<   2014年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧

Atelier PGC Cake Class 1th Anniversary Party

皆様、こんにちは。

2月ももう終わりですね。
ついこの間、お正月を迎えたような気分でしたが、早いものですね。

Atelier PGC Cake Classも始めて、もうすぐ1年を迎えます。

始めたばかりのころは、まだまだ生徒様も少なく、
週に1回のゆっくりペースのお菓子教室でした。

それが今では、たくさんの生徒様にお越しいただけるようになり、
おかげさまで充実した毎日を過ごしています。

不思議とお菓子を作ったり、レッスンすることは
まったく苦にならなく、生徒さんたちとおしゃべりしながらのレッスンが楽しくて仕方ありません。

こんなお菓子教室ですが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。


そして、生徒様へ日頃の感謝を込めまして
Anniversary Partyとしましてケーキバイキングを開催いたします。

Atelier PGC Cake Class 1th Anniversary Party
b0295157_18402037.jpg

(写真は去年のイベント時のものです^^こんな感じにずらりとケーキを並べます!!)

3月18日(Tue) 12:00~14:00 20名様 満席
3月19日(Wed) 12:00~14:00 20名様 残席4

★両日、20名様限定です。
 定員に達し次第、ご予約は締め切らせていただきます。

★入場無料です。

 開催時刻は12時~14時となりますが、お帰りの時刻は自由です。
 準備のため、10分前からの入場とさせていただきます。

★ドレスコード…スマートカジュアル
 せっかくですので、おしゃれしていらしてくださいね^^(そんなに気負いせずに。笑)

★お持ち帰りは不可とさせていただきます。
 お腹を空かせていらしてくださいね!!

★応募資格★
2013年4月~2014年3月までのレッスンにご参加くださいました生徒様のみとさせていただきます。
申し訳ございませんが、ご新規様、お子様連れは不可とさせていただきます。


20名様限定ですので只今よりご予約を開始いたします。
ご参加希望の方は
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡お願い致します。

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望の日(18日or19日)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。


メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

では、楽しいパーティになりますように♡
ご予約お待ちしております!!
[PR]
by haaachan0303 | 2014-02-28 10:00 | お知らせ | Comments(0)

Birthday Cake Lesson

先日は特別レッスンでした。

2か月前から予約してくださっていた皆さん、
遠いところからいつもレッスンにおこし下さいましてありがとうございます。

この日はお子さんのお誕生日ケーキを。。。
お誕生日は、まだですが本番に向けて キャラクターチョコと苺のショートケーキのレッスンです。
b0295157_18453819.jpg

それぞれ、お子様が好きなキャラクターのイラストを持参していただきました^^

ジュエルペットにミニーちゃん、
ディズニープリンセス、ゴーカイジャー。
b0295157_18453963.jpg

b0295157_18454140.jpg

皆さん、おしゃべりも忘れるほど、もくもくと集中してチョコレートを完成させていらっしゃいました。
b0295157_18454248.jpg


お子さんのお迎えのお時間も迫っていましたので
最後は急いでのデコレーションとなりました~。
b0295157_18454486.jpg

b0295157_18454584.jpg

b0295157_18454796.jpg

b0295157_1845489.jpg

どれもかわいい出来栄えですよね♡♡

お子さんたちもとっても喜んでくださったようで、良かったです!!
わたしも笑顔が見れてうれしいです。

お誕生日本番もこの調子で頑張ってくださいね。
b0295157_18454997.jpg


さて、早いものでザッハトルテレッスンもいよいよ終盤です。
今週レッスンの皆様、おまちしておりま~す^^
[PR]
by haaachan0303 | 2014-02-24 19:05 | レッスン風景 | Comments(0)

ザッハトルテレッスンはじまりました♫

皆さん、こんにちは^^
香港でもめずらしく寒い日が続きますね。

さて、バレンタイン当日から、マカロンレッスンに代わり
ザッハトルテレッスンがはじまっております♪
b0295157_14134745.jpg

ザッハマッセを焼き、冷ましている間に試食タイムをはさみます。

生地が冷めたら仕上げをしていきますよ~。
このチョコレートを生地全体にまんべんなく流すのが
なかなか至難の業!!

久しぶりに皆さんの悲鳴が上がります。笑
b0295157_14134640.jpg

きれいにかかったかな~^^
b0295157_14134853.jpg

最後にテンパリングしたチョコレートに金箔スプレーを施して。。。
b0295157_14134890.jpg

上にかわいく飾っていきましょう♡
この日は、バレンタインということもありハート型のチョコレート♡

普段は丸いチョコレートになります。
こちらもかわいい仕上がりになりますよ。
b0295157_1413493.jpg

b0295157_14135022.jpg

最後にみんなのザッハトルテ大集合!!
素敵な仕上がりに皆さんうっとりです^^

旦那様にも喜んでいただけたかな??

お友達の旦那様はチョコレートが苦手なのに、このザッハトルテは自分から翌日も食べたいと言ってくれたそう^^
うれしいですね~。
でも、私のレシピだけでなく かわいい奥様の手作りならではだからだと思いますよ、mちゃん♡
b0295157_14135065.jpg


******************************************
3月のご予約もたくさんありがとうございました!!

お席も残りわずかとなりました。
ご希望の方はお急ぎくださいね~。

3月 タルト・フリュイ レッスン
b0295157_14135110.jpg

ただいま、下記の日程にお席がございます。

満席となりました。ご予約ありがとうございました。

3/21 10:00~ 残席2 残席1
3/24 14:00~  残席1
3/26 10:00~  残席1

ご予約、お問い合わせはchiharu@pastrygreaterchina.comまでお願い致します。

今日は久しぶりにお昼からのレッスンです。
頑張っておいしいザッハトルテを皆さんと作ってきま~す!!
[PR]
by haaachan0303 | 2014-02-17 14:39 | レッスン風景 | Comments(0)

3月のレッスンの発表です‼

お待たせいたしました。

3月レッスンの発表です。

来月は、タルト・フリュイを作ります!!

基本のタルト生地の作り方、型へのはめ込み方、
カスタードの炊き方など基本となる要素をしっかりレッスンいたします。
b0295157_20191142.jpg

タルト・フリュイ レッスン
直径15㎝タルト型1台のお持ち帰りとなります。

各レッスン 4名様まで

ご予約の受け付けは終了いたしました。ありがとうございました。

3/3 14:00~ 満席
3/4 10:00~ 満席
3/5 10:00~ 満席
3/21 10:00~ 満席
3/24 14:00~ 満席
3/25 10:00~ 満席
3/26 10:00~ 満席
3/27 10:00~ 満席
3/28 10:00~ 満席

レッスンフィー 430香港ドル

3月はプロ向けの講習会がありますので
中旬はお菓子教室はお休みをいただきます。
ですので、レッスン日が少なくご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願い致します。
b0295157_20191293.jpg

只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。
b0295157_20191340.jpg

まだ確認中ですが、在庫が確保できましたら
こんな風に中身の見えるボックスに入れてのお持ち帰りとさせていただきたいと思います^^
かわいい♡

フルーツたっぷりのタルトぜひぜひ作りにいらしてくださいね。
ご予約お待ちしております♡

どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-02-14 15:00 | cake lesson | Comments(0)

2/14…3月のレッスン発表とご予約開始です。

今月もお待たせしております。

2月14日 午後14時より
3月のレッスンの発表をこちらのブログにてさせていただきます。

いつも午前にご予約スタートなのですが、この日はレッスンがございますので午後の発表となります。

よろしくお願いいたします。

来月は、あのお菓子の登場です♡
本日、写真撮影のために作ったので家族でいただいたのですが
娘も主人も絶賛してくれました!

明日レッスンの生徒様にも試食タイムにお出ししますのでお楽しみに^ ^


ご予約ご希望の方は下記を記載の上、
chiharu@pastrygreaterchina.com までお願い致します。

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
(レッスン費用の半額)

ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。
********************
趣味のパン焼き。
b0295157_272755.jpg

娘たちが大喜びしてくれるアンパンマンパン。
でもアンパンマンならぬ、中身はクリームなのでクリームパンマン♡
b0295157_272990.jpg

さてさて明日もレッスン。
はやく寝なくては‼
[PR]
by haaachan0303 | 2014-02-12 01:52 | 趣味のパン焼き | Comments(0)

新年快楽‼

新年快楽‼

みなさま、旧正月いかがお過ごしでしょうか?

わたしも久しぶりにゆっくりお休みをいただきました。
しかし、お休みに入る前は
目まぐるしくクッキーを焼いていました。
b0295157_1354315.jpg

新年に親戚に配るクッキー缶を義父さんに作って欲しいと頼まれ、
義実家分と我が家が配る分のクッキーの詰合せ缶を作ることになりました。
b0295157_1354549.jpg

市販品に負けたくないので(笑)、
6種類のクッキーを焼きました。
b0295157_135468.jpg

b0295157_1354887.jpg

b0295157_1354137.jpg

素朴な味わいの絞りだしクッキー2種
ホロっとした食感の抹茶クッキー
きび砂糖のスノーボール
アーモンド風味いっぱいのガレット
フィヤンティーヌショコラ(ダークチョコレートとホワイトチョコレート)
b0295157_13541154.jpg

缶に二段重ねでぎっしりです。

缶に詰まりきらないほど、たくさん余ったので
近くで働いている香港人のお友達にももらっていただきました^ ^

思いの外、みなさんに大人気で嬉しかったです♡

来年もまた作れるといいな。

いよいよ明日から、今月のレッスンがはじまります‼
いつも以上にお休みボケしていそうですが、よろしくお願いします‼
[PR]
by haaachan0303 | 2014-02-05 13:17 | cake | Comments(0)