カテゴリ:cake lesson( 59 )

4月のCake Lessonの発表です‼

大変お待たせいたしました!!

今月は、掟破りな当月発表となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
来月、来来月くらいまでのレッスンはもう頭にできていますので、(めずらしい!笑)
どうか今月だけお許しくださいね~><

昨年4月は抹茶のシフォンロールケーキのレッスンでしたので
今年の4月も初心に戻って、またロールケーキのレッスンを致します。

今回は米粉を使ってしっとりふんわりなロールケーキを作ります。
小麦粉アレルギーのお子様にもいいですね^^
もちろん、ご自宅で米粉を薄力粉に置き換えても作れます。

b0295157_11191726.jpg


米粉の春色ロールケーキ
ロールケーキ 20㎝程度 1本お持ち帰り

ご予約の受付けは終了致しました。
ありがとうございました。

4/6 12:00~ 特別レッスン 満席
4/8 10:00~ 満席
4/9 10:00~ 満席
4/11 10:00~ 満席
4/12 13:00~ 特別レッスン満席
4/15 10:00~ 満席
4/16 14:00~ 満席
4/23 10:00~ 満席
4/24 10:00~ 満席
4/25 14:00~ 満席
4/29 10:00~ 満席

b0295157_11191643.jpg

只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※今月はイースターホリデー中のお子様もたくさんいらっしゃると思います。
お子さんと同伴でのご参加も大丈夫ですので、ご予約の際にご連絡いただけますようお願い致します。
親子レッスンではございませんので、今回はお子様用の踏み台などはご用意致しておりません。
ご了承お願い致します。


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。
b0295157_11191840.jpg


昨年のクリスマスにブッシュドノエルレッスンでロールの巻きをレッスンいたしましたが、
今回は生地も厚め、そして割れやすい焼き色の面を表面に持ってきます^^
難しそうですが、コツをつかめばくるんときれいに巻けるようになります。

しっとりな米粉生地に北海道産生乳を使った生クリームと苺を巻きます。
そのまま粉糖で仕上げても素敵なのですが、
さらに苺、生クリーム、フリーズドライのストロベリーパウダーを使って春らしく仕上げます♡

ご予約お待ちしております!!
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-04-03 11:00 | cake lesson | Comments(0)

3月のレッスンの発表です‼

お待たせいたしました。

3月レッスンの発表です。

来月は、タルト・フリュイを作ります!!

基本のタルト生地の作り方、型へのはめ込み方、
カスタードの炊き方など基本となる要素をしっかりレッスンいたします。
b0295157_20191142.jpg

タルト・フリュイ レッスン
直径15㎝タルト型1台のお持ち帰りとなります。

各レッスン 4名様まで

ご予約の受け付けは終了いたしました。ありがとうございました。

3/3 14:00~ 満席
3/4 10:00~ 満席
3/5 10:00~ 満席
3/21 10:00~ 満席
3/24 14:00~ 満席
3/25 10:00~ 満席
3/26 10:00~ 満席
3/27 10:00~ 満席
3/28 10:00~ 満席

レッスンフィー 430香港ドル

3月はプロ向けの講習会がありますので
中旬はお菓子教室はお休みをいただきます。
ですので、レッスン日が少なくご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願い致します。
b0295157_20191293.jpg

只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。
b0295157_20191340.jpg

まだ確認中ですが、在庫が確保できましたら
こんな風に中身の見えるボックスに入れてのお持ち帰りとさせていただきたいと思います^^
かわいい♡

フルーツたっぷりのタルトぜひぜひ作りにいらしてくださいね。
ご予約お待ちしております♡

どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-02-14 15:00 | cake lesson | Comments(0)

2月 レッスンの発表です‼

お待たせいたしました。
2月のレッスンの発表です。

今月はバレンタイン前とバレンタイン後に違ったお菓子のレッスンをいたします。
2種類のレッスンがございますので、
慌てず下までお読みくださいね!!


まず、今月はバレンタインということで
リクエストもちらほらいただいておりましたマカロンを作ります。
b0295157_2036295.jpg

皆さんで4〜5種類のマカロンを作ります。
♡型にしぼってみたり。
b0295157_12364351.jpg


ギフトBOX 2箱に詰めてのお持ち帰りとなりますので
ぜひ、手作りマカロンをバレンタインギフトにしてくださいね♡
b0295157_20363052.jpg

Valentineマカロン レッスン
バレンタインギフトボックス2箱に詰めてのお持ち帰りです。

各レッスン 4名様まで

2/6 14:00~ 満席
2/7 10:00~ 満席
2/12 10:00~ 満席
2/13 10:00~ 満席

レッスンフィー 400香港ドル

バレンタイン当日からはザッハトルテを作ります。
b0295157_11414384.jpg

ウィーン菓子のひとつでチョコレートケーキの王様とも呼ばれています。
b0295157_11414518.jpg

わたしが1番最初に修行したパティスリーのザッハトルテが大好きで、
あの味に近づきたい一心で何度も試作を重ねました。
b0295157_11414636.jpg


チョコレートのバターケーキにアプリコットジャムとガナッシュクリームをサンドしています。

濃厚なチョコレートケーキですので
お砂糖を加えず泡立てた生クリームを添えます。

大人は珈琲と。
お子さんはホットミルクと召し上がってみてくださいね。

ザッハトルテ レッスン
15㎝ホール 1台お持ち帰り
各レッスン 4名様まで

2/14 10:00~ 満席
2/17 14:00~ 満席
2/18 10:00~ 満席
2/25 10:00~ 満席
2/26 10:00~ 満席

レッスンフィー 400香港ドル


只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


ご予約お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-01-15 11:00 | cake lesson | Comments(0)

マカロンのリクエストレッスンをいたします‼

b0295157_1222939.jpg

1月21日 10:00〜
マカロンのリクエストレッスンをいたします。


レッスン費用…400香港ドル

ただいま2名様ご予約頂いておりますので
あと、2名様レッスンにご参加くださる方を募集致します。

ご都合が合う方いらっしゃいませんか^ ^?

満席になりました。ありがとうございました。

みなさんで4〜5種類のお味のマカロンを作ります。

コロンとしたフォルムがなんとも可愛らしいマカロン。
難易度はかなり高いのですが、
上手く出来上がったときの感動はひとしおです‼
b0295157_1223049.jpg

ギフトボックスに入れてのお持ち帰りとなりますので、プレゼントしても喜ばれること間違いなしです。

ご予約、お問い合わせは
chiharu@pastrygreaterchina.com
までお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-01-10 00:27 | cake lesson | Comments(0)

12/3…2014年 1月レッスンの発表と予約開始いたします。

こんにちは。
本日もエクレアレッスンです。

先日、お友達が遊びに来てくれたのでレッスンで作ったエクレアでおもてなし。
とても喜んでくれました♪
b0295157_1264662.jpg

皆さんのご家族やお友達の反応はいかがでしたか??

これからレッスンの皆さん、頑張って成功させましょうね。


さて、クリスマスレッスンもこれからだというのに、
早々と来年1月のレッスンの発表とご予約を12月3日11時~開始いたします!!

新しい2014年スタートにふさわしい、あの基本のケーキの登場です。
日本人の心と言っても過言ではないのではないのでしょうか^^

ご予約ご希望の方は下記を記載の上、
chiharu@pastrygreaterchina.com までお願い致します。

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします

では、発表までもうしばらくお待ちくださいね。
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-11-27 12:27 | cake lesson | Comments(0)

来週のエクレアレッスン、キャンセルがでました。

急なお知らせで申し訳ないのですが、
来週のエクレアレッスンにキャンセルがでました。

11/19 10:00~ 残席1
満席になりました。ありがとうございました。

11/22 10:00~ 残席1
満席になりました。ありがとうございました。

みなさん、買ってきたよー!と言ってもご家族にバレないのではないかというくらい美しい仕上がりです♡
b0295157_2371485.jpg

おいしくて、楽しいレッスンです♪♪

ご予約お待ちしております。

ご予約、お問い合わせは
chiharu@pastrygreaterchina.com
までお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-11-15 22:57 | cake lesson | Comments(0)

12月クリスマスレッスン ご予約開始です

おまたせいたしました!!
12月のレッスンメニューとスケジュールの発表です。


みなさんにワクワクしていただけるような
クリスマス一色のレッスンを考えました。

今月は2種類のレッスン、親子レッスンもございます。
もちろん2レッスンのご参加も可能です??


ブッシュドノエル★(大人クラス)
~ショコラ フランボワーズ~
(長さ20㎝程度)
b0295157_111784.jpg

甘さ控えめ、ビターなガナッシュクリームとフランボワーズの王道の組み合わせ。
ロールケーキを切り株に見立てたクリスマスケーキです。

きれいなロールケーキの巻き方も身につけましょう。

レッスン料…400香港ドル

ブッシュドノエル スケジュール
(各レッスン4名様まで)
12/4 14:00~ 満席
12/5 10:00~ 満席
12/10 10:00~ 満席
12/17 10:00~ 満席
12/19 10:00~ 満席
12/24 10:00~ 満席

ヘクセンハウスとクグロフショコラ★(大人クラス、親子クラス)
(ヘクセンハウス下の丸い土台が15㎝程度です。)
b0295157_111935.jpg

子供のころ誰もが一度は夢見たお菓子でできたおうち。
クッキーをアイシングで接着しながら組み立てていきます。
世界に一つだけのかわいい自分だけのクッキーハウスを作りましょう。
お部屋に飾るとクリスマス気分も盛り上がりますね。。もちろんすべて食べられます^^
レッスンにはたくさんの飾りのお菓子もご用意いたします。

(クグロフショコラ 直径14cm 1台)
b0295157_111993.jpg

焼き菓子なのにまるで生チョコレートのようなしっとり濃厚さ。
クグロフ型がおうちになくてもパウンド型でも焼けます。

このレシピを覚えておくと、おもてなしやプレゼントのお菓子にも重宝しますよ。
自信作です♡

レッスン料…500香港ドル

ヘクセンハウスとクグロフショコラレッスン スケジュール
(各レッスン4名様まで)
(親子クラスは4組様まで。お子様は、ご兄弟さまでしたらご一緒に参加していただけます。
予約時に、ご参加されますお子様の人数もお知らせください。)

12/7 13:00~ 親子教室 満席
12/12 10:00~ 大人クラス 満席
12/14 13:00~ 親子教室 満席
12/15 13:00~ 親子教室 満席
12/21 13:00~ 親子教室 満席
12/23 13:00~ 親子教室 満席

只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
※親子レッスンご希望の方は、ご参加されますお子様の人数もお願い致します。
(ご兄弟に限ります。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

それでは、ご予約おまちしております^^
b0295157_1111033.jpg

[PR]
by haaachan0303 | 2013-11-04 13:00 | cake lesson | Comments(0)

11月エクレアレッスン キャンセルがでました

残すところ、ハロウィンレッスンも明日が最終日になりました。

一体、何個作ったであろうパンプキンパイちゃん。
b0295157_20293918.jpg

明日でお別れが、ちょっと寂しいです。

明日は、娘の幼稚園のハロウィンパーティーがあるので、
パンプキンパイとマドレーヌを差し入れします。

*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

来月のエクレアレッスンもたくさんのご予約ありがとうございました。

11月8日 14:00~ エクレアレッスン
1席 キャンセルがでました! 
満席になりました。ありがとうございました。

11月13日 14:00~ エクレアレッスン
1席 残席ございます。
満席になりました。ありがとうございました。
11月29 18:30~ エクレアレッスン
3席 残席ございます。 
満席になりました。ありがとうございました。

ご予約お待ちしております。
b0295157_2029403.jpg


Atelier PGC Cake Class
お問い合わせ、ご予約は、
chiharu@pastrygreaterchina.com までお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-10-30 20:13 | cake lesson | Comments(0)

特別レッスン

土曜日は、香港人の生徒さんにご要望をいただきまして、特別レッスンをいたしました。


息子さんのバースデーケーキを作る目的でいらっしゃった方から、
お友達とホームパーティーをするので作ったケーキを持って行きたい!とおっしゃる方から様々。

作るケーキは、お任せで
ということでしたので、
ショコラ フランボワーズケーキにしました。

このお写真は試作段階のものですが、
b0295157_1181925.jpg

中は酸味のきいたフランボワーズのゼリーと
チョコレートムース、
綺麗なピンク色のフランボワーズムースに食感のあるクランチも忍ばせています。
b0295157_118209.jpg

生徒さん達は、終始お喋りも止まらず楽しそうに作っていらっしゃいました。
b0295157_1182170.jpg

このケーキの一番緊張するところ‼
グラサージュを全体に綺麗にかけます。
b0295157_1182253.jpg

皆さん、この時ばかりは真剣。
b0295157_1182284.jpg

つやつやグラサージュをかけたあとは、
それぞれお好きなようにデコレーション。
b0295157_1182367.jpg

とても、センス良く仕上がりましたね。
自分で作ったケーキに大喜びの皆さんでした♡
b0295157_118241.jpg

パーティーで喜んでいただけているといいな。

さて、明日から毎日がハロウィンレッスン!
いよいよハロウィンレッスンも締めくくりです。

これからレッスンの皆さま、華々しくラストを飾りましょう。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-10-28 00:40 | cake lesson | Comments(0)

11月のレッスン予約状況

11月レッスンの予約状況です。
(随時、更新していきます。)

11月レッスンもたくさんのご予約ありがとうございます。
来月作る、エクレアカフェが自分で言うのも何ですが、とーってもおいしいのです‼
ご予約いただきました皆様、
楽しくおいしいエクレアを作りましょうね。


★11月レッスン★
 
エクレール
エクレール・カフェ
b0295157_20175571.jpg

ちょっとおしゃれなスタイリッシュなエクレアとコーヒー風味のエクレア2種類を作ります。

お一人様8個お持ち帰り


11/7 14:00 残席3 残席2 満席
11/8 14:00 残席1 満席
11/12 10:00 満席
11/13 14:00 残席1
11/15 10:00 満席
11/19 10:00 残席1 満席
11/20 10:00 残席2 残席1 満席
11/22 10:00 残席1 満席
11/27 13:00 満席
11/29 18:30 残席2
11/30 15:00 満席

△…交渉中

ご予約、お問い合わせは
chiharu@pastrygreaterchina.com
までお願い致します。

おまけ♡
今週はハロウィンレッスンにどっぷり浸かっております。
b0295157_20175675.jpg

こちらは生徒さんのパンプキンパイを並べてぱちり。

いろんな表情があって、かわいすぎますね〜♡
b0295157_20175747.jpg

こんな風にラッピングして
お持ち帰りいただきます。
b0295157_20175946.jpg

このままパーティーに持っていけちゃいます‼

これからレッスンを受けられる皆様
おたのしみに。

※今月のハロウィンレッスンは
すべて満席となりましたのでご了承ください。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-10-10 20:17 | cake lesson | Comments(0)