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4/29 米粉の春色ロールケーキレッスン キャンセルがでました。

29日のレッスンにキャンセルがでましたので、お知らせ致します。

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4月29日 10:00~
米粉の春色ロールケーキ 残席1


ふわふわしっとりな米粉の生地に、
たっぷりの日本産生クリームと苺を巻いたロールケーキです。

きめ細かなしっとり生地の作り方。
ひび割れなしの綺麗な巻き方のコツお教えします♬

レッスンご参加ご希望の方は
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡お願い致します。

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5月のレッスンスケジュールの発表とご予約開始は
4/28 10:00 スタートです。

来月は欲張って2種類のお菓子をレッスンしますよ〜^ ^
楽しみにしていてくださいね。

来月もよろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2014-04-22 23:37 | お知らせ | Comments(0)

4/28 5月レッスンの発表とご予約開始致します。

みなさん、こんにちは。

4日間のイースターホリデーも終わりましたね。
と言っても、子供たちはもう少しお休みなので、おかげさまで朝はちょっとゆっくりできるのが嬉しいです。

お待たせしております!!
5月のレッスンの発表とご予約開始を
4月28日 AM10:00~ ブログにてご案内させていただきます。

来月はご自宅でも再現しやすいお菓子を欲張って2種類もレッスンしちゃいます。
楽しみに待っていてくださいね^^


来月は、かなり前からBluem Traumさん とお話しさせていただいて
5月10日(土)10;00~ 母の日のお花とケーキのコラボレッスンを開催いたします。

母の日のプレゼント用にHideko先生のアーティフィシャルフラワーのレッスンと
普段はなかなかレッスンできないような特別なケーキをレッスンで作ります♪
(アーティフィシャルフラワーアレンジメント 18~19㎝四方、
ホールケーキ 18㎝ 1台お持ち帰り。 ランチ付)

香港人の生徒様メインのレッスンなのですが、あと1名様のみ
空きがございますのでご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいね。
定員に達しました。ありがとうございました。
(定員8名様です)
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ケーキは、ピスタチオとホワイトチョコレートのムースに
レッドベリーのジュレ、フランボワーズのムースとビスキュイピスタチオからなるアントルメです。

上にピンク色のムースを持ってきたけれど、
中に閉じ込めて、周りはピスタチオカラーの鮮やかなピストレ(チョコレートをスプレーしてマットな表面に)で仕上げようかな。。。
等々、楽しく悩み中です。

チョコレート細工でカーネーションも作る予定^^
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たった1日のコラボレッスンですが、楽しみでならないので力が入ります♪
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by haaachan0303 | 2014-04-22 11:50 | お知らせ | Comments(2)

明日10時に4月レッスンのご予約開始です‼

みなさん、こんにちは♡

ちかごろ急な雷雨があったりと嫌なお天気が続きますね。

日本では、ちらほら桜も咲きだし
いよいよ春到来ですね。
あぁ、お花見したいなぁ(´◡͐`)

香港は、春を通り越して暑くなって行きそうですが
今月は、春らしいお菓子をレッスンいたします‼

明日 10時に4月レッスンの発表とご予約開始です。

どうぞよろしくお願い致します。

写真は、1周年パーティーでもお出ししたチョコレートです♡
久しぶりにトランペ(チョコレートでコーティングすること)たくさん頑張りました^^;
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by haaachan0303 | 2014-04-02 14:26 | お知らせ | Comments(0)

またまたキャンセルのお知らせです。そして、明日は♡

明日はいよいよ1周年記念パーティーです♡
今日は、遅くまでバイキングのケーキをたくさん仕込んできました。

パーティーは12時スタートです!
お間違いのないよう、よろしくお願い致します。


そして、またまたタルトフリュイレッスン、
キャンセルのお知らせです。

先日もお知らせさせていただきました3月21日にもう一名様キャンセルがでました。
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3月21日(金) 10:00~
タルト・フリュイ レッスン
残席2
満席となりました。ありがとうございました。

どなたかご都合の合う方、いらっしゃいませんか?

サクサクのタルトにバニラたっぷりのカスタードクリームとたっぷりのフルーツがたまらない美味しさです♡

タルト生地の作り方、型への敷き込み、
カスタードクリームの炊き方を
しっかりとレッスン致します。


ご希望の方は、chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡くださいね。


そして、お待たせしております4月のレッスンの発表は
4月3日10:00~の発表とさせていただきます。
(4月1日~6日はお休みとさせていただきます)
よろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2014-03-18 02:01 | お知らせ | Comments(0)

3/21 タルトフリュイレッスン キャンセルがでました。

こんにちは^^
皆様いかがお過ごしですか??

今週はアトリエで、プロ向けの講習会に、
とあるケーキ屋さんの研修があったりと忙しい週となっております。
ですので、メールのお返事が遅くなり申し訳ございません。

今週が終われば、休む暇なくバイキングの仕込みに入ります!!
ご参加くださる皆様、楽しみにしていてくださいね。
19日はわずかですが、まだお席がございます。
18日は満席となっておりますが、ご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡くださいね^^


そして今月のタルトフリュイレッスンにキャンセルが出ましたのでお知らせいたします。
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3月21日(金) 10:00~
タルト・フリュイ レッスン
1名様キャンセルが出ました。

どなたかご都合の合う方、いらっしゃいませんか?

ご希望の方は、chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡ください。

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タルトレッスンも始まっております!!

最後のフルーツの盛り付けに、皆さん悪戦苦闘されていますが
どれも売りもののような仕上がりです^^
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これ全部、生徒様の作品です。きれ~い♡
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そして、お待たせしております4月のレッスンの発表ですが、
今月がイベント続きで、時間が取れません。。。涙

ですので、4月3日10:00~の発表とさせていただきます。
(4月1日~6日はお休みとさせていただきます)
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2014-03-13 10:23 | お知らせ | Comments(0)

Atelier PGC Cake Class 1th Anniversary Party

皆様、こんにちは。

2月ももう終わりですね。
ついこの間、お正月を迎えたような気分でしたが、早いものですね。

Atelier PGC Cake Classも始めて、もうすぐ1年を迎えます。

始めたばかりのころは、まだまだ生徒様も少なく、
週に1回のゆっくりペースのお菓子教室でした。

それが今では、たくさんの生徒様にお越しいただけるようになり、
おかげさまで充実した毎日を過ごしています。

不思議とお菓子を作ったり、レッスンすることは
まったく苦にならなく、生徒さんたちとおしゃべりしながらのレッスンが楽しくて仕方ありません。

こんなお菓子教室ですが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。


そして、生徒様へ日頃の感謝を込めまして
Anniversary Partyとしましてケーキバイキングを開催いたします。

Atelier PGC Cake Class 1th Anniversary Party
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(写真は去年のイベント時のものです^^こんな感じにずらりとケーキを並べます!!)

3月18日(Tue) 12:00~14:00 20名様 満席
3月19日(Wed) 12:00~14:00 20名様 残席4

★両日、20名様限定です。
 定員に達し次第、ご予約は締め切らせていただきます。

★入場無料です。

 開催時刻は12時~14時となりますが、お帰りの時刻は自由です。
 準備のため、10分前からの入場とさせていただきます。

★ドレスコード…スマートカジュアル
 せっかくですので、おしゃれしていらしてくださいね^^(そんなに気負いせずに。笑)

★お持ち帰りは不可とさせていただきます。
 お腹を空かせていらしてくださいね!!

★応募資格★
2013年4月~2014年3月までのレッスンにご参加くださいました生徒様のみとさせていただきます。
申し訳ございませんが、ご新規様、お子様連れは不可とさせていただきます。


20名様限定ですので只今よりご予約を開始いたします。
ご参加希望の方は
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡お願い致します。

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望の日(18日or19日)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。


メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

では、楽しいパーティになりますように♡
ご予約お待ちしております!!
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by haaachan0303 | 2014-02-28 10:00 | お知らせ | Comments(0)

1/28 苺のショートケーキレッスン キャンセルがでました。

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急なお知らせで申し訳ございませんが
1月28日 10:00〜 残席1
苺のショートケーキレッスン
1名様キャンセルがでましたので、
ご参加くださる方を募集いたします‼

満席になりました。ありがとうございました。
ショートケーキレッスン、最終日です♡

日本の生クリームをたっぷり使用いたします。
久しぶりに美味しいショートケーキはいかがですか?^ ^

ふわふわスポンジ作りのコツ、
綺麗に仕上げるコツ、
伝授いたしま〜す‼

そして、引き続き
2月8日(土) 14:00〜 残席1
Valentine マカロンレッスン
のご予約もお待ちしております。
満席となりました。ありがとうございました。
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土曜日ですのでお子様もお休みでしたら、ご一緒に参加していただいて構いません。
バレンタインのラッピングまでいたしますので、少しお時間がかかります。
小さなお子様は少し難しいかもしれませんが
ご参加ご希望の方はご予約の際、ご相談下さいね。

ご予約、お問い合わせは
chiharu@pastrygreaterchina.com
までお願い致します。
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by haaachan0303 | 2014-01-24 10:42 | お知らせ | Comments(0)

2/8 マカロンの追加レッスンをいたします!!

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大人気のマカロンレッスンの追加レッスンをいたします。

Valentine マカロンレッスン
2月8日(土) 14:00~
あと1名様募集いたします!!
満席となりました。ありがとうございました。

ご予定合う方いらっしゃいませんか?

土曜日ですのでお子様もお休みでしたら、ご一緒に参加していただいて構いません。
バレンタインのラッピングまでいたしますので、少しお時間がかかります。
小さなお子様は少し難しいかもしれませんが、
どうしても参加したいという方は、ご予約の際、ご相談くださいね。
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今月も2回ほどすでにマカロンレッスンをいたしましたが、
皆さん、とても美しいマカロンを作られていますよ^^

ご家族にも自慢しちゃってください!!

お持ち帰りも、いまのところお一人30~35こずつくらい
たっぷりマカロンをお持ち帰りいただいています。


ご予約お問い合わせは
chiharu@pastrygreaterchina.com
までお願い致します。


**おまけ**

趣味のパン焼き??

あんパンが食べたくなり、押し焼きあんパンを焼きました。
押し焼きで焼くともちっとしておいしいので、
あんパンを焼くときは押し焼きか娘のためのアンパンマンパンです~。
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by haaachan0303 | 2014-01-22 17:46 | お知らせ | Comments(0)

あけましておめでとうございます。

皆様、あけましておめでとうございます。
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我が家も少しだけ御節を用意して
元旦をゆっくり過ごしました。

香港のカレンダー通りですと
元旦のみのお休みですが、
わたしはしっかり年末年始をお休みさせてもらおうと たくらんでいたのに
2月のレッスンメニューの試作が気になって気になって…

結局数日はアトリエでお菓子を作っていました。。。

楽しみに2月の発表を待っていてくださっている生徒さんもいらっしゃるようなので
早く詳細をお知らせしたいのですが
やりたい事が多くて欲張っていますので
もう少しお時間をいただきますね。
楽しみに待っていてくださいね。

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そして、アトリエもクリスマスツリーを片付けお正月仕様になりました。

この素敵なしめ縄。
またもやBluemTraumさんに作っていただきました。
ありがとうございました‼

しめ縄は、一目惚れだったので
ドアを開けるたびに見ては、ニマニマしています。
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テーブルのアレンジメントも♡

反対側もまた雰囲気の違った可愛らしい感じに仕上げてくださいました。

また、今月のレッスンにお越しの皆様、
素敵なお花も見にきてくださいね。


数あるお菓子教室から、Atelier PGC を選んで来てくださる生徒様。
本当に感謝致します。

設備とは裏腹に、わたし一人がお教室を担当させてもらっていることもあり
洗いものも生徒様にお願いさせてもらっておりますが
皆様のおかげでわたしは準備ができ、
レッスンをさせていただいております。
中には、シンクまで磨いてくださる生徒様や
つるつるに片付けていってくださる生徒様までいらっしゃり
感謝♡感謝♡の気持ちでいっぱいです。

また毎月レッスンに通ってくださっていたSさんの帰任。


すごく寂しいですが、お菓子教室を始めた当初からずっと支えてくださり
ありがとうございました。
また、香港に再び戻ってきてくれるのをお待ちしてまーす‼笑
おうちもまたご近所でー♡

本年もこんな(ヘンテコ先生の)わたしとAtelier PGCをよろしくお願い致します。

そして、来週から一気にショートケーキレッスンがはじまりますよ〜♡
おいしく、楽しいレッスンにしましょうね。
お待ちしております‼
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by haaachan0303 | 2014-01-05 17:51 | お知らせ | Comments(0)

ありがとうございました。

先日、香港の生徒さんのリクエストにお応えしてモンブランレッスンを開催致しました。

久しぶりにメレンゲをじっくり焼きましたよ。
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このモンブランレッスンにて今年のレッスンすべてを終了いたしました。
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今年4月からひっそりとはじめたお菓子教室。。。

生徒さん集まるのかなぁ〜
期待と不安が入り混じった気持ちで
最初はお友達や知人に来てもらうくらいのお教室だったのが
いまやたくさんの生徒さまにお越しいただけるようになり幸せいっぱいです‼

いつも楽しい時間をありがとうございます♡
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お菓子教室にきてくださる生徒さま、スタッフ、家族に支えられ無事今年一年間がんばることができました。
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また、来年も皆様に 作ってみたい!と思っていただけるようなわくわくするお菓子を
香港にいても、美味しいお菓子で舌も心も満たしていただけるようなお菓子を提案していきますので
どうぞよろしくお願い致します。
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2014年2月のレッスンメニューの発表とご予約開始は
今回はゆっくりとお正月をお過ごしいただきたいので
1月中頃を予定しております。

また、詳細がきまりましたらブログにてお知らせさせてくださいね。

では、皆様もよいお年をお迎えくださいね。
本年は本当にお世話になり、
ありがとうございました。
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by haaachan0303 | 2013-12-30 20:18 | お知らせ | Comments(0)