カテゴリ:お知らせ( 81 )

6月レッスンのご予約は5/29開始です。

さて今週から抹茶オペラのレッスンが始まります。
うちの娘たちも大好きなケーキなので食べれるのを今か今かと待っているようです♪
レッスンにお越しくださいます皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

6月のレッスンメニュー完成しております!!
おいしくて一度に3つくらいいけちゃう危ないお菓子ですよ。笑

7月中旬~8月は日本に帰国いたしますのでレッスンはお休み予定です。
なので夏が来る前にぜひおいしいお菓子をつくりにいらしてくださいね。

6月レッスンのご予約開始は
5月29日 10時~です。
こちらのブログにてレッスンメニューと日程のご案内をさせていただきます。
ブログにアップしました10時以降よりメールにてお申込みを受付いたします。

皆様のお申込み心よりお待ちしております。

b0295157_10562804.jpg

写真は、先週お友達がおうちに遊びに来てくれたので焼いたマドレーヌと焼きドーナツです(^^♪
[PR]
by haaachan0303 | 2017-05-23 11:17 | お知らせ | Comments(0)

5月レッスンのお知らせです。

本日で、桜モンブランのレッスンがすべて終了いたしました。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました。

レッスン前半は気温の高い日も続き、クリームが分離してしまう生徒様も続出でしたね。
後半はそのことをしっかり学んで、クリームを絞る時は
鼻水が出るほど部屋を寒くしてみたり、保冷材でしっかり手を冷やしてもらったり。笑

可愛い春色モンブランを無事お持ち帰りいただき、
ご家族やお友達にご披露された様子をお聞きし、とてもうれしく思います。

うちのスタッフたちも今年最後になるであろう最後の桜モンブランをしっかり食べ納めしていました。

さて、いつもながらののんびりな来月レッスンのおしらせです。すみません...。
5月後半からのレッスン開催となりますが
5月2日(Tue.) 10時よりご予約を開始いたします。

今のところレッスン日も少ないため
リターンズメニューの予定です。

5月2日楽しみにお待ちいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
b0295157_19175498.jpg

[PR]
by haaachan0303 | 2017-04-27 19:37 | お知らせ | Comments(0)

メールのお返事につきまして

b0295157_18494398.jpg

じめじめと湿度の高い日々が続きますね。
気分だけは春らしさを楽しんでいただきたく、
桜モンブランレッスン開催中です。

ご試食ではさくらんぼのひと口ゼリーも添えています。
ピンクのお皿で春プレートです♪

さてもうすぐイースターホリデーがやってきますね。
勝手ながら13~17日まではお休みをいただきますためメールのお返事は18日以降となります。
また18~21日までは日本からシェフをお招きしての講習会のため
メールのお返事が遅れます。ご了承お願いいたします。
お急ぎの方はお電話にてご連絡くださいね。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-04-12 19:02 | お知らせ | Comments(0)

3/30 10時より4月レッスンのご予約開始です。

b0295157_11211808.jpg

3月はレッスンが開催できませんでしたので、皆さんとお会いできず
少し寂しい気持ちで過ごした月となりました。
なので、来月もイースターホリデーにまたもやイベントがあり
お日にちは少ないですが春満開のLesson開催したいと思っております。

皆さんもお忙しいと思いますが、御都合があわれましたらご参加くださるとうれしいです。
イースターのお休みに入られるお子様もいらっしゃいますので
お子様同伴のご参加もOKです。
親子レッスンではなく通常のレッスンとなりますため踏み台などのご用意はございません。
お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金が必要となります。
ご了承お願いいたします。

3月30日 10時~
4月レッスンのご予約開始となります。
皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。

写真は抹茶のオペラ。
このたび、HongKong Bakery and Confectionery Association Limitedの30周年記念に出版されるレシピブック、
香港で活躍される30名のパティシエの中に光栄なことに私のレシピを掲載していただけることになりました。
先日、撮影も終え、本の出来上がりがとても楽しみです!!
[PR]
by haaachan0303 | 2017-03-24 11:45 | お知らせ | Comments(0)

お知らせ

b0295157_18575485.jpg

気づけば2月も最終日。
3月のレッスンのお知らせもしないまま月末になってしまい申し訳ございません。

3月は中旬まで会社のお仕事のスケジュールがびっしりなため
レッスンはお休みをさせていただきたいと思います。
また月末に時間ができましたら、いきなりレッスンのご案内をさせていただくかもしれません。
その際はどうぞよろしくお願いたします。

3月で帰任されてしまう生徒さんもたくさんいらっしゃるので
わたしも最後のレッスンを楽しみたかったのですが、
お時間が作れず本当に申し訳ございません。
またあいているお時間がございましたら、アトリエに遊びに来ていただけたらうれしいです(^^♪

b0295157_18575449.jpg

さて明日はフォレノワールレッスン最終日です!
準備もレッスンもなかなかハードなのですが、その分とってもおいしい仕上がりになっております。
明日レッスンの生徒様、最終日に相応しい美しいケーキを作ってくださいね!!
[PR]
by haaachan0303 | 2017-02-28 19:13 | お知らせ | Comments(0)

お知らせ

b0295157_19090063.jpg

2/8〜2/12まで香港不在のため
メールのお返事は13日以降となります。

ご迷惑おかけしますが、よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-02-07 19:04 | お知らせ | Comments(0)

2月レッスンのご予約は2/6開始です。

b0295157_10324130.jpg

なんのご連絡もせず、旧正月のお休みに入ってしまい
2月もはじまってしまいましたがちゃんと2月のレッスンメニューはできております。
お知らせが遅くなってしまい申し訳ございません。

2/9~2/12までは社員研修のためお休みをいただきます。
ですのでせっかくのバレンタインには間に合いませんが
15日からレッスンを開始させていただきたいと思います。

今月のケーキはちょっと難易度が高くなりますがその分おいしいケーキです!

ご予約開始は2月6日(Mon.)10時Startです。
どうぞよろしくお願いいたします。
b0295157_10324240.jpg

写真は姪っ子ちゃんの1歳のお誕生日ケーキにフルーツタルトを作りました。
なんと直径30センチの特大タルトです!!
[PR]
by haaachan0303 | 2017-02-02 11:40 | お知らせ | Comments(0)

旧正月の贈り物に。

もうすぐ旧正月。

街中もお正月の飾り付けが増え、にぎやかになってきましたね。
旧正月の贈り物にぜひおすすめしたいのが
ただいまイタリアントマトさんで販売中のクッキーギフトセットです。

マンダリンオリエンタル東京のエグゼクティブペストリーシェフを務められ
2010年のWPTCにて総合、個人部門ともに優勝。
2012年3月に葛飾区金町にラ・ローズ・ジャポネをーオープンされました
世界チャンピオンの五十嵐宏シェフのレシピをそのまま再現。
材料にもこだわっています。
b0295157_12432327.jpg


お味は甘いクッキーだけではなく、トマト、オニオン、チーズなどお酒にも合いそうな塩気のきいたクッキーもあり、本当におすすめです。

サイズは19枚入りのMサイズと32枚入りのLサイズがございます。
我が家も今年の旧正月はこちらを贈り物に使うことにしました( *´艸`)

皆様にも是非イタリアントマトさんのお店のお近くを通られました際には
チェックしていただきたいです♪
[PR]
by haaachan0303 | 2017-01-20 13:22 | お知らせ | Comments(0)

明日1/12 10時より苺ショートケーキレッスンのご予約開始です。

b0295157_09012150.jpg


明日1/12 10時より1月レッスンのご予約開始です。

2014年 1月に開催して以来の
みんなが大好きな苺ショートケーキのレッスンが再登場です‼︎

旧正月は、お休みをいただきますので
レッスンは数日しかありませんが
定番のケーキですので、これからご家族のお誕生日ケーキ作りにも活躍してくれると思います。

レッスンでは、北海道産小麦粉、北海道生クリーム、紅ほっぺ苺を使用します。
香港では、なかなか食べられないショートケーキですよ016.gif

お子様同伴は事前にお知らせいただけましたらお受けいたしますが
お子様の分のご試食が必要な場合は別途追加料金(+100ドル)を頂戴いたします。
不必要な場合は追加料金は発生いたしません。

明日10時より皆様のお申し込みをお待ちしております。012.gif
[PR]
by haaachan0303 | 2017-01-11 08:58 | お知らせ | Comments(0)

明けましておめでとうございます。

b0295157_15593378.jpg

あけましておめでとうございます。
昨年もたくさんの生徒様にレッスンにお越しいただきましてありがとうございました。

大晦日になんとか自宅のお引越しも終わり、
新年は新しいおうちからスタートしました。
アトリエも事務所部分がほかの部屋に移動し
少しだけですが模様替えしてみましたので楽しみにしていてくださいね。

2017年も皆さんにお菓子作りを楽しんでいただけるように
おいしいと喜んでいただけるように
香港生活の楽しみの一部となりますように
お菓子教室を頑張ってまいりますので今年もどうぞよろしくお願いいたします。

毎年自分で食べたいものだけをちょこっと作っているおせちでしたが
ふと話が弾んで年末にお友達と一緒におせち作りをできることになりました。
b0295157_15593418.jpg

朝の10時から夕方の6時前くらいまでずっと立ちっぱなしでしたが
お友達とのおせち作りはとってもとっても楽しくて
とってもおいしいおせちが出来上がりました。
b0295157_15593586.jpg

また今年もみんなで作れるといいな。
香港にいながらもやはりおせちは娘たちにも受け継いでいきたいものです。

さて、2017年1月の初レッスンですが1/11までお休みをいただきます。
ですので16日の週からご要望が多いリターンズメニューの苺のショートケーキレッスンを少しだけ行います。
ご予約開始は1/12を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-01-04 18:05 | お知らせ | Comments(0)