カテゴリ:お知らせ( 81 )

クリスマスレッスンのお知らせ

お待たせしております来月12月のケーキレッスンは
クリスマス一色のとっても華やかでたのしいレッスンをご用意しております。

私の体があともう一つあれば、
あれもこれもレッスンしたいのに。。。

いつもクリスマスはそんな欲張りなことを考えています。

けれどそれだけクリスマスは大人にとってもわくわくたのしいイベントですよね。

ずっと待っていてくださったお子さんたち、お待たせしました!!
来月は親子レッスンも開催いたします^^ おたのしみに♡
b0295157_19135701.jpg


★ 11月27日(fri) 10:00~ ★
12月クリスマスレッスンの発表とご予約開始です。

どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-11-23 19:23 | お知らせ | Comments(0)

10/23のモンブランロールレッスンにキャンセルが出ました。

今週金曜日のモンブランロールレッスンにキャンセルが出ましたので
1名様募集いたします。

★モンブランロールレッスン★
     10月23日 14時~
 
満席になりました。ありがとうございました。
b0295157_16565412.jpg



栗のおいしい季節です。
みんな大好きなモンブランのロールケーキを楽しく作ってみませんか??


ご参加ご希望の方は
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。


お陰様でモンブランロールは大人気のレッスンで
キャンセル待ちしていただいている生徒様もたくさんいらっしゃるのですが
お子様のお迎えなどで午後クラスは難しいという生徒様がほとんどなんです。。。

ぜひご都合が合われる生徒様はこの機会にご参加くださいね^^
ご新規様も大歓迎です!!
b0295157_16565586.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2015-10-19 17:11 | お知らせ | Comments(0)

9/24 10時より10月レッスンの発表とご予約開始です。


今日は朝からイエローレイン。
お天気も悪く、憂鬱な週明けとなりましたが
今週も元気に頑張っていきましょう!!

さて、10月のレッスンメニューもようやく決まりました。

あとはレシピの最終調整をして完成となりそうです^^

9月24日 10時~より
10月レッスンのご予約を開始いたします。

ご新規様も大歓迎です!!
来月も皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願い致します。

写真は&Anneさんの焼き菓子。
カヌレがおいしかったなー(´艸`*)

b0295157_10440000.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2015-09-21 10:53 | お知らせ | Comments(0)

明日…

皆様こんにちは。

今日はマンゴープリンレッスン最終日でした。

マンゴーとココナッツの組み合わせはやはり絶品ですね!!

お家でまた作られる際は
手先の器用さが問われますが、ぜひあの(面倒な?!)ドットもつけてあげてくださいね。笑

先日、香港人のお友達にウィーンのホテルザッハのザッハトルテをいただいてしまいました(´艸`*)
ホテルザッハのザッハトルテと言えば、元祖ザッハトルテ!!!

上掛けのフォンダンはお砂糖が結晶化していてしゃりっとしていますし、
ザッハマッセは少しほろほろ、そして何といってもガツンとくる甘さです。
b0295157_18305797.jpg

甘すぎる!というご意見が多いですが、やはりこれがザッハトルテ本来の味なんではないでしょうか。
ありがた~くいただきました♡
Hちゃん、ありがとう。

さて、来月のレッスンですが、、、
かなり少なく4日間のみのレッスンとなります。

明日の午後14時~、ブログにてご案内&ご予約開始いたします。
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-06-24 18:59 | お知らせ | Comments(0)

お知らせと梅シロップ

青々としたきれいな青梅が手に入り、
きび砂糖の氷砂糖で梅シロップを仕込みました。

おいしくできるといいなぁ(´艸`*)
b0295157_10463100.jpg


そしてこちらは娘たちと一緒に作ったオムレット。
フルーツが何もなかったのでクリームだけですが、
ふわふわ、クリームたっぷりおいしくできました。
b0295157_1046375.jpg


来月は中旬にイベント、月末に日本帰国のためお菓子教室はお休みしようかなと
考えていたのですが、前半スケジュールに空きが出ましたので
ほんの少しだけレッスン開催いたします!!

夏休みで日本へ帰国されている方もたくさんおられますが
香港にいるよ~って方は是非ご参加お待ちしております^^
今のところ、新しいレッスンメニューにするかリターンズメニューにするか迷っています。。。

今週中には、ご案内いたしますのでどうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-06-22 10:59 | お知らせ | Comments(0)

シュークリームレッスンにお越しくださいます生徒さまへ

今週から、シュークリームレッスンが始まります。

ご参加くださる生徒様にご連絡です。

香港もいよいよ本格的に蒸し暑くなってまいりましたので、保冷材をご持参いただけますと安心です。
ケーキショップでケーキを買ったときについてきたものでも構いませんし、
10ドルショップにもミニサイズのクーラーボックス用の保冷材があります。

ご持参いただきまして、レッスン中に冷凍庫でお預かりしますので
凍らせてお持ちいただく必要はありません。

ご希望でしたら1個…2ドルにてアトリエで保冷材を購入していただくことも可能です。

安全にお持ち帰りいただくため、ご理解のほどお願い致します。
b0295157_1916855.jpg


今年の母の日。
娘たちから手作りの折り紙で作った花束やカードをプレゼントしてもらいました。

長女は、一人で桜のムースも作ってくれました。
と言っても富沢商店さんの寒天ムースの素使用です。笑
b0295157_1916953.jpg

でも、計量から洗い物まで全部一人でやってくれました。

生クリームも絞って、桜の花の塩漬けを飾って。

とってもおいしくいただきましたが、
食べ終わるまで終始、監視。
そして、途中何度もおいしい?と聞かれます。笑
b0295157_1916992.jpg

そのうち母の日ディナーなんて作ってくれる日も近いかな( *´艸`)
楽しみにしておこう。。。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-05-12 10:49 | お知らせ | Comments(0)

富沢商店×Atelier PGC 和菓子レッスンのお知らせ

3月にも開催致しました和菓子レッスン♪♪

作りたての美味しさにみなさん感動されていらっしゃいましたね♡
ご家族にも大好評で、お家でも作りましたよのお声をたくさん戴いております。

そんな大好評の和菓子レッスンを
5月にも開催いたします‼︎

来月は、こどもの日にちなんで柏餅と
抹茶わらび餅を作ります。

レッスンで使用致します和菓子材料は全て
香港の富沢商店さんにてご購入いただけます。

2人一組でお作りいただきます。
もちろんおひとりでのお申し込みも大歓迎です^ ^
b0295157_21283897.jpg


b0295157_21283888.jpg

★富沢商店×Atelier PGC 和菓子レッスン★

柏餅5個、
抹茶わらび餅 お持ち帰り

1レッスン6名様まで

5/5 10:00
5/6 10:00

レッスンフィー…430ドル

ご予約受付は、
4月21日 10時より開始致します。
(4/21 10時以前のお申し込みは無効とさせていただきます。)

同時に、来月のケーキレッスンのご予約も開始致します^ ^

たくさんのご参加お待ちしております♡
どうぞよろしくお願い致します♡
[PR]
by haaachan0303 | 2015-04-18 21:11 | お知らせ | Comments(0)

4/21 10時より5月レッスンの発表とご予約開始です。

b0295157_19484292.jpg

今月のレッスンケーキ、フレジエを
スクエア型で作ってみました。

ラウンドも良し、ハートも良し、
グラスに仕込むも良し。
みなさんもいろんなカタチで仕込んでみてくださいね^ ^

すでに何名かの生徒さんにお問い合わせいただいております
5月レッスンの発表は、
4月21日(火) 10時より
ブログにてご案内させていただきます。
同時にご予約も開始致します。

来月は、わたしの大好きなあのお菓子♡
早く食べたい‼︎

お楽しみに^ ^
[PR]
by haaachan0303 | 2015-04-15 19:37 | お知らせ | Comments(0)

3/20 10時より 4月レッスンのご予約を開始致します。


みなさん、こんにちは。

先週は、ワールドチョコレートマスターズ2007年に総合優勝された水野シェフをお招きして
アトリエでイベントを行いました。

こちらは水野シェフのピエスモンテです。
すべてチョコレートで作り上げる、シェフの素晴らしい技術は本当に勉強になりました。
b0295157_13162531.jpg

今週レッスンの生徒さんには見ていただけるかな。
なにせ、湿気の多い季節ですので 勿体ないのですが長持ちしてくれません><

そして、
3月20日 10時より
4月レッスンの発表とご予約を開始いたします。

来月は苺が市場から消えちゃうぎりぎりのシーズンですので
苺をたくさん使った、とってもかわいいケーキを作ります。
楽しみにしていてくださいね^^

月末は、苺が無いと困るので
人気のあるケーキのリターンズレッスンをしようかな^^

3月は、数名の素敵な生徒様たちの帰国が決まってしまい
とっても寂しいです><
また香港にお越しの際はアトリエに遊びに来てくださいね。
そして日本での生活、頑張ってくださいね。
またメールで近況などご連絡くださるととってもうれしいです!!

寂しいお別れと同時に、初めましての新しい出会いもあり、ドキドキしています♡
来月もたくさんの生徒様と楽しくおいしいレッスンになりますように^^
[PR]
by haaachan0303 | 2015-03-16 13:13 | お知らせ | Comments(0)

3/6 和菓子レッスンにキャンセルがでました。


今週金曜日の和菓子レッスンにキャンセルが出ましたので
1名様募集いたします!!

★富沢商店×Atelier PGC 和菓子レッスン★
     3月6日(金) 10:00~
 残席1
b0295157_1837597.jpg

(苺大福 4コ、桜もち 4コ お持ち帰り)

春を感じる和菓子を皆さんでたのしくつくってみませんか^^
つくりたてほやほやのおいしい和菓子もご試食していただけます。

ご参加ご希望の方は
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

とても楽しく、おいしいレッスンになること間違いなしです!!
ご予約お待ちしております。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-03-02 18:34 | お知らせ | Comments(0)