<   2013年 10月 ( 7 )   > この月の画像一覧

11月エクレアレッスン キャンセルがでました

残すところ、ハロウィンレッスンも明日が最終日になりました。

一体、何個作ったであろうパンプキンパイちゃん。
b0295157_20293918.jpg

明日でお別れが、ちょっと寂しいです。

明日は、娘の幼稚園のハロウィンパーティーがあるので、
パンプキンパイとマドレーヌを差し入れします。

*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

来月のエクレアレッスンもたくさんのご予約ありがとうございました。

11月8日 14:00~ エクレアレッスン
1席 キャンセルがでました! 
満席になりました。ありがとうございました。

11月13日 14:00~ エクレアレッスン
1席 残席ございます。
満席になりました。ありがとうございました。
11月29 18:30~ エクレアレッスン
3席 残席ございます。 
満席になりました。ありがとうございました。

ご予約お待ちしております。
b0295157_2029403.jpg


Atelier PGC Cake Class
お問い合わせ、ご予約は、
chiharu@pastrygreaterchina.com までお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-10-30 20:13 | cake lesson | Comments(0)

特別レッスン

土曜日は、香港人の生徒さんにご要望をいただきまして、特別レッスンをいたしました。


息子さんのバースデーケーキを作る目的でいらっしゃった方から、
お友達とホームパーティーをするので作ったケーキを持って行きたい!とおっしゃる方から様々。

作るケーキは、お任せで
ということでしたので、
ショコラ フランボワーズケーキにしました。

このお写真は試作段階のものですが、
b0295157_1181925.jpg

中は酸味のきいたフランボワーズのゼリーと
チョコレートムース、
綺麗なピンク色のフランボワーズムースに食感のあるクランチも忍ばせています。
b0295157_118209.jpg

生徒さん達は、終始お喋りも止まらず楽しそうに作っていらっしゃいました。
b0295157_1182170.jpg

このケーキの一番緊張するところ‼
グラサージュを全体に綺麗にかけます。
b0295157_1182253.jpg

皆さん、この時ばかりは真剣。
b0295157_1182284.jpg

つやつやグラサージュをかけたあとは、
それぞれお好きなようにデコレーション。
b0295157_1182367.jpg

とても、センス良く仕上がりましたね。
自分で作ったケーキに大喜びの皆さんでした♡
b0295157_118241.jpg

パーティーで喜んでいただけているといいな。

さて、明日から毎日がハロウィンレッスン!
いよいよハロウィンレッスンも締めくくりです。

これからレッスンの皆さま、華々しくラストを飾りましょう。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-10-28 00:40 | cake lesson | Comments(0)

Birthday cake

今週は、ジャパンケーキショーのため教室はお休みをいただいています。

主人は香港チームを引き連れ、日本に行っています。


香港代表のパティシエさんが、
何回か うちのアトリエにいらして大会で作るピエスモンテ(チョコレート細工)を練習されていたので
わたしも香港チームの入賞を応援していたのですが、おしくも4位‼

お教室にいらしてくださった生徒様の中には、
ラッキーにも練習で作られたピエスモンテを見ていただけた方もいらっしゃいましたよね♫

香港チームには来年また頑張ってほしいです‼


さて、そんな中わたしは
従姉妹の娘ちゃんのバースデーパーティーの準備を着々と進めていました。

従姉妹の娘ちゃんが、うちの娘のバースデーケーキを見て
わたしのお誕生日も2段ケーキにしてね。
ジュエルペットのケーキにしてね。
と、お願いされていたので
2段ケーキを2台。
b0295157_12453411.jpg


娘ちゃんのママお気に入りのダブルチーズケーキを5台‼
b0295157_12453532.jpg

b0295157_12453773.jpg

お昼はマクドナルドでパーティー。
夜は親戚一同でパーティーと目まぐるしい一日でした。
b0295157_12453856.jpg


ゲストに配るクッキーも50セット作ったので、さすがにヘトヘトでしたが
ケーキを見てキラキラ目を輝かせてくれる子供たちを見ると
やっぱり嬉しいものですね♡

次は次女のお誕生日。
さて、どんなケーキにしようかな。。。
*******************
11月のレッスン

エクレール、エクレール カフェ
お一人様8個お持ち帰り
b0295157_12454085.jpg


1つ前の記事、11月の予約状況に残席のご案内をさせていただいております。
お問い合わせ、ご予約は
chiharu@pastrygreaterchina.com
までお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-10-18 11:59 | Birthday cake | Comments(0)

11月のレッスン予約状況

11月レッスンの予約状況です。
(随時、更新していきます。)

11月レッスンもたくさんのご予約ありがとうございます。
来月作る、エクレアカフェが自分で言うのも何ですが、とーってもおいしいのです‼
ご予約いただきました皆様、
楽しくおいしいエクレアを作りましょうね。


★11月レッスン★
 
エクレール
エクレール・カフェ
b0295157_20175571.jpg

ちょっとおしゃれなスタイリッシュなエクレアとコーヒー風味のエクレア2種類を作ります。

お一人様8個お持ち帰り


11/7 14:00 残席3 残席2 満席
11/8 14:00 残席1 満席
11/12 10:00 満席
11/13 14:00 残席1
11/15 10:00 満席
11/19 10:00 残席1 満席
11/20 10:00 残席2 残席1 満席
11/22 10:00 残席1 満席
11/27 13:00 満席
11/29 18:30 残席2
11/30 15:00 満席

△…交渉中

ご予約、お問い合わせは
chiharu@pastrygreaterchina.com
までお願い致します。

おまけ♡
今週はハロウィンレッスンにどっぷり浸かっております。
b0295157_20175675.jpg

こちらは生徒さんのパンプキンパイを並べてぱちり。

いろんな表情があって、かわいすぎますね〜♡
b0295157_20175747.jpg

こんな風にラッピングして
お持ち帰りいただきます。
b0295157_20175946.jpg

このままパーティーに持っていけちゃいます‼

これからレッスンを受けられる皆様
おたのしみに。

※今月のハロウィンレッスンは
すべて満席となりましたのでご了承ください。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-10-10 20:17 | cake lesson | Comments(0)

11月のお菓子教室

お待たせいたしました‼

11月のレッスンメニューの発表をさせていただきます。

11月レッスンメニュー

エクレール
エクレール・カフェ
b0295157_12594543.jpg


王道のエクレアとコーヒー風味のエクレア2種類を作ります。

パリッとしたシュー生地と濃厚なカスタードクリーム。
おしゃれでスタイリッシュなエクレールを作りましょう。
b0295157_12594725.jpg

お一人様8個お持ち帰り(各4コ×2種類)

スケジュール

11/7 14:00
11/8 14:00
11/12 10:00
11/13 14:00
11/15 18:30
11/19 10:00
11/20 14:00
11/22 10:00
11/27 13:00
11/29 18:30

ただいまより、先着順にてご予約を承ります。
ご予約ご希望の方は、下記をご記入のうえ
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡ください。

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、お考えのうえご予約をお願いします。
b0295157_12594824.jpg


お返事が翌日以降になることもございますが、必ずご返信いたします。
2〜3日経ちましても返信がありません場合は、迷惑メールに紛れ込んでいる場合もございますのでチェックをお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-10-08 13:00 | cake lesson | Comments(0)

10月のレッスン風景

今日は、ハロウィンレッスン初日でした。
b0295157_1947013.jpg

いつも新しい月のレッスン初日は
うまく行くかドキドキしているのですが
本日お越し下さった温かい生徒さん達のおかげで、終始和やかなレッスンになりました。

本当にありがとうございました♡
b0295157_19471100.jpg

とっておきのかぼちゃクリームを時間をかけて作って…
b0295157_1947251.jpg

みなさん、それぞれかわいいお顔を作ります。
b0295157_1947386.jpg


本日の生徒さん達のパンプキンパイ♡
どの子も美人さん♡
飛びだしてしまったクリームも美味しいよね‼
b0295157_1947317.jpg

マドレーヌが焼きあがった香りは、
キッチン中に広がり、たまりません。
b0295157_1947595.jpg


最後は、かわいくラッピングをしてお持ち帰り★
パンプキンパイもかわいいリボンでおめかしします。
本日、焼きたてホヤホヤをお持ち帰りいただきました。
b0295157_1947482.jpg


これから、レッスンを受けられる皆様おたのしみに。

※11月のレッスンメニュー、スケジュールを明日、10/8 正午12:00にブログにて発表させていただきます。
同時にメールにて、ご予約も承ります。

※お名前
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで書いていただきますと、スムーズにご予約を承ることができます)

をお書きの上、
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡ください。

なお、明日はレッスンがございますのでお返事は翌日以降になることもございます。

先着順にて承りますので、
満席となり、ご希望に添えないことがございます。
どうぞ、ご了承お願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-10-07 19:25 | レッスン風景 | Comments(0)

モンブランのBirthday Cake

10月になりましたね。
香港は、本日 国慶節でお休み。
みなさん、いかがお過ごしですか?


昨日は、はやくも11月のレッスンメニューの試作をしました。

ひと月前に、レッスンのご案内をするので、なんだか不思議な感じですが
来月のレッスンメニューの発表を楽しみに待っていてくださる生徒さんのために
わたしも楽しみながら、
わくわくできるようなレッスンメニューを考えていきたいと思います(〃艸〃)

11月のレッスンメニュー、スケジュールの発表は10/8頃を予定しております。
先着順の受付けとなりますので、
どうぞ、よろしくお願いいたします。

先日、お友達のお誕生日にリクエストされたモンブランのバースデーケーキを作りました♡
b0295157_11371597.jpg


土台はアーモンドクリームを絞ったタルト。
特大モンブランにわぁーっと歓声があがりました。

来週は、従姉妹の娘ちゃんのバースデーパーティーのために
バースデーケーキを5台、クッキーを1000枚焼かないといけません‼
お菓子教室もあるし、忙しい日々になりそうです。
※ケーキの販売は現在いたしておりません。お友達のみお受けしている状態ですので、ご了承ください。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-10-01 11:14 | Birthday cake | Comments(0)