カテゴリ:お知らせ( 83 )

明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になりました。
今年も皆様にとって幸多き1年になりますように。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
b0295157_14030579.jpg
今年もお友達と一緒におせちを作ることができました。
昨年のおせちメニューに付け加えて、ローストビーフ、鮑、錦糸卵も作ってグレードアップ!!

伊達巻きもオイシックスの高級卵を使ったおかげなのか
ふわふわに仕上がりました。
前回よりも手際もよく、ランチの時間にはほぼ仕込みが終わっていてびっくり!

でも毎回お重に美しく詰めるのが悩ましいところ。。。
いろんな方のおせちを見ては詰め方を学んでいるので
来年はもう少し成長できるといいな。

昔はどちらかというと苦手だったおせちも、ここ数年とてもおいしく感じます。
手作りならなおさら!!
娘たちにもなるべく日本のことを伝えてきたいです。

明日10時からは1月レッスンの発表とご予約開始です。
大好きな方多いんじゃないかなというお菓子(*^^*)
楽しみにしていてくださいね。

実は、いま家族のことで大変な時期を乗り越えようとしています。
なるべく皆様にはご迷惑をおかけしないようにしたいと思っておりますが
色々と家族をサポートしなければいけないこともあり、
もしかするとご迷惑をおかけしてしまうことがあるかもしれません。
どうかご了承いただけますと幸いです。

では明日皆様からのお申し込みをお待ちしておりますね。
b0295157_14030640.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2018-01-03 14:28 | お知らせ | Comments(0)

1/4 10時より1月レッスンのご予約開始です。

早いもので年末ですね。
年末年始は日本でお迎えされる方も多いかな。
我が家はもう数年お正月の帰国はありませんが、
香港でゆっくり過ごすのもいいかな。
昨日は28日なので鏡餅を飾りました。
着々とお正月準備も整ってまいりました。
b0295157_12125917.jpg
1月のレッスンですが第2週目からスタートさせていただきます。
年明けでお忙しい時期かと思いますが、
またもや私が食べたい!!から生まれたおいしいお菓子のレシピが完成していますので、ほっと一息お菓子作りに癒されに来ていただけると嬉しいです。
来月のお菓子は写真を見たら、食べたーい!!となる方多数かも110.png

1月レッスンのご予約開始は、
1/4 10:00〜
こちらのブログにてお知らせさせていただきまして
同時にメールにてお申し込みを受け付けさせていただきます。

皆さまからのお申し込みをお待ちしております。





[PR]
by haaachan0303 | 2017-12-29 12:05 | お知らせ | Comments(0)

クリスマスレッスンのお知らせ

お待たせしております12月のクリスマスレッスンのお知らせです。

ようやくクリスマスレシピが完成しました!!

12月前半に先月の焼き菓子の振替レッスンもいたしますので
あまりレッスン日が取れていませんが、
毎年楽しみにしてくださっている親子レッスンも開催いたします。
b0295157_17302370.jpg
クリスマスレッスンの発表とご予約開始は
12月1日 10時よりスタートです。

2017年最後のレッスン、皆様からのお申込みお待ちしております(^^♪
よろしくお願いいたします。



[PR]
by haaachan0303 | 2017-11-28 17:44 | お知らせ | Comments(0)

追加レッスン2名様募集いたします‼︎

香港もだいぶ気温が下がってまいりましたね。
季節の変わり目、私が体調を崩してしまい
ご迷惑をおかけしました生徒様方、大変申し訳ございませんでした。
ようやくいつも通りの元気さが戻ってまいりました。

今月、お休みさせていただいたレッスンの振り替えを
来月頭にさせていただくことになりました。

2日間ございますが各1名様ずつお席がございますので
ご参加くださいます生徒様を募集致します!!
b0295157_10481322.jpg
AutumnGiftBox Lessson

12/5 10時~ 満席
12/6 10時~ 満席

焼きドーナツ2種、ピスタチオとチェリーのケーキ、マロンケーキの4種類のお菓子を皆さんで一緒に作って、ギフトボックスへ詰めて
の楽しいレッスンとなっております。
ご参加ご希望の方は
chiharu@pastrygreaterchina.com
までご希望のお日にち、お名前、お電話番号を記載の上
お申込みください。

よろしくお願いいたします。

b0295157_10481470.jpg



[PR]
by haaachan0303 | 2017-11-24 15:56 | お知らせ | Comments(0)

明日10時より11月レッスンのご予約開始です。

b0295157_09502450.jpg

先週は、浅草で開催されるジャパンケーキショーに合わせて東京へ行ってきました。

その時に大好きな自由が丘のパリセヴェイユさんへも寄りました。

外観、店内ともに惚れ惚れするほど素敵なのですが、店内は撮影NGなので手元のケーキのお写真だけ撮りました。

b0295157_09502491.jpg

この時期ならではのモンブラン‼︎‼︎
サクサクメレンゲにマロンクリームたっぷりで美味しかったなぁ♡
b0295157_09502506.jpg

栗に目がないわたしは、パリセヴェイユでマロンパウンドを買い、翌日もFOUNDRYの和栗モンブランを食べて、たねやの栗大福に栗きんとんを買って帰りました。笑
b0295157_09502528.jpg

やはり日本の秋は魅力満載でした。
早くまた行きたいな〜〜。

負けずに香港でもPGCのアトリエ内では秋めいてまいりましょう‼︎
明日、10時にこちらのブログにて11月レッスンの発表とご予約開始です。
どうぞよろしくお願いいたします。


[PR]
by haaachan0303 | 2017-10-19 08:55 | お知らせ | Comments(0)

10/20 10時より11月レッスンのご予約開始です。

今月のお菓子教室はお休みさせていただいていますが、
11月のレッスンメニューは着々と仕上がりつつあります♪

少しずつ涼しくなってくるとコトコト煮込んだお料理や
オーブンを使ったお菓子を焼きたくなりますよね。
以前レッスンしましたタルトタタン風のアップルパイも久々やきたいな~。
b0295157_14065340.jpg



11月はオーブンをフル回転させて3種類の焼き菓子レッスンをしたいなともくろんでおります。
楽しみにお待ちいただけるとうれしいです。
10月20日 10時より
11月レッスンの発表とご予約開始です。
こちらのブログにてご案内させていだきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-10-10 13:54 | お知らせ | Comments(0)

メールのお返事につきまして

今週はアトリエでのイベント開催のため、メールのお返事が遅れます。
お返事は週末にさせていただきます。

ただいま数名の方々からレッスンのお申しこみメールを頂戴しておりますが、
来月のレッスンは満席となっておりますため、
タイミングによってキャンセル待ちのかたもいらっしゃいますので
ご了承お願いいたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、もうしばらくメールのお返事をお待ちいただけますよう
宜しくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-08-31 13:15 | お知らせ | Comments(0)

明日10時より9月レッスンのご予約開始です。

明日10時より9月レッスンのメニューとスケジュール発表、
同時にご予約開始です!!

少し初秋を感じさせるお菓子となっております♪
どうぞお楽しみに。

日本からまたお気に入りの器をいくつかお迎えしてきました。

鈴木史子さんの台皿は重厚で和食や和菓子が似合いそうですが
ここにあえてのお菓子をのせて提供してみます。
そして菅原博之さんの桜と黒漆のスプーン。
(あれ?スプーンがあるということは、あんなお菓子なのかも( *´艸`))
b0295157_17583166.jpg

ご試食とともに器の美しさも楽しんでいただけると嬉しいです。

ご新規様もお一人でのお申し込みも無問題ですよ^^
では明日、皆様からのお申し込みをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-08-24 18:09 | お知らせ | Comments(0)

8月25日10時より9月レッスンのご予約を開始いたします。

今日はじっくり1日かけて来月メニューの試作をして
お休み前から頭にイメージしていたものがきちんと形になり、おいしいお菓子になりました♪

スタッフや娘たちからもOKがでましたので
予定通り今週金曜日 8月25日 10時より
9月Lessonの発表とご予約を開始いたします。
こちらのブログにて10時にご案内させていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

b0295157_18550244.jpg

日本に帰省中のこと。

地元で有名なドゥブルベ・ボレロさんへ行ってきました。
b0295157_18550387.jpg

お店の中は喫茶を待つお客様でいっぱい!
この日は涼しくて過ごしやすいお天気だったのでテラス席でいただくことに。
b0295157_18550310.jpg

素敵でかわいいテラスでおいしいお茶とケーキ。
b0295157_18550445.jpg


とても居心地がよくて長居してしまいました。
ケーキは欲張ってみんなのものを一口ずつ味見させてもらいました。(^^;)
b0295157_18550597.jpg


スペシャリテはこのチーズケーキだということで、しっかりいただいてきましたよ。
b0295157_18550509.jpg


来月のお菓子も自信作!!←毎回言っていますが。。。
甘さ控えめでとってもおいしく仕上がりましたので、月いちのお楽しみのお菓子として
是非作りに(食べに?!笑)いらしてくださいね。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-08-22 19:12 | お知らせ | Comments(0)

お知らせ

明日から7月!!夏本番!
早いものですね。

ピュイダムールのレッスンも無事終わりました。
あっと驚くほど簡単な作り方なのに、ぱりぱりで層もできて優秀パイレシピ。
冷凍パイシートを買うのも手軽ですが、是非おうちでも作ってみていただきたいです。
b0295157_17364683.jpg


7月8月のレッスンですが、日本にひと月 帰国いたしますので
それまでに少しだけ開催するつもりでいましたが
プライベートレッスンのお申し込みや会社でのイベントが入ってしまいましたので
開催できなくなってしまいました。
楽しみにお待ちしていてくださった生徒様には大変申し訳ございません。
7,8月はレッスンはお休みをいただきますが、
また9月から楽しんでいただけるようなレシピを作成中ですので楽しみに待っていてくださいね。

7月11日~8月20日までは香港不在のため、メールを拝見できません。
Wi-Fi接続時のみラインは見れます。
メールのお返事は8/21以降となります。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-06-30 18:36 | お知らせ | Comments(0)