<   2013年 09月 ( 6 )   > この月の画像一覧

モンブラン追加レッスンのお知らせ

こんにちは。


最近、ブログを見てお問い合わせをたくさんいただいたり
ケーキレッスンにご参加いただいたり。
本当にありがとうございます。

思い切ってブログをはじめてよかったなぁと思うこの頃です♡


リクエストをいただきまして10月2日の14:00~
モンブランの追加レッスンを致します。
ただいま、残席2名様ございます。
b0295157_1546176.jpg

モンブランレッスンにお問い合わせいただきましたが、満席でご参加出来なかった皆様、
ご検討よろしくお願い致します。

モンブラン追加レッスン 
10月2日 14:00~
満席になりました。ありがとうございます。


以下、10月のハロウィンレッスンのご予約状況です。

レッスン日程

10/7 13:00~ (追加レッスン)満席
10/8 10:00~ 満席
10/10 14:00~ 残席3 残席2 残席1
10/25 14:00~ 満席
10/26 13:00~ (追加レッスン)満席
10/28 10:00~ (追加レッスン)満席
10/29 10:00~ 満席
10/30 14:00~ 残席2 満席
10/31 10:00~ 満席
b0295157_1546361.jpg


かぼちゃ、さつまいもが苦手なお方は、アーモンドクリームパイ、プレーンマドレーヌに変更も可能です。

ご予約、お問い合わせは
chiharu@pastrygreaterchina.com
まで、お気軽に(*ϋ*)
[PR]
by haaachan0303 | 2013-09-26 15:45 | cake lesson | Comments(0)

10月のレッスン予約状況

10月のレッスンの予約状況です。
(9/18現在)

来月もたくさんの生徒様のご参加、
本当にありがとうございます。

わたしも皆さんとお話しながらお菓子をつくるのが楽しくてなりません♡

来月の御予約もだいぶ埋まって参りましたので、ご検討中の方はお急ぎ下さいね。

★HALLOWEEN SPECIAL★
パンプキンパイとスイートポテトマドレーヌ
b0295157_11353049.jpg

ジャックオランタンのかわいいパイは、ハロウィンパーティーでも歓声があがることまちがいなし!
中には、とっておきのパンプキンクリームを詰めています。
美味しいよ♡
※18×18cm程度 1台お持ち帰り。

そして、程よい甘さのしっとりスイートポテトマドレーヌ。
※お一人様8コお持ち帰り。

レッスン日程
※各レッスン 2名様以上4名様まで

10/7 13:00~(追加レッスン)満席
10/8 10:00~ 満席
10/10 14:00~ 残席1
10/25 14:00~ 満席
10/26 13:00~ (追加レッスン)満席
10/28 10:00~ (追加レッスン)満席
10/29 10:00~ 満席
10/30 14:00~ 満席
10/31 10:00~ 残席1

かぼちゃ、さつまいもが苦手なお方は、アーモンドクリームパイ、プレーンマドレーヌに変更も可能です。

ご予約、お問い合わせは
chiharu@pastrygreaterchina.com
まで、お気軽に(*ϋ*)
b0295157_11353170.jpg

[PR]
by haaachan0303 | 2013-09-18 11:28 | cake lesson | Comments(0)

日本の生クリームとBirthday cake

待望の日本の生クリームのお取り扱いを我が社で始められることになりそうです。
b0295157_17356100.jpg

香港では、なかなかフレッシュクリームを見かけることがなく、
残念に思っていらっしゃる方も多いと思います。

さっそく先週までのモンブランレッスンには日本の生クリームを使用させていただきました。
日本の生クリームのお味はいかがでしたでしょうか?

わたしは、あまりの美味しさに余った生クリームまで、ぱくぱく食べてしまう始末…
また、??になる…。

教室でも、これから定期的に日本の生クリームを使ってレッスンしていけたらなぁと思っています♡贅沢♡
b0295157_1735954.jpg

週末は、娘のお誕生日でした。

今年のリクエストは、ジュエルペットのピンク色のケーキ。
フランボワーズでほんのりピンクに色づけしてみました。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-09-16 17:03 | Birthday cake | Comments(2)

9月のレッスン風景

昨日は、モンブランレッスンでした。
生徒さん達のレッスン風景です。

今月も、ご予約が満席となり
ほとんどのレッスン日が定員オーバーの5名様レッスン。
本当にありがたい限りです。
b0295157_1145551.jpg

いつもより人数も多く、
ご不便をおかけしていましたら申し訳ございません。
b0295157_1145622.jpg

マロンクリームを絞るのが
1番の難関‼
みなさん、きゃーっと悲鳴があがることもありましたが、綺麗に絞れていましたよ♡
b0295157_1145736.jpg

生徒さん達がレッスン後に、お友達やご家族と召し上がられて
またその反応や喜びのメールをいただくのも とてもうれしいです。
b0295157_1145819.jpg

これから、レッスンを受けられる生徒さん達も楽しみにしていてくださいね♡

10月のレッスン詳細を前記事
"10月のお菓子教室"にアップしています。

ご興味がごさいましたら、お気軽にメールでお問い合わせください。
※まれに、お返事が迷惑メールに紛れてしまう場合がございます。
2〜3日しましてもお返事が無い場合は、迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。
b0295157_1145544.jpg

[PR]
by haaachan0303 | 2013-09-11 11:19 | レッスン風景 | Comments(0)

10月のお菓子教室

10月のレッスンの詳細が決定致しました。

★HALLOWEEN SPECIAL★
パンプキンパイとスイートポテトマドレーヌを作ります。

b0295157_17571060.jpg


ジャックオランタンのかわいいパイは、ハロウィンパーティーでも歓声があがることまちがいなし!
中には、とっておきのパンプキンクリームを詰めています。
美味しいよ♡
※18×18cm程度 1台お持ち帰り。

そして、程よい甘さのしっとりスイートポテトマドレーヌ。
※お一人様8コお持ち帰り。

朝晩、涼しくなってはきたもののまだまだ暑い香港。

お菓子で秋を感じましょう。

レッスン日程
※各レッスン 2名様以上4名様まで

10/8 10:00~
10/10 14:00~
10/11 18:30~
10/25 14:00~
10/29 10:00~
10/30 14:00~
10/31 10:00~

かぼちゃ、さつまいもが苦手なお方は、アーモンドクリームパイ、プレーンマドレーヌに変更も可能です。

ご予約、お問い合わせは
chiharu@pastrygreaterchina.com
まで、お気軽に(*ϋ*)
[PR]
by haaachan0303 | 2013-09-11 11:00 | cake lesson | Comments(0)

9月のお菓子教室

まだまだ暑い香港ですが、
やはり気分は秋を感じたい…

9月は、リクエストも多かったモンブランを作ります。
お一人様6コお持ち帰り。
b0295157_15411550.jpg

しっかりと焼いたサクサクのメレンゲに2種類のマロンクリームと生クリームをたっぷり‼
お酒をきかせたマロンもごろっと入ります。
(お子様がいらっしゃる方はお酒の量を調整してくださいね)

旦那様の会社で取扱いはじめホヤホヤのフランスのマロンを使いますので、
材料をご希望の方はおっしゃってくださいね( •ॢ◡-ॢ)-♡

9月Lesson スケジュール
10日 10:00〜 満席
13日 19:00〜 残席あり 満席
17日 14:00〜 残席2 満席
19日 14:00〜 残席あり 満席
21日 13:00〜 満席

上記日程以外でも、2名様よりご希望のお日にち、お時間でも承ります。
ご希望に添えられません場合はご了承下さい。
なお、9月2〜7日、23〜27日まではプロ向け講習会のためお休みさせていただきます。
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-09-06 13:23 | cake lesson | Comments(0)