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7月のLessonのご予約開始致します。

お待たせしました。
7月のレッスンのご予約開始です!!

今回は親子レッスンも開催いたします。
ミルクレープは大人のみ、タルト・ショコラバナーヌは親子参加のみのレッスンとなります。


★ミルクレープ ~ヨーグルトクリーム~★(大人クラス)
(直径16~18㎝程度 1ホールお持ち帰り)
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もっちりとしたクレープ生地の作り方、
焼き方のコツをしっかりとお教えいたします。

暑い時期にもあっさりと食べられるようヨーグルトクリームのミルクレープレシピを考えました。
中には、バナナとキウイ、苺をサンドします。
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ミルクレープレッスン スケジュール
(各レッスン4名様まで)

全日、満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございました。


7/2   14:00~ ダブルチーズケーキ追加レッスン 満席
7/3   private lesson 満席
7/7   10:00~ 特別レッスン 満席
7/8   private lesson 満席
7/9   10:00~ 満席
7/10  10:00~ 満席
7/15  10:00~ 満席
7/17  14:00~ 満席
7/18  10:00~ 満席

レッスンフィー…400ドル

冷たく冷やしてお召し上がりくださいね^^
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★親子レッスン タルト・ショコラバナーヌと型ぬきクッキー★(親子でのご参加のみ)
(直径18㎝ タルト1ホール、クッキー15枚程度お持ち帰り)
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お子様が大好きなまぜまぜ、ぐるぐるの作業で作れるのに、
お味は本格的なチョコレートタルトです。

タルトにソテーしたバナナとアパレイユを流して焼き、
ガナッシュを流します。
デコレーションは親御さんとお子様でお好きに飾ってくださいね^^

そして焼いている合間にお好きな型で抜いてクッキーを焼きましょう。

甘い香りがただようアトリエで、たくさんお菓子を作って笑顔いっぱいの時間を過ごしましょう。
親子レッスンは、8月も開催予定です。
たくさんのかわいいお子様にお会いできるのを楽しみにしております。
(8月のご予約開始は後日、ご連絡させていただきますね)
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親子レッスン タルト・ショコラバナーヌ スケジュール
(各レッスン 4組様まで)
※ご兄弟でしたら一緒に参加していただけます。ご予約の際にご参加くださるお子様の人数をお聞かせください。

全日、満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございました。
なお、8月にも開催予定です。よろしくお願い致します。


7/1 12:30~ 親子レッスン 満席
7/6 13:00~ 親子レッスン 満席
7/13 13:00~ 親子レッスン 満席

レッスンフィー…600ドル

只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

※親子レッスンご希望の方は、ご参加されますお子様の人数もお願い致します。
(ご兄弟に限ります。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

それでは、ご予約おまちしております^^
よろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2014-06-25 11:00 | cake lesson | Comments(0)

明日、7月レッスンのご予約開始です。

本日のレッスンも終わりました♪

今日の生徒さんたちは手際がとってもよくて、異例の中休憩までさせていただき、
ゆっくりとレッスンをさせていただきました。

試食の時においしい、おいしすぎるー!!と何度も言っていただけて
本当にうれしかったです。

お足元の悪い中、レッスンにお越しくださいましてありがとうございました。


さて、本日の生徒さん4名中4名が昨日のわたしのわかりづらいブログのせいで
来月のレッスンはファーブルトンだと思っておられたようで( ;∀;)
あわててブログを更新しております!!

今回は、もうお写真も撮ったので特別事前にお知らせしてしまいますが、

★ミルクレープ ~ヨーグルトクリーム~★(大人クラス)
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もっちもちのクレープ生地を作って、あいかわらずのスパルタレッスンですので
お一人ずつ生地をたくさん焼いていただきますよ~^^

そして夏向きに、さっぱりとヨーグルト風味のクリームと
いちご、バナナ、キウイをサンドしていきます。

さっぱりとおいしいですよ♡
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そしておまちかねの親子レッスンも7月は少しですが開催します。
8月も同じメニューで開催予定ですので、たくさんのお子様たちのご参加お待ちしております。

★親子レッスン ~タルト・ショコラバナーヌと型ぬきクッキー~★(親子でご参加のみのレッスンです)
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お味は本格的なのに、意外と作り方は簡単なチョコレートとバナナのタルトです^^
お子様の大好きな、まぜまぜの作業がたくさんです。

そして、クッキーも好きな形で抜いて、オーブンで焼きますよ♪
うちの娘たちも大好きなクッキーです。

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思う存分、お菓子を作って甘い香りに包まれて、
たくさんのお子様の笑顔が見れるのが楽しみです。

日程は明日10時に発表します!!
同時にご予約も開始いたします。



下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※親子レッスンご参加ご希望の場合は、ご参加くださるお子様の人数もお知らせください。
  (ご兄弟でしたらご一緒に参加していただけます)



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


では、明日ご予約お待ちしております。
よろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2014-06-24 17:22 | Comments(0)

6/25 10時より7月レッスンのご予約開始です。

先日もお知らせさせていただきましたが
7月のレッスンの発表を、
6月25日 10時~ ブログにてご案内させていただきます。

同時にご予約も開始いたします。

少しですが親子レッスンも開催予定です。(8月も開催します)
去年、参加してくれたお子様達が
かなり心待ちにしていてくれるようで光栄です♡
かわいいお子さんたちに会えるのを、また楽しみにしていますね。

(なお、7月21日~31日まではお休みをいただきます。よろしくお願い致します。)


ご予約開始までもうしばらくお待ちくださいね^ ^

お写真は、フランスのブルターニュ地方に伝わる古典菓子 ファーブルトンです。
先日、時間があったのでつくってみました♪
ファーというのは、お粥をさします。

プリンのような味わいで、中はむっちり。
型にグラニュー糖をまぶしてから焼成するので外側はキャラメリゼされて
かりっとしています。

伝統菓子は素朴ですが味わい深く、
お菓子のできた由来などを聞くとワクワクしませんか?

8月は、こんな感じのフランス古典菓子をレッスン予定です^^
(ファーブルトンではありません。。。)
お楽しみに♡

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by haaachan0303 | 2014-06-23 09:07 | お知らせ | Comments(0)

Private Lesson

ご無沙汰しております。
暑い毎日ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今週は、プロ向けの講習会がございましたのでメールのお返事が遅くなり、
申し訳ございませんでした。
お返事、完了いたしました^^

ようやく講習会も終わり、すこしほっとしています^^
とってもすてきなシェフのもとでたくさんお手伝いをさせていただけ、
本当に勉強になる2日間でした。

香港で働くパティシエさんたちともいろんなことをお話しでき、
また、わたしもさらに頑張っていかなくてはと思います。


さて、今月のレッスンもあと2回!!
暑さに負けず、楽しんでレッスンを頑張っていきましょう。


そして今月から、パティシエをめざしていらっしゃる香港人の生徒さんに
プライベートレッスンをさせていただいております。
趣味ではなく、お仕事として目指されるので
まる1日みっちりと技術と製菓の理論の深いところまでレッスンしています。
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まずは基本のジェノワーズをしっかりマスターしていただいて、
ナッペや絞りの練習もして、ストロベリーショートケーキを仕上げてもらいました。
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今月レッスンのダブルチーズケーキも。
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基本のパータ・シュクレ(タルト生地)の仕込みを覚えて、
タルト・ポワール(洋ナシ)とリクエストにお応えしてタルト・ショコラ・バナーヌ。
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このタルト・ショコラ・バナーヌがおいしいのです^^
バナナとチョコレートの相性の良さは皆さんご存知ですよね♡

タルトにキャラメリゼしたバナナとアパレイユを流して焼き、
上にはガナッシュを流してあります。

これもいつかレッスンしたいなー!!!!
レッスンしたい、みなさんに食べてもらいたいお菓子がどんどん出てきて
なんだか一人でそわそわしています。笑


お待たせしております7月のレッスンの発表も来週
6月25日(水) 10時~
ブログにてご案内させていただきます。

どうぞよろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2014-06-19 18:54 | cake lesson | Comments(0)

MANDARIN ORIENTALの新作ケーキ

我が社がお取り扱いしておりますwolfbergerのポワール(洋ナシ)が使われている
マンダリンオリエンタルホテルの新作ケーキをいただきました^^
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洋ナシのかたちのかわいいチョコレートが飾られていて
もちろん娘たちは取り合い。。。

仲良く半分こしました。
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ソテーされた洋ナシ、さくっほろっなボトム、ポンシュされたスポンジ、甘さ控えめなさわやかな洋ナシのムースが、すべてうまく計算されていて本当においしかったです!!

ケーキ箱を開けた瞬間から洋ナシのいい香りが漂います。

皆さんも機会があれば召し上がってみてくださいね。
おすすめです~!!
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by haaachan0303 | 2014-06-05 16:34 | cake | Comments(0)