<   2014年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

12月 Christmas Lesson のご予約開始です。

おまたせいたしました。
12月レッスンのご案内です。

今年も華やかなクリスマス一色のレッスンです。

来月は2種類のレッスンと親子レッスンがございます。
もちろん2レッスンのご参加も可能です。

★Christmas Log Cake クリスマス切り株ケーキ★
 直径15㎝ 1ホールお持ち帰り
b0295157_14351363.jpg

ふわふわのシフォン生地で、生クリームと苺をくるくる巻いていきます。
切り株のように見立てたケーキは、あまりのかわいさに
パーティーでも歓声が上がること間違いなしですね^^

カットした断面も素敵ですよ。
b0295157_14351490.jpg


レッスンフィー…450ドル

クリスマス切り株ケーキ スケジュール(大人のみ)
(各レッスン4名様まで)
12/5 10:00~ 満席
12/12 10:00~ 満席

★Christmas white chocolate mousse cake ホワイトチョコレートムースケーキ★
 約8×20×高さ7㎝ 1台お持ち帰り
b0295157_14351553.jpg

シックな白銀色をイメージしたクリスマスケーキ。

ホワイトチョコレートのムースに赤い実のゼリー、底にはピスタチオのパンドジェンヌ。
白、赤、緑のコントラストがきれいです。

レッスンフィー…450ドル

ホワイトチョコレートムースケーキ レッスンスケジュール(大人のみ)
(各レッスン4名様まで)
12/16 10:00~ 満席
12/18 10:00~ 満席
12/22 10:00~ 満席
12/23 10:00~ 満席

★Parent and kids class 親子レッスン★
親子レッスンでは、大人クラスでも作りますクリスマス切り株ケーキと
b0295157_14351794.jpg

アイシングしたクリスマスクッキー(レモン風味)を作ります。

イブの夜に窓辺やテーブルの上にクッキーとミルクをおいて
サンタさんを待ちましょう。

お願いしていたプレゼントがもらえるかな^^
b0295157_14351883.jpg

(切り株ケーキ15㎝ 1ホール、クリスマスクッキー10枚程度お持ち帰り)

レッスンフィー…600ドル

親子レッスン スケジュール
(各レッスン4組様まで)
12/7 13:00~ 満席
12/14 13:00~ 満席
12/24 14:30~ 満席

只今より先着順にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。)
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

※親子レッスンご希望の方は、ご参加されますお子様の人数もお願い致します。
(ご兄弟に限ります。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

それでは、今年最後のレッスン♪ ご予約おまちしております^^
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-11-28 10:00 | cake lesson | Comments(0)

11/28…クリスマスレッスンのご予約開始致します。

お待たせ致しております‼

11月28日 10時より
12月のレッスンメニューの発表とご予約開始いたします。

ご存知の通り、今月体調を崩してしまいました(;_;)

わたし1人でさせていただいておりますお菓子教室のため、
もしかすると、体調次第でレッスンがキャンセルになってしまう事もございます。


大変ご迷惑をおかけしてしまいますが
それでもいいよ、という方だけ
ご予約をお受けさせていただきたいと思います。

勝手を言いまして、申し訳ございませんが、ご了承お願い致します。

来月は、2種類のクリスマスケーキを作りますよ。

スポンジを使った、かわいいクリスマスケーキと
大人っぽくシックな銀白色のムースケーキ。

どちらも違った美味しさです♡

今年のクリスマスケーキは、
大人っぽく決めるか、かわいく決めるか迷いますね(˘̴ ॢ꒵ ॢ˘̴๑)

どうぞお楽しみに♡
b0295157_16394995.jpg

(写真のクリスマスケーキはレッスンケーキではありません。あしからず〜)
[PR]
by haaachan0303 | 2014-11-23 13:56 | お知らせ | Comments(0)

Christmas wreath

先日、待望のJ.graceさんのレッスンでした♡

今年のクリスマスこそはアトリエに飾るお花を自分で作りたくて
お友達と一緒にわが家でレッスンしていただきました^ ^

アーティフィシャルであじさいのクリスマスリース。
b0295157_1883647.jpg


わたしは、みんなより一回り大きい25㎝のリースに挑戦して、
ひとりあわあわしておりましたが
無事、かわいいリースが完成しました。
b0295157_1883799.jpg

みんなのリースも、素敵な仕上がりで
とっても楽しいレッスンでした♡

レッスンの後は、先生もお誘いして
持ち寄りランチ。
b0295157_1883863.jpg

どれも美味しくて、お腹がはちきれそうなほどいただきました♡
あぁ、おいしかった。

そして、もう一つJ先生にお願いさせていただいたトピアリーツリー。
b0295157_1883959.jpg

めちゃくちゃかわいいです♡♡♡
本物のモミを使ってあるので、
香りも良くて♡

実は、娘が無謀にもこのトピアリーツリーを作りたい!なんて言っていたので
J先生がお気遣いくださり、最後のパールは、娘たちが仕上げました。
挙句に松笠まで差し替えたりしてしまっていましたが…^^;

J.graceさん楽しいレッスンに素敵なトピアリーツリー、どうもありがとうございました。

また、ぜひお願い致します♡

早速、アトリエのテーブルに飾っております。
お粗末な出来ですが
またケーキレッスンの際に、
ご覧になってくださいね。
b0295157_1883996.jpg

[PR]
by haaachan0303 | 2014-11-22 17:33 | お花 | Comments(0)

Das Gute×藤田浩司シェフ

A1ベーカリーのDas Guteさんにて
2012年 Word Pastry Team Chanpionshipでチャンピオンになられた藤田浩司シェフのケーキが発売中です。
b0295157_138293.jpg


13層からなる賞をとられたケーキでもあるホロスコープ。

フロマージュ クリュ

柚子ショコラ

の3種類のケーキがお目見えです。

どちらも我が社お取り扱いの中澤乳業のフレッシュクリームをお使いいただいています。

藤田シェフのケーキ、この機会にぜひお試しくださいね^ ^

わたしは、ホロスコープが大好きです♡
[PR]
by haaachan0303 | 2014-11-20 12:55 | お知らせ | Comments(0)

パリブレスト レッスン再開‼

皆様、こんにちは。
この度は、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

まだ完全復活とはいかないのですが、
相変わらず口は動くので動かなければとても元気です。笑

ご心配いただき、たくさんの生徒様からあたたかいメールを頂戴いたしましてありがとうございました。
こちらでまとめてのお返事となり、申し訳ございません。
皆さんのあたたかいお気遣いが本当に心にしみました。

ゆっくりですが、昨日からレッスンも再開させていただきました。

入院中でレッスンをキャンセルさせていただきました生徒様、申し訳ございませんでした。
また後日、振替えでレッスンさせていただきたいと思っておりますので
よろしくお願い致します。
b0295157_14384917.jpg

これからのレッスン、体調と相談しながらの開催になりそうなので
急なキャンセルもあるかもしれません(:_;)

どうかご了承いただけましたら幸いです。
b0295157_14385183.jpg

久々のレッスン♪
やはりレッスンはとても楽しいです!!
皆さんとおしゃべりしながら過ごすこの時間は
わたしにとってかけがえのない幸せな時間です。

今月はパリブレスト!
みなさんシュー皮もしっかりふくらみ、大成功!!
b0295157_1438511.jpg

プラリネクリームを絞って完成したパリブレストを並べると
パリのパティスリーのよう。
b0295157_14385292.jpg

見た目もお味も抜群です^^
[PR]
by haaachan0303 | 2014-11-14 19:43 | レッスン風景 | Comments(0)

お知らせ

じつは、今週半ばから体調を崩してしまい、入院しております。

レッスンをキャンセルさせていただきました生徒様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、後日改めてご連絡させていただきます。


また、メールも拝見できておりませんので、お返事をお待たせしてしまっております。


自分の体調管理ができておらず、
ご迷惑をおかけする形になってしまい
大変申し訳ございません。

早く元気にお菓子教室をできるよう
今しばらくは休養させていただきます。
と言っても、結構元気なんですがね^ ^
早くお家に帰りたいです。

しばらく御不都合をおかけしますが
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-11-06 12:19 | お知らせ | Comments(0)