カテゴリ:お知らせ( 73 )

3/20 10時より 4月レッスンのご予約を開始致します。


みなさん、こんにちは。

先週は、ワールドチョコレートマスターズ2007年に総合優勝された水野シェフをお招きして
アトリエでイベントを行いました。

こちらは水野シェフのピエスモンテです。
すべてチョコレートで作り上げる、シェフの素晴らしい技術は本当に勉強になりました。
b0295157_13162531.jpg

今週レッスンの生徒さんには見ていただけるかな。
なにせ、湿気の多い季節ですので 勿体ないのですが長持ちしてくれません><

そして、
3月20日 10時より
4月レッスンの発表とご予約を開始いたします。

来月は苺が市場から消えちゃうぎりぎりのシーズンですので
苺をたくさん使った、とってもかわいいケーキを作ります。
楽しみにしていてくださいね^^

月末は、苺が無いと困るので
人気のあるケーキのリターンズレッスンをしようかな^^

3月は、数名の素敵な生徒様たちの帰国が決まってしまい
とっても寂しいです><
また香港にお越しの際はアトリエに遊びに来てくださいね。
そして日本での生活、頑張ってくださいね。
またメールで近況などご連絡くださるととってもうれしいです!!

寂しいお別れと同時に、初めましての新しい出会いもあり、ドキドキしています♡
来月もたくさんの生徒様と楽しくおいしいレッスンになりますように^^
[PR]
by haaachan0303 | 2015-03-16 13:13 | お知らせ | Comments(0)

3/6 和菓子レッスンにキャンセルがでました。


今週金曜日の和菓子レッスンにキャンセルが出ましたので
1名様募集いたします!!

★富沢商店×Atelier PGC 和菓子レッスン★
     3月6日(金) 10:00~
 残席1
b0295157_1837597.jpg

(苺大福 4コ、桜もち 4コ お持ち帰り)

春を感じる和菓子を皆さんでたのしくつくってみませんか^^
つくりたてほやほやのおいしい和菓子もご試食していただけます。

ご参加ご希望の方は
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

とても楽しく、おいしいレッスンになること間違いなしです!!
ご予約お待ちしております。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-03-02 18:34 | お知らせ | Comments(0)

3/5 の和菓子レッスンにキャンセルがでました。

今日は、和菓子の会メンバーと
来月の富沢商店さんとの和菓子レッスンに向けて最終調整の日でした。

いちご大福の求肥レシピに苦戦し、
何度も何度も調整しながら、ようやくとっても柔らかくて包みやすいレシピをみんなで見出しました!!

難しい顔でなかなか納得しない私に笑顔でつきあってくれたお友達に本当に感謝しています^^

和菓子レッスンに、お越しくださる皆様も楽しみにしていてくださいね。

そして器用なお友達が作ってくれた
かわいすぎるうさぎのお雛様のシュガーアート。
b0295157_183954.jpg

めっちゃくちゃかわいいです!!
着物や桧扇の細かさも素晴らしい出来です。
試食テーブルに飾らせていただいておりますので、是非じっくりご覧になってくださいね♡
Sさん、ありがとう~♡♡♡

そんな楽しみな和菓子レッスンですが
3月5日 10:00~のレッスンに1席キャンセルが出ました。
b0295157_1839674.jpg

和菓子作り、きっと楽しんでいただけること間違いなしです。
作り立ての試食はたまりませんよ~。

ご参加ご希望の方は
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡お願い致します。

ご参加お待ちしております!!
[PR]
by haaachan0303 | 2015-02-23 18:38 | お知らせ | Comments(0)

和菓子レッスン残席わずかです‼︎

b0295157_23352929.jpg


来月、開催致します富澤商店さんとの和菓子レッスンにたくさんのご予約ありがとうございました。

和菓子を手作りする楽しさ、
作りたての美味しさ、
香港にいながら日本の和菓子を味わえる喜びをみなさんにも感じていただきたいです^ ^
楽しみですね〜。

お席も残りわずかとなりました。
ご希望の方はお急ぎくださいね。
b0295157_031857.jpg


★3月 富沢商店×Atelier PGC コラボ 和菓子レッスン★
(桜もち4コ 苺大福4コ お持ち帰り)
※富澤商店さんのお土産付
 おいしいお茶と一緒に作りたてをいただきます^^
 二人一組で作業を行います。もちろんおひとりでのお申込み大歓迎です。
 和菓子作りに興味がある香港人の生徒様もぜひご参加お待ちしております。
 (Looking forward to welcoming Hongkonger who is interested of making Japanese sweets)

すべて満席になりました。
たくさんのご予約ありがとうございました。


各レッスン 7名様まで
3/4 10:00~ 満席
3/5 10:00~ 満席
3/6 10:00~ 残席1  満席

レッスンフィー…430ドル


ご希望の方は、
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。


※それから、ようやく電話が復活しました。
LINEも使えるようになりました‼︎

どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-02-12 00:25 | お知らせ | Comments(0)

2/11 抹茶オペラレッスンにキャンセルがでました。

b0295157_1642936.jpg

2月11日 10時~
抹茶オペラレッスン

に一席キャンセルが出ました。

バレンタインの贈り物にまだお迷いの方、
ぜひご自分で作ってプレゼントしてみませんか^^

ご参加ご希望の方は
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡お願い致します。

ショコラと抹茶のほろ苦さが絶妙です。

ご参加お待ちしております!!
[PR]
by haaachan0303 | 2015-02-05 16:40 | お知らせ | Comments(0)

1/20 明日の抹茶オペラレッスンにキャンセルが出ました。

急なお知らせになりますが
明日1月20日 10時~ の抹茶オペラレッスン
に一席キャンセルが出ました。
b0295157_14304187.jpg

ご参加ご希望の方はいらっしゃいませんか^^?

ご希望の方は
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡お願い致します。

満席になりました。ありがとうございました。

少し抹茶オペラレッスン風景ものせますね。
b0295157_1430427.jpg

綺麗な層を8層に塗り重ねていきます。
b0295157_14304312.jpg

端をきれいにカットして、表面にパイピングで文字と模様を入れます。

こちらは、生徒様の作品。
とってもお上手です!!
b0295157_14304426.jpg


試食は、ウィーナーというサクほろっとした食感がおいしいクッキーを添えて。
ぜひショコラと抹茶のほろ苦さが絶妙な抹茶オペラを作って
召し上がってみてくださいね。
b0295157_14304595.jpg

[PR]
by haaachan0303 | 2015-01-19 14:44 | お知らせ | Comments(0)

1/22 10時より2月レッスンのご予約を開始致します。

お待たせいたしております。

来月2月のレッスンスケジュールを
1月22日 10時より
ブログにてお知らせさせていただきます。
同時にご予約も開始いたします。

バレンタイン前までは引き続き、抹茶オペラのレッスンを。
旧正月明けからは、2日間だけのクッキー缶レッスンを予定しております。

クッキー缶レッスンは通常1レッスン4名様までのところを6名様まで
募集させていただこうかと思っております。

4~5種類のクッキーを皆さんと楽しく一緒に作ろうの会です^^
皆さんとの共同作業になりますのでご了承ください。

では、来週木曜日ご予約お待ちしております。
よろしくお願い致します。
b0295157_1861845.jpg

[PR]
by haaachan0303 | 2015-01-15 18:16 | お知らせ | Comments(0)

12/19 10時より1月レッスンのご予約を開始致します。

お待たせしております。

12月19日(Fri)10:00より
来年度、1月レッスンのご予約を開始致します。

1月前半、2月旧正月はお休みをいただきますので
1、2月は、同じレッスンメニューで行く予定です。

もしかすると2月に少しだけ違うレッスンを入れるかもしれません^ ^

新しい年に相応しい、美しいケーキでもあり
バレンタインの贈り物にもぴったりのケーキをレッスン致します♡

どうぞお楽しみに♡
b0295157_839231.jpg

[PR]
by haaachan0303 | 2014-12-16 08:14 | お知らせ | Comments(0)

11/28…クリスマスレッスンのご予約開始致します。

お待たせ致しております‼

11月28日 10時より
12月のレッスンメニューの発表とご予約開始いたします。

ご存知の通り、今月体調を崩してしまいました(;_;)

わたし1人でさせていただいておりますお菓子教室のため、
もしかすると、体調次第でレッスンがキャンセルになってしまう事もございます。


大変ご迷惑をおかけしてしまいますが
それでもいいよ、という方だけ
ご予約をお受けさせていただきたいと思います。

勝手を言いまして、申し訳ございませんが、ご了承お願い致します。

来月は、2種類のクリスマスケーキを作りますよ。

スポンジを使った、かわいいクリスマスケーキと
大人っぽくシックな銀白色のムースケーキ。

どちらも違った美味しさです♡

今年のクリスマスケーキは、
大人っぽく決めるか、かわいく決めるか迷いますね(˘̴ ॢ꒵ ॢ˘̴๑)

どうぞお楽しみに♡
b0295157_16394995.jpg

(写真のクリスマスケーキはレッスンケーキではありません。あしからず〜)
[PR]
by haaachan0303 | 2014-11-23 13:56 | お知らせ | Comments(0)

Das Gute×藤田浩司シェフ

A1ベーカリーのDas Guteさんにて
2012年 Word Pastry Team Chanpionshipでチャンピオンになられた藤田浩司シェフのケーキが発売中です。
b0295157_138293.jpg


13層からなる賞をとられたケーキでもあるホロスコープ。

フロマージュ クリュ

柚子ショコラ

の3種類のケーキがお目見えです。

どちらも我が社お取り扱いの中澤乳業のフレッシュクリームをお使いいただいています。

藤田シェフのケーキ、この機会にぜひお試しくださいね^ ^

わたしは、ホロスコープが大好きです♡
[PR]
by haaachan0303 | 2014-11-20 12:55 | お知らせ | Comments(0)