カテゴリ:お知らせ( 77 )

メールのお返事につきまして

今週はアトリエでのイベント開催のため、メールのお返事が遅れます。
お返事は週末にさせていただきます。

ただいま数名の方々からレッスンのお申しこみメールを頂戴しておりますが、
来月のレッスンは満席となっておりますため、
タイミングによってキャンセル待ちのかたもいらっしゃいますので
ご了承お願いいたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、もうしばらくメールのお返事をお待ちいただけますよう
宜しくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-08-31 13:15 | お知らせ | Comments(0)

明日10時より9月レッスンのご予約開始です。

明日10時より9月レッスンのメニューとスケジュール発表、
同時にご予約開始です!!

少し初秋を感じさせるお菓子となっております♪
どうぞお楽しみに。

日本からまたお気に入りの器をいくつかお迎えしてきました。

鈴木史子さんの台皿は重厚で和食や和菓子が似合いそうですが
ここにあえてのお菓子をのせて提供してみます。
そして菅原博之さんの桜と黒漆のスプーン。
(あれ?スプーンがあるということは、あんなお菓子なのかも( *´艸`))
b0295157_17583166.jpg

ご試食とともに器の美しさも楽しんでいただけると嬉しいです。

ご新規様もお一人でのお申し込みも無問題ですよ^^
では明日、皆様からのお申し込みをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-08-24 18:09 | お知らせ | Comments(0)

8月25日10時より9月レッスンのご予約を開始いたします。

今日はじっくり1日かけて来月メニューの試作をして
お休み前から頭にイメージしていたものがきちんと形になり、おいしいお菓子になりました♪

スタッフや娘たちからもOKがでましたので
予定通り今週金曜日 8月25日 10時より
9月Lessonの発表とご予約を開始いたします。
こちらのブログにて10時にご案内させていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

b0295157_18550244.jpg

日本に帰省中のこと。

地元で有名なドゥブルベ・ボレロさんへ行ってきました。
b0295157_18550387.jpg

お店の中は喫茶を待つお客様でいっぱい!
この日は涼しくて過ごしやすいお天気だったのでテラス席でいただくことに。
b0295157_18550310.jpg

素敵でかわいいテラスでおいしいお茶とケーキ。
b0295157_18550445.jpg


とても居心地がよくて長居してしまいました。
ケーキは欲張ってみんなのものを一口ずつ味見させてもらいました。(^^;)
b0295157_18550597.jpg


スペシャリテはこのチーズケーキだということで、しっかりいただいてきましたよ。
b0295157_18550509.jpg


来月のお菓子も自信作!!←毎回言っていますが。。。
甘さ控えめでとってもおいしく仕上がりましたので、月いちのお楽しみのお菓子として
是非作りに(食べに?!笑)いらしてくださいね。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-08-22 19:12 | お知らせ | Comments(0)

お知らせ

明日から7月!!夏本番!
早いものですね。

ピュイダムールのレッスンも無事終わりました。
あっと驚くほど簡単な作り方なのに、ぱりぱりで層もできて優秀パイレシピ。
冷凍パイシートを買うのも手軽ですが、是非おうちでも作ってみていただきたいです。
b0295157_17364683.jpg


7月8月のレッスンですが、日本にひと月 帰国いたしますので
それまでに少しだけ開催するつもりでいましたが
プライベートレッスンのお申し込みや会社でのイベントが入ってしまいましたので
開催できなくなってしまいました。
楽しみにお待ちしていてくださった生徒様には大変申し訳ございません。
7,8月はレッスンはお休みをいただきますが、
また9月から楽しんでいただけるようなレシピを作成中ですので楽しみに待っていてくださいね。

7月11日~8月20日までは香港不在のため、メールを拝見できません。
Wi-Fi接続時のみラインは見れます。
メールのお返事は8/21以降となります。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-06-30 18:36 | お知らせ | Comments(0)

返信完了いたしました。

b0295157_18505326.jpg

6月レッスンのお申し込みをいただきました生徒様すべてにお返事が完了しています。
ご確認をお願いいたします。

めずらしくレッスン日をたくさん設けることができましたので
いつも来てくださる生徒様に、お久しぶりの生徒様、新しい生徒様と
6月はたくさんの方々にお会いできそうなので今から楽しみにしております。
体調管理もしっかりして、元気いっぱいレッスンさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いたします。

その前に今週は抹茶オペラのレッスンですよ。
おいしくてすぐなくなりました~と嬉しい感想が届いています。
うちのスタッフたちもおこぼれを狙っているようです。笑
[PR]
by haaachan0303 | 2017-05-29 19:00 | お知らせ | Comments(0)

明日5/29 10時より6月レッスンのご予約開始です。

6月レッスンのご案内とご予約開始は
明日の10時よりスタートです‼︎

来月は通常通り、レッスン日も多めにご用意しておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

来月レッスンのお菓子をのせたくて
松尾直樹さんの楕円鉢をお迎えしました。
とても素敵なお皿ですので
ご試食のお時間を楽しみにしていてくださいね。

b0295157_20463227.jpg

お隣のショコラティエSalierのチョコレートは
定番のお味の他にも中国山椒や紹興酒、ジャスミン茶、紫蘇、桜味など和や中華を感じさせるお味もあります。
在庫があります際には、生徒様にもお買い求めいただけますので 気になる方はレッスンの際にお声かけくださいね。

[PR]
by haaachan0303 | 2017-05-28 20:36 | お知らせ | Comments(0)

6月レッスンのご予約は5/29開始です。

さて今週から抹茶オペラのレッスンが始まります。
うちの娘たちも大好きなケーキなので食べれるのを今か今かと待っているようです♪
レッスンにお越しくださいます皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

6月のレッスンメニュー完成しております!!
おいしくて一度に3つくらいいけちゃう危ないお菓子ですよ。笑

7月中旬~8月は日本に帰国いたしますのでレッスンはお休み予定です。
なので夏が来る前にぜひおいしいお菓子をつくりにいらしてくださいね。

6月レッスンのご予約開始は
5月29日 10時~です。
こちらのブログにてレッスンメニューと日程のご案内をさせていただきます。
ブログにアップしました10時以降よりメールにてお申込みを受付いたします。

皆様のお申込み心よりお待ちしております。

b0295157_10562804.jpg

写真は、先週お友達がおうちに遊びに来てくれたので焼いたマドレーヌと焼きドーナツです(^^♪
[PR]
by haaachan0303 | 2017-05-23 11:17 | お知らせ | Comments(0)

5月レッスンのお知らせです。

本日で、桜モンブランのレッスンがすべて終了いたしました。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました。

レッスン前半は気温の高い日も続き、クリームが分離してしまう生徒様も続出でしたね。
後半はそのことをしっかり学んで、クリームを絞る時は
鼻水が出るほど部屋を寒くしてみたり、保冷材でしっかり手を冷やしてもらったり。笑

可愛い春色モンブランを無事お持ち帰りいただき、
ご家族やお友達にご披露された様子をお聞きし、とてもうれしく思います。

うちのスタッフたちも今年最後になるであろう最後の桜モンブランをしっかり食べ納めしていました。

さて、いつもながらののんびりな来月レッスンのおしらせです。すみません...。
5月後半からのレッスン開催となりますが
5月2日(Tue.) 10時よりご予約を開始いたします。

今のところレッスン日も少ないため
リターンズメニューの予定です。

5月2日楽しみにお待ちいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
b0295157_19175498.jpg

[PR]
by haaachan0303 | 2017-04-27 19:37 | お知らせ | Comments(0)

メールのお返事につきまして

b0295157_18494398.jpg

じめじめと湿度の高い日々が続きますね。
気分だけは春らしさを楽しんでいただきたく、
桜モンブランレッスン開催中です。

ご試食ではさくらんぼのひと口ゼリーも添えています。
ピンクのお皿で春プレートです♪

さてもうすぐイースターホリデーがやってきますね。
勝手ながら13~17日まではお休みをいただきますためメールのお返事は18日以降となります。
また18~21日までは日本からシェフをお招きしての講習会のため
メールのお返事が遅れます。ご了承お願いいたします。
お急ぎの方はお電話にてご連絡くださいね。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-04-12 19:02 | お知らせ | Comments(0)

3/30 10時より4月レッスンのご予約開始です。

b0295157_11211808.jpg

3月はレッスンが開催できませんでしたので、皆さんとお会いできず
少し寂しい気持ちで過ごした月となりました。
なので、来月もイースターホリデーにまたもやイベントがあり
お日にちは少ないですが春満開のLesson開催したいと思っております。

皆さんもお忙しいと思いますが、御都合があわれましたらご参加くださるとうれしいです。
イースターのお休みに入られるお子様もいらっしゃいますので
お子様同伴のご参加もOKです。
親子レッスンではなく通常のレッスンとなりますため踏み台などのご用意はございません。
お子様分のご試食が必要な場合は別途追加料金が必要となります。
ご了承お願いいたします。

3月30日 10時~
4月レッスンのご予約開始となります。
皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。

写真は抹茶のオペラ。
このたび、HongKong Bakery and Confectionery Association Limitedの30周年記念に出版されるレシピブック、
香港で活躍される30名のパティシエの中に光栄なことに私のレシピを掲載していただけることになりました。
先日、撮影も終え、本の出来上がりがとても楽しみです!!
[PR]
by haaachan0303 | 2017-03-24 11:45 | お知らせ | Comments(0)