カテゴリ:お知らせ( 73 )

ご予約ありがとうございました。

かぼちゃのモンブランレッスンにたくさんのお申込みありがとうございました。

いただきましたすべてのメールのお返事が完了しています。

送ったのにまだ返事が無いという方がおられましたら
お手数ですが再度ご連絡いただけますようお願い致します。
b0295157_16363324.jpg
(レッスンでのお持ち帰りには写真のハロウィンピックは含まれませんのでご了承願います。)

すべてのお日にちが満席となってしまいましたが
キャンセル待ちは承れますので
ご希望の方はお申し付けくださいね。
(意外とキャンセル待ちで入れる確率も高いですよ^^)

ご予約下さいました生徒様、まだ少し先ではありますが
10月レッスンもどうぞよろしくお願い致します。



[PR]
by haaachan0303 | 2016-09-30 16:49 | お知らせ | Comments(0)

9/30 10時より10月レッスンのご予約開始です。


先日、中国のお仕事で抹茶ミルクレープ、モンブラン、モンブランロールを作りました。
久しぶりにモンブランを食べましたが、やっぱり栗はおいしい!!

芋栗かぼちゃのおいしい季節がやってきましたね~。
b0295157_10135466.jpg


来月10月のレッスンは一気に秋らしいメニューにしてみました(´艸`*)
とってもおいしいので楽しみにしていてください。

ただまた、1週間ほど香港を不在にしますので
レッスンは後半に集中しております。

11月前半~中旬も同じレッスンメニューで行きますので安心してくださいね。

10月レッスンメニューとご予約開始は
9月30日10時startです。

どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-09-26 10:29 | お知らせ | Comments(0)

お知らせ。

ただいま日本帰国中のため
8月のお菓子教室はお休みをいただいております。

お休み中に頂戴致しましたメールは
日本からは拝見できませんのでお返事は9月以降となります。
ご迷惑をおかけ致しますが、どうぞよろしくお願い致します。

お急ぎの方はLINEかこちらのコメント欄からご連絡頂けますと幸いです。
b0295157_01544434.jpg

暑い毎日が続きますが
お身体に気をつけて
皆様も楽しい夏をお過ごしくださいね。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-07-21 01:50 | お知らせ | Comments(0)

あさって6/1 10時より6月レッスンのご予約開始です。

新緑のこの季節、抹茶のお菓子にひかれて、
ミルクレープのほかにもパウンドケーキにクッキーシフォンケーキなど
抹茶のお菓子をたくさん作りました。
b0295157_10434039.jpg

シフォンサンドにすると見た目もかわいいうえ、持ち運びもしやすい^^
うえに渋川栗と小豆、抹茶パウダーをかけて。

さて今月から本格的に暑くなってまいりました!!
溶けてしまいそうな夏も目前(*_*;
来月のレッスンは暑い夏にも爽やかに食べられるお菓子を。
リクエストがありましたので過去メニューのレッスン日も設けています。

ご予約開始は6月1日 10時~となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-05-30 10:53 | お知らせ | Comments(0)

3/25 10時より4月レッスンのご予約開始です。

b0295157_11295249.jpg

来月4月のレッスンですが
引き続きタルト オ フレーズのレッスンを数回と
新しいレッスンメニューを予定しております。
いちごのシーズンが終わる前に
日本産のいちごをたっぷり使ったレッスンで楽しみましょう!!

4月レッスンのご予約開始は
3/25 10時スタートです。

イースターホリデー中でお忙しいかと思いますが
ご予約お待ちしております^^

よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-03-18 11:34 | お知らせ | Comments(0)

2/26 10時より3月レッスンのご予約開始です。

b0295157_22313698.jpg

日本にいるお友達からバレンタインチョコレートをいただきました016.gif

奈良にあるパティスリークリアンさんのもの。

包装紙も紙袋もカードもアンティーク調で
とても素敵で感激してしまいました♡

チョコレートももちろん美味しいので
もったいなくて毎日少しずついただいています。
チョコレートは、やっぱり口に入れると
幸せな気分になりますね〜〜。

さて、来月3月のレッスンですが
引き続きカフェクラシックのレッスンを数回と
新しいレッスンメニューを予定しております。
3月後半はレッスンをお休みさせていただきますので、新しいレッスンメニューは4月にも開催致します。
いちごのシーズンが終わる前に
日本産のいちごをたっぷり使ったレッスンで楽しみたいと思います♡
楽しみにしていてくださいね。

3月レッスンのご予約開始は
2/26 10時スタートです。

よろしくお願い致します。

[PR]
by haaachan0303 | 2016-02-21 22:15 | お知らせ | Comments(0)

明日2/19 13時からのレッスンにキャンセルがでました。

b0295157_15365550.jpg


満席になりました。
ありがとうございました。

急なお知らせになりますが、
明日2/19 13時からのカフェ クラシックのレッスンにキャンセルがでましたので、
1名様募集致します‼︎

ご都合の会う方はいらっしゃいませんか^ ^?
とってもおいしいケーキなので
ぜひ作りにいらしてくださいね。

ご希望の方は
chiharu@pastrygreaterchina.com
まで、お申し込みお待ちしております。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-02-18 15:32 | お知らせ | Comments(0)

明日 1/26 10時より2月レッスンの予約開始です。

b0295157_15003522.jpg

ありえない寒さの週末ですね。
久しぶりに暖房器具を稼働させています。

皆さまもお風邪などひかれませんよう
暖かくしてお過ごしくださいね。

1/26、10時より2月レッスンのご予約開始になります。
来月も美味しいお菓子を楽しく作りましょう♡

よろしくお願い致します^ ^
[PR]
by haaachan0303 | 2016-01-25 11:00 | お知らせ | Comments(0)

1/26 10時より 2月レッスンのご予約開始です。

b0295157_12534556.jpg

早いもので、のんびりしていたら1月も後半に突入ですね。

日本では厳しい寒さの1週間になるとか。
関東圏では雪も降っているようですね。

香港も少し寒さが増すかな~とパイを折り込むのには最適なので
ちょっと嬉しかったり。。。

さて来月レッスンのご案内です。

1月 26日(Tue) 10時より
2月レッスンの発表とご予約開始です。

来月はバレンタインにもピッタリな大人味のケーキを作ります。
が、うちの娘でもたべれちゃう 娘の大好物ケーキです^^
また早く作って~と催促されています。

おいしいレシピが完成しましたので、楽しみにしていてくださいね。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-01-18 13:08 | お知らせ | Comments(0)

明日1/5 10時より1月レッスンのご予約開始です。

お待たせしております1月のケーキレッスンの発表とご予約は
予定通り 明日、
1月5日 10時~から開始させていただきます。

挑戦するには今の時期がぴったり。
少し時間がかかるお菓子ですので
レッスン時間がいつもより少し長めになるかもしれません。
(まだわかりませんがご試食の時間も入れて4時間程度の予定)

けれどしっかり習ってみたかった、作ってみたかったと思われている生徒さんも多いのではないかな^^
ぜひ挑戦しに来てくださいね。
b0295157_12430542.jpg


お申込みお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-01-04 13:07 | お知らせ | Comments(0)