<   2014年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

9月Lessonのご予約開始です!!

お待たせいたしました。

9月レッスンのご案内です。

来月はサンマルクというフランス菓子をレッスンいたします。
b0295157_18213941.jpg

ビスキュイ ジョコンドと呼ばれるアーモンドプードルを使った生地に
白いクリームのムースとチョコレートのムースの組み合わせです。

表面をキャラメリゼして、香ばしく、パリッとした食感もおいしいです。
b0295157_18214070.jpg

9月レッスン
★サンマルク★
(14×14 スクエア型 1台お持ち帰り)

サンマルク レッスン スケジュール
(各レッスン 4名様まで)

9/3   10:00~満席
9/4   ミルクレープ追加レッスン 満席
9/5   10:00~満席
9/11  14:00~満席
9/12  10:00~満席
9/25  10:00~満席
9/26  10:00~満席
9/29  14:00~満席
(9/15~19 は講習会のためお菓子教室はお休みをいただきます)

只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


では、ご予約お待ちしております。

よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-08-22 11:00 | cake lesson | Comments(0)

8/22 10時より9月レッスンの発表とご予約開始致します。

みなさまこんにちは。

まだまだ暑い日々が続きますね。

お盆も終わり、日本に帰国されていた皆様も
そろそろ香港に戻られるころでしょうか。

8月も終盤に近付いてまいりましたので来月9月の発表を
8月22日(金) 10時より
ブログにてお知らせさせていただきます。

同時にご予約も開始いたします。

来月はムースケーキを予定しております。
どうぞよろしくお願い致します。


今月レッスンのポンヌフに続き、フランス菓子を作るのが楽しくなっているこの頃です。
まだ香港は長い夏が続きますが、秋になると焼き菓子が焼きたくなります^^

写真のお菓子はマルグリッド(マーガレット)型で焼いたパン・ド・ジェーヌです。
b0295157_11133493.jpg

アーモンドが主役のこのケーキ。
しっとりとして、紅茶と一緒にいただいてます♪
※こちらのケーキは来月のレッスンケーキではありません。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-08-18 11:43 | お知らせ | Comments(0)

いきなりですがポンヌフ追加レッスン致します‼

急なお知らせですが、ポン・ヌフ の追加レッスンを致します。

キャンセル待ちの生徒様からご案内させていただきましたので
あと2名様のみの募集となります。
b0295157_1145247.jpg

ポン・ヌフ 追加レッスン
8月15日 14時~
 残席2
(10個お持ち帰り)

満席になりました。
ありがとうございました。


フランスの古典菓子でもあるポン・ヌフ。

かわいらしい焼き菓子ですが、工程も多い分
奥深い味わいに昨日レッスンにご参加いただきました生徒様たちにもおいしいと絶賛していただいております^^
試食タイムでもついもう一つと手が伸びてしまいます。

b0295157_11452687.jpg

なかなか香港ではお目にかかることのできないポン・ヌフ。

このおいしさ、ぜひ味わっていただきたいです!!
b0295157_11453318.jpg


引き続き親子レッスンのご参加も募集中です。
親子レッスン タルト ショコラ バナーヌと型ぬきクッキー
8月20日 13時~
 残席1

満席になりました。ありがとうございました。
(直径18㎝タルト 1台、クッキー20枚程度お持ち帰り)
b0295157_1145347.jpg

ご兄弟でしたらご一緒に参加していただけます。
お申し込みの際に、ご参加くださるお子様の人数をお知らせください。

只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日

※親子レッスンご希望の方は、ご参加されますお子様の人数もお願い致します。
(ご兄弟に限ります。)


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

それでは、ご予約おまちしております^^
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-08-12 12:06 | お知らせ | Comments(0)

ミルクレープレッスン風景

ながらくブログもお休みしてしまいました><

暑い日々が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか??

わたしは夏休みをいただき
久しぶりに日本に帰国し、大好きな地元でたのしく過ごし
たっぷり充電してまいりました。

さてさて、おそくなりましたが先月のミルクレープレッスンの様子です^^
b0295157_18332944.jpg

もっちりとしたクレープ生地を作って
焼いていきます。
b0295157_18333025.jpg

このクレープレシピ、破れにくい生地なので、とっても焼きやすいです。

中にお野菜やハム、ツナなんかも包んで簡単なランチや
クレープパーティーもいいですね。
b0295157_18333050.jpg

ヨーグルトクリームと、キウイ、苺、バナナをサンドしながら重ねていきます。
b0295157_18333188.jpg

まんまるドーム型になったミルクレープたちに
かわいいお顔が♡♡
b0295157_18333264.jpg

このまんまる具合に、みなさん 愛おしい と言いながらなでなでしていらっしゃったのには
笑ってしまいました。
b0295157_18333335.jpg

カットするとおいしそうな層が。
おいしく召し上がっていただけたかな^^
b0295157_18333385.jpg


今日は、今月のポン・ヌフ レッスンの初日でした。

これがなかなか工程も多く、大変なレッスンですので、
気合を入れてお越しください。(大袈裟。 笑)

でも手間がかかったそのぶん、おいしさは保証付ですよ~!!
[PR]
by haaachan0303 | 2014-08-11 18:52 | レッスン風景 | Comments(0)