<   2015年 03月 ( 7 )   > この月の画像一覧

肉まんと焼売

b0295157_1151355.jpg

今月のパン焼き仲間さんとのお題は、肉まんとシュウマイでした。

みんなでシュウマイを包んでいるところ^^
551のように大きめシュウマイです!!食べ応えたっぷり。
b0295157_115141.jpg

蒸篭で蒸しあがったところ~♡♡
b0295157_1151596.jpg

ほわんほわんの肉まん♡
もう、ほ~んとおいしかった。あんまんまで作ってしまいました。
b0295157_1151661.jpg

そしてくるみパンまでも。
Aさんが杏仁豆腐を作ってきてくださって、何とも豪華なランチになりました。
b0295157_1151679.jpg

この素敵すぎる楽しすぎるパン焼き仲間さんのSさんが今月末で帰国されることになってしまい
本当に本当に寂しいです。。。
もっともっと出会って早くにこうして仲良くなれたらよかったのに…と悔やまれます。
でもまた日本に行ったときは遊びに行きますね。
香港にもまた遊びに来てくださいね^^
[PR]
by haaachan0303 | 2015-03-27 11:43 | パン同好会 | Comments(0)

4月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。

4月レッスンの発表です‼︎

苺のシーズンもいよいよ終盤。
そんな来月はたっぷりの苺を使ったお洒落なケーキをレッスンしちゃいますよ。

月末には、大人気のダブルチーズケーキレッスンも開催します。
もちろん両方のレッスンの受講も大歓迎です。

★Fraisier フレジエ レッスン★
(15㎝ホール 1台お持ち帰り)
各レッスン4名様まで
b0295157_1275654.jpg

簡単に言えば、フランス風苺ショートケーキです。

ですが、日本のふんわりスポンジと生クリームの苺ショートとは違い
アーモンドパウダーが入った生地にコクのあるクレームムスリーヌが使われます。
たっぷり苺が入りますのでコクのある中に苺がみずみずしく、おいしく召し上がっていただけます。

見た目もとっても華やかです♡

今回、苺をたくさん使用しますのでレッスンフィーを450ドルとさせていただきます。
ご了承願います。
b0295157_1275843.jpg

フレジエ レッスン スケジュール

4/1  10:00~ 満席
4/2  10:00~ 満席
4/9  10:00~ 満席
4/10 14:00~ 満席
4/16 10:00~ 満席
4/17 10:00~ 満席

レッスンフィー…450ドル

★ダブルチーズケーキレッスン★
(15㎝ホール 1台お持ち帰り)
各レッスン 4名様まで
b0295157_1275969.jpg

ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの2層からなる
とってもなめらかなチーズケーキです。

ダブルチーズケーキ レッスン スケジュール
4/28 10:00~ 満席
4/29 10:00~ 満席

レッスンフィー…400ドル


只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが満席の場合はキャンセル扱いとなります。
よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご予約お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-03-20 11:00 | cake lesson | Comments(0)

クッキーレッスン風景

先月、開催しましたクッキーレッスン。
とっても楽しいレッスンになりましたので、久しぶりにレッスン風景を^^
b0295157_126237.jpg


噛みしめるごとに素朴なおいしさが味わえるウィナー。
絞りも2種類やってみました。
b0295157_126439.jpg

こちらは簡単。お子さんでもできちゃうロッシェ。
b0295157_1265100.jpg

あとは、少し塩気のきいたさくさくおいしいガレット オ ブールと
抹茶クッキー、ほろほろのブール ド ネージュ。
b0295157_12679.jpg

まるでクッキー工場のようにたくさん焼きあがります。
缶にぎっしり2段詰めて。缶に入りきらず袋のお持ち帰りもあります。笑
b0295157_126822.jpg

最後はお待ちかね たのしくおしゃべりしながらお茶時間。
どれもそれぞれ違った食感にしたくて、とびきりのクッキーレシピを集結させました。
b0295157_126923.jpg

すべて私の大事なお気に入りのレシピです♡
受講してくださった生徒様も大事に引き継いでいただけると嬉しいです。

今月も月末にもう一度クッキーレッスン。
ご参加くださいます生徒様、お楽しみに^^

3月20日 10時より
4月レッスンのスケジュール発表とご予約開始です!!

ご応募お待ちしております!!
[PR]
by haaachan0303 | 2015-03-17 12:51 | レッスン風景 | Comments(0)

3/20 10時より 4月レッスンのご予約を開始致します。


みなさん、こんにちは。

先週は、ワールドチョコレートマスターズ2007年に総合優勝された水野シェフをお招きして
アトリエでイベントを行いました。

こちらは水野シェフのピエスモンテです。
すべてチョコレートで作り上げる、シェフの素晴らしい技術は本当に勉強になりました。
b0295157_13162531.jpg

今週レッスンの生徒さんには見ていただけるかな。
なにせ、湿気の多い季節ですので 勿体ないのですが長持ちしてくれません><

そして、
3月20日 10時より
4月レッスンの発表とご予約を開始いたします。

来月は苺が市場から消えちゃうぎりぎりのシーズンですので
苺をたくさん使った、とってもかわいいケーキを作ります。
楽しみにしていてくださいね^^

月末は、苺が無いと困るので
人気のあるケーキのリターンズレッスンをしようかな^^

3月は、数名の素敵な生徒様たちの帰国が決まってしまい
とっても寂しいです><
また香港にお越しの際はアトリエに遊びに来てくださいね。
そして日本での生活、頑張ってくださいね。
またメールで近況などご連絡くださるととってもうれしいです!!

寂しいお別れと同時に、初めましての新しい出会いもあり、ドキドキしています♡
来月もたくさんの生徒様と楽しくおいしいレッスンになりますように^^
[PR]
by haaachan0303 | 2015-03-16 13:13 | お知らせ | Comments(0)

和菓子レッスン終わりました^ ^

無事、3日間の和菓子レッスンが終わりました。
b0295157_236796.jpg

和菓子レッスンは、はじめての試みでドキドキでしたが
意外にも簡単に、そして香港でもこんなおいしい和菓子を食べられる喜びを
皆さんにも知って頂きたく開催しました。
b0295157_236840.jpg

富沢さんの粉末のさらしあん、
手軽さに大好評でしたね。
お砂糖の量も自分で調節できますし
練り具合でお汁粉にも、
かたさも調節できる優れものです。
b0295157_236858.jpg

今回、スタッフとしてもお手伝いしてくれたSさんにお借りした素敵な茶器で
おいしいお茶を淹れて…
b0295157_236972.jpg

ホッと和む試食タイムです♡
生徒さんにもご家族にも大大好評だったようで、お持ち帰りのお菓子もあっという間になくなったそうです^ ^
b0295157_236990.jpg

今回レッスンに使用しました富沢商店さんの材料は、来週あたりには店頭に並ぶようです。
ぜひ、またお家でも作ってみてくださいね。
b0295157_2361097.jpg

今回、お力を貸してくださいました富沢商店様、和菓子の会のお友達、
ご参加くださいました生徒様方、
本当にありがとうございました♡

実は、またまた5月にも和菓子レッスン開催予定です‼︎
次回もおいしいですよ〜^ ^
楽しみに待っていてくださいね。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-03-07 22:29 | レッスン風景 | Comments(0)

ひなまつり

あかりをつけましょ ぼんぼりに~??

今日は、ひなまつりですね。
女の子のお母さんたちはパーティーなどされるのかな?

わたしも今夜はちらし寿司を作って娘たちの成長をお祝いしたいと思います。

そしてケーキは、お友達と集まって
日本ならではのひし形ケーキを作りました。
b0295157_12475227.jpg

お人形や飾りもぜ~んぶ日本から取り寄せ( *´艸`)
やっぱりこんなケーキが子供たちも喜んでくれるんですよね♡
b0295157_12475336.jpg

日本の生クリームと紅ほっぺを丸ごとごろんごろんと贅沢にサンド。

最後にみんなのケーキを並べてぱちり。
とってもかわいくおいしく仕上がりました。
b0295157_1247559.jpg


★富沢商店×Atelier PGC 和菓子レッスン★
    3月6日(金) 10:00~
 残席1

キャンセルが出ましたので1名様募集中です!!

(苺大福 4コ、桜もち 4コ お持ち帰り)

春を感じる和菓子を皆さんでたのしくつくってみませんか^^
つくりたてほやほやのおいしい和菓子もご試食していただけます。

ご参加ご希望の方は
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

とても楽しく、おいしいレッスンになること間違いなしです!!
ご予約お待ちしております。

さて、明日から和菓子レッスンがいよいよ始まります。
私自身がとてもわくわくしています♪

ご参加くださる生徒様、どうぞよろしくお願いいたします^^
[PR]
by haaachan0303 | 2015-03-03 12:46 | cake | Comments(0)

3/6 和菓子レッスンにキャンセルがでました。


今週金曜日の和菓子レッスンにキャンセルが出ましたので
1名様募集いたします!!

★富沢商店×Atelier PGC 和菓子レッスン★
     3月6日(金) 10:00~
 残席1
b0295157_1837597.jpg

(苺大福 4コ、桜もち 4コ お持ち帰り)

春を感じる和菓子を皆さんでたのしくつくってみませんか^^
つくりたてほやほやのおいしい和菓子もご試食していただけます。

ご参加ご希望の方は
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

とても楽しく、おいしいレッスンになること間違いなしです!!
ご予約お待ちしております。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-03-02 18:34 | お知らせ | Comments(0)