カテゴリ:お知らせ( 79 )

8/22 10時より9月レッスンの発表とご予約開始致します。

みなさまこんにちは。

まだまだ暑い日々が続きますね。

お盆も終わり、日本に帰国されていた皆様も
そろそろ香港に戻られるころでしょうか。

8月も終盤に近付いてまいりましたので来月9月の発表を
8月22日(金) 10時より
ブログにてお知らせさせていただきます。

同時にご予約も開始いたします。

来月はムースケーキを予定しております。
どうぞよろしくお願い致します。


今月レッスンのポンヌフに続き、フランス菓子を作るのが楽しくなっているこの頃です。
まだ香港は長い夏が続きますが、秋になると焼き菓子が焼きたくなります^^

写真のお菓子はマルグリッド(マーガレット)型で焼いたパン・ド・ジェーヌです。
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アーモンドが主役のこのケーキ。
しっとりとして、紅茶と一緒にいただいてます♪
※こちらのケーキは来月のレッスンケーキではありません。
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by haaachan0303 | 2014-08-18 11:43 | お知らせ | Comments(0)

いきなりですがポンヌフ追加レッスン致します‼

急なお知らせですが、ポン・ヌフ の追加レッスンを致します。

キャンセル待ちの生徒様からご案内させていただきましたので
あと2名様のみの募集となります。
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ポン・ヌフ 追加レッスン
8月15日 14時~
 残席2
(10個お持ち帰り)

満席になりました。
ありがとうございました。


フランスの古典菓子でもあるポン・ヌフ。

かわいらしい焼き菓子ですが、工程も多い分
奥深い味わいに昨日レッスンにご参加いただきました生徒様たちにもおいしいと絶賛していただいております^^
試食タイムでもついもう一つと手が伸びてしまいます。

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なかなか香港ではお目にかかることのできないポン・ヌフ。

このおいしさ、ぜひ味わっていただきたいです!!
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引き続き親子レッスンのご参加も募集中です。
親子レッスン タルト ショコラ バナーヌと型ぬきクッキー
8月20日 13時~
 残席1

満席になりました。ありがとうございました。
(直径18㎝タルト 1台、クッキー20枚程度お持ち帰り)
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ご兄弟でしたらご一緒に参加していただけます。
お申し込みの際に、ご参加くださるお子様の人数をお知らせください。

只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日

※親子レッスンご希望の方は、ご参加されますお子様の人数もお願い致します。
(ご兄弟に限ります。)


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

それでは、ご予約おまちしております^^
よろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2014-08-12 12:06 | お知らせ | Comments(0)

お知らせ

8月のご予約もたくさんご応募いただきまして、ありがとうございました。

のこり僅かですが、親子レッスンに
ひと席お席がございますので
宜しければご検討くださいませ。

ただいま、お菓子教室も
夏休みをいただいておりまして
8/5まで香港不在のため、
メール等のお返事が遅くなります。
(本日までにいただきましたメールのお返事は他アドレスからですが完了致しました。返信が無いという方がおられましたら、再度ご連絡をお願い致します。)

皆様も楽しい夏をお過ごしくださいね‼
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by haaachan0303 | 2014-07-30 21:01 | お知らせ | Comments(0)

7/22 8月レッスンの発表とご予約開始です。

8月レッスンの発表を
7月22日 10時〜

よりブログにてご連絡させていただきます。

同時にご予約も開始致します。

8月は、フランスの古典菓子をレッスン予定です。
そして、また親子レッスンも少しですが
開催予定です。

どうぞよろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2014-07-18 19:17 | お知らせ | Comments(0)

6/25 10時より7月レッスンのご予約開始です。

先日もお知らせさせていただきましたが
7月のレッスンの発表を、
6月25日 10時~ ブログにてご案内させていただきます。

同時にご予約も開始いたします。

少しですが親子レッスンも開催予定です。(8月も開催します)
去年、参加してくれたお子様達が
かなり心待ちにしていてくれるようで光栄です♡
かわいいお子さんたちに会えるのを、また楽しみにしていますね。

(なお、7月21日~31日まではお休みをいただきます。よろしくお願い致します。)


ご予約開始までもうしばらくお待ちくださいね^ ^

お写真は、フランスのブルターニュ地方に伝わる古典菓子 ファーブルトンです。
先日、時間があったのでつくってみました♪
ファーというのは、お粥をさします。

プリンのような味わいで、中はむっちり。
型にグラニュー糖をまぶしてから焼成するので外側はキャラメリゼされて
かりっとしています。

伝統菓子は素朴ですが味わい深く、
お菓子のできた由来などを聞くとワクワクしませんか?

8月は、こんな感じのフランス古典菓子をレッスン予定です^^
(ファーブルトンではありません。。。)
お楽しみに♡

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by haaachan0303 | 2014-06-23 09:07 | お知らせ | Comments(0)

5/26 6月レッスンのご予約を開始致します。

皆様、こんにちは。

毎日があわただしく過ぎていき、ブログもなかなか更新できずにすみません。
もっと時間の使い方がうまくなりたいものです。。。


さて、来月のレッスンですが
6月は再び、日本から世界チャンピオンのパティシエさんをお招きして
プロ向けの講習会がございます。

準備や当日はアシスタントをさせていただきますため
6月12日~23日まではお菓子教室はお休みをいただきます。

レッスン日が大変少なくなりますため、来月はリクエストも多くいただいておりますリターンズメニューのレッスンとさせていただきます。
(去年のレッスンにご参加いただきました生徒様には大変、申し訳ございませんが
ご了承お願い致します。)

去年の夏にレッスンいたしましたダブルチーズケーキのレッスンが再登場です!!
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滑らかなベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの2層からなる贅沢なチーズケーキです。

手間はかかりますが、お口に入れるとすっと溶けてしまうクリーミーさ。

昨年のレッスンも大変人気でしたが、ご参加できなかった生徒様から
ダブルチーズケーキを作ってみたい!!というありがたいお声をたくさんいただいておりました。
来月、レッスンしたら、しばらくは登場しませんよ~^^
この機会にぜひ♡

※ダブルチーズケーキレッスンは3時間~ お時間がかかります。
ご了承お願い致します。

レッスンの日程は5月26日(月)AM10:00~ ブログにて発表させていただきます。
同時にご予約も開始いたします。

ご予約開始までもうしばらくお待ちくださいね。
よろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2014-05-19 16:40 | お知らせ | Comments(0)

4/29 米粉の春色ロールケーキレッスン キャンセルがでました。

29日のレッスンにキャンセルがでましたので、お知らせ致します。

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4月29日 10:00~
米粉の春色ロールケーキ 残席1


ふわふわしっとりな米粉の生地に、
たっぷりの日本産生クリームと苺を巻いたロールケーキです。

きめ細かなしっとり生地の作り方。
ひび割れなしの綺麗な巻き方のコツお教えします♬

レッスンご参加ご希望の方は
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡お願い致します。

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5月のレッスンスケジュールの発表とご予約開始は
4/28 10:00 スタートです。

来月は欲張って2種類のお菓子をレッスンしますよ〜^ ^
楽しみにしていてくださいね。

来月もよろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2014-04-22 23:37 | お知らせ | Comments(0)

4/28 5月レッスンの発表とご予約開始致します。

みなさん、こんにちは。

4日間のイースターホリデーも終わりましたね。
と言っても、子供たちはもう少しお休みなので、おかげさまで朝はちょっとゆっくりできるのが嬉しいです。

お待たせしております!!
5月のレッスンの発表とご予約開始を
4月28日 AM10:00~ ブログにてご案内させていただきます。

来月はご自宅でも再現しやすいお菓子を欲張って2種類もレッスンしちゃいます。
楽しみに待っていてくださいね^^


来月は、かなり前からBluem Traumさん とお話しさせていただいて
5月10日(土)10;00~ 母の日のお花とケーキのコラボレッスンを開催いたします。

母の日のプレゼント用にHideko先生のアーティフィシャルフラワーのレッスンと
普段はなかなかレッスンできないような特別なケーキをレッスンで作ります♪
(アーティフィシャルフラワーアレンジメント 18~19㎝四方、
ホールケーキ 18㎝ 1台お持ち帰り。 ランチ付)

香港人の生徒様メインのレッスンなのですが、あと1名様のみ
空きがございますのでご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいね。
定員に達しました。ありがとうございました。
(定員8名様です)
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ケーキは、ピスタチオとホワイトチョコレートのムースに
レッドベリーのジュレ、フランボワーズのムースとビスキュイピスタチオからなるアントルメです。

上にピンク色のムースを持ってきたけれど、
中に閉じ込めて、周りはピスタチオカラーの鮮やかなピストレ(チョコレートをスプレーしてマットな表面に)で仕上げようかな。。。
等々、楽しく悩み中です。

チョコレート細工でカーネーションも作る予定^^
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たった1日のコラボレッスンですが、楽しみでならないので力が入ります♪
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by haaachan0303 | 2014-04-22 11:50 | お知らせ | Comments(2)

明日10時に4月レッスンのご予約開始です‼

みなさん、こんにちは♡

ちかごろ急な雷雨があったりと嫌なお天気が続きますね。

日本では、ちらほら桜も咲きだし
いよいよ春到来ですね。
あぁ、お花見したいなぁ(´◡͐`)

香港は、春を通り越して暑くなって行きそうですが
今月は、春らしいお菓子をレッスンいたします‼

明日 10時に4月レッスンの発表とご予約開始です。

どうぞよろしくお願い致します。

写真は、1周年パーティーでもお出ししたチョコレートです♡
久しぶりにトランペ(チョコレートでコーティングすること)たくさん頑張りました^^;
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by haaachan0303 | 2014-04-02 14:26 | お知らせ | Comments(0)

またまたキャンセルのお知らせです。そして、明日は♡

明日はいよいよ1周年記念パーティーです♡
今日は、遅くまでバイキングのケーキをたくさん仕込んできました。

パーティーは12時スタートです!
お間違いのないよう、よろしくお願い致します。


そして、またまたタルトフリュイレッスン、
キャンセルのお知らせです。

先日もお知らせさせていただきました3月21日にもう一名様キャンセルがでました。
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3月21日(金) 10:00~
タルト・フリュイ レッスン
残席2
満席となりました。ありがとうございました。

どなたかご都合の合う方、いらっしゃいませんか?

サクサクのタルトにバニラたっぷりのカスタードクリームとたっぷりのフルーツがたまらない美味しさです♡

タルト生地の作り方、型への敷き込み、
カスタードクリームの炊き方を
しっかりとレッスン致します。


ご希望の方は、chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡くださいね。


そして、お待たせしております4月のレッスンの発表は
4月3日10:00~の発表とさせていただきます。
(4月1日~6日はお休みとさせていただきます)
よろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2014-03-18 02:01 | お知らせ | Comments(0)