カテゴリ:cake lesson( 63 )

6月のLessonのご予約開始致します。

皆様、こんにちは。

6月のレッスンの発表です!!

来月はプロ向けの講習会がございますのと、もうひとつ重大なお仕事をいただきましたので
かなりレッスン日が少なく、ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い致します。

★6月レッスン ダブルチーズケーキ★(リターンズメニュー)
直径15㎝1ホールお持ち帰り
b0295157_19221661.jpg

ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキが2層になった
とってもなめらかなチーズケーキです。

去年もレッスンさせていただき、たくさんの生徒様におうちでも作っていただいております^^

日本のあの有名なダブルチーズケーキが食べたくなったら
香港でも作っちゃいましょう♪笑

全日、満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。

6/3 10:00~  満席
6/4 10:00~  満席
6/5 10:00~  満席
6/6 14:00~  満席
6/24 10:00~ 満席
6/27 特別レッスン 満席


只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


ご予約お待ちしております。
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-05-26 10:00 | cake lesson | Comments(0)

5月のCake Lessonの発表です!!

お待たせいたしました。

5月のレッスンの発表です!!
b0295157_2072813.jpg

5月レッスン
★パンナコッタ~ トロピカルベリーソース~ と フィナンシェ ナチュール★

(パンナコッタ カップ5個、フィナンシェ 6個お持ち帰り)
各レッスン4名様まで

ご予約の受付けは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。

5/7 10:00~ 満席
5/8 10:00~ 満席
5/9 10:00~ 米粉の春色ロールケーキLesson 満席
5/10 Mother's day Lesson 満席
5/13 10:00~ 満席
5/15 14:00~ 満席
5/16 10:00~ 満席
5/20 10:00~ 満席
5/21 10:00~ 満席
5/22 14:00~ 満席
5/27 10:00~ 満席
5/28 10:00~ 満席
5/29 10:00~ 満席

レッスンフィー…400ドル


いよいよ、ムシムシと暑くなってきましたね。
そんな来月は、つるんとのどごしの良い、冷たいカップデザートを作ります。

1周年のケーキバイキングでもお出しさせていただきましたパンナコッタです。
b0295157_2072863.jpg


私が以前、イタリアンレストランで働いていた時によく作っていたデザートで、
極限の滑らかさに仕上げたパンナコッタに
一見ベリーのソースですが、食べてみるとあっと驚くトロピカルソースになっています^^
暑い夏にぴったりのデザートです。

そして、欲張ってもう一種類!

焦がしバターを使って風味豊かに焼き上げたフィナンシェは、
黄金色や形が金塊に似ていることから金融資本家という原義があります。
b0295157_207291.jpg


焼きたてのかりっとしたフィナンシェも、翌日のしっとりしたフィナンシェもどちらもおいしいものです^^



只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

※一部生徒様からメールが送信できないという事態が起こっております。
原因究明中ですが、送信できません場合 恐れ入りますが他のメールアドレスから
お試しいただけますようお願い致します。


では、ご予約お待ちしております。
よろしくお願い致します^^
[PR]
by haaachan0303 | 2014-04-28 11:00 | cake lesson | Comments(0)

明日 10:00より5月レッスンの発表とご予約開始です。

みなさん、こんにちは。

明日4月28日 10:00より、
5月レッスンの発表とご予約開始です。

来月は、お家でも作りやすい簡単、シンプルなお菓子を2種類作りますよ^ ^

シンプルなお菓子だからこそストレートに出来栄えはでてしまいます。
お家でもお店のように美味しく仕上げるいくつかのポイントを伝授させていただきますね。

ご予約ご希望の方は
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

※一部生徒様からメールが送信できないという事態が起こっております。
原因究明中ですが、送信できません場合 恐れ入りますが他のメールアドレスから
お試しいただけますようお願い致します。

b0295157_20432514.jpg

4月29日 10:00~
米粉の春色ロールケーキレッスン 残席1

も引き続き、ご参加ご希望の方を募集中です。


では、明日よろしくお願い致します。
ご予約お待ちしております‼
[PR]
by haaachan0303 | 2014-04-27 20:21 | cake lesson | Comments(0)

ご予約ありがとうございました。

おはようございます。

昨日はたくさんのご予約ありがとうございました。

今月は、初めましての生徒様もたくさん^^
また新しい出会いにも、いつもの生徒さまとの楽しいレッスンにも今月もワクワクです♪

b0295157_1174550.jpg

4月レッスン 米粉の春色ロールケーキ
ご予約メールの返信完了いたしております。

メールを送ったのに返信がない、メールが届かない場合はお手数ですが
他アドレスからご連絡いただけますようお願い致します。


さて、米粉の春色ロールケーキのレッスンの残席も残りわずかとなりました。

満席となりました。ご予約ありがとうございました。
4月9日 10:00 残席1

4月11日 10:00 残席1

4月16日 14:00 残席1

ご希望の方はお急ぎくださいね~。

同時にすでに満席となりましたお日にちのキャンセル待ちも承れます。
キャンセルが出ました際には、優先的にご連絡させていただけます。

ご予約、お問い合わせは
chiharu@pastrygreaterchina.com
までお願い致します。

b0295157_1119208.jpg


おうちでもワンランク上のちょっぴりおしゃれなお菓子を作れるようなレッスンを目指しています。
本には書いていない、(元)パティシエならではのコツをお教えいたします。
かなり世間話を交えながらですが…笑

もうロールケーキは買わなくてもいいかも(´艸`*)
というくらいおいしいですよ♡


夜に撮ったお写真なのでちょっと暗いですが、
先日お友達のお誕生日だったので米粉ロールを積み上げてお誕生日ケーキにしました。
b0295157_11122763.jpg

もっと凝ったケーキを作りたかったんですが、レッスン続きで時間もとれず。。。
でも、喜んでもらえて良かった♪

意外にも男性陣が2切れ、3切れとパクパク食べてくれました。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-04-04 11:45 | cake lesson | Comments(0)

4月のCake Lessonの発表です‼

大変お待たせいたしました!!

今月は、掟破りな当月発表となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
来月、来来月くらいまでのレッスンはもう頭にできていますので、(めずらしい!笑)
どうか今月だけお許しくださいね~><

昨年4月は抹茶のシフォンロールケーキのレッスンでしたので
今年の4月も初心に戻って、またロールケーキのレッスンを致します。

今回は米粉を使ってしっとりふんわりなロールケーキを作ります。
小麦粉アレルギーのお子様にもいいですね^^
もちろん、ご自宅で米粉を薄力粉に置き換えても作れます。

b0295157_11191726.jpg


米粉の春色ロールケーキ
ロールケーキ 20㎝程度 1本お持ち帰り

ご予約の受付けは終了致しました。
ありがとうございました。

4/6 12:00~ 特別レッスン 満席
4/8 10:00~ 満席
4/9 10:00~ 満席
4/11 10:00~ 満席
4/12 13:00~ 特別レッスン満席
4/15 10:00~ 満席
4/16 14:00~ 満席
4/23 10:00~ 満席
4/24 10:00~ 満席
4/25 14:00~ 満席
4/29 10:00~ 満席

b0295157_11191643.jpg

只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※今月はイースターホリデー中のお子様もたくさんいらっしゃると思います。
お子さんと同伴でのご参加も大丈夫ですので、ご予約の際にご連絡いただけますようお願い致します。
親子レッスンではございませんので、今回はお子様用の踏み台などはご用意致しておりません。
ご了承お願い致します。


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。
b0295157_11191840.jpg


昨年のクリスマスにブッシュドノエルレッスンでロールの巻きをレッスンいたしましたが、
今回は生地も厚め、そして割れやすい焼き色の面を表面に持ってきます^^
難しそうですが、コツをつかめばくるんときれいに巻けるようになります。

しっとりな米粉生地に北海道産生乳を使った生クリームと苺を巻きます。
そのまま粉糖で仕上げても素敵なのですが、
さらに苺、生クリーム、フリーズドライのストロベリーパウダーを使って春らしく仕上げます♡

ご予約お待ちしております!!
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-04-03 11:00 | cake lesson | Comments(0)

3月のレッスンの発表です‼

お待たせいたしました。

3月レッスンの発表です。

来月は、タルト・フリュイを作ります!!

基本のタルト生地の作り方、型へのはめ込み方、
カスタードの炊き方など基本となる要素をしっかりレッスンいたします。
b0295157_20191142.jpg

タルト・フリュイ レッスン
直径15㎝タルト型1台のお持ち帰りとなります。

各レッスン 4名様まで

ご予約の受け付けは終了いたしました。ありがとうございました。

3/3 14:00~ 満席
3/4 10:00~ 満席
3/5 10:00~ 満席
3/21 10:00~ 満席
3/24 14:00~ 満席
3/25 10:00~ 満席
3/26 10:00~ 満席
3/27 10:00~ 満席
3/28 10:00~ 満席

レッスンフィー 430香港ドル

3月はプロ向けの講習会がありますので
中旬はお菓子教室はお休みをいただきます。
ですので、レッスン日が少なくご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願い致します。
b0295157_20191293.jpg

只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。
b0295157_20191340.jpg

まだ確認中ですが、在庫が確保できましたら
こんな風に中身の見えるボックスに入れてのお持ち帰りとさせていただきたいと思います^^
かわいい♡

フルーツたっぷりのタルトぜひぜひ作りにいらしてくださいね。
ご予約お待ちしております♡

どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-02-14 15:00 | cake lesson | Comments(0)

2月 レッスンの発表です‼

お待たせいたしました。
2月のレッスンの発表です。

今月はバレンタイン前とバレンタイン後に違ったお菓子のレッスンをいたします。
2種類のレッスンがございますので、
慌てず下までお読みくださいね!!


まず、今月はバレンタインということで
リクエストもちらほらいただいておりましたマカロンを作ります。
b0295157_2036295.jpg

皆さんで4〜5種類のマカロンを作ります。
♡型にしぼってみたり。
b0295157_12364351.jpg


ギフトBOX 2箱に詰めてのお持ち帰りとなりますので
ぜひ、手作りマカロンをバレンタインギフトにしてくださいね♡
b0295157_20363052.jpg

Valentineマカロン レッスン
バレンタインギフトボックス2箱に詰めてのお持ち帰りです。

各レッスン 4名様まで

2/6 14:00~ 満席
2/7 10:00~ 満席
2/12 10:00~ 満席
2/13 10:00~ 満席

レッスンフィー 400香港ドル

バレンタイン当日からはザッハトルテを作ります。
b0295157_11414384.jpg

ウィーン菓子のひとつでチョコレートケーキの王様とも呼ばれています。
b0295157_11414518.jpg

わたしが1番最初に修行したパティスリーのザッハトルテが大好きで、
あの味に近づきたい一心で何度も試作を重ねました。
b0295157_11414636.jpg


チョコレートのバターケーキにアプリコットジャムとガナッシュクリームをサンドしています。

濃厚なチョコレートケーキですので
お砂糖を加えず泡立てた生クリームを添えます。

大人は珈琲と。
お子さんはホットミルクと召し上がってみてくださいね。

ザッハトルテ レッスン
15㎝ホール 1台お持ち帰り
各レッスン 4名様まで

2/14 10:00~ 満席
2/17 14:00~ 満席
2/18 10:00~ 満席
2/25 10:00~ 満席
2/26 10:00~ 満席

レッスンフィー 400香港ドル


只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


ご予約お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-01-15 11:00 | cake lesson | Comments(0)

マカロンのリクエストレッスンをいたします‼

b0295157_1222939.jpg

1月21日 10:00〜
マカロンのリクエストレッスンをいたします。


レッスン費用…400香港ドル

ただいま2名様ご予約頂いておりますので
あと、2名様レッスンにご参加くださる方を募集致します。

ご都合が合う方いらっしゃいませんか^ ^?

満席になりました。ありがとうございました。

みなさんで4〜5種類のお味のマカロンを作ります。

コロンとしたフォルムがなんとも可愛らしいマカロン。
難易度はかなり高いのですが、
上手く出来上がったときの感動はひとしおです‼
b0295157_1223049.jpg

ギフトボックスに入れてのお持ち帰りとなりますので、プレゼントしても喜ばれること間違いなしです。

ご予約、お問い合わせは
chiharu@pastrygreaterchina.com
までお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-01-10 00:27 | cake lesson | Comments(0)

12/3…2014年 1月レッスンの発表と予約開始いたします。

こんにちは。
本日もエクレアレッスンです。

先日、お友達が遊びに来てくれたのでレッスンで作ったエクレアでおもてなし。
とても喜んでくれました♪
b0295157_1264662.jpg

皆さんのご家族やお友達の反応はいかがでしたか??

これからレッスンの皆さん、頑張って成功させましょうね。


さて、クリスマスレッスンもこれからだというのに、
早々と来年1月のレッスンの発表とご予約を12月3日11時~開始いたします!!

新しい2014年スタートにふさわしい、あの基本のケーキの登場です。
日本人の心と言っても過言ではないのではないのでしょうか^^

ご予約ご希望の方は下記を記載の上、
chiharu@pastrygreaterchina.com までお願い致します。

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします

では、発表までもうしばらくお待ちくださいね。
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-11-27 12:27 | cake lesson | Comments(0)

来週のエクレアレッスン、キャンセルがでました。

急なお知らせで申し訳ないのですが、
来週のエクレアレッスンにキャンセルがでました。

11/19 10:00~ 残席1
満席になりました。ありがとうございました。

11/22 10:00~ 残席1
満席になりました。ありがとうございました。

みなさん、買ってきたよー!と言ってもご家族にバレないのではないかというくらい美しい仕上がりです♡
b0295157_2371485.jpg

おいしくて、楽しいレッスンです♪♪

ご予約お待ちしております。

ご予約、お問い合わせは
chiharu@pastrygreaterchina.com
までお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2013-11-15 22:57 | cake lesson | Comments(0)