセル扱いとなります。
よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご参加お待ちしております。
よろしくお願い致します♡
[PR]
by haaachan0303 | 2015-04-21 11:00 | cake lesson | Comments(0)

富沢商店×Atelier PGC 和菓子レッスンのお知らせ

3月にも開催致しました和菓子レッスン♪♪

作りたての美味しさにみなさん感動されていらっしゃいましたね♡
ご家族にも大好評で、お家でも作りましたよのお声をたくさん戴いております。

そんな大好評の和菓子レッスンを
5月にも開催いたします‼︎

来月は、こどもの日にちなんで柏餅と
抹茶わらび餅を作ります。

レッスンで使用致します和菓子材料は全て
香港の富沢商店さんにてご購入いただけます。

2人一組でお作りいただきます。
もちろんおひとりでのお申し込みも大歓迎です^ ^
b0295157_21283897.jpg


b0295157_21283888.jpg

★富沢商店×Atelier PGC 和菓子レッスン★

柏餅5個、
抹茶わらび餅 お持ち帰り

1レッスン6名様まで

5/5 10:00
5/6 10:00

レッスンフィー…430ドル

ご予約受付は、
4月21日 10時より開始致します。
(4/21 10時以前のお申し込みは無効とさせていただきます。)

同時に、来月のケーキレッスンのご予約も開始致します^ ^

たくさんのご参加お待ちしております♡
どうぞよろしくお願い致します♡
[PR]
by haaachan0303 | 2015-04-18 21:11 | お知らせ | Comments(0)

4/21 10時より5月レッスンの発表とご予約開始です。

b0295157_19484292.jpg

今月のレッスンケーキ、フレジエを
スクエア型で作ってみました。

ラウンドも良し、ハートも良し、
グラスに仕込むも良し。
みなさんもいろんなカタチで仕込んでみてくださいね^ ^

すでに何名かの生徒さんにお問い合わせいただいております
5月レッスンの発表は、
4月21日(火) 10時より
ブログにてご案内させていただきます。
同時にご予約も開始致します。

来月は、わたしの大好きなあのお菓子♡
早く食べたい‼︎

お楽しみに^ ^
[PR]
by haaachan0303 | 2015-04-15 19:37 | お知らせ | Comments(0)

フレジエレッスン始まってます♪

b0295157_1212595.jpg

イースターのお休みもようやく終わり、
今日から子供たちも学校へ出かけて行きました。

今月のフレジエレッスン前半は
春休み中ということもあり、
たくさんのかわいいお子さん達も一緒に参加してくれました^ ^
b0295157_1212661.jpg

日本から取り寄せた苺を
贅沢にもふんだんにサンドして
濃厚なクレーム ムスリーヌを絞ります。

デコレーションは、皆さんのセンスの見せどころ♡
迷いながらも一番楽しい作業です。
b0295157_1212692.jpg


断面も綺麗。
全部生徒さんの作品です。
b0295157_1213099.jpg

b0295157_1213398.jpg

b0295157_1213494.jpg

b0295157_1213582.jpg

たくさんのフレジエが続々と完成しています♡
春らしくて華やかなフレジエさん、
苺のシーズンが終わるため今週が最終週になります。

今週レッスンの皆様、お楽しみに♡

そして、来月のレッスンも和菓子と洋菓子と盛りだくさん。
近日、詳細アップ致します♪
もうしばらくお待ちくださいね。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-04-13 11:39 | レッスン風景 | Comments(0)

Happy Easter!!

b0295157_23275194.jpg

Easter Basket!!

テンパリングしたチョコレートで作ったエッグとうさぎ♡
あと、Easterのアイシングクッキーを詰め合わせたバスケットを作ってみました。

先日、お友達と6人でEasterのアイシングクッキーを作りました。
お喋りする間もなく、黙々でした。笑

それぞれお友達から写真を送ってもらったのでお写真の色調が違いますが、
とってもかわいいので載せさせてください。

まずは私作。まだまだ練習が必要です…。
b0295157_23275775.jpg

ベテランSさん作。
b0295157_23275296.jpg

Fさん作。
b0295157_2327536.jpg

Aさん作。
b0295157_232754100.jpg

Yさん作。
b0295157_23275689.jpg

Mさん作。
b0295157_23275768.jpg


アイシングって個性がでますね〜^ ^
みなさんのを見ると、たくさん素敵なデザインの発見があったり楽しいです。

Sさんご指導ありがとうございました♡

イースターホリデー、我が家はお友達と遊んだり、お出かけしたり、BBQしたり
たくさん楽しんでいます。

皆さんも素敵なイースターをお過ごしくださいね♡
[PR]
by haaachan0303 | 2015-04-05 23:02 | アイシング クッキー | Comments(0)

White chocolate mousse cake

b0295157_2051062.jpg

先日は、クリスマス以来の
ホワイトチョコレートムースのレッスンでした。

クリスマスは銀白色に仕上げましたが
今回はたくさんのベリーでかわいく飾ります。

こちらすべて生徒さんの作品です♡
すばらしい☆☆☆
b0295157_20505847.jpg

赤ちゃんをおんぶしながらの産後初レッスンに挑戦してくれたaちゃん、
お疲れさまでした♡
とってもかわいくてお利口さんで
癒されました(●´৺`●)
また次回も楽しみにしています♡

このホワイトチョコレートムースのレッスンで使用しているトヨ型は、
千代田金属さんに特別作っていただいたものです。
b0295157_20505881.jpg

金属にこだわられる千代田金属さんなので、上質な素材で作られています。
この深さもなかなかないと思います。
今後、違うケーキのレッスンにも登場させますので、
残りわずかですが、ご希望の方はお問い合わせくださいね。
b0295157_20505941.jpg

[PR]
by haaachan0303 | 2015-04-01 20:21 | cake lesson | Comments(0)

3月の和菓子の会♫

毎月楽しみにしているお友達との和菓子の会。

3月は、三色だんごに黒糖まんじゅう、
抹茶の水まんじゅうを作りました。
b0295157_20125723.jpg


三色だんごを欲張って大量生産したので
少し大変でしたが、
できあがった和菓子を食べたら
疲れも吹き飛びました♡

黒糖まんじゅうは、温泉まんじゅうそのもの‼︎笑
水まんじゅうは、冷んやりつるんと喉越しがいい!
三色だんごは子供たちが大喜び‼︎
また作ってあげたいな^ ^

今月は、5月に開催予定の和菓子レッスンのレシピ研究をみんなで頑張る予定です。
次回の和菓子レッスンも楽しみにしていてくださいね♡
[PR]
by haaachan0303 | 2015-04-01 20:03 | 和菓子 | Comments(0)